Россиянке отказали в наследстве из-за того, что она не общалась с отцом

Аноним 342: он не хочет общаться, вы на наследство не претендуете-вопросов нет. Разошлись и разошлись-чужие люди
Зачем бегать искать кого то?

А если бы претендовала, а отец не хотел общаться? В чем бы была моя вина в не общении?

Брат, например, претендует на наследство. Ездит, ищет встречи. Но то же самое - отец сам не хочет, вычеркнул всех родных детей и внуков из жизни. Никто ему в помощи, общении и уходе не отказывал. Сам отказался.

А мне кажется, решение правильное. Как позвонить старому отцу, спросить как здоровье нет времени. Как бегать 4 суда, так время появилось.
Если ребенок игнорирует родителя, в принципе, он уже и не ребенок. И не надо мне тут рассказывать про кровь и тд и та. Если бы люди так ценил кровное родство, то не разрывали отношения. А то бабули по 20 лет одни живут. А за наследством очередь

Аноним 18: А их где взять?

ну вот смотрите. квартира у вас есть, машина есть, а то и две. раз он вам взял машину.
Все детство - только алиментами и ограничивался.
Подарки, поездки - все мимо дочери.

Т.Е его желание общаться с дочрью - это только желание общаться и ничего не вкладывать.
А со взрослой дочерью так вообще красота же.
Ни тебе больничных. ни походов в школу, ничего.

Ну дай бог, если я не права.
Но я так видела как было у подруги.
Только она попросила 50% учебы оплатить

Аноним 107: Т.е., как минимум в течение 42 лет отец платил алименты и общался с дочерью

нсмешили- 42 года платил алименты

ДиВа*:

Перестал общаться, по словам истицы. Следовательно, алименты платил, как положено (года до 91, судя по дате развода) . В СССР их автоматически высчитывали из зп

Но вообще странно, что дочь претендует на 1/3 жилого имущества. А не на 1/6

Mariwell: А многие не знают инн и паспорт родственников- и это нормально их не знать

вполне логично
для загса надо только подтверждение родства, но я с трудом представляю, как туда приходить и каждый раз спрашивать: не появилось еще в базе записи о смерти?

кстати, вот недавно была новость, как в завещании упомянули старую любовь, она ведь гораздо дольше с тем человеком не общалась, чем в этой теме женщина. и ведь ее восстановили в сроках где логика?

crotcheteer: где логика?

Она не была его родственницей. Была наследницей по завещанию. Больше наследников не было

ДиВа*: он вам взял машину

А почему вы решили, что он мне взял машину, а не я сама на нее заработала? К тому же в кредит.
Видимо, дочка так же решила. Что ОН мне купил.

ДиВа*: Подарки

Были. До дочери не доходили. Выбрасывалось, видимо, все. Они жили в другом городе.

ДиВа*: поездки - все мимо дочери

Так общаться даже не хотели, думаете, мать бы отпустила? Она его к дочери не подпустила, когда он к ним приехал в отпуске. Сказала, что ее нет дома, а она в окошке мелькнула. А вы про поездки. Девочке лет 6-7 было тогда.

ДиВа*: его желание общаться с дочрью - это только желание общаться и ничего не вкладывать

Угу. Именно поэтому 10 лет добивался общения, ездил к ним (просто так, порог поцеловать), а когда девочка подросла, начала его во всех его соцсетях нищебродом называть и парафинить везде. И даже после этого он ни слова ей не сказал грубого. Начали общаться же. А потом вот опять...
Знаете, я вот его терпению вообще поражалась. Он настойчиво просил поговорить, встретиться. Ни разу ни в чем не упрекнул. У нее случились непрятности, он ночью полетел помогать перед суточным дежурством.
А деньги... Так он всегда исключительно на зарплату жил, не воровал никогда и взяток не брал. Не всем быть миллионерами.

В нашей семье похожий случай был.
Отец со своей первой женой развёлся и через 3 года женился на моей матери. Развёлся по инициативе первой жены, из-за другого мужчины.
Отец исправно платил алименты. Но видиться с сыном ему не давала бывшая жена, мотивируя это тем, что у него сейчас другой отец и он им не нужен.

Отец умер. И через год объявляется его сын от первой жены. Откуда он узнал о смерти отца не понятно. Он с отцом не общался ни в юности, ни во взрослом возрасте. Хотя отец и ездил и звонил им, его бывшая жена не давала встречи, а после они и вовсе переехали и отцу совсем обрубили все связи.
И вот появляется его сын от первого брака и заявляет, что он такой же наследник, как и я и мой брат с сестрой. Вроде как он подаёт в суд на определение наследства, чтоб забрать свою часть, если мы не отдадим ему его часть добровольно.

Но вот он одно не учёл, что у отца в собственности совершенно ничего не было. Квартира изначально была маминой, в ней они и жили. Этот сын планировал отсудить долю в этой трёшке, но не вариант, она полностью в собственности мамы.
Отец всю жизнь прожил без какой-либо собственности. Но вот этот сын этого не знал.

И то даже после этого, он всё равно подал в суд на раздел наследства, т.е. на раздел маминой трёшки.
Само собой, что ничего у него не вышло.

Material girl: А если специально скрывают? именно из-за наследства?

А они обязаны были сообщить ей?

Аноним 654: А то бабули по 20 лет одни живут. А за наследством очередь

У нас так. Я одна ухаживаю. Другие племянники даже не спрашивают у меня о тётке как и что с ней . Вот думаю, если она помрёт, я обязана им сообщить или нет?

Аноним 248:

Вот вы меня поймете, о чем я выше писала.

Аноним 248:

Хм. Забавно. Вам сердечек наставили, а мне синих теток.

Родители посрались, страдают дети.
Я знаю кучу разведенных женщин,которые всеми правдами и неправдами препятствуют общению с детьми. Легко ими манипулировать, когда они совсем крохи. Яжемать, я имею больше прав. Он не участвовал в ее воспитании, она не таскала за ним горшки. Квиты.
Моя подруга когда ей исполнилось 16 ,нашла своего отца. Тот рассказал свою историю, отличающуюся от истории матери. Они подружились. Пока та семья не узнала о дочери. У новой жены пригорело, что она оттяпает имущество в случае чего. И ее тоже можно понять. Они вместе горбатились на единственное жилье всю свою жизнь. Подруга отступила , сказала ничего не надо, кроме общения. Так больше и не пересекаются. Просто куча взрослых, не от большого ума, не договорились . Я хз, как в этой ситуации правильно поступать, но каждую сторону понять можно. Отцу запретила мать ребенка общаться и что теперь? Жили в разных городах. Можно было жизнь положить на разборки, но он не стал ....

Аноним 18: Вот вы меня поймете, о чем я выше писала

Я вот лично прифигела, когда ниоткуда выплыл этот сын (не имеет значения сын или дочь), которого я за всю свою жизнь ни разу не видела, а мне уже 45+, и заявляет о доли в наследстве.
Где он был все эти годы? Где он был, когда я ходила за лежачим отцом, возила его по больницам? Оплачивала его лечение?
При всём уважении к родителю я не могу назвать его тихим и спокойным человеком. Я всю жизнь терпела его психи, срывы, пьянки, его ор, его абьзерское поведение..... А тут нарисовался этот "наследник" и ещё права качает. Причём на мамину квартиру.

Kor.ka: они обязаны были сообщить ей

Вот будь я второй женой, я бы тоже никому не сообщала. Да не только потому, что не хотела бы делить свои метры с ребенком, которого муж не видел много лет, а просто не хочу .... Не надо . Этот ребенок ей чужой....

Kor.ka: Я одна ухаживаю

У моей знакомой есть свекровь, а у той сестра. Бабка, за 80. Сломала шейку бедра, живет у сестры. Помогать ей никто из детей не хочет, им некогда. Начали просить подругу, принеси то, се, отвези в больницу, купи памперсы. Когда подруга возмутилась, сказала давайте тогда нам ее квартиру за уход, родня завизжала. Но мать так и не забирают себе. Ждут, когда бабуля в мир иной отойдет. Руки потирают, как бы скорее квартиру забрать себе
И да, квартиру материнскую сдают и доход с нее себе в карман, а не на подгузники матери....

Аноним 338: Вот будь я второй женой, я бы тоже никому не сообщала. Д

Я спросила чисто с юридической точки зрения. И мне синих баб наставили.
А то не сообщишь -ещё и виноватый останешься

Kor.ka: Я спросила чисто с юридической точки зрения

Мне кажется нет такого в законе. Это должен делать нотариус, мне так кажется, я не сильна в юридических делах. У каждого мужика чисто гипотетически могут быть какие то дети на стороне, о которых жены знать не знают.

Аноним 40:

а брату это зачем? Ну вот нашел он папашу и говорит ему-давай мне наследство? нет ведь.
Не захочет( а он не хочет уже) ничего ему не оставит

Kor.ka:

нет . не
обязаны.
У мужа тетка бездетная- три племянника.,.ходили за ней его сестра с мужем,.Двое других ничего не получили. Что логично. И сообщать не надо было и искать. Все все понимают .

Аноним 342: У мужа тетка бездетная- три племянника.,.ходили за ней его сестра с мужем,.Двое других ничего не получили. Что логично. И сообщать не надо было и искать. Все все понимают .

Я решила подстраховаться завещанием. А то потом когда дойдёт дело, то ещё судиться придётся с ними.

Моя бабушка всю жизнь ходила за своим дядькой. У дяди детей не было, бабушка была за дочку. Ну это она так думала. В реале жила у дядьки как горничная; и в саду помогала, и полы мыла, и окна... жена дяди список дел выкатывала - бабушка исполняла. Дед дачный дом и гараж построил для дядьки.
В итоге дядя умер, бабушка все по совести сделала, поминки, похороны, перед смертью в больнице дежурила, лекарства доставала (дело было в 90)... в итоге через полгода оказалось, что тётка по-быстрому все добро записала на своего племянника. Типа, вы же не заявились на наследство - сами виноваты. А бабушка - наивная душа - знать не знала, что нужно что-то делать. Думала, раз дядька при жизни сто раз говорил, что дачу построили - вам в ней и жить, стройте как для себя, - так тому и быть )))
Потом все соседи говорили: судитесь, мы покажем, что вы строили, да бабушке стыдно было с теткой судиться ) а тётке не стыдно. Родня всякая бывает...

Аноним 248: А тут нарисовался этот "наследник" и ещё права качает. Причём на мамину квартиру.

А папиной доли в этой квартире нет? а то может мама только номинальный собственник. Квартира покупалась мамой до брака или досталась в наследство?

Kor.ka:

конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы