Россиянки больше не желают выходить замуж до 30 лет

Аноним 196: вышли замуж рано, родили и всё пипец, тянут из последних сил и быт и детей и

У меня всегда любопытство - что там такое тянут то из последних сил то, какой такой охрененный быт и детей. На речку стирать чтоль ходят или что, ежедневно коттедж трехэтажный зубной щёткой моют. Что за неимоверные подвиги то вечно приписывают обычной жизни. Что там тянуть неимоверно из последних сил

Аноним 943: что в 30 лет прям 70% не хотят замуж... нууу

У меня другая выборка.
Одна только вроде с родителями живет.
Одна уже развелась, сейчас с мужем квартиру ипотечную делят, 2001 года рождения,
1999 живет не в браке, 1992 год живет не в браке , две девушки 2000 года живут с парнями , но не замужем, парень 2001 года, живет с девушкой , не женаты, одна вот только 1997 года замужем и маленький ребенок и одна 1997 ушла в декрет.
Одна девушка 1992 года не замужем и живет одна. Ну вот она теоретически в поиске
Хотя согласна, что сейчас намного сложнее и знакомиться и отношения заводить.
Я так удивилась, когда узнала, что вот одна из сотрудниц 1999 года познакомилась с будущим мужем на сз и что это обычная практика и многие в таком нежном возрасте сидят на сз
У нас все в институтах знакомились в свое время, да и просто на улице, на работе и тд и тп

Аноним 679: Прямо скажем, если бы нормальные мужики брали га себя ответственность за россиянок и семью, то россиянки бы с радостью до 30 бежали сначала в загс, а потом в роддом.
А то сейчас половина мужчин не наигрались, половина пополамщики, половина довольствуется малым, половина сама делает присесть на чьи-то плечи. При таком раскладе понятно, что на таких котиков и роддом сначала самой заработать надо.

В нашей стране огромное количество мужчин, готовых взять на себя ответственность. Другое дело, что наши женщины уже привыкли к самостоятельности, не хотят хомут на шею, хотят делать карьеру и жить полной жизнью.

svetlonio: У меня всегда любопытство - что там такое тянут то из последних сил то, какой такой охрененный быт и детей

Денег многим не хватает. Тупо фин средств и времени на обеспечение семьи.
Я рада, что вы не из этого числа и у вас все легко и просто. Кстати , вероятно и потому, что если родил в 20 , чаще энергии больше, чем в 40 может и поэтому.

А за кого выходить то? За вот этих недомужиков, которые кофе угостить девушку не в состоянии и сразу орут, что она тарелочница?! Вот за этих что-ли жлобов замуж бежать? Да нафиг они нужны, уж лучше одной, чем с таким мужиком рядом. А вообще тема больная для меня, дочери 16 и тот мужской контингент который я около нее вижу, меня очень огорчает

Аноним 196:

Я «живут вместе» тоже причисляют к браку, тут я на разделяю есть штамп или нет… по поводу сайта знакомств, мы с мужем познакомились 20 лет назад на мамбе и еще знаю таких парочек, все любят друг друга.. коллеги говорят, что сейчас сайт знакомств не тот и ищут чаще для интима.. тут не знаю как дела обстоят.. 20 лет назад знакомились большинство именно с серьезными намерениями..

Чипа™: А за кого выходить то? За вот этих недомужиков,

Интересно вы сами замужем? С таким отношением, что кругом недоумки, лучше замуж не выходить конечно.

Аноним 196:

Я родила в 26 и 34. Там уж сорок не за горами было. У нас были периоды полной финансовой катастрофы с деньгами только на хлеб. Но вот чтоб жизненным кредо было жизнь как тянуть из последних сил быт и детей да - никогда. Кстати тянуть быт никто не заставляет кроме собственной установки удолбаться и всех удолбать

Аноним 196: У меня другая выборка.

Считаю, что у вас совсем не другая выборка, большинство живет вместе, считай замужем, пусть и неофициально.

Чипа™:

)) ахаха.. знаете у мам 15 летних сыновей точно такие же мысли, что девочки вокруг поверхностные и меркантильные в головах шоппинг, тикток и блогеры..

svetlonio: Но вот чтоб жизненным кредо было жизнь как тянуть из последних сил быт и детей да - никогда

Почему жизненным кредо? Где я про это писала
Просто сейчас многие избегают ответственности, больше ценят независимость, брак иногда воспринимается как ограничение свободы
Высокая стоимость жизни и нестабильное финансовое положение заставляют откладывать брак + высокий уровень разводов в обществе порождает некоторую осторожность в этом вопросе.
Стоимость жизни, включая жилье , образование, медицинские услуги, растет и иногда почти весь доход семьи уходит на детей и их обеспечение

Бобрито бандито: те кто живет один - все имеют быт. все до одного.

В три раза меньше. Что ж у вас так с математикой-то плохо?
Мужчин, не желающих заниматься детьми и бытом, море. И ничего ты с этим не сделаешь.

Бобрито бандито: ну да, на одну ЗП учителя прям точно проще.

Карьерой можно заниматься и в школе не работать

птичка синичка: большинство живет вместе, считай замужем, пусть и неофициально.

Аноним 943: у нас, например в кабинете 4 девочки незамужние и одинокие, возраст 25-35 лет, все красотки и все в поиске, постоянно на сайтах знакомств, местах, где можно встретить половинку, каждая мечтает побыстрее выйти замуж и о детях

Вот. Я так поняла они все без пары

Аноним 123: Не все до 30 лет хотят гнездоваться и размножаться. Многие женщины тоже хотят пожить без проблем)

Вот именно!! Времена изменились. Даже за идеального не каждая пойдёт до 30 лет.

Аноним 196: Стоимость жизни, включая жилье , образование, медицинские услуги, растет и иногда почти весь доход семьи уходит на детей и их обеспечение

И так было всегда. Но все время хочется считать, что сейчас то ооо, а вот раньше то легко было и дети пробоем не доставляли и жилте стоило мало и золотые кущи . А ответила я на выражение тянуть из последних сил быт и детей. Ну так как бы не хотелось отрицать, но жизнь и восприятие ее таковы всегда какие слова человек применяет . Потому что вот так оно, на чем заостряешь внимание и концентрируешься, то и превалирует

Бобрито бандито: если у вас не случилось найти подходящего в бытовом плане мужчину и вы выбирали бытовых инвалидов-домотсроевцев - я причем?!

Вот только не надо как обычно винить женщину, что она, дурында, принца не отхватила. У всех же принцы. Сейчас одних мужчин на войне пачками убивают, другие сами от водки загибаются, у третьих экстрим. А ты обязана в этой куче сора найти жемчужину.
Зачем? Лучше сразу вкладываться в себя - ни войны, ни водки, ни экстрима - стабильный рост благополучия

Чипа™: вообще тема больная для меня, дочери 16 и тот мужской контингент который я около нее вижу, меня очень огорчает

Но этих мальчиков воспитало наше же поколение родителей. Почему они выросли инфантами, с кого спрос? Так с нас же.

Аноним 943: знаете у мам 15 летних сыновей точно такие же мысли, что девочки вокруг поверхностные и меркантильные

Так, познакомьте их с дочерью Чипы.

Бобрито бандито: зачем встречаться с таким товарищем? для чего на это тратить молодость и жизнь в принципе?

Опять у вас женщина во всем виновата. Откуда ей эту информацию узнать - в хрустальном шаре?

svetlonio: Кстати тянуть быт никто не заставляет кроме собственной установки удолбаться и всех удолбать

Ну наверное. Но есть же установки какие-то. Ну вот у меня двое детей. Я конечно теоретически могу прийти домой в полночь или вовсе после работы пойти в ресторан, потом в клуб или просто в пятницу уехать до понедельника в Сочи одна, но не могу, ибо обязательства
Мне надо прийти , приготовить ужин или принести еду, сделать уроки совместно, ибо один не тянет, приготовить одежду, помыть пол и посуду, отвезти утром в школу, зашить дырку на штанах (условно) и тд и тп, оплатить школьные поборы и проследить чтобы выпили лекарства, почистили зубы, оплатить все кружки и допы и тд и тп
Это обычная рутина конечно, никаких подвигов , но это время, деньги, обязанности.
Как не хочешь не делай? Мне это не совсем понятно. Ну те вы пришли домой и взяли книжку интересную. К вам ребенок подошел, мама я хочу есть. А вы говорите, а я не хочу, найди что- то поесть себе сам, а у меня есть дела поинтереснее?

И хорошо, что не выходят. Пусть учатся, карьеру строят, женихов меняют, выбирают. А не за первого попавшегося со школьной скамьи и в декрет.

svetlonio: И так было всегда. Но все время хочется считать, что сейчас то ооо, а вот раньше то легко было и дети пробоем не доставляли и жилте стоило мало и золотые кущи

Конечно. Но поменялся стандарт. Вроде как были неприлично быть незамужем и не иметь детей.
У большинства было двое детей. Почему? Потому что у всех двое)) эгоизм порицался

Бобрито бандито: я и не уверена что щас последний и? это повод сидеть одной грустить? вроде как нет.

есть такая категория женщин, у кот быть не замужем это не прилично))))

Аноним 196: Аноним 943: у нас, например в кабинете 4 девочки незамужние и одинокие, возраст 25-35 лет, все красотки и все в поиске, постоянно на сайтах знакомств, местах, где можно встретить половинку, каждая мечтает побыстрее выйти замуж и о детях

у нас тоже есть парочка таких, только проблема в том, что мужчины кот их устроят и мужчины кот есть в свободном доступе - это абсолютно разные мужчины, проблема не мужчину найти, а найти мужчину под свои запросы.

у меня есть одноклассница, кот уже 4 раз замужем, и видимо не последний, так мы за ней как за комедийным сериалом наблюдаем, если вы понимаете о чем я))))

svetlonio: Потому что вот так оно, на чем заостряешь внимание и концентрируешься, то и превалирует

Нет. Просто они видят, что это порой тяжело и не так увлекательно, нужно подстраиваться, идти на уступки, искать компромисс порой . Поэтому и не стремятся в брак

птичка синичка: Интересно вы сами замужем?

ну если так интересно, то да, я замужем 22 года. И мой муж никогда не просил меня делить счет на двоих. Более того живет по принципу - всё твоё- твое, всё моё- наше!

А почему до 30 лет? Что меняется после 30 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы