Россиянке отказали в наследстве из-за того, что она не общалась с отцом

Material girl: С другой стороны, отец, который не общается с ребенком, после смерти ребенка тоже не сможет претендовать на его наследство.

А если не общается, но о смерти узнал вовремя?
А если это родители, с которыми тоже могла прерваться связь?

Ким Картошкасан: Не вступил в наследство в течении 6 месяцев после смерти родственника, теряешь на него право. Значит такой ты "хороший" родственник, что не узнал о смерти.

Телефон отключен, приехать в другой город возможности нет. Родственники игнорируют?
У меня мама об одной родственнице через год узнала, не из-за наследства, так она 4 мес мне говорила, что переживает и не может дозвониться.

Аноним 3:

Да, и родня всякая бывает.Меня родная сестра ,, кинула,,Не общаемся с ней теперь

Если отец присутсвовал в жизни ребенка, то вопрос общения взрослого ребенка с отцом, как правило, не стоит. Если отец не хотел общаться с ребенком, когда тот был ребенком, то с чего выросший ребенок обязан с ним общаться?

Отец моей дочери забыл о том, что у него есть дочь сразу после развода. Все мои звонки и увещевания, что дочь скучает, воспринимались, как мое навязывание ему. Знакомым, которые знали о наличии дочери, естественно ,говорил, что я не даю общаться. Дочь поскучала, и наплевала лет через 10. Когда встал вопрос, приглашать ли отца на свадьбу (бабушка говорила, что надо), дочь сказала, что не вдит необходимости звать чужого ей человека. Тем не менее я написала ему сообщение, что его дочь выходит замуж, дату , место и время регистрации. Думала, вдруг решит все таки поздравить. Мое сообщение было пригнорировано. Но он лайкнул ее свадебные фото в ВК. Считаем, что поздравил .
Как ей с ним общаться? Он явно дал знать, что общения не жаждет. А насильно мил не будешь.

Аноним 342: это по честному. Не по закону.да

Тоже ситуация из опыта.
Мама ушла и с мужем купили квартиру.
Бабушка жила в 3-ке со 2-й дочерью (сестрой мамы) всю жизнь. 3-ку купила бабушка, всегда говорила, что комната(пусть 1/3) - будет мамина.
Мама в уходе не отказывала, покупала лекарства, бегала долгое время каждый день, помогала ухаживать - потом сестра перестала пускать и муж у мамы умер - пару месяцев не ходила.
Маме ничего не досталось.

анониМ: История почти как у меня.
И могла быть как у вашей мамы , если бы я немного ступила. Так же бы пролетела. Но тут хоть отвалилось

ерунда это всё, дочь знала скорее всего, если не знала сможет доказать свои интересы

Аноним 18: И просто так денег переводил дочери на карманные расходы, сколько мог

Ох уж эти карманные расходы. Мой БМ считает, что раз он дочери покупает по ее запросам что-то и даёт на карманные расходы, то можно уменьшать мне алименты.
Можно подумать мамы на карманные расходы не дают.

анониМ: можно уменьшать мне алименты.

Мой не уменьшал. Я же говорила, все алименты с официальных работ. Подработок не было. Плюс к этому карман.

Аноним 18: Плюс к этому карман.

Вы так пишите, как будто это героизм.
В моем понимание - это д.б. нормой. И сверх этого помочь в рамках своих возможностей тоже не д.б. зазорным.

анониМ: Вы так пишите, как будто это героизм.

Не надо придавать другое значение простым фактам. Никакого героизма, с чего вы взяли? Отвечаю на вопросы, не более.

Мужчина точно знает сколько у него официальных детей и прочих наследников.

Если он хочет оставить свое наследство кому-то конкретно, например детям от второй жены, то он оформляет завещание.
Если завещания не было, то он понимал, что наследниками будут ВСЕ его дети, включая "бывших" детей, с которыми он не общался.

анониМ: то можно уменьшать мне алименты.

Как он их уменьшит?
Если у него только новый ребенок родился. Он обязан содержать их одинаково, по закону. В этом случае суд уменьшит алики, если обратиться

Аноним 338: Как он их уменьшит?
Если у него только новый ребенок родился. Он обязан содержать их одинаково, по закону. В этом случае суд уменьшит алики, если обратиться

Не факт. У моего бм аж 2 ребёнка родилось. Ни на копейку суд не снизил.

Аноним 913: Ни на копейку суд не снизил.

По закону, если платит с офиц зп снижают только путь. Значит у вас какие то другие нюансы есть. Не может суд ущемлять права других детей в пользу первого

анониМ: Вы так пишите, как будто это героизм.
В моем понимание - это д.б. нормой. И сверх этого помочь в рамках своих возможностей тоже не д.б. зазорным

Да она и написала как норма... алименты + карманные+ подарки.

Аноним 338: По закону, если платит с офиц зп снижают только путь. Значит у вас какие то другие нюансы есть. Не может суд ущемлять права других детей в пользу первого

Оф зп 25 тыщ. Алименты 0.76 от пм на моего ребёнка. На следующего ребёнка 1/6 от доходов ил. На третьего не подавали.
Решение суда по моему делу : не можем снизить алименты менее половины от пм. В иске отказать. Далее 4 жалобы безрезультатных.

Material girl: другой стороны, отец, который не общается с ребенком, после смерти ребенка тоже не сможет претендовать на его наследство.

Может, ещё как может

Ким Картошкасан: Все по закону, я считаю.
Не вступил в наследство в течении 6 месяцев после смерти родственника, теряешь на него право. Значит такой ты "хороший" родственник, что не узнал о смерти.

Отец со мной ре общался никогда алименты не платил. С чего вдруг меня стало характеризовать отсутствие общения с таким удаком?

Хотел бы мужик оставить все новой семье- составил бы завещание. А раз нет, то воля отца нарушена

Аноним 730: Отец со мной ре общался никогда алименты не платил. С чего вдруг меня стало характеризовать отсутствие общения с таким удаком?

ой да не обращайте внимания, «вторые жены» ужами на сковородке вертятся лишь бы «бывших» детей лишить всего.

Мирка: «вторые жены» ужами на сковородке вертятся лишь бы «бывших» детей лишить всего.

Серьезно?

Мирка: «вторые жены» ужами на сковородке вертятся лишь бы «бывших» детей лишить всего.

Ситуации очень разные бывают. Я вот выше примеры приводила, где мамы ужами вертятся, лишь бы ребенок с отцом не общался. Не хватает ума жить в мире с ненавистным бывшим. А потом ой, а сыночку моему папа ничего в наследство не оставил, вот козел. Так чтобы оставил надо при жизни налаживать как то отношения.

Аноним 338: Ситуации очень разные бывают.

Дак тут просто полфорума "вторые жены" и все "ужами вертятся", ага...

Аноним 644: Дак тут просто полфорума "вторые жены" и все "ужами вертятся", ага...

А вторая половина первые жены. И тоже вертятся ужами. Каждый ищет свою выгоду.
Хотя, я лично считаю, что видели глазки за кого замуж выходили и сто раз надо подумать от кого рожаешь. Говорить, что он вдруг резко изменился смысла нет. Просто так узнавали.

Мудрые люди дружат семьями даже после развода. Да, такие есть.и тогда вопросов ни у кого не возникает, откуда претендент на наследство. Родители вместе воспитывают детей, а дети ухаживают за пожилыми родителями. Таких людей единицы. В основном гавкают друг на друга обе стороны и пакостят, лишь бы не платить алики из вредности, не давать ребенка отцу и тп. А страдают дети.
Как говорится -если бывший муж козел,то ты козлиха. И жила с ним, спала и деточку ему родила.

Аноним 338: Каждый ищет свою выгоду.

Так выгода и в том чтобы дети хорошо жили. Неужели я ущемлю ребенка своего мужа? Но и своего тоже не ущемлю. Хотя, не дружим семьями (по поводу бывших вторых половин полный "ноль отношений"). Но дети, это дети. Для меня он такой же ребенок, как и свой (но не больше, но и не меньше). Уже взрослые дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы