MAX станет обязательным для предустановки на все устройства в РФ

Аноним 848: Успокойтесь, а. Вас уже слишком много

Нет.

Аноним 154: Если необходим именно смартфон "Работодатель обязан обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;" часть 2 статьи 22 ТК РФ.
Если я не могу связаться с работодателем, потому что он оставил только один способ связи это не законно.

Ну ведь этого нету... что кто-то кому то оставил только один способ связи. Именно связи.
А по поводу рабочего чата... Ну, я работодатель, говорю все общаемся в вацап, а Маша - я только через ВК, Петя - я только в ТГ. Кто тут не прав? Ну, значит нет рабочего чата, все через приказы и распоряжения, или устные распоряжения. Ну а как? Мне, работодателю как подстроиться, чтобы угодить и Пете и Маше? Если через разное хотят, и это у нас закон (да счего). А скажешь про вацап (ой, Макс же, но в контексте это не имеет значения, так ведь?) сразу вой про "Принуждение"... Не общайтесь, только и всего....

Аноним 154: Значит обязаны выдавать устройства для его установки.

Не принимайте и не совершайте звонки по рабочим вопросам! Требуйте отдельный для этого аппарат!

Аноним 340: Нет конечно))) где ФБР и где мы - россияне

При чем тут фбр?! Маркетинг в первую очередь! Которого тут больше чем ФСБ боятся. Уж давно нам предлагаются товары по «нашим потребностям».

Панда Красная: если не установишь?

Я не знаю. Я не собираюсь устанавливать. Меня и так все устраивает

Панда Красная: А по поводу рабочего чата... Ну, я работодатель, говорю все общаемся в вацап, а Маша - я только через ВК, Петя - я только в ТГ. Кто тут не прав? Ну, значит нет рабочего чата, все через приказы и распоряжения, или устные распоряжения. Ну а как? Мне, работодателю как подстроиться, чтобы угодить и Пете и Маше? Если через разное хотят, и это у нас закон (да счего). А скажешь про вацап (ой, Макс же, но в контексте это не имеет значения, так ведь?) сразу вой про "Принуждение"...

Если не хотят выдавать смартфон с номером (что в случае решения каких-то рабочих вопросов в мессенджере не законно) то могут звонить по тлф и информировать. Это не проблема работника! Он имеет право не хотеть.
У меня у старшей дочери только начали появляться смартфоны и в классном чате не было пары родителей. Я им завидовала, если честно. Куча не нужной информации проходила мимо, а нужную до них все равно доносили.

Аноним 546: он уже устарел и

А что там устареть то может?

Irina-Irina-UbF: Уж давно нам предлагаются товары по «нашим потребностям».

А почему мне ничего не предлагают? Приходится самой гуглить, терять время

Аноним 154: Если не хотят выдавать смартфон с номером (что в случае решения каких-то рабочих вопросов в мессенджере не законно) то могут звонить по тлф и информировать. Это не проблема работника! Он имеет право не хотеть.

Я ровно про это и говорю. Не хочешь - не ставь. Проблема работодателя донести важную информацию, необходимую для решения рабочих вопросов. Если неважная информация, а просто удобство и своевременность, расширенное понимание, обсуждение, треп, ну простите, сам выбрал способ.

Аноним 154: Я им завидовала, если честно. Куча не нужной информации проходила мимо, а нужную до них все равно доносили.

Что мешало выйти из чата?

Аноним 340: А почему мне ничего не предлагают?

Ну может вы вообще никому не интересны?)) ставьте мах спокойно!

Я работодатель, как раз. Я вообще не вижу ни одной причины для общения в мессенджерах. Ничего там кроме трепа. Электронная почта. И письменное распоряжение. Устное уточнение на планерке. Все. Ну еще рабочая программа, там тоже можно общаться и перекидывать цифровую информацию (рабочие машины всем выделены, но смартфоны, конечно домой никто не уносит, и это почему-то неудобно некоторым, ставят на свои личные).

Аноним 589: ставьте мах спокойно!

Зачем?)

Аноним 340: А почему мне ничего не предлагают

Наверное, не по теме... НО. Была я на встрече с подругами, там обсуждали... ну очень-очень специфичную вещь, я даже не знала о ее существовании. Я ее никогда не искала, она мне нужна в принципе-то, никаких Максов не стоит. Но смартфон был в кармане (даже не доставала). Утром захожу на рабочий комп 6 из 10 предложений по контекстной рекламе (в том числе на ю-маме) эта вещица.

Аноним 372: Так может рассуждать человек, который дальше своей деревни Гадюкино носа не высовывает и родных в других странах не имеет

Вы читать не умеете?

Аноним 546: В телеге спокойно проходят звонки.

Аноним 340: А что там устареть то может?

Как пример одноклассники, где одни пенсы сидят. Не функционален. Не интересен.

Панда Красная: Что мешало выйти из чата?

Это большой труд заставить школу доносить информацию в бумажном виде (даже тогда, ведь уже все знали, что смартфон у меня есть).
Раньше не было таких угроз моей личной безопасности и нарушения моих прав, все сводилось просто к получению лишнего объема информации.
Сейчас овчинка стоит выделки.

Аноним 546: Вы читать не умеете?

Зато вы хамить прекрасно умеете.
Не проходят в телеге звонки заграницу

Аноним 372: Так может рассуждать человек, который дальше своей деревни Гадюкино носа не высовывает

Если попробуете вынуть свой нос дальше собственной норы, то поймете, что Мету всю блокирнут. Никому ваши родственнички в других странах не интересны, это ваши личные проблемы.

Аноним 372: Зато вы хамить прекрасно умеете.

Это всего лишь ответ на хамство и переход на личности. Взгляните таки дальше своего носа.

Irina-Irina-UbF: Не принимайте и не совершайте звонки по рабочим вопросам! Требуйте отдельный для этого аппарат!

Почему мне этого не делать, если это не противоречит моим желаниям? Работодатель ко мне по-человечески и я к нему по-человечески.
Как только работодатель начинает заставлять меня делать то, что я не хочу, обращаемся к законам, которые пока на моей стороне.

Аноним 546: это ваши личные проблемы.

Так же как и Макс - это наши личные проблемы, вы правы
У одной Вас и с носом и со всем остальным все в порядке. Видимо засунули в нужное таки место

Панда Красная: Я работодатель, как раз. Я вообще не вижу ни одной причины для общения в мессенджерах. Ничего там кроме трепа. Электронная почта. И письменное распоряжение. Устное уточнение на планерке. Все.

Ну если ты сидишь в офисе целый день, то да
Но есть и другая работа, кто то не сидит целый день за компьютером, например, мастер цеха, прораб, кладовщик. Например, он находится на складе, пришла партия, возник какой то вопрос/проблема, куда ему бежать почту искать? И даже если у него в телефоне почта, то когда я увижу это письмо и отвечу? Понятно, что в мессенджере быстрее

Аноним 61: мастер цеха, прораб, кладовщик.

Как раз про такие примерно специальности и говорю, выдан аппарат, в котором стоит рабочая программа. Неудобство только одно, их домой не заберешь, и приходится делить личное и рабочее. Можно позвонить, в конце концов. Все равно не вижу необходимости в мессенджерах.
По партиям и поставкам сам Бог велел общаться в рабочей программе, где эти поставки занесены. Нееет, все равно делают скрины и тянут все в вацап (потому что удобно совмещать с обсуждением семейных проблем).

Аноним 372: Так же как и Макс - это наши личные проблемы, вы правы

Сочувствую, тяжело вам жить

Аноним 372: У одной Вас и с носом и со всем остальным все в порядке.

🫠

Аноним 546: Сочувствую, тяжело вам жить

Спасибо и на этом, да тяжело. Мы родных уже с 2019 года не видели и конца и края нет

Панда Красная: Утром захожу на рабочий комп 6 из 10 предложений по контекстной рекламе (в том числе на ю-маме) эта вещица.

Мне на юмаме ничего не предлагают. Может потому что у меня реклама отключена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы