Лишь 15 из 65 детей мигрантов успешно сдали тест на знание русского языка

Olga_v_ekb2: Не не идут, а их выдавили из некоторых отраслей.

Могу рассказать как со стройки выдавили. Мужик рассказывал как работал на стройке и стали появляться бригады мигрантов. Сначала они потребовали, чтоб все надписи и указатели были на их языке, потом время для намаза. Ну, наши значит работать должны были, а эти товарищи намаз делали, а там нужно предварительно омовение и потом сама молитва, короче времени уходило прилично, это не 5 минут. Качество работ было хреновое, если наши с начальством еще как то спорили, что так нельзя делать, то приезжим вообще чихать, делают как велено. С ними руководству было удобнее, вот и начали выжимать наших, да чего там, сами люди уходили. Порой оказывалось, что и платили мигрантам больше. Уж не знаю насколько это правда. Есть строительные компании перешедшие полностью на труд мигрантов. Знаю компанию торгующую лесом. Так на складе у них одни приезжие, нашему туда не устроиться, приходили наши и уходили, не дают им нормально работать. Менеджеры все наши, а складские все приезжие и никого чужих не пускают, ибо платят хорошо там.

Olga_v_ekb2: Не не идут, а их выдавили из некоторых отраслей.

А вы знаете, что в ХМАО происходит? Оттуда идет сильный отток местного населения, все хорошие места занимают приезжие, среди новорожденных больше всего Мухаммадов. Уже целый регион захлебывается. А потому что там хорошие деньги, северные, льготы. Местных просто вытесняют.

Аноним 641:

Так и есть. Они еще и часть зп отстегивают "начальству", поэтому таких работников держать выгодно.

Аноним 641:

Да, читала и слышала от знакомых. Раньше на вахту могли ездить женщины и мужчины из башкирских деревень, сейчас им туда не пробиться.

Аноним 513: Я предпенсионерка. Наш дом - 5 подъездов по 9 этажей. Да я помру, если все это вымою. А у уборщика не один дом. Ещё и тротуары мести, и контейнеры мусоропроводные освобождать и вывозить на площадку

Вы этому пользователю Ольга в Екб,которая,ничего не докажете.Там своя картина мира.Пенсионеры,желающие устроиться уборщицами и дворниками.Буквально в очередь стоят.А их наглые УК не принимают.

В России есть города, где дворники, водители, клининг - русские. Справляются же как то.
70% едут в Питер и Москву. Остальные по крупным городам типа нашего.
Потому что там платят много. Туда бы и наши из глубинки пошли. А на зп дворника Магнитоорска мигранты не пойдут - там местные работают. Мигранты тоже не дураки - не работают они за копейки.
В Калининграде отказались от мигрантов. Справляются.

Тайна, покрытая мраком: Остальные по крупным городам типа нашего.
Потому что там платят много.

Тоже удивлена, что некоторые до сих пор считают, что мигрантам нужно меньше
Они также хотят зарабатывать, только на первое время легче соглашаются на подпольные схемы, серые зарплаты, осваиваются и занимают нормальнооплачиваемые места, оставляя без работы наших

Когда строителей ищешь на любые работы, вот ни разу не встречала, чтобы таджики меньше брали. Они хитрые просто и всегда первоначально занижают цену, а по факту выкатывают ещё больше, чем русские. А делают хуже. Давно уже не ведусь на них и не рассматриваю даже. На профи мигрант молодой недавно пишет, год опыта всего сантехником типа, но за 5 мин ерундовой работы 2500, хотя русские с опытом 1500.

Почему то в муниципальных трамваях и автобусах находятся русские кондуктора, а в маршрутках все сплошь, что водители, что кондукторы мигранты. Хотя мне кажется в трамваях зп меньше, чем в битком набитых маршрутках. Или частники не хотят платить. Не знаю

Аноним 513: Я предпенсионерка. Наш дом - 5 подъездов по 9 этажей. Да я помру, если все это вымою. А у уборщика не один дом. Ещё и тротуары мести, и контейнеры мусоропроводные освобождать и вывозить на площадку

Можно подумать сейчас кто то это делает, у нас дворник «официально» появляется раз в неделю (в реальности его видно намного реже). УК на возмущение жильцов выдала его номер, мол звоните сами, заставляйте работать
А тот тоже не дурак- отвечает- не могу/понос/золотуха/занят/сплю и приду в среду и называет любой рандомный день
Уборщицы тоже создают только «видимость работы»- веником просто разбрызгивают воду и всё

Аноним 868: Можно подумать сейчас кто то это делает, у нас дворник «официально» появляется раз в неделю (в реальности его видно намного реже)

Я с нашим каждое утро здороваюсь, выходя на работу. Если он работать не будет, то помещение под мусоропроводом за сутки отходами завалят. И по вторникам пол в подъезде утром мокрый. А в лифте катаются ведра с водой. Зимой ему говоришь "У калитки лёд, подойти невозможно, почистите пожалуйста.", на следующее утро идешь, лёд отдолбили

Аноним 868: УК

У нас ТСЖ. Всë работает, все работают. В мае ремонт косметический в подъезде был, после ремонта весь пол оттерли. На прошлой неделе даже закрытое помещение с мусоропроводом (на этаже) прибрали. Окна вымыли и пол

Аноним 513: Я предпенсионерка. Наш дом - 5 подъездов по 9 этажей. Да я помру, если все это вымою. А у уборщика не один дом. Ещё и тротуары мести

Ну и »приезжие не упластались там
У наших - один-два подъезда в неделю и центральный вход
Работа и работа
Не руками же моют

Без знания языка в школе делать нечего, факт.
У нас учится семья мигрантов, по 3 года с одном классе. Причём это не овз, это именно языковой барьер. Учила как- то с одним из них стихотворение по литературе. Ему что погода, что погост- один фиг. Он их заучивает как набор звуков, не более того. С теорией по всё прибавляющимся предметам такой номер не проходит, бесполезно.

А директор имеет право отказать такому мигранту в приёме в школу? У нас такая директриса строгая, всех учителей строит, а этим отказать что ли не может. Зачем их берут то? Рядом школа специально для них, нет они сюда прутся

Аноним 296:

Раньше не мог, вот они и проскочили.
По новому правилу- только со знанием языка.
Сейчас бы не поступили. И это правильно.

Имрек:

Так язык то знает в принципе, но плохо и пишет плохо. Приживается плохо, чисто эстетически они заколебали. То есть прописка если есть, то не взять не имеют права? Вот это да

Аноним 296: чисто эстетически они заколебали

Эстетически как раз всё нормально.
Симпатичные пацаны с огроменными ресницами. Все девочки в восторге.

Ante: иначе они не будут интегрироваться в обществе и тем более ассимилироваться

А они этого не делают
Тащат свою культуру
Пиццу с беконом в класс не закажи
Новогодний праздник им отмени

Аноним 480: Пиццу с беконом в класс не закажи

Совсем уже!
Вы ответили, что у нас многонациональная страна, всем не угодишь?
Ну можно заказать еще вегетарианскую пиццу для таких

Скоро будут просить в платочках в класс приходить, чтобы их девочкам было комфортно

Имрек: Сейчас бы не поступили. И это правильно.

А давайте на шаг вперед подумаем, что будет дальше?
Вот они не пойдут в школу, и что будут делать?

Аноним 57: А давайте на шаг вперед подумаем, что будет дальше?

Давайте
Введем штрафы для таких,
обяжем обучаться платно и сдавать русский перед поступлением в школу

Аноним 480: А они этого не делают
Тащат свою культуру
Пиццу с беконом в класс не закажи
Новогодний праздник им отмени

все так
на родину с вещами
там, где выполняют их запросы

Аноним 57: А давайте на шаг вперед подумаем, что будет дальше?

Домой пусть едут, нечего издеваться над детьми, никакая психика не выдержит жить во враждебной среде, без знания языка. Давайте пожалеем детей и пусть едут с матерями домой! А отцы вахтами работают и назад к женам и детям. Вот и будет порядок.
А то сами себе проблемы создаём, а потом героически эти проблемы решаем.

Аноним 641: Домой пусть едут,

Я-то только за. Но ведь не поедут они домой.
То есть эти меры надо в комплексе вводить.

Сначала не пускать с детьми, а потом уже школы запрещать.
А сейчас - в школы не берем, но с детьми пускаем. И что получим в итоге?

Аноним 57: Но ведь не поедут они домой

Это от принятых законов зависит
Я вообще считаю, что маткапитал нужно оставить тем россиянам, которые тут больше 10 лет живут, а не тем, кто понаехал
Квартиры многодетным раздавать аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы