Эксперт призвал повысить предельную сумму подарков для учителей до 30 тысяч

Chайkа:

Ну вот воспитатели работают на 1,5 ставки почти все в Екб ( 10,5ч ) за это получают оклад 38тыр, остальное стимул . Стимул от 2 до 10край в хороший месяц.
Девочки берут вести кружки , кто пол ставки мл воспитателя, вот и выходит 2 ставки.
Младшие все на 2 ставки работают, иначе на 24 тыр не выжить людям.
Знакомая медсестрой работает в стоматологии, всегда по две смены подряд.
Вы сами то ради спортивного интереса откройте оклады у бюджетников, на одну ставку если работать, их догоняют до прожиточного минимума и на этом все... Народ и пашет на 1,5-2 ставки чтоб хоть как-то иметь средства к существованию. Либо подработку не официально.

Chайkа: Кем?
Фармацевтом в аптеке. Представляете? Там бедолаги все с подработками...а продавцы думаете на 1 ставку работают за свои миллионные зп? А сколько их вокруг? Идешь на подработку сутками в свои "выходные" , либо ночные смены берешь....

Аноним 714: Вы сами то ради спортивного интереса откройте оклады у бюджетников, на одну ставку если работать, их догоняют до прожиточного минимума и на этом все... Народ и пашет на 1,5-2 ставки чтоб хоть как-то иметь средства к существованию. Либо подработку не официально.

Так я о том же. Но полторы ставки и подработка - не две полные ставки всë-таки.

аноним5643: Фармацевтом в аптеке. Представляете? Там бедолаги все с подработками.

Представляю, немного знакома с работой фармацевта изнутри( понимаю вас. Было время, когда я работала в школе на полторы ставки, потом бежала на репетиторство, а раз в трое суток подрабатывала ночным сторожем в аптеке. Но, надо сказать, в той аптеке тогда (начало 2000-х) работали сменами два фармацевта без всяких подработок и переработок.

Пусть этот эксперт лесом идет.
Школа это и так вечное "родители должны и обязаны". Некоторые родкомы сумасшедшие готовы бриллиантами пол усыпать перед учителями. Прогибаются за счет других родителей, чтобы их детей больше ценили.
Задолбало уже все это.
Какие подарки вообще могут быть?
И так на каждый чих надо всех учителей, одаривать.
А с какого перепугу???? Если эти учителя даже к экзаменам нормально подготовить не могут? И сами ЕГЭ сдать неспособны многие.

Аноним 525: требовать будут. А здесь хорошо устроились.

Вы действительно считаете, что с учителей никто ничего не требует?
И про подарки.... . У Вас лично учителя вымогали подарки?

ПумаLux: Вангую ежегодно и ни разу не ошиблась - на следующей неделе везде будет сиять тема " 1 сентября: дети вместо цветов" и обсуждения в духе "букет надо заслужить", "нахрена ей 30 букетов", "это вообще не её праздник".

ПумаLux: обсуждения в духе "букет надо заслужить", "нахрена ей 30 букетов", "это вообще не её праздник".

Ой, да пофиг абсолютно.
С 38 уроками в неделю ни до чтения, ни до осознания этого времени не будет. А ведь ещё и картошку скоро копать... не до страданий по букетам.
У нас столько мужчин- педагогов нынче пришло.. в началку в том числе. Родители на форумах неделями копья ломают, в остроумии соревнуются, а этим, думаю вообще всё равно.

Так и не поняла какая у учителей зарплата с учетом всех премий и надбавок, поняла что оклад маленький, но доплаты за классное руководство, премии и прочие.
Напишите в цифрах уже зарплату. Оклады это вообще не информативно. И одна ставка это сколько часов , что все могут работать на несколько ставок?
И какие льготы имеют педагоги? Например отпуск у них несколько месяцев летом оплачиваемый тоже очень неплохо!
Когда знаешь полную картину тогда можно что-то оценить и понять, много мало. А так одни разговоры.

Аноним 77:

Ну, мне за первую половину августа на 2 ставки заплатили 20 тыс. С которых я должна оплатить коммуналку, 96 тыс кредита (не плачу второй месяц, после операции не с чего) и 27 тыс за замену сцепления у машины. Поем с огорода.
Сюда уже вошли сельские 25% и уральские 15%.
Премий у нас не бывает.
За ставку, думаю, было б тысяч 11.
Начала читать вакансии.
На дне города мэр предложил, а паслер с восторгом поддержал перечисление дневного заработка бюджетников в поддержку сво.
В прошлом году была на больничном, за подписью ко мне аж домой приезжали, чтобы из 10 тыс аванса 3 перечислила. В этом году сразу сказала, что ничего не подпишу.

Имрек: Ну, мне за первую половину августа на 2 ставки заплатили 20 тыс

это плюсом , что Вы в отпуске еще и за отпуск еще в июне вперед все получили).
Все смешалось: кони, люди..... сцепления машины))))

Имрек: Ну, мне за первую половину августа на 2 ставки заплатили 20 тыс.

А в начале августа учителя работают? В нашей школе ребенка отпуск у всех. И на 2 ставки по сколько часов в день вы работаете и что делаете когда у детей каникулы?

Нормально учителя получают, уж точно не меньше рядовых менеджеров) Все лето свободны. Прибедняться привыкли с 90 х. Так и повелось)))

Ясамаясчастливая:

С чего ради? Я из отпуска 28 июля вышла.
Лишь бы сболтнуть что...

Ясамаясчастливая: Все лето свободны.

Вот это супер бонус особенно для тех кто на неделю в отпуск с трудом вырваться может.

Аноним 77: Вот это супер бонус особенно для тех кто на неделю в отпуск с трудом вырваться может.

это точно... еще и потом разгребает все сидит...

Аноним 77:

Школу к приёмке подготовить.
Детей на выделенном участке обойти-переписать.
Программы написать. Курсы по повышению квалификации пройти.
Мероприятия для детей уже проводим. Необходимые документы для будущего учебного года собираем.
Не переживайте, нам и без детей есть чем заняться.

Имрек: Я из отпуска 28 июля вышла.

куда вышли ? На час пришли в закрытую школу ?

Имрек:

Так я и не обесцениваю труд, а пытаюсь понять, везде есть плюсы и минусы, но когда озвучивают одни минусы - это неправильно.

Про учителей так и не поняла уровень зарплаты с премиями в обычной городской школе. Напишите уже учителя, чтобы понимать. И не поняла про отработанное количество часов на 1 и 2 ставки. Если у обычного сотрудника на 5 дневке - это 8 чамов в день, то 2 ставки - это сколько? Сколько вы работаете часов и сколько стоит ваш час?
Вообще правильнее взять годовой доход и разделить на количество отработанных часов.

Ясамаясчастливая:

Школа все лето открыта.
Пришла в кабинет и работаю. 6 дней по 6 часов, в соответствии с нагрузкой.
Администрация на месте, совещания проводит, цу раздаёт, за опоздания объяснительные собирает.
Для самой счастливой вы шибко желчная. Счастливых чужая жизнь, как правило, слабо волнует. Своей жизнью займитесь. Надеюсь, ваше любопытство я уже удовлетворила.

Имрек: Пришла в кабинет и работаю. 6 дней по 6 часов, в соответствии с нагрузкой.

значит ставка 3 часа))) Вы сколько хотите получать за ставку 3 часа ? 100 000 ? Тоже мало будет ?

Все лето на площадке у школы с ребенком гуляю в разное время. В школе никого нет. Все закрыто. Сомневаюсь в бурной деятельности там )))

Ясамаясчастливая: Нормально учителя получают, уж точно

Да, да, да, и учат тоже нормально, и к экзаменам готовят отлично.
Только родители вечно ноют, что то им всё не так,
и носятся в поисках дополнительных репетиторов.
Видимо тоже с каких то времён у них появилось новомодная привычка.

Аноним 796: и учат тоже нормально, и к экзаменам готовят отлично.

а это как раз таки отсутствует уже. Так что не понятно за что и какую именно зарплату хотят учителя). Прошу озвучить

Как-то не совсем корректно учителя с фармацевтом сравнивать, мне кажется. Фармацевта не травят дети и родители. Он не несет уголовную ответственность, если покупатель таблеток до дома не дошел. К нему не пристают со всяким мракобесием, типа установки ненужного ему ПО. За ним не следят в соцсетях, не дай Бог где-то в купальнике фото.
Говорят: ищите другое. Вот и ищут... А мы и идем на ночные смены вне графика, чтобы услуги оплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы