Российская альпинистка уже неделю ждет помощи на высоте семь тысяч метров (ВИДЕО)

Вот что пишут.
"До сегодняшнего дня ещё никому не удавалось спустить пострадавшего с Победы с такой высоты. Палатка Натальи стоит в той же мульде, где лежит Михаил Ишутин.
Несколько лет назад архангельцы пытались снять его тело, но у них не получилось.
От места, где находится Наталья, идёт длинный гребень. Очень длинный.
При идеальной погоде большой сильной акклиматизированной команде понадобится пару дней, чтобы спустить её до Важи.
Часть спасателей получили травмы и не смогут принимать участие в спасательной операции."

Аноним 35: От места, где находится Наталья, идёт длинный гребень. Очень длинный.

Как она туда пробралась

Рутилия: не выжил( Это к вопросу о том, что одна жертва часто прихватывает "по пути" ещё несколько жизней.

Ну так этот такой же больной. 13.08 получил обморожение. А 15 снова к ней пошёл. Ку-ку чтоли

Сумасшествие какое-то

конФФетка: Как она туда пробралась

Она по маршруту шла, никуда она не пробиралась, на спуске ногу сломала, она не одна была, напарник помощь оказал и пошел один в штурмовой лагерь за подмогой.
Мне её так жаль, бедная женщина.

Посмотрела фото, почитала - ужас и кошмар. Итальянец погиб там же, на 100 м ниже.

При этом сестра высказывается - спасите ее. Как? Там уже 3 человека погибло за последние дни.

Вертолеты на такую высоту не летают и им негде садиться
Дроны не летают и ими не зацепить человека
Люди доходят с огромным трудом, рискуя, умирая, получая обморожения и ампутации.
Люди идут сами на это это не авария, когда надо спасать пострадавшего.

И как интересно спасать в таких случаях?
Ну ок, вызвались добровольцы, итальянец начал спасать, сам ослабел, ночь провел в ее палатке, смог преодолеть только 100 м вниз, обморожения, смерть.

Безумие какое-то.

МаTрица: При этом сестра высказывается - спасите ее.

Пусть идет и спасает. Видимо, мало одного погибшего, надо десять угробить.

Ок, вызвались кто-то идти туда. Вертолет высадил на 5000, им надо зайти на ещё 2000 (!!!!!) и далее спустить женщину.

А она может умрет через 5 минут. Учитывая обстоятельства, там счёт на минуты.

Смысл какой рисковать жизнями ещё?

МаTрица: И как интересно спасать в таких случаях?

Да никак. Я читала про альпинистов, они сами еле ползут, там перегрузки сумасшедшие, кого-то ещё и нести это просто самоубийство, поэтому и не спускают тела погибших.

Тут, извиняюсь, кота три дня не могли спасти летом в плюсовую температуру на Неве, при наличии спасателей, лодок, одежды, еды, топлива и смекалки.

А там спасатель пока поднимется на 2000 (от вертолета), его самого надо спасать. А ему ещё тащить тело и не по ровной гладкой дороге.

А потом что? У нее обморожения, там ампутация половины тела. Безумие!!!!!

+++: кого-то ещё и нести

Если бы там была хотя бы тропинка, то это "нести". А в реале это "волочить".
О чем вообще рассуждают? С 12 (!!!!) августа на 7000 высоте в минусовые температуры с переломом. Сегодня 19. Некого спасать.

Аноним 319: женщина огромной души и стойкости.

Душа и стойкость не в этом.
Душа и стойкость в принесении пользы людям и обществу.

МаTрица:

Мы родились не для общества, она своим путем идет. Мужа умирающего не бросила. Женщина с огромным мужеством.

Аноним 319: Мужа умирающего не бросила. Женщина с огромным мужеством.

Извините, я не поддерживаю этой романтики.
Мужа не бросила когда он заболел? Работал в шахте? Воевал? Попал в аварию случайно?
Нет. Просто они вдвоем пошли на 7000 м, где ежегодно большой процент смертей.
Это не "не бросила". Это вместе пошли на безумие и она вела себя безумно.

МаTрица:
Я читаю вас с большим пиететом, вы огромная молодец в моих глазах, но как отдельная личность, какую пользу вы принесли обществу ( не в упрек ради бога). Я тоже выше 3000 не пойду. Она живет по другому. Это те люди про которых пел Высоцкий: выше гор могут быть только горы. По другим законам они живут и не нам их судить.

Аноним 319: Мужа умирающего не бросила. Женщина с огромным мужеством.

Это парочка самоубийц. Какое мужество, вы о чём. И сейчас - она тянет на смерть за собой других людей. Даже не о чем тут говорить.

МаTрица:

Это выбор двух взрослых людей. И многие даже там вернуться вниз, оставив человека с инсультом. Она с мужем осталась до его конца.

Аноним 319: но как отдельная личность, какую пользу вы принесли обществу ( не в упрек ради бога).

Ну, например, остаюсь живой для своей мамы и своего ребенка. Не причиняю им боли. Забочусь. Делаю всё для укрепления материального, чтобы в случае чего содержать маму и ребенка до 24 лет.

У меня обязательства. Я отказалась от всех рискованных вещей. Никакого экстрима, ничего.

Анонимка:

Вы внимательно почитайте, при восхождении двое погибли, она одна жива, сломала ногу. Все остальное страховка

Аноним 319: Она живет по другому

Ради бога. За свой счёт. Минус 1 человек уже на ее счету. Который помог. И ещё 2 пострадавших но живых из вертолета.

Ну, ок, если вам ок

Аноним 319: . И многие даже там вернуться вниз, оставив человека с инсультом.

Это правило гор.
Можно бить себя в грудь хоть как. Но невозможно на такой высоте кого-то спасти, кроме себя. Любое "спасение" это только умножение числа трупов.

МаTрица:

Я тоже не пойду никогда выше 4000, но вот у них другая история. Русский альпинизм это легенда, наши одни из самых лучших. Ну вот так они живут.

Аноним 319:

2 пострадавших и 1 смерть - что я должна ещё прочитать? Всё и так понятно. Ещё надо чтобы кто-то погиб из-за неё?!. Жуть... Не чем тут восхищаться..

МаTрица:

Какой минус 1? Они все вместе поднимались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы