Лишь 15 из 65 детей мигрантов успешно сдали тест на знание русского языка

Аноним 513:

мести некому, кроме приезжих.

Никто на дворника не учился, все узкие специалисты.

Terraa:

Не для экономии бизнес открывают.

Аноним83:

Русские дети, тоже ложками есть не умеют и за столом сидеть, не только иностранцы.

Аноним83: подходит к ней ребенок старшего возраста и говорит " русских надо резать!" ... Никто раздувать не стал тогда, толерантные же все, что сор из избы выносить. Чьими словами говорит ребёнок 5- ти лет?

Я такое слышала еще 4 года назад на Шарташе, дети поссорились и один мальчик младшешкольного возраста сказал другому ребенку: мы вас резать будем. Когда от шока немного отошла, то тоже подумала, где он такое слышал, всё ведь из семей идёт. Страшно. Дружба народов закончилась с развалом СССР, когда начали выгонять из республик. Уехали. А они за нами приперлись, права качают и их дети обещают резать. Боже, в каком дурдоме мы живем.

Аноним 641:

потому что бесконтрольно и нерегулируемо ничем и никем
когда понаех может на местного смотреть без уважительного внимания "как здесь принято, так и я буду себя вести" - это очень опасно

Шумелка Мышь: Слушай, я абсолютно согласна с тобой в том, что это то, как правильно было бы действовать… Но ты почитай в заглавном посте - «мы живем здесь 17 лет, дети рождены здесь […], к экзамену готовились месяц».. Месяц!!! С рождённый здесь ребенком и 20 лет живущими родителями! Чтобы ответить на вопрос, что там на картинке, курочка с цыплятами или синий трактор едет к нам!!!
Это значит только одно - предыдущие 20 лет и многочисленные шаги к вовлечению их в местную жизнь прошли незамеченными ими, их ребенок даже на местном языке не говорит толком
Если сравнить с нашими иммигрантами где бы то ни было - дети, даже не рожденные в стране, а переехавшие с родителями - начинают говорить практически сразу, а через 2-3 года говорят свободно… А уж если родились там - ты еще предприми усилия, чтобы они по-русски не отмахивались с тобой говорить…
Даже у французов с их головной болью в виде африканской миграции - дети мигрантов говорят по-французски… Правда, это никак особо не спасает французов от остальных проблем…

все так
да нет никаких "шагов"
а отказ в образовании совсем их отрежет и оставит в своем культурном и прочем пузыре. Тогда не обижайтесь, когда деточка вырастает и нет ни малейших сомнений, что вокруг нелюди и враги, жизнь которых ничего не стоит. Если даже в мячик вместе не играли

Аноним 711: Да они больше половины налоги не платят .и практической пользы минимум .работают неофициально.налогои не платят
Семья получает пособия .школа плюс садик за счёт рф
Где от них польза?
Я про общую массу говорю.не про отдельные образованные семьи ,которые вкладывают в себя и детей время,деньги, силы.

Отсутствие регуляции = проблемы

"да кто их считает", это не анекдот, это реальность

Ante: Тогда не обижайтесь, когда деточка вырастает и нет ни малейших сомнений, что вокруг нелюди и враги, жизнь которых ничего не стоит. Если даже в мячик вместе не играли

Не поможет. Вот недавний пример. Тут новость была, что в спортивном лагере мальчика изнасиловали бутылкой пластиковой прости Господи. С удивлением узнала, что сделали это не русские дети, за насильников вписалась диаспора, адвоката своего прислала. Они вместе учатся, тренируются и такое дикое преступление. Некоторым ничего не поможет, это будущие преступники, вся ненависть идёт из семей, им другими не стать. Есть хорошие семьи, есть, но их так мало к сожалению.

Аноним 641: Некоторым

на выход по месту рождения. Серьезно

Приезжают как хищники, считают окружающих не людями, баранами

Беда, что молчат или заметают под ковер
У меня самой очень неприятная история, как на меня, лично меня, при всей моей замечательности (будь у нас азиатский социальный рейтинг, были бы высоченные баллы) напали и душили. И бороться с системой привлекая внимание было нелегко. Хотя Жд РУВД спасибо. Дела давние, уже можно рассказывать, уж четверть века прошла

Ante: на выход по месту рождения. Серьезно

Так я согласна, лишать приобретённого гражданства и с семьёй депорт с запретом на въезд лет на 50. Остальные задумаются может. Но пока наши власти мигрантов защищают, поддерживают и целуют во все места. От этого приезжие еще больше наглеют. Пока просвета не предвидится. Даже в случае с ребенком в спортивном лагере, ведь пытались все замять, мать то не просто так огласке придала дело.

TOD's: Что- то русские там не работаю, на такой халявной работе.

Дворниками? Так в том и дело. Русские не хотят работать. Мигранты работают (национальность не знаю, никогда не интересовалась)

Аноним 513: Дворниками? Так в том и дело. Русские не хотят работать. Мигранты работают (национальность не знаю, никогда не интересовалась)

Да хватит эту чушь воспроизводить, что русские не хотят работать. Уже противно это слушать. Управляйки хотят получать сверхдоходы и снизить максимально издержки. К ним в дворники уже и мигранты не идут с такими то зарплатами, управляйкам чихать, строка "содержание жилья" стабильно капает и они получают денежки. И что дворника нет, никто подъезды не моет им плевать, деньги то идут исправно, а возмущенным людям всегда рот можно заткнуть, типа идите сами дворы мести, никто работать не хочет. Так конечно не хочет, кому это надо за 3 копейки. Мигранты приедут, поработают чуть чуть, освоятся немного и уходят из дворников на более оплачиваемые места. Что то мигрантов из курьеров да таксистов калачом не выманить, не работают они дворниками. Ага, и при этом только русские работать не хотят.

Аноним 218: Вот просто не идут и все.

Никто их туда не возьмет, а не потому что не идут.

Аноним 218: ?Алкоголики и тунеядцы?

Пенсионеры, у которых есть силы работать. А сейчас эти места заняты и туда не пробиться.

Аноним 641: Ага, и при этом только русские работать не хотят.

Так не хотели они 20/30 квадратов тротуара у магазина за 1000 мести. Там делов то на полчаса было. Поэтому, кто первый пришёл, того и тапки

Аноним 641: что дворника нет, никто подъезды не моет им плевать,

У нас ТСЖ. Уборщиком и дворником работает киргиз (или два киргиза). Уже больше 10 лет. Наверняка, у него и гражданство есть. Мы всем довольны.

Olga_v_ekb2: Пенсионеры, у которых есть силы работать.

Я предпенсионерка. Наш дом - 5 подъездов по 9 этажей. Да я помру, если все это вымою. А у уборщика не один дом. Ещё и тротуары мести, и контейнеры мусоропроводные освобождать и вывозить на площадку

Аноним 513: У нас ТСЖ. Уборщиком и дворником работает киргиз (или два киргиза). Уже больше 10 лет. Наверняка, у него и гражданство есть. Мы всем довольны.

Ну, там зарплата явно не как в управляйке нашей, потому и работают. Еще наверное и с жильем помогают, может угол какой предоставили.
В нашей управляйке избавились от русского дворника, взяли мигрантов. Причем дворника попросили уволиться. В итоге наш дворник теперь работает охранником в мед.центре и территорию убирает, а мигранты тупо разбежались. Бывший дворник в нашем доме живет, от него эту историю знаю. Остатки дворников мигрантов свалили зимой в снегопады.

Аноним 513:

Вы умрете, а кто-то нет.

Никто 9 этажей каждый день не моет и кто вам сказал, что не по одному дому берут? У нас в доме несколько уборщиц.

Аноним 641: свалили зимой в снегопады.

В снегопады у нас трактор дороги во дворе чистил

Olga_v_ekb2: Никто 9 этажей каждый день не моет и кто вам сказал, что не по одному дому берут?

Раз в неделю подъезд моют, раз в неделю метут. В соседнем доме тоже он убирает. Во дворе 4 дома, про 2 других не знаю

В условиях углубляющегося демографического кризиса Росстат решил ограничить доступ к ключевой статистике. В мартовском отчёте исчезли данные о рождаемости, смертности, браках и разводах по регионам, а в последнем обзоре социально-экономического положения России и вовсе пропал целый раздел, посвящённый демографии.

Эксперты связывают такое решение с катастрофической ситуацией в стране: население России продолжает сокращаться, а естественная убыль остаётся высокой. По предварительным оценкам, в 2023 году смертность могла вновь превысить рождаемость, несмотря на все государственные программы поддержки семей.

— «Если данные скрывают, значит, они настолько плохи, что их боятся обнародовать», — считает демограф Алексей Ракша.

Ранее в открытом доступе можно было найти детальную статистику по каждому региону, но теперь даже общие цифры по стране становятся труднодоступными.

Сокращение населения — одна из главных угроз для экономики и обороноспособности России. Уже сейчас многие регионы сталкиваются с нехваткой рабочей силы, а армия вынуждена активно привлекать мигрантов и заключённых.

— «Без точных данных невозможно оценить эффективность мер поддержки рождаемости. Власти лишают экспертов инструментов для анализа», — заявила социолог Екатерина Шульман.

Решение Росстата вызвало волну критики. Пользователи соцсетей предполагают, что власти готовятся к новому этапу мобилизации и не хотят лишний раз привлекать внимание к демографическим проблемам.

— «Когда статистика улучшается, её публикуют с гордостью. Когда ухудшается — засекречивают», — пишут в Telegram-каналах.

Пока официальных комментариев от Росстата и правительства нет. Но очевидно, что отсутствие прозрачности только усилит недоверие граждан к государственной политике в сфере демографии.

Аноним 513: В снегопады у нас трактор дороги во дворе чистил

Трактор бывал, конечно. Чистил дорогу, но тротуар не чистил и дорожки от подъезда к тротуару тоже не чистил. Трактор проедет и оставит снежные бортики по краям, это людям надо было убирать, а людей нет. Сами жильцы эти бортики в итоге и гребли, автолюбители в основном.
У нас раньше у каждого подъезда урна стояла, и постепенно все урны исчезли. Оставалась одна в конце дома. И тут и эта урна пропала. Я потом эту урну в кустах обнаружила случайно. Говорю соседке, давай поставим на место, вдвоем перенесем. Соседка говорит, мол, уже муж возвращал на место, дворник туда её опять выбросит. Я не поняла для чего. А соседка сказала, что урна это лишняя работа, её надо же опорожнять, это лишнее двежение, а так нет урны и нет проблем. Проще спрятать в кустах, работы меньше. Наши так не делали никогда, а тут ноу хау от мигрантов. Оказывается работу можно спрятать.

Аноним 513:

Так он же не все подъезды сразу моет а каждый день по подъезду.
Физически тяжелая работа, но есть те, кто пойдет на нее, только местных пенсионеров не разбежались брать.
Меня удивляют стоны, что наши не идут работать. Не не идут, а их выдавили из некоторых отраслей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы