Россиянка обругала московского врача-проктолога из-за его национальности

Аноним 726: Столкнулась в травмпункте с врачом с дипломом Таджикистана

в 24-й?
мы как-то тоже попали, давненько правда, тоже не увидел перелом, только через неделю другой врач загипсовал уже

Аноним 266: в 24-й?
Академический

svetlonio: А пациенты у нас кто?

люди, обычные люди, далекие от совершенства

или врачи у нас

svetlonio: Априори святые и на все имеющие право люди?

идеальных нет нигде и сейчас в большинстве своем белый халат не дает априори статус честности, благородства, порядочности, как и любая другая униформа, как это было раньше, когда при виде человека в форме и при исполнении подразумевался определенный символизм (защита, спасение, помощь, надежность, спокойствие, ответственность и прочее)

Аноним 266:

Пациенты обычные люди значит, а врачи вам сразу нужны высших уровней моральных качеств, приближенных к святым? Смешно даже требовать от врачей безукоризненнлсти , разрешая остальным быть ну мы же обычные люди. Все обычные люди. И врачи. И приходя в поликлинику и ведя себя неадекватно нечего ждать особого отношения, потому как я ж обычный человек. Могу и хамить. А видеофиксацию я б везде сделала автоматом. Чтоб неповадно было всем участникам вести себя неадекватно

Аноним 266: мы как-то тоже попали, давненько правда, тоже не увидел перелом, только через неделю другой врач загипсовал уже

Мы так в нашей травме попали с русским врачом. Который не увидел перелом. Так что компетенции зависят не от национальности. А от того, как учился кто то

а как пациентка узнала, что он азербайджанец, у него на лбу, на бейдже, на дверях кабинета это указано?

и название темы, как всегда, корявое

НЕ
Россиянка обругала московского врача-проктолога из-за его национальности

А
Врач-проктолог Эльвин Гусейнов объвинил пациентку, что она обругала его из-за национальности

svetlonio: А видеофиксацию я б везде сделала автоматом.

не на личный телефон конечно)

вы готовы на приеме гинеколога, проктолога проходить осмотр под камерами?

Аноним 266:

Манипуляции никто и не будет снимать. А вот приём, пусть фиксируют. Мне пофиг, я чушь не несу

svetlonio: Который не увидел перелом.

Рентген то есть. Можете и сами на нем посмотреть- там и без врача видно.
Еще ведь зависит от того, кто рентген делает. Его важно правильно сделать, но перед этим врач должен указать какое именно место.

svetlonio: Так что компетенции зависят не от национальности. А от того, как учился кто то

а еще от качества аппаратуры и сложности случая
в нашем случае не увидеть перелом было нельзя, благо, что это была рука, про нюансы проведенного приема, такие как способность понятно изъясняться с пациентами, я уже молчу.

Аноним 266: как пациентка узнала, что он азербайджанец, у него на лбу, на бейдже, на дверях кабинета это указано?

Это да

Mariwell:

Рентген есть и был снимок, естественно. Но знаете, переломы разные бывают. Это на берцовой кто угодно увидит и смещение тоже. А вот плюсные кости и небольшой перелом увидит компетентный врач, вы и я и недоучка какой не увидит

svetlonio: Манипуляции никто и не будет снимать.

поверьте, снимают, например в Парацельсе на Большакова, при проведении цистоскопии, камера есть даже в палате для переодевания перед обследованием, когда пациенту нужно снять с себя ВСЁ и переодеться в их стерильную одноразовую одежду.

svetlonio: врачи вам сразу нужны высших уровней моральных качеств, приближенных к святым?

Нам грамотные врачи нужны. Но я уже не первый раз сталкиваюсь с отвратительными врачами из Таджикистана. Педиатр назначила антибиотик ребёнку с огромной, даже для взрослого, дозировкой! Тыкала мне в лицо махоньким блокнотиком с подсказками. Пришлось к заведующей поликлиники обращаться, ведь она могла и убить кого-нибудь! И вы предлагаете мне их начать уважать?

Аноним 726: И вы предлагаете мне их начать уважать?

Нет, я предлагаю уважать или не уважать не за национальность, а по компетенциям. Заодно вопросы к тем, кто принимает на работу врачей такого уровня подготовки и знаний. Большие вопросы. Мне все равно таджик будет этот врач или русский если он полный идиот и лечением искалечит. Но и не все нерусские невежественны. В стоматологии рядом с нами хирург азербайджанец, прекрасный хирург, кисту на зубы дочери прооперировали идеально.

Аноним 726

У нас в детской поликлинике невролог русская. Но при этом в профессии вообще ни бум бум, еще и хамка. Сколько на нее жаловались, все бестолку.
Причем даже на молодость не списать, больше 20 лет уже в этой поликлинике. Но толку - чуть.

Taya07: Не славянам

Национализмом попахивает

Новости U-mama.ru: Врач снял диалог на видео, так как недавно начал вести блог и записывает потенциально интересный контент.

Пациенты конечно же не в курсе ?

Да, женщина права.
На режиссера надо было идти учиться парню.

Аноним 726: первый раз сталкиваюсь с отвратительными врачами из Таджикистана.

Отсутствие компетенции-это не от национальности

svetlonio: А вот приём, пусть фиксируют. Мне пофиг

а многим другим не пофиг, потому что на приеме проводится сбор анамнеза, озвучивается диагноз.
куда потом вся эта информация пойдет, где все эти записи и у кого будут храниться, на чьих серверах, кто к ним будет иметь доступ кроме лечащего врача?
я вот раньше думала, что запись на прием через колл-центр, это через регистраторов поликлиники, которые просто на звонках работают, а оказалось, что это вобще посторонние люди на аутсорсе, за пределами больницы, которые имеют доступ к единой цифровой медицинской платформе, считай к персональным данным пациентов и детей в том числе.
и часть этих специалистов колл-центра работают на удаленке, из дома или кому откуда удобно.
и рабочие чаты у них и ватсаппе и в там-таме и все это на личных телефонах, а не на внутренней платформе, а в рабочие чаты они скидывают фото с экрана монитора с данными пациента для куратора, когда есть какие-то вопросы по его записи.
вот у меня больше нет вопросов к тому, как мошенники узнают о диагнозах.

Мне одной кажется, что это постанова чистой воды? Видела в инсте ещё вчера, сначала подумала "вот дура", а ближе к середине записи становится очевидно, что и тётка за кадром, и тот, что в кадре играют, причём плохо.

Аноним-кус: Отсутствие компетенции-это не от национальности

уж сколько было примеров, что качество профессиональных навыков и компетенций в большинстве случаев напрямую зависит откуда данный специалист, где он получил образование и специальность.
а значительная часть трудовых мигрантов, приехало сюда с купленными "корочками".
недавно же новость была, как уроженец из Средней Азии, работающий у нас врачом, похвастался у себя в соцсетях, что купил диплом за 6 баранов.
к сожалению, иногда очень даже зависит.

Аноним 18: Мне одной кажется, что это постанова чистой воды? Видела в инсте ещё вчера, сначала подумала "вот дура", а ближе к середине записи становится очевидно, что и тётка за кадром, и тот, что в кадре играют, причём плохо

вы не одиноки

Аноним 266: недавно же новость была, как уроженец из Средней Азии, работающий у нас врачом, похвастался у себя в соцсетях, что купил диплом за 6 баранов.

упс, ошибочка вышла, даже не 6, а за 3 барана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы