В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

ЛараШ: Это та зайка, что не видит недовольных от переноса поликлиники?

Она, она. И так искренне удивлялась причём.

Антон и я: Как только РОИ ответит - я напишу.

И там бы подписала) вы в теме потом напишите, что ещё ссылка есть

ЛараШ: И там бы подписала)

Я напишу обязательно, просто они тему могут проверять долго, до 2 месяцев. А это уже сентябрь будет.

Антон и я: Она, она. И так искренне удивлялась причём.

слушаЙ, ну новое здание, все в одном месте. ясно что неудобно по географии.
но это не идет ни в какое сравнение.
тут вопросы к администрации города почему у нас каждый клочок жильем застраивают, а школы и больницы не помещаются потом...

спасибо за петицию. Подписала с удовольствием. Нам таких не нать.

Бобрито бандито: я предполагала что у вас что то странное в жизни, но вот чтобы так.
простите.

Ну а какая разница какая смена и сколько их? Если наш учитель ставит уроки как ей удобно и не по расписанию, а детям не всегда удобно.

247! вперед Урал!

Еле поняла, что такое Чанг. Как будто китайское что-то . Это называется "чейндж"

Подписала, совсем обалдела тетка.

Mariwell: Ну а какая разница какая смена и сколько их?

огромная. потому что стояла задача перевести школы в 1 смену.
их не перевели, но отчитались. а вас каша парит.
это вранье продолжение вранья про среднюю зп учителя и все остальное.
но вас опять парит что уроки ставятся неудобно детям.
кому из детей неудобно - на заочке учатся и ходят только на удобное.
и это явно не основная проблема школьного образования.

А аноним я так понимаю Татьяна Ауст? Удачно цепляется за фразы, которые можно двусмысленно перевернуть, чтобы подгадить Савиновой. И на кануне выборов как же ей это выгодно. Мне кажется пора создавать сбор помощи в поддержку Ауст, может на психиатра насобираем, подлечим, успокоится

Подписала

Бобрито бандито: и это явно не основная проблема школьного образования.

в последнее время почти все новости про образование расстраивают. И главное скорость впечатляет. Как быстро меняется

подписала, ну ее к Лешему..

Inтеrеsная: в последнее время почти все новости про образование расстраивают. И главное скорость впечатляет. Как быстро меняется

это давний процесс. ы просто не обращали внимания. я с директрисой новой имела беседу. у меня подписан договор на 11 лет обучения. никакой конкурс для перевода в 10 общеобразовательный класс по закону не требуется.
конкурс в профильный - так же как в гимназию в 5, 7 и тд классы - по желанию.
ФЗ об образовании обязал до 18 лет получить 11 классов.
те у нас должны молча перевести всех.
а по факту беспредел.

надо организоват борьбу и как то организоваться.

и так сос траницы ген прокуратуры:

Результаты проверок показали, что в ряде регионов (Краснодарский край, Оренбургская область и др.) органы власти и администрации муниципальных школ нарушают права детей на получение бесплатного и общедоступного образования. Вопреки положениям закона и желанию детей им отказывают в зачислении в 10-й класс, т.к. дальнейшее обучение проводится исключительно по профилям углубленного изучения отдельных предметов. При этом интересы школьников не учитываются, а т.н. универсальные классы попросту отсутствуют.

В результате старшие классы формируются на основании индивидуального отбора, критерии которого определяются школами произвольно (с учетом среднего балла аттестата об основном общем образовании, результатов внутришкольной диагностики или основного государственного экзамена по профильным предметам, содержания портфолио обучающегося и др.).

К примеру, в июле т.г. в одной из краснодарских школ 46 подросткам отказали в дальнейшем обучении из-за среднего балла аттестата ниже 4,4. После обращения родителей в Генеральную прокуратуру Российской Федерации права детей восстановлены. В отношении директора возбуждено дело по ч. 5 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса).

Необходимо отметить, что еще в 2020 г. вопрос о возможности детей, получивших основное общее образование, продолжить обучение в том же учреждении являлся предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ. Было решено, что положения о процедуре индивидуального отбора в профильные классы не могут служить основанием для отчисления детей. Органы власти регионов обязаны предоставить дополнительные гарантии доступности обучения по программе среднего общего образования каждому ребенку, желающему ее освоить.

В целях пресечения нарушений прав несовершеннолетних о сложившейся ситуации проинформирован Министр просвещения РФ.

Указанный вопрос остается на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news

есть решение конституционного суда.
в теории отчислить детей в одностороннем порядке не могут.
вывод прост - не писать заявление на отчисление.

так же хочу написать заметку в вк. указат там депутатов, представителей, ген прокуратуру тоже и поднимтаь резонанс.
потому что через 2 года бегать будет вообще нервно.

Анна Кательникова: аноним я так понимаю Татьяна Ауст

Пошла гуглить кто такая, может человек хороший

Бобрито бандито: потому что стояла задача перевести школы в 1 смену.
их не перевели, но отчитались

Это шутка такая? А как выделение средств на питание для второй смены обоснуют?

+274

Анна Кательникова: Татьяна Ауст? Удачно цепляется за фразы, которые можно двусмысленно перевернуть, чтобы подгадить Савиновой. И на кануне выборов как же ей это выгодно. Мне кажется пора создавать сбор помощи в поддержку Ауст, может на психиатра насобираем, подлечим, успокоится

Погуглила. Вывод, то ли сама мадам Савинова пожаловала, то ли ее окружение решило тряхнуть грязным бельем, плюсов к портрету такое не добавляет

Mariwell: Это шутка такая?

нет конечно. это правда.

Mariwell: А как выделение средств на питание для второй смены обоснуют?

почему вы привязались к сменам?! деньги на детей выделяются. все разом не едят. никто не проверяет после какого урока ваши дети будут есть, так же как и с 1 или 5 начинают учиться.
я не думала что вы реально так все не понимаете.
у них нет учителей для начала чтобы все с 1 урока учились.
и не надо, потому что майские указы тоже потемкинская деревня и средняя зп педагогов натянута за счет 2-3 ставок.
а невозможно нормально учить детей работая на 2-3 ставки. в сутках всего 24 часа.

Nur_ka:

Это какие-то фобии минздрава. Я бы не стала поддерживать эту тему. Пусть они там сами с собой делятся версиями.

Анна Кательникова:

а вот и прихвостни Савиновой пожаловали.
подгорает да? то ли еще будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы