Самокатчик обвинил пешеходов в нарушении правил на тротуарах

Тайна, покрытая мраком: Иногда просто хочется спокойно прогуляться в наушниках.

Каждый день гуляю без проблем.

Новости U-mama.ru: Также он обратил внимание на отсутствие со стороны властей контроля за пешеходами, которые гуляют по велодорожкам.

Вот это точно, особенно на шарташе люди вообще не понимают, в чем отличие велодорожки . и вечно там с колясками или малышом на велосипеде, который еще не умеет ездить.
Мне страшно, тренировки приходится проводить в 4 утра. Скорость на шоссейнике достигает 40-45 км час. Но люди не понимают этого....

Почему мне никто не мешает ходить по тротуарам? Может, потому что я не на самокате?
Только про велодорожки согласна. Но их у нас на районе только одна. Вдоль одного дома. Не хожу

Аноним 566: Вот это точно, особенно на шарташе люди вообще не понимают, в чем отличие велодорожки . и вечно там с колясками или малышом на велосипеде, который еще не умеет ездить.

А где там пешеходам идти, если вся дорога или вело, или авто? Расскажите

Ну не знаю. У нас на аллее в мкр.Заречный, я уже не гуляю с ребенком, потому что боюсь, что снесут. Ну вот правда страшно. Самокатчики, велосипедисты, доставщики на мотовеликах своих. Может, взрослые еще хоть как-то соображают, но подростки точно не смотрят нифига.

Аноним 623:

Там авто нет, велодорожка и пешеходная зона.
На велодорожке отмечен знак.
Красная часть велодорожка на фото

Аноним 19: Вот Шарташский лесопарк к примеру возьмём.

Есть там прогулочные зоны и много, зачем идти по велодорожке 🤔

Аноним 566: Там авто нет, велодорожка и пешеходная зона.

Почему тогда по этой пешеходной зоне активно ездят авто? Особенно на участке Карасики - выезд? Им по воздуху надо?

Аноним 641: Самокатчики, велосипедисты, доставщики на мотовеликах своих

да вообще в ходовые часы просто невозможно идти. Велодорожек мало. Они не тормозят перед пешеходами, начинают выворачиваить резко, в итоге не понятно куда он сейчас, дурдом.

Аноним 623: Почему тогда по этой пешеходной зоне активно ездят авто? Особенно на участке Карасики - выезд? Им по воздуху надо?

Ну неправда это. Там разово очень редко может проехать единичная машина на аварийке со скоростью 8км/ч. Я по велодорожке с гораздо большей скоростью еду, но всё равно надо туда залезть пешеходам, коляскам, и детям на самокате

Аноним 623: Почему тогда по этой пешеходной зоне активно ездят авто? Особенно на участке Карасики - выезд? Им по воздуху надо?

Там могут ездить медленно уступая пешкходам патруль, и видимо что то для кафе карасики, обязательно с включенной аварийкой, так как это пешеходная зона

Аноним 566: Есть там прогулочные зоны и много, зачем идти по велодорожке 🤔

А по какой причине вы мне этот вопрос адресовали?

Аноним 566: Скорость на шоссейнике достигает 40-45 км час. Но люди не понимают этого....

Вот объясните мне где вы там (речь ведь про Шарташский лесопарк?) на шоссейнике катаетесь? Там велодорожки длиной 3 километра. На сколько вам ее хватает на 2 минуты? Потом обратно по ней? И так туда сюда?

Аноним 566: Там могут ездить медленно уступая пешкходам патруль,

Что значит уступая? Не наезжая на нас? Их все равно надо обойти. Когда только сделали - машин было много. Они ещё у обочины вставали и ехали посередине. Летать я не умею. Если машин нет - конечно, по дороге ходим.

Аноним 566: Скорость на шоссейнике достигает 40-45 км час

Вообще это парк в первую очередь, и в парке должно быть запрещено ездить на такой скорости. Там во многих местах есть пересечения пешеходных троп с велодорожкой. Те же мусорные контейнеры (расположенные со стороны велодорожки) как раз это и предлагают: что пешеход увидев мусорку, спокойно пересекает велодорожку и выбрасывает мусор. Так же со стороны велодорожки много "сходов" в сторону других тропинок.

Аноним 566: приходится проводить в 4 утра

А лучше бы вам приходилось их проводить на трассах биатлона. Там специально трассы для скоростного катания.

Или искать загородные трассы с хорошей асфальтированной обочиной.

Аноним 566: зачем идти по велодорожке 🤔

Знаете неадекватных людей очень много, вы , кстати, разъезжающая по парку, на скорости 45 км/ч - одна из них.

Аноним 623: Но их у нас на районе только одна. Вдоль одного дома

Что со мной не так? Хожу на работу и с работы пешком, 4 км туда, 4 обратно, часто в наушниках. Часто самокаты/ велосипеды меня обгоняют, часто навстречу едут, ВООБЩЕ не бесят и не мешают.
А вот пешеходы, которые перегораживают весь тротуар неорганизованной толпой, мамаши с колясками шеренгой по трое, детишки, которые "весело скачут с мороженкой", врезаясь внезапно тебе в живот и роняя мороженку на новую юбку - бесят. Страшно!

Не самокатчик. Стараюсь ходить по правой стороне и не делать резких движений. Ребенка учу тому же. Трудно, мелкий осваивает велосипед. Чувствую себя дрессировщиком, ребенок четко реагирует на слово "стоп" (Замереть и не двигаться, пока не объедут). Ну и сама уже давно не меняю траекторию, не убедившись, что со спины никого нет. Гулять стало не безопасно

Аноним 19: Их нужно делать обособленными

В академическом. Есть обособленные. Разделены широким газоном. И всё равно мамаши с колясками идут по велодорожке. Я и пешеход и велосипедист. Невероятно бесят такие пешеходы, ещё и лицо недовольное делают, когда просишь уступить или объезжаешь.

Ржём над данным опусом( новостью). Сколько лет автору? 🤣🤣🤣
Вот я представила себе. Летит такой красавец по Куйбышева ( велодорожек нет), волосы назад, в глазах смирение, за головой нимб. И тут на тебе-мать с ребенком по тротуару идет или не дай бог бабушка с палочкой. А если вдруг шеренга ….. Сигналит. Нет отклика. На проезжую часть в ужасе не бросаются, на газон не прыгают, красную дорожку не стелят. Ну что за люди🤣

Новости U-mama.ru: Почему в головах пешеходов убеждение о том, что им разрешено ходить целыми группами шеренгой, растянувшись по всей ширине тротуара,

Вот у меня такая же претензия к пешеходам ( я не самокатчик). Идут всей семьей забором , а другие бочком на встречу им и хоть бы что. В тЦ та же ситуация . Вообще мозги не соображают у людей . Считают , что они одни в мире. Хотя тем, кто так передвигается и считать-то нечем

Аноним 367: академическом. Есть обособленные. Разделены широким газоном. И всё равно

Вот в метро рельсы реально обособленные. И что интересно, заметьте, там нет ни одного пешехода с коляской

Аноним 19: Вот в метро рельсы реально обособленные. И что интересно, заметьте, там нет ни одного пешехода с коляской

ну да, током убить может.

Аноним 367: током убить может

Да?
Ну вообще то я про обособленность, и про понижение уровня

Аноним 19:

От шлагбаума до шлагбаума 8 км.
Да туда и обратно по 50-90 км

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы