Россиянке отказали в наследстве из-за того, что она не общалась с отцом

Аноним 735: Скорее всего мать изрядно надоела со своими нравоучениями ,уроками,репетиторами,не гуляй до поздна. А у отца свобода!!!

Ну то есть все равно женщина лучше)))) В том-то и дело. Пусть она так думает.

Аноним 735: И что же не общаться со взрослым ребенком ,на вечных больничных сидеть не надо,уроки с ним делать не надо...

А то что ДО 18 лет нельзя было. Ничего не значит? Все равно мужчина всегда плохой, а женщина хорошая?

Ладно, лишь бы вам хорошо было.
Сейчас вот подумала, а ведь и у меня не было ни вечных больничных, ни репетиторов, ни нравоучений, у детей свобода. И я неразведенный отец.

Аноним 137: если бы она хотя бы изредка интересовалась жив ли он вообще

Это звучит, как будто только и ждешь его смерти, желая получить наследство.

Аноним 40:

он не хочет общаться, вы на наследство не претендуете-вопросов нет. Разошлись и разошлись-чужие люди
Зачем бегать искать кого то?

crotcheteer: Вывод - раз в квартал проверять базу наследственных дел

А где ее проверять?

Material girl: Скорее всего, квартиры были не приватизированы.
Можно было туда внуков прописать, чтобы им досталось. Ну или завещание все таки написать на внуеов

Она не знает информации. Детьми еще были. До 9 лет помнит, как приезжали и деньгами помогали бабы-деды, к себе брали (в Москву), но потом прекратилось все из-за матери, вышедшей замуж повторно. Когда стало 17 лет (и уехала из дома) - уже никого не было в живых.

Material girl: его новая семья всячески препятствует их общению

А он дитя неразумное?

Аноним 735: если он сам не общался с детьми? У меня так ,например.

Нередко бывшие жены сами так устраивают "общение". Он кАзел, бросил нас

Аноним 445: Как доказать, родитель это не хотел общаться или ребёнок?

Элементарно. Мой муж писал, звонил дочери с ее 5 лет. Мать постоянно меняла номера телефонов. Дочка согласилась встретиться только в ее 15 лет. Пообщались какое-то время, казалось, что все хорошо. Потом, как кошка пробежала между ними. Он ей звонил, писал-игнор с ее стороны. Сообщения сохранены, звонки неотвеченные тоже. Вот и доказательство, что она не хочет общаться. Сейчас дочь уже взрослый человек, сама уже мама. А отцу ничего не сооьщала. Все узнаем через родственников.

Аноним 644: Все равно мужчина всегда плохой, а женщина хорошая?

Это не зависит от пола. И там и там сцуки и хорошие встречаются

Аноним 18: Элементарно. Мой муж писал, звонил дочери с ее 5 лет.

Поэтому вы хотите побрить ее с завещанием ? Так то наследование по праву родства, а не времени проведенного вместе

Mariwell: Поэтому вы хотите побрить ее с завещанием

С чего вы это взяли? Где это написано? Придумали?

Material girl: отец, который не общается с ребенком, после смерти ребенка тоже не сможет претендовать на его наследство.

Несколько историй уже встречала, где папаша, исчезнув из жизни ребёнка, но не лишённый род.прав, возник на горизонте после гибели сына на СВО, за выплатами. И получал.

Аноним 644: . Когда стало 17 лет (и уехала из дома) - уже никого не было в живых.

Расскажу как было в моей ситуации (близкого родственника)
Когда ему исполнилось 18 он подал в суд на мать (имено так). что она не вступила в права наследства, а так же с оспариваинем того что он должен был встпеить в право наследства.
В итоге - его права востановили и он встпил в права наследства спустя 6 лет после смерти деда.
У него была увадительная причина - он был несовершенолетним, поэтому и не мог САм вступить в пава наследства.
Матери ничего за это не было.

Mariwell:

Вообще-то это был ответ на то, как доказать, что именно ребёнок не хотел общаться, а у отца попытки были.

Аноним 129: И получал.

Больше того, при этом женам отказывали из-за отсутствия "штампа в паспорте".

Аноним 18: Элементарно. Мой муж писал, звонил дочери с ее 5 лет. Мать постоянно меняла номера телефонов. Дочка согласилась встретиться только в ее 15 лет. Пообщались какое-то время, казалось, что все хорошо. Потом, как кошка пробежала между ними. Он ей звонил, писал-игнор с ее стороны. Сообщения сохранены, звонки неотвеченные тоже. Вот и доказательство, что она не хочет общаться. Сейчас дочь уже взрослый человек, сама уже мама. А отцу ничего не сооьщала. Все узнаем через родственников.

знаю подобную историю.
Только там дочь прекратила общение. когда попросила отца о помощи. а он отправил к матери со свловами - я ей алименты плачу (с официальной з/п) так что все вопросы к ней.
А то что мать там работала на 2 работах (в 90-е) и все равно жили в проголодь пофиг.
А отец по заграницам ездил.

ДиВа*: Когда ему исполнилось 18 он подал в суд на мать (имено так). что она не вступила в права наследства, а так же с оспариваинем того что он должен был встпеить в право наследства.
В итоге - его права востановили и он встпил в права наследства спустя 6 лет после смерти деда.
У него была увадительная причина - он был несовершенолетним, поэтому и не мог САм вступить в пава наследства.

Надо же... Значит, могла, все же.

ДиВа*: дочь прекратила общение. когда попросила отца о помощи

Ну у нас было не то, чтобы подобное... Дочка тоже попросила о помощи, да. На ПВ на квартиру. А мы никогда не шиковали, живем в кредит.
Первый выпад был, когда мы купили новую машину, девушка отца в игнор закинулана время. Мать обьяснила, что надо было сначала дочери машину купить, а уже потом жене. Что поэтому дочь обиделась. Бред какой-то.
А потом квартира вот. И все. Пожизненный бан.

Аноним 644: Надо же... Значит, могла, все же.

у меня все это вообще бабушка провернула.
Еще 18 лет назад.
Сама выступала представителем в суде за моего брата.
Он7 только довереност на нее написал.
И да могли и раньше это сделать. но надо было ждать имено его своершенолетия, что бы он от своего имени написал. что пропустил сроки по уважительной причине

Но у нас бабушка боевая была. пробивная.

Mariwell:

Где.то ниже моего сообщения ссылку выкладывали
Но потом написала Нюрка, у этого способа есть погрешности
Для остальных способов нужно знать как минимум паспорт или инн человека, в загс еще можно заходить

Аноним 644: потом они умерли, и все имущество перешло государству (так получилось, что кроме этих опальных внуков у них никого не было).

А как вообще раньше без интернета и электронных баз, сайтов могли заявиться в наследство? К какому нотариусу надо было бежать?

Аноним 18: А потом квартира вот. И все. Пожизненный бан.

ну вот смотрите.
Вы отказали в помощи на ПВ.
Можно же было не совсем отказать а к примеру помочь.
Условно не 1 млн дать а 200 т.р.

А отец все это время алименты платил как положено со всех доходов или только с официальной части?

crotcheteer: Для остальных способов нужно знать как минимум паспорт или инн человека, в загс еще можно заходить

А многие не знают инн и паспорт родственников- и это нормально их не знать

ДиВа*: Условно не 1 млн дать а 200 т.р.

А их где взять?

Аноним 18: живем в кредит.

ДиВа*: отец все это время алименты платил как положено со всех доходов или только с официальной части

А у него всегда были только официальные доходы. МВД, потом, выйдя на пенсию, на заводе работает. Да, платил. И просто так денег переводил дочери на карманные расходы, сколько мог. Ну не у всех есть свободные 200 тыс.

Аноним 131: Она обязана. А он не обязан был?

Он с ней общался и платил алименты. Это она сама прекратила с ним общение после того, как у него появилась новая семья. Это её инициатива, а не его. А после его смерти вспомнила, что у неё есть отец.

В таких случаях родителям стоило бы изначально составлять завещание, чтоб подобных судебных вопросов не возникало.

Новости U-mama.ru: Родители женщины были в разводе.

Развод оформлен в 1963г

Новости U-mama.ru: Отец поддерживал общение с ней и вовремя платил алименты, пока у него не появилась новая семья и ребенок. После этого общение прекратилось.

Случилось это в 2005г. Т.е., как минимум в течение 42 лет отец платил алименты и общался с дочерью. После этого прошло ещё 18 лет. Дочери сейчас должно быть по минимуму 62 года, если она родилась в год развода родителей. Или больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы