Новая схема выбора мэра Екатеринбурга, обсудим?

MAYBE: А всех бюджетников заставляют голос отдать именно за одного?))

Враки. Никто не заставляет. Единственное - участие в выборах обязательно. Или ножками идешь или дистанционно голосуешь.

ussr: ножками

Только приехала с участка. Нет никого. Скучающие регистраторы и наблюдатели. Приемные аппараты показывают количество бюллетеней. На одном 19, на втором 220. За два дня. Виз.

Работаю в детском саду, голосовать нужно только за единственного кандидата и никак иначе и сторонников привести на выборы и за них отчитаться, что за него проголосовали! Можете не верить, мы сами охренели! Вчера нас чуть ли не за ручку голосовать повели, сегодня отчет о сторонниках, весь день достают.

Катерина.н.к: Только приехала с участка. Нет никого

Нас настоятельно попросили в пятницу проголосовать. Кто то онлайн, кто-то на избирательном участке.
Я ходила вчера.
Вообще хожу всегда, чтоб мой голос не ушел в не в ту стопочку бюллетеней, а в какую я хочу.
Хотя понимаю, что все предрешено заранее.

Аноним 817: голосовать нужно только за единственного кандидата и никак иначе и сторонников привести на выборы и за них отчитаться, что за него проголосовали!

Это полное и серьезное нарушение.
Непуганая администрация.

LayKa1: Почему-то именно такие люди больше всего боятся, что их уволят (ну смешно же!). Хоть бы встали всем садиком и ушли, и привет заведеющей. Но чем меньше зарплата, тем больше запуганы сотрудники.
Не понять мне

Потому что живут от зарплаты до зарплаты, без этих крох ноги протянут, страшно взять и уйти в никуда, это от бедности. Поняла на своем опыте, когда работала в магазине. Девочки в сторону заведующей смотреть боялись, всё сносили и со всем соглашались, а у меня муж, у меня тыл и я не молчала, и просто уволилась да и всё. Это в середине 90 х было, тогда за работу в магазине держались ещё.

Аноним 817: Работаю в детском саду, голосовать нужно только за единственного кандидата и никак иначе и сторонников привести на выборы и за них отчитаться, что за него проголосовали!

Ну вот...
Я и говорю

Это же охренеть какое нарушение прав человека.....

Аноним 791: Ну неправда ваша

Ну вот видимо не только моя........
Мне то чё врать
Я не бюджетник

Аноним 796: Потому что живут от зарплаты до зарплаты, без этих крох ноги протянут, страшно взять и уйти в никуда, это от бедности

Думаю, да, вы правы.
Бедные гораздо послушнее(((( грустно

Сегодня с дочерью шли на трамвай, мимо школы, стоят два амбала такие здоровые мужики, проголосовать не хотите спрашивают, нет, говорю, мы проголосовали уже , молодцы какие ! отвечают 🤦‍♀️ что хотели интересно🤔голоса купить?!

urtica: весь коллектив заставили проголосовать через госуслуги и там видно за кого голосуешь, именно приказали, а нет, скандал огромный, лишение добавок, телефон руководства разрывается от звонка из администрации и министерства образования. Проще проголосовать, чем слушать этот бред и скандалы.

Аноним 817: да именно так уже 2 день мозги промывают.
LayKa1. А совет-встать всем коллективом уйти, легко сказать, есть кому скоро пенсия, есть те- у кого тут дети свои. А по сути, голосуйте как хотите, выберут именного Его. Давно от нас ничего не зависит, неужели никто так и не понял элементарного.

LayKa1: все бюджетники, силовые структуры, госучреждения в приказном идут независимо от зарплаты, всем уволиться предлагаете? возьмете Армию к себе на работу? люди прекрасно понимают, что проще исполнить и забыть, ибо от них ничего не зависит. А руководство данных контор еще больше получают пинков от министерств и администрации города и области. Наивная Вы.

Аноним 791: через госуслуги отлично видно кто и за кого, без скринов уже знают где надо.

Обычно всегда муниципалам такое велит руководство...сходить, проголосовать и отчитаться, можно фото без галочки, и знакомых своих привести и родственников, чем больше тем лучше, но за кого конкретно не говорят в открытую, как бы нарушение...главное, чтоб явка была все таки...и через госсуслуги нынче сильно агитировали, боятся чего то

Ну неужели у нас так много бюджетников и все они как бараны голосуют за кого скажут?
В честные выборы давно не верю.
Не знаю ни единого человека, кто бы голосовал за паслера, а тем не менее нет и тени сомнения, что "выберут" его.
Действия администрации по принуждению к голосованию (а также еще и привлечение "сторонников") противны и вызывают рвотный рефлекс.

Nur_ka: Россель-Чернецкий, которые были как кошка с собакой, гарантируют ли теплые отношения между мэром и губернатором лучший результат?

Когда-то я жил в Владивостоке и там как кошка с собакой были Наздратенко и Черепков и ни к чему это хорошему не привело)))

Aнoним: Ну неужели у нас так много бюджетников и все они как бараны голосуют за кого скажут?

На этих баранах страна держится.
Слова выбирайте, сами сидите анонимно оскорбляете и ничего не делаете, только в пустоту возмущаетесь.
Все на бюджетников легко свалить.
Идите сами тогда лечите учите пожары тушите или ищите на участок и говорите им в лицо что они бараны.

Aнoним: В честные выборы давно не верю.

Какая свежая мысль.

Aнoним: Ну неужели у нас так много бюджетников и все они как бараны голосуют за кого скажут?

Не все, уверяю вас. Директор моей школы просила регистрироваться в ДЭГ, я сказала - не-а, ножками хожу участок, там вкусные булочки продают. По факту я ставлю галки везде, потому что за воров голос не отдаю, бюллетень мой в помойку летит. Честно голосовала лишь за одного мэра, давно. Нас попросили проголосовать в пятницу до 12ч, написать директору, что голосовали Никаких фото и за кого не требовали.

А мне знаете что интересно?
У распечатанных физических бюллетеней есть какие то порядковые номера?
Вот приходишь на участок, показываешь паспорт, тебе выдают очередной бюллетень, не из середины, а очередной. Расписываешься в журнале, что взял и пришел с адреса. Голосуешь. Мне кажется и так и так понятно по нему кто и за кого. Прозрачно не только электронно

Аноним 817: Работаю в детском саду, голосовать нужно только за единственного кандидата

Не верю, сама в детском саду. Сообщить, что проголосовала всегда просили. За кого голосовать никогда не говорили, не требовали.

Аноним 784: У распечатанных физических бюллетеней есть какие то порядковые номера?

Нет номеров

Аноним 817: Работаю в детском саду, голосовать нужно только за единственного кандидата и никак

как проверят?

Мы "в контуре Росатома" контора. У нас тоже учили родину любить на этой неделе. Был предварительный опрос на работе, будем ли голосовать за Паслера. Именно в такой формулировке. В четверг спустили распоряжение, внимание: по-тихому отпустить после обеда пятницы тех, кто будет голосовать правильно.
По-тихому
Остальная половина конторы видимо без глаз и ушей и не заметит, что люди ушли. По-тихому.
В общем, если голосуешь неправильно, сиди на работе. Можешь даже в принципе не уходить домой...

Аноним 388: Не верю, сама в детском саду. Сообщить, что проголосовала всегда просили. За кого голосовать никогда не говорили, не требовали.

Не верьте, в розовых очках жить приятнее)) Я 7 лет работаю в ДС - первый раз так открыто агитируют "за нашего кандидата" и требуют проконтролировать 10 сторонников и отписаться кто и когда за него проголосовал. У меня и сообщения в лс есть с прямыми указаниями от руководства, но подставлять их я не буду, т.к. их сверху дрючат, а они нас

В эту пятницу вечером дороги вообще свободные были, у нас в юго-западном, где обычно вечером пробки)

Кедровый_орешек: как проверят?

Конкретно человека не вычислят конечно, но нам время даже указали в какой интервал идет голосовать наша организация и сказали, что будут потом смотреть как проголосовали в этот день бюджетники и если будет не так как надо, нагоняй будет всем. Пугали, что вплоть до фамилий знать будут, но это конечно бред все. Факт в том, что принуждают и запугивают, а значит лишают права голоса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы