MAX станет обязательным для предустановки на все устройства в РФ

Аноним 576: Но ведь от того, что кто-то сопротивляется, ничего не изменится.

А как вы думаете, отменялось в истории все мракобесие ДО нас?
Инквизицию как отменили? Смертную казнь на улицах? Как отменили рабство? Как отменили неравенство для белых и черных в США? Как преодолели сопротивление электричеству, а ведь было очень сильное? и так далее, примеров масса.

По-вашему, все это само собой произошло, или все-таки кто-то сопротивлялся?
Мне всегда интересно в таких темах, как те люди, которые пишут "от нас ничего не зависит", как они себе представляют прогресс? Как природное явление, типа дождь пошел и оно само??

Аноним 401: А, да. Если уж говорить про "не верить" никому. То на самом деле никому. Только пропуская через свой внутренний фильтр/ценз. То есть верить только себе.
Особенно настораживают эти радостные перепечатки с красочными эпитетами, лишь бы они отражали сторону противоположную.

не поняла эту мысль, разъясните, пожалуйста)

Мирка: знаете, вы как жертва насильника, которая радуется, что другим тоже достанется

Сочувствую, что вам достанется, только меня никто не насиловал. Я поставила по своей воле и из любопытства.

Мирка: если бы он классным продуктом - на него бы народ переходил и других зазывал.

Рано делать выводы о его качестве, еще только начинают пользоваться. Возможно будет как с тг. Возможно нет.

Anuta🌊☀️: Рано делать выводы о его качестве, еще только начинают пользоваться.

конечно, рано
как и с любым продуктом, это процесс занимает несколько месяцев - в нормальной конкурентной среде

Anuta🌊☀️: л. Я поставила по своей воле и из любопытства.

"расслабьтесь и получайте удовольствие"

Мирка: расслабьтесь и получайте удовольствие

Ну не страдаю уж точно, одним значком на экране больше 😅

Мирка: расслабьтесь и получайте удовольствие"

Скоро и вы, школьники -то явно есть)

Аноним 401: Я приспособленец и мне хорошо.

Рада за вас, что вам хорошо, и вы имеете полное право быть приспособленцем. Большинство людей приспособленцы.
Но если бы не было других людей, тех, кто не приспосабливаются, а меняют мир под себя, мы бы все еще жили в пещерах и били друг друга дубинками по голове. Вы это понимаете?

Вы приспособленец, это нормально. Но почему вам так важно убедить остальных быть такими же, как вы?

Все люди разные, хотя бы с этим вы согласны? Кто -то приспосабливается, кто-то не будет никогда приспосабливаться. Таких гораздо меньше , но прогресс двигают именно они. Не мешайте хотя бы

Anuta🌊☀️: Скоро и вы, школьники -то явно есть)

нет, я никак не могу понять вашего этого злорадства. у меня вот за вчера два новых приложения в телефоне - я же не сижу и не охаю "ох и вам туда пора"
ну установили вы - сидите чатьтесь там или не с кем?

Мирка: нет, я никак не могу понять вашего этого злорадства.

Да не злорадствую я)

Мирка: не сижу и не охаю "ох и вам туда пора"

Ну так если школы массово перейдут на эти приложения, то и мне туда будет пора.

Мирка: ну установили вы - сидите чатьтесь там или не с кем?

Мне есть где чатиться. Макс установлен для школы пока что, там посмотрим.

Аноним 619: мы бы все еще жили в пещерах и били друг друга дубинками по голове. Вы это понимаете?

Нет. Конечно, не так. Это же некомфортно жить в пещере.
Вы почему путаете прогресс с приспособлемством. Это как теплое и красное сравнивать.

Это сравнение революционер, контрреволюционер, реакционер, консерватор и так далее тут вообще нет места для того что вы написали про пещеры.

Аноним 619: Но почему вам так важно убедить остальных быть такими же, как вы?

В смысле? Это прерогатива революционеров.
Я, скачав MAX говорю, ничего он не рассылает. В этом отношении я - практик, если уж на то пошло.
А когорта революционеров, мне говорит что "еще как рассылает" и вообще скоро интернет отрубят. А я - дура.

Никому же не говорю скачать MAX.

Если уж не верить то всем.

Аноним 619: Все люди разные, хотя бы с этим вы согласны?

С этим согласна.

Аноним 619: кто-то не будет никогда приспосабливаться. Таких гораздо меньше , но прогресс двигают именно они.

А вот с этим нет. Причем, даже, наоборот немного. Но скорее просто не связано. Тут скорее всего уместны пословицы "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет (или построит подъемник)". Зачем заставлять течь реку в гору, если можно по-другому поднять воду на вершину. Но, скорее не связано. Вы просто путаете слова "приспособление" и "смирение" они в корне, иногда, противоположные.

Аноним 619: Не мешайте хотя бы

Каким образом я смешаю "двигать прогресс" (скачав MAX и разобрать его по винтикам, не читая особо статьи про "щупальца", потому что поняла что они перепечатка одного и того же)? Прямо смешно стало.

Аноним 401: Вы почему путаете прогресс с приспособлемством. Это как теплое и красное сравнивать.

Вот именно что нет.
Невозможно изобретать что-то новое, если твой мозг заточнен на приспособление к тому, что имеешь, и тебе и так хорошо.
Если ты ученый или инженер, то чтобы сделать изобретение, нужно мыслить свободно, не в рамках существующих представлений, и все подвергать сомнению. Мозг не может мыслить свободно, например, в рамках только физики. Если уж человек думает самостоятельно и подвергает сомнению авторитеты в физике, то и во всех остлаьных областях так же.

Изобретения в массе своей делаются в свободных обществах. Например, в Англии, как только у них победил протестантизм, сразу был прогресс в машиностоении.
Что-то мы ничего не знаем об изобретениях, сделанных в африканских диктатурах. Даже Китай копирует изобретения, сделанные в свободном западном мире. Так уж устроен мозг человека - он или свободен во всех сферах, или зашорен.

И те, кто думают, что можно всех зашугать, заставить думать только правильные мысли про устройство общества, и при этом создать свои самолеты, например, не говоря уж о реальных прорывах в технологиях, те сильно ошибаются. Чем больше свободы, тем быстрее прогресс.
А мах - это регресс. Изобрели то, что давно уже было сделано другими, и заставляют убоать работающие приложения - ради чего?

Аноним 619: если твой мозг заточнен на приспособление к тому, что имеешь, и тебе и так хорошо.

Вы опять путаете со "смирением". Нет, не так.
Беру исходные данные и начинаю с этим работать. Не менять исходные данные. Не поворачивать реку в гору (и не кричать о том что я против силы притяжения), а добиться того что надо не меняя исходных данных, учитывая эту самую силу притяжения.

Аноним 619: не в рамках существующих представлений,

Откуда еще рамки взялись?

Аноним 619: Если уж человек думает самостоятельно и подвергает сомнению авторитеты в физике, то и во всех остлаьных областях так же.

Ну вот как раз касательно темы. MAX = говно - это рамка? А кто сказал? Вот это я подвергла сомнению, потому что ни одного авторитетного мнения и доказательства я не нашла.

Аноним 619: А мах - это регресс. Изобрели то, что давно уже было сделано другими, и заставляют убоать работающие приложения - ради чего?

Да, не регресс. Копия. Война больших боссов за деньги. Вот если бы так и было написано, то я бы согласилась. И где-то уже так и писала. О, господи, сколько этих приложений, фирм, брендов воюющих, тысячи и миллионы, ну Макс один из них. А не про эти "фотография каждые 5 минут" и "щупальца и ошметки", и "коды иностранных государств сливающих мои банковские карточки", зачем это говно-то повторять и постить.

Аноним 401: А что ВЫ сделали? Я, например, с 25 лет коплю пенсионные. Потому что на пенсию совершенно не расчитывала с 20 ти лет. Сама-сама.

Аналогично. Давно есть подушка безопасности, инвестиции и мультивалютный кошелёк.

Аноним 401: А что ВЫ сделали?

Оформила субсидии. Отжала от государства всё, на что имею законное право, до копейки.

Аноним 401: Тут не поняла. Двигаться запрещают?

Промолчим...

Аноним 401: Ну, я реально не звонила через ТГ и Вацап.

И я не пользовалась. А у сына еженедельные созвоны были с заграницей. Сейчас другие сервисы использовать приходится (не мах)

Аноним 401: Рунет, только. Не отрубили же...

Вопрос времени. Рутубы и рунеты, ну такая себе замена

Аноним 401: Странно, что не упомянули уход Visa и MC, это серьезнее...

оформляем карты в другой стране, да, приходится вертеться.

Аноним 401: Ни из-за чего перечисленного мне хуже не стало (о своем комфорте заботьтесь сами).

Конечно, каждый сам заботится о своём комфорте. Вопрос в том, что цена этого комфорта растёт в геометрической прогрессии и не видно конца и краю. Чуть ли не каждый день уже новый запрет, ограничения и мысли о том, как сохранить для себя привычный комфорт. Не надоело?

Аноним 401: Да, не регресс. Копия.

все правильно написал аноним выше. именно - регресс - потому что фактически это будет закрытая система. мир в макс не пойдет

ПумаLux: Аналогично. Давно есть подушка безопасности, инвестиции и мультивалютный кошелёк.

Ну, то есть тоже приспособились. А ну на форуме еще можно сказать, что "надоело".
И я тоже, только без последнего "потому что эти слова на форуме мне лично, не принесут ничего. Ну могу сказать, что "надоело" и "бесит". Да и говорю, собственно (не на форуме), но не считаю это борьбой и сопротивлением.

Мирка: именно - регресс - потому что фактически это будет закрытая система. мир в макс не пойдет

Ну сдохнет как одно из приложений. Реально мало ли сдыхающих приложух. Что сразу "регресс", они уже отжали миллиарды бабок, а вы все "регресс-регресс". Может он ради этого и создавался?

Аноним 401: они уже отжали миллиарды бабок, а вы все "регресс-регресс". Может он ради этого и создавался?

ну тут я не спорю)))

Аноним 401: MAX = говно - это рамка? А

Не мах = говно, а запрет всего остального ради его повсеместного насаждения.
Если бы мах просто сделали, при этом не отключали бы остальные мессенджеры и не заставляли бы в него переходить, то никто бы и не возмущался.

Регресс - это запреты остального, кроме маха, а не сам по себе мах.

Anuta🌊☀️: Скоро и вы, школьники -то явно есть)

Тут Вы ошибаетесь. Уже делали запрос на счёт обязательности мессенджера Макс. Ответ Минцифры. Ответ Минпросвета. Ответ РНК. Есть все ответы полностью. Можете сами запрос сделать. И предъявить это школе. Ответ однозначно, что это добровольно!!!!

Мой муж скачал и радуется, он почему-то поддерживает идею, запретить тг и ватсап, потому что доступ есть американцам, что по его мнению не хорошо. Не ожидала от мужа, он искренне верит, что макс хорошо, что надо было лет десять тому назад еще создать

Аноним 619: Не мах = говно, а запрет всего остального ради его повсеместного насаждения.

Я только про "MAX = говно", остального не касалась. Не надо мне приписывать что я ЗА запреты.

Аноним 573: что надо было лет десять тому назад еще создать

Сначала-то надо создать свою среду разработки приложений, и свое железо (смартфоны, ПК).
А то это все пока что западное. Операционки - андроид, iOs - тоже западные
Ну и далеко ли мы ушли? вопрос риторический

Аноним 619: Мне всегда интересно в таких темах, как те люди, которые пишут "от нас ничего не зависит", как они себе представляют прогресс? Как природное явление, типа дождь пошел и оно само??

От того, что кто-то просто не будет макс устанавливать, ничего этот кто-то не изменит. Только себе и учителю жизнь усложнит, если есть дети-школьники. Учителя теперь не знают как с родителями общаться, так как учителям сказано только макс использовать, а родители его ставить не хотят. Они протестуют.

Можно подумать, что макс это единственое, что мешает стране идти в светлое будущее.
В школах учителей не хватает, например,но что-то никто ничего не предпринимает. А вот то, что школьный чат теперь в максе - это катастрофа, с этим надо бороться

Аноним 619: Сначала-то надо создать свою среду разработки приложений, и свое железо (смартфоны, ПК).
А то это все пока что западное. Операционки - андроид, iOs - тоже западные

И про это всё имеет ввиду, и что можно было всё это создать и сделать, а у нас всё делается, пока петух в одно место не клюнет, и то через одно место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы