Эксперт призвал повысить предельную сумму подарков для учителей до 30 тысяч

Ясамаясчастливая: и к экзаменам готовят отлично.
а это как раз таки отсутствует уже.

У меня старшая закончила школу без репетиторов с золотой медалью. Младшая ещё учится и тоже без репетиторов. У друзей и родни так же.
Так что учат хорошо. Просто многие родители готовы переложить ответственность за воспитание на кого угодно, лишь бы не они.

Зимка_Мёрзлая: Фармацевта не травят дети и родители. Он не несет уголовную ответственность, если покупатель таблеток до дома не дошел. К нему не пристают со всяким мракобесием, типа установки ненужного ему ПО. За ним не следят в соцсетях, не дай Бог где-то в купальнике фото.
Говорят: ищите другое. Вот и ищут... А мы и идем на ночные смены вне графика, чтобы услуги оплатить.

В каждой профессии свои нюансы.

Ясамаясчастливая: куда вышли ? На час пришли в закрытую школу ?

Школа работает всё лето. Там всегда кто-то есть.

Ясамаясчастливая: Все лето на площадке у школы с ребенком гуляю в разное время. В школе никого нет. Все закрыто. Сомневаюсь в бурной деятельности там )))

Директор, секретарь, кадровик, бухгалтер - все работают, всё лео же непрерывно идет зачисление и отчисление детей, приём заявлений в 1 класс, лагерь или ремонт.

Аноним 796: Да, да, да, и учат тоже нормально, и к экзаменам готовят отлично.

Да, представьте, и такое бывает.

Chайkа: представьте, и такое бывает.

Так я наоборот говорю что так и есть, и что оплаты за их труд недостаточный.

Chайkа: все работают

выходят на час два раз или в лучшем случае пару раз в неделю по записи. Ито или в июне или в конце августа уже. Не надо пожалуйста преувеличивать, что вы все это время на 2 х ставках работаете)

Ясамаясчастливая:

У школьных педагогов их слишком много. Ладно бы только за рабочие моменты с них спрашивали. Но ведь и за дверями школы за ними следят. Профессию ниже плинтуса опустили.

Ясамаясчастливая:

Вот вам какая разница, за сколько они летом работают? Если вас так летний отпуск на три месяца триггерит, идите сами. Родители вам скинутся же по десятке

Зимка_Мёрзлая: Если вас так летний отпуск на три месяца

Почему 3? 56 дней...

А вообще, вот эта привязка в три тысячи, она же не к одним учителям привязана, а ко всем. Пара "подарков" по тридцатке - это уже на маслечко хватает, не только на хлебушек. И я уже не об учителях говорю. Не о них этот хрен вещающий позаботился

Ясамаясчастливая: выходят на час два раз или в лучшем случае пару раз в неделю по записи.

С 9 до 17 вообще-то, как офисники. Это директор, замы, кадры, секретарь, бухгалтер. Учителя в каникулы меньше работают, да, с 9 до 15 примерно.

Имрек: 56 дней...

из которых могут иногда и выдёргивать. Я в этом году первый раз отдохнула все дни. А, нет, из-за отчётов ушла на 2 дня позже и среди июля ездила в департамент с отчётом.

Имрек:

Ну считается же, что ну все лето педагоги отдыхают! Вот как 1 июня наступило, так и в отпуск! На северах вон тоже отпуск увеличенный, никто не возмущается

Зимка_Мёрзлая

Не верьте
С выпускными классами весь июнь впахиваем. Не дай Бог еще пересдача нарисуется. Тогда до экзамена в июле ходить всё равно нужно. Иногда без выходных. В прошлом году жара была, приезжали к 7 утра.
В июне работа с двоечниками. Темы всего года нужно в 1 месяц упихать, ликвидировать учебные дефициты и исправить оценки. Особенно обидно если это вообще чужие ученики.
Сопровождение на экзамены, летний лагерь. У нас ппэ в школе нет, на экзаменах не сидим - уже вперед. Выпускные.
Та же самая полноценная работа, как и весь учебный год. Даже поинтенсивней. Когда народ внезапно понял, что отступать реально некуда уже, надо догонять.
У меня первый год выпускных классов не было, ушла в начале июня. Потом опять каждый год будут- от класса до параллели.

Зимка_Мёрзлая: Вот как 1 июня наступило

так и школьный лагерь начался с 8 утра каждый день, в 7.30 планёрка.

В последнее время такие отвратительные педагоги, что им вообще ничего дарить не хочется

Аноним 77: Напишите в цифрах уже зарплату.

30 лет стажа, ВКК, 24 часа - 42 т.р за всё (КР, кабинет, РоВ)

Аноним 77: Например отпуск у них несколько месяцев летом оплачиваемый тоже очень неплохо!

Отпуск 56 дней. Всегда летом. Конский ценник на все туры.

Аноним 77: что делаете когда у детей каникулы?

Работаем в 2 раза больше - бесконечные совещания, семинары, вебинары.

Аноним 77: сколько стоит ваш час?

Как то пыталась высчитать, получилось 242р стоит один урок.

Ясамаясчастливая: Так что не понятно за что и какую именно зарплату хотят учителя). Прошу озвучить

Меня бы устроила зп 60-70 т.р за 18ч без КР

Аноним 77: Например отпуск у них несколько месяцев летом

На огороде.
Без мужа- спонсора куда вы поедете на такие отпускные? Что бесплодно завидовать? Присоединяйтесь! Вакансий - 600 тыс по всей стране. Оплачивать, правда, будут только уроки.

ПумаLux: Как то пыталась высчитать, получилось 242р стоит один урок.

урок не час, а 40 минут)))...

Аноним 738: На огороде.

да хоть дома. При чем тут где ? Как будьто люди других профессий везде летают весь отпуск)))) 2 месяца

ПумаLux: 30 лет стажа, ВКК, 24 часа - 42 т.р за всё (КР, кабинет, РоВ)

24 часа в неделю? Не очень понятно. Стандартный график не у учителей, а у других профессий 40 часов в неделю без переработок.

Аноним 738: Присоединяйтесь! Вакансий - 600 тыс по всей стране.

Каждый должен заниматься своим делом и каждый труд должен достойно оплачиваться. Продавец - продавать, врач - лечить, учитель - учить.
Другой вопрос, какая индивидуальная отдача лично от человека в каждой профессии.
Я уважаю очень труд учителей. Но честно говоря компетенция многих и их призвание вызывает сомнения. И то что повсеместно процветает репетиторство тоже о чем-то говорит : о времени свободном, об отдаче, о подготовке, о разном отношении на уроке и при занятии за доп. плату.

Зимка_Мёрзлая: вас так летний отпуск на три месяца триггерит, идите сами.

У нас собрание было в конце года, одна мамочка давай восхищаться, какой у педагогов отпуск длинный, какая работа хорошая. Ей сразу же предложили вакансии и курсы онлайн за лето. Её ответ: "я не могу. Как мы детей кормить будем?!"

Аноним 77: 24 часа в неделю? Не очень понятно. Стандартный график не у учителей, а у других профессий 40 часов в неделю без переработок

На этом форуме неоднократно коллеги пояснялм, что уроки - это лишь малая часть работы, это аудиторная нагрузка. Далее следует проверка тетрадей, заполнение документации, подготовка к урокам, совещания и прочая административная хрень. Это всё входит в нагрузку. Но оплачиваются лишь уроки и проверка тетрадей (у меня 1500р)
Поэтому некорректно сравнивать обычную 40 часовую рабочую неделю и рабочую неделю педагога.

Аноним 77: 24 часа в неделю

Это количество уроков в неделю , не включает в себя окна, перемены, собрания, учёбу, проверку тетрадей, документацию, отчёты, классное руководство.

Lg47: Вы думаете - сильно мне нужна такая благотворительность

Не соглашайтесь, если не нужно. В чем проблема?

Ясамаясчастливая: урок не час, а 40 минут)))...

Смешная вы))) ну 15-20 минут перемена, полагаете, это отдых?

Аноним 77: 24 часа в неделю? Не очень понятно. Стандартный график не у учителей, а у других профессий 40 часов в неделю без переработок.

24 урока в неделю. Обычно это занятость с 8 до 14 примерно, а могут и на две смены эту нагрузку раскидать. И оплата идет именно за эти часы, 24, хотя по факту только в школе педагог может находиться все 40 часов в неделю, а потом еще дома к урокам готовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы