MAX станет обязательным для предустановки на все устройства в РФ

А.. и да.... Захотят вам поставить прямо по-настоящему шпионское ПО будут ли прямо трубить об этом из всех утюгов?
И не отвлекают ли от чего-то этим трубадуйством?

Мирка: да ладно?

А что "Да, ладно" для вас секрет что работодатель контролирует рабочие компьютеры? Это право закреплено в ТК. У нас даже камеры стоят в рабочем помещении. И уж компьютер мониторить я могу даже в нашей микрофирме.

Аноним 824: Это право закреплено в ТК.

С предварительным уведомлением работника.

Аноним 824: ь контролирует рабочие компьютеры?

рабочие - без проблем, особенно с целью оценки эффективности рабочего времени, а не поиска потенциальных врагов
надеюсь, мессенджеры, которые они собрались контролировать, у них тоже на рабочих устройствах, выданных компанией.

Мирка: мессенджеры, которые они собрались контролировать, у них тоже на рабочих устройствах, выданных компанией.

Да, вы новость до конца прочитайте. 500 рабочий компьютеров

Аноним 824: Да, вы новость до конца прочитайте. 500 рабочий компьютеров

в посте не было этого, ну и про политические взгляды нет в ТК, кстати.

Аноним 824:

а вообще, Большой уже, оказывается, открестился от этой инфы

Некоторые возможности программы:
контроль рабочего графика и поведения персонала;
создание индивидуальных профилей на каждого работника с фиксацией «аномальных действий»;
выявление нарушений с помощью искусственного интеллекта, анализирующего перехваченную информацию;
создание «теневых копий» всех действий сотрудников в социальных сетях и мессенджерах (WhatsApp, Viber, Telegram), а также в браузерах;
фиксация всего набираемого пользователями текста.

ddvxtnhp---sbspplwi-bsccljbcrq-ey.a.run.app
Однако пресс-служба Большого театра опровергла эти сообщения, заявив, что никаких программ такого рода театр не закупал.
vfokuse.mail.ru

Мирка: про политические взгляды нет в ТК, кстати

И вы уверены что об этом заявил Большой? Точно? А не журналисты, для придания смака новости, они же и про то что установка будет на рабочих станциях "нечаянно упустили". Формально, возможно, что театр заключил контракт на ПО, для отслеживания действий сотрудников, что никак на этом этапе не нарушает ни ТК, ни общечеловеческий. Но подача журналистами с таким огоньком... эххх... Ну что не сделаешь для "красного словца", столь ожидаемого публикой.

Аноним 824: что об этом заявил Большой? Точно?

да вон я же скопировала, что большой вообще от всякого по открестился.

Мирка: большой вообще от всякого по открестился.

Действительно, пресс-служба БТ опровергла информацию про закупку этого ПО (я схода на сайт этого ПО, поизучала функционал).
Но уж больно похожа эта инфа на правду, особенно после... ИМХО

Ну что, больницы тоже распорядились установить всем и отчитаться. Как и учителям

Аноним 824: А.. и да.... Захотят вам поставить прямо по-настоящему шпионское ПО будут ли прямо трубить об этом из всех утюгов?

Мы же вот вообще отстаем как бы в цифровых технологиях. А тут посмотрите, оказывается, какого крутого шпиона сделали. Всем шпионам шпион😁 никто не может, а мы сделали))) и всем об этой слежке сообщили и насильно заставили переходить.
Читая темы про Макс, создается впечатление, что смартфоны все-таки выдали, да. В палате номер 6

Аноним 824: Конечно. Нет вот от МАКса станет прямо... что? Да, это все огромный маркетинг. И что?

Ну что-что? Наблюдаем уж который день, как ратующие за свободу выбора тщательно минусят и называют стадом тех, кто просто выбрал Макс

Вроде образованные люди, а как почитаешь, такую чушь пишут... Слежка, фотографии каждые 5 сек... Да вам лечиться надо, люди, если у вас 1 приложение столько чувств вызывает. ИНН у вас тоже, наверное, нет? Что там про него говорили, когда ввели его только? Кому вы нужны, следить то за вами? Ещё и фоткать, это же где то хранить надо, поди ещё и Путин смотреть то будет, да? Или чо там дальше с этими фотками будет? Шапки всем из фольги, и телефоны кнопочные и живите спокойно уже.

Аноним 546: Мы же вот вообще отстаем как бы в цифровых технологиях.

И в технике отстаём, но оружие делаем. Так и тут. Все же для людей.

ZLOBNY_TAPOK: Про политику тоже наверно не надо говорить дома, вдруг при записи разговора неправильно поймут и из связки слов что то напридумывают

У меня и придумывать ничего не надо. Я очень не лояльна к действующей власти.

Тёма и Жучка: Кнопочный телефон без интернета поможет Вам не совать голову в хомут. Гугл карты давно следят, навигаторы тоже. Регулярно мне напоминают где я была в прошлом году. Ипхоны тоже много интересного помнят. Так что одним больше одним меньше.

Справедливости ради, в google и iphone многое отключается в настройках. Ну и пользуемся мы ими по своему выбору. А тут принудительно "причиняют добро", особо и не скрывая свои намерения.

Кстати, а почему все же так поддерживающие эту программу тут выступают или наезжают анонимно?

Брюнетка DeLuxe: Кстати, а почему все же так поддерживающие эту программу тут выступают или наезжают анонимно?

А если просто нейтрально относишься? Не поддерживаешь, но и не в ужасе от неё, то можно анонимно?

Аноним 546: всем об этой слежке сообщили

А никто и не сообщал. Просто есть умные люди, которые не зависят от создателей, которые и рассказали

Аноним 478: можно анонимно?

А чего вы боитесь?

Ни kто: А чего вы боитесь?

Не боюсь . Просто интересно было поставят синеголовых женщин или нет на нейтральное отношение к данному мессенджеру
Сейчас в открытую посмотрю есть ли здесь люди, уважающие иную точку зрения.

Аноним 467: вот Большой театр отличился.
Администрация Большого театра заключила контракт на установку ПО, которое будет следить за сотрудниками учреждения. Программа должна следить за всеми их действиями в сети, включая поисковые запросы и переписки в мессенджерах. ПО также будет перехватывать нажатия клавиш клавиатуры и считать, сколько времени человек тратит именно на работу

Немного терпения, скоро каждый житель будет под присмотром

Тем более вон, большая часть добровольно лезет туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы