В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

LayKa1: Я уверена, что вбрасывают вот такое, и смотрят на реакцию, и если реакции не будет, то значит можно совсем распоясаться. Все-таки наша реакция слегка тормозит процесс сползания в ж...

Мне кажется, уже все поздно. Они там наверху плевать хотели на все петиции и мы уже давно в той самой ж.

meГера:

там скорее всего стоит блок на негатив на неё до выборов
тем более е1 сегодня выпостил её эти откровения по поводу ответственности работодателя на здоровье сотрудников
но не теряем надежды

по врачебным чатикам пока раскидаем

e1 возможно ждут определенного количества голосов. Может если несколько тысяч наберется, то появится новость

meГера:
А на Свет. Екатеринбург в тг не пробовали закинуть?

Антон и я: тем более е1 сегодня выпостил

е1 строчит откровенную заказуху и давно перестал быть рупором оппозиции.

Клава Шиффер: е1 строчит откровенную заказуху

+100000

Сrаsh:

Надо попробовать.

Е1 выдал тут апофеоз бреда, под которым комментарии намного адекватнее текста:
www.e1.ru/text/health/2025/07/11/75707645/

с участием всё той же Татьяны Леонидовны.

Про институт Чаклина то она еще на рассказала?

Серая Хворь: Про институт Чаклина то она еще на рассказала?

Нет ещё. А что его, сносить?

Подписалась!!!

Антон и я: Нет ещё. А что его, сносить?

Говорят, что закрывать будут)
Ну а как еще, такой конкурент племяннице господина президента, непорядок)

Антон и я: Е1 выдал тут апофеоз бреда

Классно) Тогда можно повысить пенсионный возраст до 100 лет и удивляться, чего это не доживают люди, курят, мало двигаются и плохо едят!

Антон и я: Е1 выдал тут апофеоз бреда, под которым комментарии намного адекватнее текста:

Реально, после прочтения хочется насовать в морду авторам и дуре этой.
Причины повышения заболеваемости, смертности абсолютно понятны тем, кто включает голову.
Это фиктивная диагностика, недостаточная и недостоверная диагностика, поздняя диагностика, отсутствие медперсонала, особенно врачей и услуг по полису ОМС. С другой стороны адская психологическая нагрузка, сначала ковид этот, прививки, теперь СВО. У меня внук в школу идет в первый класс, меня уже трясет.
Можно годами ходить с преддиабетом, диабетом, никто и не почешется, если у тебя сахар в норме.
Не знаю, как там другие работодатели, наша категорически не хочет, чтобы мы вообще ходили в больницы, такой пещерный взгляд, что если лечиться, тебя залечат до смерти.

Белая Акула: Говорят, что закрывать будут)

Да, я слышала про такое. И так в городе очереди, даже неотложные операции при травмах люди ждут. Я этой зимой платно ребёнкиного репетитора не знала куда пристроить с её ногой.

Антон и я: сносить

нет, она передает мск бюджету все заведения третьей линии мед помощи, это значит что туда нам больше не попасть, только платно или по квоте

Клава Шиффер: что если лечиться, тебя залечат до смерти.

В больницах врачам не дают нормально работать, только протокол.
У нас сейчас в поликлиниках только менеджеры по выписыванию рецептов, согласно прейскуранта минздрава. Скоро к доктору-специалисту не попасть будет, как в "Эвропе" только если "менеджер-терапевт" даст согласие, согласно прейскуранта.
Лечится будем платно или по ДМС. По ОСМ только диспансеризации оставят.

Серая Хворь: Про институт Чаклина то она еще на рассказала?

А что с ним?

Антон и я: тут апофеоз бреда,

"Он убежден, что на здоровье работника должны вместе работать сам человек, его врач, работодатель и регулятор. Главной целью должно стать активное долголетие."

Все мое общение с муниципальной медициной сводилось к тому, что в роддоме меня и ребёнка чуть не отправили на тот свет уже в послеродовом периоде, но спасибо, через четыре больницы за полтора месяца после роддома вытащили за уши обеих. Поэтому, когда случилась вторая беременность, а я уже и не рассчитывала, после того, как меня в одну ночь дважды проскоблили, я предполагала, что все, детей у меня будет только одна, в общем, вторая беременность была несколько незапланированной, но дюже желанной, естественно, мы подстраховались как могли, и рожать я отправилась в ОММ. Тоже всякими кривыми путями, и палату оплачивая и приемы, и мне тогда еще от ека матери выдали сертификат на роды в ОММ. Сертификат дал по крайней мере то, что ко мне было особое отношение, носились как с писаниной торбой и хрустальной вазой. Потому как, такое явление, как сертификат на роды - редкость, и мало ли вообще, чья я протеже. Хотя я ничья. Своя собственная. Дальше, фактически, общение с муниципальной медициной, не считая дежурных осмотров у педиатра на участке прекратилось. После того, как я несколько недель не могла записаться к неврологу через терапевтов, уже заикаясь, и потеряв координацию, а девочки терапевты, мне жалобно сказали: "Поди не помрёте?" плюнула, и пошла платно.. Так закончилось мое общение с бесплатной медициной. А нет, вру. К дерматологу разово, и записалась легко, прием 8 минут, выписали копеечную мазь, сразу помогло - мне очень понравилось. Но, видимо, это было исключение из общих правил.

CoffeйНИК: В больницах врачам не дают нормально работать, только протокол.
У нас сейчас в поликлиниках только менеджеры по выписыванию рецептов, согласно прейскуранта минздрава. Скоро к доктору-специалисту не попасть будет, как в "Эвропе" только если "менеджер-терапевт" даст согласие, согласно прейскуранта.
Лечится будем платно или по ДМС. По ОСМ только диспансеризации оставят.

Ну так дайте врачам нормально работать. Как сказали в одном известном фильме, "мне не интересно, почему "нет", мне нужно знать, что вы делаете, чтобы было "да".
В Европе, конечно, страшное дело, плевое УЗИ люди ждут месяцами. У нас хоть пошел, заплатил и сделал.
Если бы они еще грамотно выписывали рецепты. А то я устала ходить просто так, пошла консультироваться в инет на врачебный сайт, даже три. Общими усилиями решили, какой препарат мне нужен, вот, скоро пойду выписывать))) Они ж так же в инете смотрят.

Серая Хворь: она передает мск бюджету все заведения третьей линии мед помощи

Экономит деньги. Понятно. Всё выпнуть на попечение федерального бюджета.

УрНИИТО ей тоже оказался невыгоден. А с ним видимо и НИИ ОММ, который она ненавидела всю сознательную жизнь.

Антон и я: ей

Серая Хворь: она передает мск

Простите, я далека от подковерных медицинских дел - речь все про нее же? Она - Савина?

Антон и я: НИИ ОММ, который она ненавидела всю сознательную жизнь.

ОММ то ей чем не угодил?

Zarazadvaraza: ОММ то ей чем не угодил?

Слишком умные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы