MAX станет обязательным для предустановки на все устройства в РФ

Аноним 373: Слышала, он будет в прошивку устройства вшит, удалить его не получится. По крайней мере точно не одним пальцем. Он навсегда с вами, стоит только один раз установить.

Есть программы для удаления предустановленных приложений, все удаляется. Ну и разработчики за деньги тоже сливают слабые места программ. А может и сами их ломают. В интернете полно инструкций для удаления любых приложений

Кедровый орешек: интернете полно инструкций для удаления любых приложений

Хорошо, если так

Не въезжаю. Объясните кто умный.
Если этот мах такой замечательный, то зачем заставлять его устанавливать? Люди же не идиоты, сами на замечательный продукт перейдут.
А если этот мах незамечательный, то зачем его опять таки насильственно внедрять? Какой профит государству в незамечательном, дырявом продукте?
Почему государство это делает?
Неужели действительно всё дело в слежке и контроле за своими гражданами?
Или есть еще какие- нибудь разумные объяснения?

Аноним 435: Почему государство это делает?

Как почему? Запугать. Подчинить. Прижать к ногтю и насладиться властью. Это же такой кайф, когда тебя боятся, слушаются и ходят согнувшись, не поднимая головы.

Всем, кто топит за установку этого поделия. Вы хоть представляете, что на вас зарабатывают? Да, ваши слова в кругу семьи не особо и интересны, наверное. Зато интересны маршруты, которыми вы ходите. Магазины опять же, какие там и какие вы посещаете. Сколько тратите, какие товары покупаете. В случае одного человека это и не интересно, может. Но вот статистика от сотен тысяч юнитов.. эээ..пользователей уже ценна. На ее основе и магазины планируются, и ассортимент подбирается. А пробки на дорогах не знаете разве, что по телефонам определяются и на карту наносятся?
Поэтому и ваяет сейчас любой заштатный магазин свои приложения, и заставляет пользователей их устанавливать. Все за ради данных с телефона, которые потом успешно продаются.
Ну и вишенкой на торте идет борьба с мыслящими инако, с меньшинствами.
Удивительно, что так много народу сами добровольно в этот хомут голову суют.

Была раньше здесь: Прижать к ногтю и насладиться властью. Это же такой кайф, когда тебя боятся, слушаются и ходят согнувшись, не поднимая головы.

+++
вот Большой театр отличился.
Администрация Большого театра заключила контракт на установку ПО, которое будет следить за сотрудниками учреждения. Программа должна следить за всеми их действиями в сети, включая поисковые запросы и переписки в мессенджерах. ПО также будет перехватывать нажатия клавиш клавиатуры и считать, сколько времени человек тратит именно на работу. Кроме того, администрация в реальном времени сможет наблюдать за экранами сотрудников и прослушивать их через микрофоны, выявлять «группы риска» — тех, у кого есть «интерес к СВО» и «политические взгляды»
Позорище...

Аноним 467:

Пи..ц.

Аноним 467: Программа должна следить за всеми их действиями в сети, включая поисковые запросы и переписки в мессенджерах. ПО также будет перехватывать нажатия клавиш клавиатуры и считать, сколько времени человек тратит именно на работу.

А если купить второй телефон и пользоваться им?

Аноним 426: А если купить второй телефон и пользоваться им?

Если он будет лежать дома на балконе)
Я планирую на старый телефон установить...

Аноним 467: Администрация Большого театра заключила контракт на установку ПО

да ладно?

Аноним 29: У этого существа

такие выражения стали допустимы на сайте?

Аноним 467: На любом сайте недопустимо проявлять неуважение к Родине. Ну или к той стране, ну или к той стране, где живет большинство присутствующих в этом чате. Это оскорбление патриотических чувств, которыми наделены некоторые люди. Написания России с маленькой буквы - это оскорбление. Ну, могу сделать скидку на низкий интеллект - типа непреднамеренно.

Интересно, умение правильно отвечать с цитированием-это показатель интеллекта или со скидкой?
Это просто вопрос в эфир, а не оценка чужого интеллекта)))

Аноним 467:

У кого что болит, тот о том и говорит. Это я так, бабушку свою процитировал. Она любила говорить эту фразу.

Аноним 467:

Это вообще не новость, куча таких ПО. Называется агент мониторинга (task mining).
Многие крупные предприятия ставят втихаря. ПО пишет все, что вы делаете, в каком чате сидели. И даже может делать принскрины вашего экрана, стоит не таких больших денег

Аноним 29: в этом чате.

Это форум. Чаты-это в МАХ.

Аноним 698: Многие крупные предприятия ставят втихаря

может быть, верю в это

Аноним 698: стоит не таких больших денег

в случае БТ 21,6 млн программа InfoWatch Traffic Monitor,

Брюнетка DeLuxe: Удивительно, что так много народу сами добровольно в этот хомут голову суют.

Кнопочный телефон без интернета поможет Вам не совать голову в хомут. Гугл карты давно следят, навигаторы тоже. Регулярно мне напоминают где я была в прошлом году. Ипхоны тоже много интересного помнят. Так что одним больше одним меньше.

Тёма и Жучка: Кнопочный телефон без интернета поможет Вам не совать голову в хомут. Гугл карты давно следят, навигаторы тоже. Регулярно мне напоминают где я была в прошлом году. Ипхоны тоже много интересного помнят. Так что одним больше одним меньше.

+++ Конечно. Нет вот от МАКса станет прямо... что? Да, это все огромный маркетинг. И что?
Не стоит не планирую... пока другие устраивают.

Тёма и Жучка: Так что одним больше одним меньше.

Не все приложения способны отсылать гигабайты вашей личной информации хз куда, бесконечно активировать видеокамеру. Зачем?
Запись экрана в момент, когда вы набираете пароль от банковского приложения вас тоже совсем не напрягает? Меня именно это беспокоит гораздо сильнее, чем информация о моем местонахождении. Я не хочу на старости лет остаться с голой ж..., но зато в Махом.

ПумаLux: Запись экрана в момент, когда вы набираете пароль от банковского приложения вас тоже совсем не напрягает?

Я не углублялась в характеристики макса, но во всех приложениях в настройках есть отключение использования камеры и микрофона. И в настройках самого телефона тоже

Тёма и Жучка: Регулярно мне напоминают где я была в прошлом году

мб у Вас включена опция "показывать мою локацию"?
У меня включена специально

Аноним 29:

А под ником страшно де..мо изрыгать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы