В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

Была сегодня в поликлинике, нашей участковой уже нет, работает новая, из мигрантов...
было 10 терапевтов , осталось 6 и 3 фельдшера, очереди большие везде...

Клава Шиффер: В Европе, конечно, страшное дело, плевое УЗИ люди ждут месяцами. У нас хоть пошел, заплатил и сделал.

Там так же. Можно заплатить и не ждать месяцами.

Вот на ура.ру в Слухах недели (которые и правда слухи, то есть отзвуки, но иногда они очень точно совпадают с реальностью). Про ординаторов в частности:

"Замгубернатора-министр здравоохранения Татьяна Савинова взялась за решение одной из самых острых проблем регионального здравоохранения — нехватку специалистов в больницах малых городов. Она поручила ректору Уральского государственного медицинского университета Ольге Ковтун найти действенный способ восполнить дефицит молодых врачей в сельской местности. Ей предстоит собрать список ординаторов, которых можно направить в сельские больницы, вести переговоры с молодыми специалистами и убеждать их поехать работать в глубинку. «Савинова делает ставку на личный авторитет Ковтун и ее способность мотивировать выпускников. Для Ковтун это проверка на прочность, которая непременно отразится на ее будущем трудоустройстве», — отметил один из собеседников.".

Заметили как мило?

1. Ректор УГМУ ни в коем случае не подчиняется региональному министру. Но учитывая, что Мурашко не согласовал Ковтун работу на этом месте дальше, она оказалась в неких ножницах. Ректором ей больше не быть, и тут уже начинается другая история.
  2. Что в данной истории может Ковтун? Она ведь вообще-то только учит. Все клинические базы для ординаторов расписаны заранее, и их дело - учиться.
    "Ей предстоит собрать список ординаторов, которых можно направить в сельские больницы, вести переговоры с молодыми специалистами и убеждать их поехать работать в глубинку". Вместо учёбы. На кону - её собственное будущее? Заманчиво, как ни крути.

Ольга Петровна Ковтун наверное и сама бы под этой петицией уже расписалась
вот кстати ссылка: https://www.change.org/за_отставку_Татьяны_Савиновой

Антон и я: Это резонанс.

На Пикабу напишите

Подписала!

705

На РОИ-то будет ссылка? Я про чейдж давно не понимаю, засчитывают мой голос или нет, пишут "подтвердите из письма", а писем не шлют

МегаТанчик:

Вам пришлют письмо, когда вы зарегистрируетесь на чендж. Надо три горизонтальные полосочки нажать в верхнем правом углу и свою почту туда ввести, тогда придет ссылка в почту, и по ссылке, подписать петицию, имя, почта.

На РОИ наверное не раньше понедельника, сегодня пятница, в выходные вряд ли кто-то, что-то рассматривать будет.

МегаТанчик: а", а писем не шлют

в спам складывает поди, мне мигом пришло

МегаТанчик: а РОИ-то будет ссылка?

автор петиции писала в другой теме, что отправила туда, но согласование до 2 месяцев там.

Мирка:

Да, я проверяю, пока на модерации. Есть небольшие истеричные проявления у минздрава. Пока смешные. Пока не осознали, но мы-то серьезно настроены. Просто мы без шуток не можем, но это вообще ничего не означает

Zarazadvaraza: зарегистрируетесь на чендж.
О боже, ещё и там? Спасибо, зашла с гугл-аккаунтом, надеюсь, посчитали

Мирка: спам
Неа, проверяла. Действительно просто авторизоваться надо было

А ведь Ю- мама- Сила. Видимо простым русским женщинам надо брать многое в свои руки и объединяться.
Е1, вы же? запостите тему, всколыхните общественность или это другое?

МегаТанчик: На РОИ-то будет ссылка? Я про чейдж давно не понимаю, засчитывают мой голос или нет, пишут "подтвердите из письма", а писем не шлют

Аналогично. Письмо не приходит.

Антон и я: Она поручила ректору Уральского государственного медицинского университета Ольге Ковтун найти действенный способ восполнить дефицит молодых врачей в сельской местности.

Она скорее всего указание свыше выполняет. А денег на сие действо в бюджете не заложено, поэтому шантаж и уговоры.

762

Проголосовала

Подписала

Подписала.

Wo bist du:

Поясню. В её случае это "свыше" находится на уровне области, не выше. И указание там дано максимум - позатыкать дыры перед выборами, неважно кем и чем, и неважно, чем это потом аукнется. Коль речь идёт о дырах, то это конечно же всё меры временные.

Далее, о кадрах. Решение кадрового вопроса, даже если он острейший (а если острейший - то куда раньше смотрел главный врач?) находится в ведении министра, её первого заместителя (должность такая создана для работы, а не для красивого названия), кадрового отдела минздрава (привет, Лариса Владимировна, которая юрист и ни разу не HR, а здесь, как это ни смешно, нужен грамотный специалист по кадрам) и всё того же главного врача. Не справляются - так на выход же, с вещами и накопленным бесценным опытом.

Ректор-то тут при чём? Её роль - учить. У того же Ирбита есть ординаторы-целевики, ими главный врач может уже сейчас отчасти распоряжаться. Их как-то маловато на закрытие дыр? См. пункт выше про выход с вещами.

Здесь же речь 100% идёт об ординаторах, которые учатся на бюджете. А что такое бюджетная ординатура? Это высочайший балл по диплому + индивидуальные достижения + много волонтёрских баллов. Иначе в неё не поступить. Это огромный и тяжелейший путь, который проделали эти вчерашние дети. И их тоже не так много, и им учиться ещё год - они, чтобы поступить в эту ординатуру, пахали много лет. Здесь передаём привет большинству сотрудников минздрава, включая его пресс-службу с их высерами в этой теме.

А вот исключать из процесса всю вышеописанную структуру и ради того, чтобы пообещать что-то там жителям Ирбита к вожделенному сентябрю, ломать через колено свою бывшую старшую коллегу по кафедре, академика, как и кто бы к ней не относился - это низко, подло и непрофессионально. Вы минздрав, вот и занимайтесь своими вопросами. Изучайте - кто и куда ушёл из этой ирбитской больницы и других больниц, зовите их обратно, создавайте им условия, уговаривайте. А не трогайте тех, кто пока ещё должен учиться и пока ещё не разочаровался в системе здравоохранения, потому что рискуете уже сейчас потерять и этих (есть такие примеры, по ординаторам, из которых выжали всё во время пандемии).

Аноним 728: С полным текстом петиции можно ознакомиться по ссылке, и там же подписать её:
https://www.change.org/за_отставку_Татьяны_Савиновой

подписала

Я сегодня на связи урывками.
Подключились оренбургские СМИ: vk.com/wall-36788045_190788

Как пишут оренбуржцы, у Савиновой там было прозвище "миссис смерть".

Здравствуйте, спасибо за петицию, подписала. Скажите, а действительно петиция и подписи смогут на что-то повлиять? Сколько нужно набрать подписей, чтобы её рассмотрели указанные структуры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы