В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

marinaiva

У Вас наверное не будет теперь красной клавиши "подписать" под числом голосов.

Антон и я

Да, кнопки нет. 496 подписей сейчас.

marinaiva:

Значит и Ваша тоже среди них.

Zarazadvaraza: но и знания тоже надо давать, такие, чтобы после колледжа человек мог спокойно идти в ВУЗ и уже получать высшее образование. Но вся вот эта сорочья трескотня - исключительно про то, что чиновникам не выгодны вообще люди. Налоги - выгодно. А люди - "выговно".

так о чем и речь. чтобы вернуть престиж СПО надо не много - решить вопрос с работодателями. Ну и места в спо сделать. а то этих мест нет. решать предлагается за счет предприятий.
Ты свою к Симановскому готова в рабство сдать? Или к шишкину?
Зять на трансмаш ходил. пообещали 35, выплатили 32, потом 28. на третий месяц он уволился.
Нормально?! По мне так нет.
И ладно он не учился по их квоте. а так рабство натуральное.

Zarazadvaraza:

Вы совершенно правильно всё написали. То, что она говорит и делает - это демонстрация полнейшего презрения к людям, которое не может допускать человек, занимающий такой пост.
Вчера она опять была с объездами, на этот раз в Ирбите. Как говорят жители города, объехала самые благополучные объекты в городе, опять "проверила ремонты", заехала в загородный лагерь и проверила как там дети отдыхают. В чём её роль, зачем она - проверять ремонты и стройки, которые начались до неё? С медиками рядовыми не встречалась, сопровождали её глава города и главный врач больницы.

Бобрито бандито: к шишкину

У него тоже рабство?

Из того, что сегодня размещено на е1 (скорее всего, по договоренности, как реклама не маркировано, но насколько я понимаю, е1 такое добровольно размещать бы не стал). Вести с дискуссий ИННОПРОМА.

— Если сотрудник плохо спит, плохо питается, живёт в стрессе, это напрямую отражается на результатах его труда. Работодателю это должно быть не менее важно, чем его профессиональные навыки, — считает Татьяна Савинова, замгубернатора и министр здравоохранения Свердловской области.

На Урале есть предприятия, которые уже начали проводить диспансеризацию прямо на рабочем месте. На других пошли еще дальше — там вычисляют курящих работников и водят их на консультации, чтобы те бросали.

Ученые надеются, что улучшить здоровье людей помогут пропаганда, телемедицина и ИИ-технологии.

Антон и я: Ученые надеются, что улучшить здоровье людей помогут пропаганда, телемедицина и ИИ-технологии.

Ученые надеются, и ты надейся!
Главное, делать ничего не надо

LayKa1: Ученые надеются, и ты надейся!
Главное, делать ничего не надо

И я про то же. Поговорили и разошлись.

Антон и я: . Поговорили и разошлись.

А могли бы еще показать макет и проект нового мед центра небывалой красоты.
Недоработка

LayKa1: А могли бы еще показать макет и проект нового мед центра небывалой красоты.

не готов пока видимо.

Olla:

Мало ли, должны... Пакеты по ОМС урезаются каждый год, и так стало задолго до Савиновой.
Если честно за последние 24 года вообще не помню вменяемого руководителя городской медициной.

Антон и я: На Урале есть предприятия, которые уже начали проводить диспансеризацию прямо на рабочем месте

2 года назад на заводе проходила, пришли машины в одной кровь берут, другая кардиограмма, флюра и тд, итог ставят мне по маммографии birads-4.
Выдали бумагу в 40ю, записалась, приехала, сказали идите платно на узи и к себе мж.
Еще с меня везде трясли снимки, а мне их не дали. Вернулась на работу в медсанчасть ( они к диспансеризации отношения не имеют), Помогите найти снимки, отличная заведующая, не отказала, при мне позвонила кто этим занимался и узнала откуда были машины, из Каменск Уральский.
Ждала снимки еще 2 недели.
Пошла к себе по мж к маммологу- гинекологу, итог принимает медсестра и говорит вы не по месту прописки пришли и сегодня нет врача, и вообще у нас нет маммологов ( на сайте есть) идите к своему гинекологу. Снова 2 недели, попадаю к онкологу, отличный врач успокоила и сказала, какой .... дурак так написал тебе.
Но Узи сделали по мж, только тогда, когда написала в Минздрав и описала весь этот квест длиной в 1,5 месяца, просила подтвердить или опровергнуть диагноз.
В итоге все эти снимки занесены в программу, но почему то ни 40, ни 23 не были в курсе этого.

Это была акция от минздрава- все для людей!
Так и называлась.

Курица со вкусом лосося: Это была акция от минздрава- все для людей!
Так и называлась.

А я сто раз тут писала, что эта бесплатная диспансеризация - профанация. Только нервы людям трепать. В итоге с диагнозом что?!
Я лично уже слишком стара, чтобы осваивать эти квесты и вытряхивать из Минздрава то, что мне положено законодательством Российской Федерации.
Дочь по месту работы каждый год проходит диспансеризацию, рассказывает, что это зашел в кабинет-печать шлепнули, даже не глянули-вышел. Вечно путают анализы.
Вся моя семья, кроме свекров, которые все ждут и верят, что им государство все должно, в итоге лечатся исключительно по московскому блату, ходим в платные клиники. Естественно, тоже ошибки бывают, но пакет документов с анализами и результатами, всегда на руках, и по первому требованию их высылают на электронку.

Клава Шиффер: итоге с диагнозом что?!

Ошибка, плохое, старое оборудование, которое дает на снимке пятно.

Клава Шиффер: лично уже слишком стара,

Мне тоже 50, не молода, но если вы уж взялись, то давайте уж и доделайте. Я с 23 только через Минздрав общаюсь, что с мамой, что с детьми, все вытряхиваю.

Клава Шиффер: ходим в платные клиники

тоже хожу в платные клиники. И ребенка вожу. Из бесплатного только раз в пару лет педиатр, и то...после последнего посещения даже в этом смысла не вижу. С этим как-то смирилась, успокаиваю себя тем, что плачу за сервис и удобное для меня время, так как в будни работаю и ходить по ОМС возможности нет.
А вот тема с 10,11 классом, лично меня очень сильно задела. Это уже перебор.

Клава Шиффер: но пакет документов с анализами и результатами, всегда на руках,

Мне выдали лист, типа справки 079, как детям в лагерь делают, там все написали.

Курица со вкусом лосося: Мне тоже 50, не молода, но если вы уж взялись, то давайте уж и доделайте. Я с 23 только через Минздрав общаюсь, что с мамой, что с детьми, все вытряхиваю.

Мне 60 почти. И почти все эти годы, буквально с рождения детей бьюсь с государственной медициной. Несколько лет назад похоронила маму. Годами требовала хотя бы адекватное обезболивание, паллиативную помощь и ни-фи-га. Дневала и ночевала в поликлинике, писала, звонила, как на грех еще пандемия приключилась.
Моих сил нет больше. Устала биться любом об стену.

Inтеrеsная: А вот тема с 10,11 классом, лично меня очень сильно задела. Это уже перебор.
Ну, лично я в таких точно выражениях, как в тредстарте не слышала. Тетка - человек системы. Танцорка-певунья. Будет делать, что скажут.
Неужели вы думаете, что она хоть что-то решает?!

Курица со вкусом лосося: Мне выдали лист, типа справки 079, как детям в лагерь делают, там все написали.

А нормальные врачи любят смотреть своими глазами и самостоятельно делать выводы.

Про платно, я иду к своим, если у меня проблема, а если это военкомат отправляет, ну уж извините, давайте как то за счет государства обследуйте и ставьте диагноз.
С мамой тоже прошли платно, чтобы узнать что, а далее уже начала дёргать Минздрав, в итоге ее прооперировали в течение месяца с постановки диагноза, во время успели, без метастаз обошлось ( онкология сигмовидной кишки)

Клава Шиффер: как на грех еще пандемия приключилась

Тоже в пандемию было

О да) нет медицины. У меня плохие показатели крови, чтобы попасть к гематологу в областную, я раз 10 отпрашивалась с работы, проходя местных врачей, ждала полгода, это ещё я активно звонила. Гематолог в областной выписал мне оак. Через уговоры-скандал, все же сделали пункцию. Но консультации так и не было, я не знаю почему 5 лет у меня плохие показатели и врач не знает) единственный хороший анализ за 5 лет был, когда сдавала на работе. Работодатель платил какой то больнице (не частной) , они приезжали брали кровь)) и видимо написали всем классические цифры. Я уж было подумала все наладилось, пересдала через неделю - все по прежнему, анализ просто подделали.

Клава Шиффер: Если честно за последние 24 года вообще не помню вменяемого руководителя городской медициной.

Соглашусь.
В нашей области реальная беда с министерством здравоохранения (Цветкова хоть вспомнить) и МинОбразования туда же, если не хуже

Клава Шиффер: Неужели вы думаете, что она хоть что-то решает?!

Тетка просто говорящая голова, но это не значит, что надо молча хавать.
И спасибо тем, у кого еще есть силы на петиции.

Я уверена, что вбрасывают вот такое, и смотрят на реакцию, и если реакции не будет, то значит можно совсем распоясаться. Все-таки наша реакция слегка тормозит процесс сползания в ж...

аноним 235: Е1, надеюсь, обязательно осветит эту новость))
Странно, но до сих пор нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы