Хеймдалль Тепляков в третий раз провалил поступление в столичный вуз

Чипа™: это что? муз школа или что это???

Центральная муз школа при московской консерватории
Туда конкурс как в космонавты

Боярышник: в смысле психики?

ага

Боярышник: А опасность есть, вполне реальная, имхо

еще бы, там мозги отбиты у детей капитально.

Боярышник: еще найти надо, кто с ними захочет это сделать. Специфическая семейка

ну конечно каждый из них найдет себе пару. И не за таких замуж выходят/замуж берут. Другое дело, что нормальный человек с психом не уживется, значит подобное начнет тянуться к подобному и на выходе родится гремучая смесь :(((

Oga-Oga: Центральная муз школа при московской консерватории
Туда конкурс как в космонавты

эта несчастная Алиса еще и поет? Мамадарахая

Новости U-mama.ru: Евгений Тепляков отказывается оформлять сыну российские документы из-за "риска утечки данных"

А с юридической точки зрения как?

• какие документы они предоставили в поликлинике по месту жительства? Справку из Китая?
  • а какие документы он прикладывает на экзаменах?

Новости U-mama.ru: восемь окончил 11 классов в московской школе № 1529

В школу он тоже поступил по международному паспорту из Китая?

Новости U-mama.ru: по математике 55, по русскому языку 42. На вступительных Хеймдалль получил около 50 баллов из 100.

В бланке ЕГЭ он номер паспорта мамы писал?

Чипа™: Алиса, Лейя, Терра, Хеймдалль, Айлунг, Фейлунг, Тесей, Сулейман, Альрик Финист Ольрион.

охре...ть их уже столько???? точно говорят, дурное дело не хитрое.

Чипа™: несчастная Алиса еще и поет

Не, там не поют, играют на инструментах. Жека не разменивался на всякие балалайки, пошел сразу с козырей с рояля
Причем рояль у них был на уровне раздолбанного фоно то ли в библиотеке, то ли в каком-то центре

Чипа™: еще бы, там мозги отбиты у детей капитально.

не, я о том, что у родителей не все с психикой ладно, имхо, и это может передаться по наследству.

Мария Ф: И что? Один с удовльстаием впитывает, другого за стол не усадить.

да можно и стоя усваивать, и даже на бегу. Важно, чтобы среда была разнообразной, чтобы было что впитывать, и разное. А говорит ребенок или молчит, сидит или бегает, домики строит или на качели качается - все равно.

Мария Ф: У меня группа 3-4 летних (12 человек) из багополучных семей, с мотивированными на развитие и образование родителями.

Вы же их не садите ультимативно на стульчики и не заставляете читать? А если не прочитал - все равно кормите?

Татьяна Вакалюк: личность со всеми своими желаниями и стремлениями формируется

В любом случае, если она не погружена в анабиоз. Любые факторы влияют. Как наличие чего-либо, так и полное отсутствие. Можно воспитывать 24/7, а можно забить. И все равно вырастет личность. Потому как не только Вы имели на нее влияние.

Oga-Oga: Причем рояль у них был на уровне раздолбанного фоно то ли в библиотеке, то ли в каком-то центре

В библиотеке в читальном зале, и Тепляков повадился туда водить детей заниматься. Ему позволяли. Но в один прекрасный момент в библиотеке было какое-то мероприятие, чаепитие для ветеранов вроде, не помню уж в точности, и доступ к пианино был временно прекращен. Тепляков разбушевался, разнес там столы и посуду.

Боярышник:

Отсутствие воспитания не равно отсутствию интеллекта.

Мария Ф: Как наличие чего-либо, так и полное отсутствие.

вот и посмотрим - сформируется ли, скажем, интерес к химии или истории, с учетом того, что эти детки понятия не имеют ни о том, ни о другом. Ну раз

Мария Ф: все равно вырастет личность

и если все равно вырастет - значит, папа Тепляков прав. Не надо воспитывать, не надо давать развиваться - надо только сдавать ЕГЭ в 8 лет, а остальное само приложится. Либо от наличия, либо от отсутствия.
Страшноватый эксперимент. Но безусловно, в истории человечества не уникальный.

Татьяна Вакалюк: Вообще ну разве не странно, что их взаимодействие с миром постоянно оборачивается скандалами?

Ну, тут объяснение может быть вполне банальным - скандалы немедля подхватываются прессой. А нескандалы никому не интересны, это в порядке вещей.. а дети живут и в период между подсветками прессы. Очевидно, достаточно мирно?

Шумелка Мышь: Очевидно, достаточно мирно?

ну вон когда ситуация с песочницей-то была, то многих жителей из двора-домов опрашивали. Да нет, все так же - шумно, скандально. В прессу уж совсем трэш попадает, конечно :(
Интересно, кстати, чем дело с песочницей кончилось.

Чипа™: Я вот смотрю на имена детей и думаю что ж блин такое у них случилось то после Алисы? И почему деградация усиливается с каждым ребенком?
Алиса, Лейя, Терра, Хеймдалль, Айлунг, Фейлунг, Тесей, Сулейман, Альрик Финист Ольрион.

У меня есть теория, но меня за нее уже банили))
Но повторюсь, чем больше детей, тем меньше материального могут дать родители своим детям. Но дать-то что-то надо! Вот и дают звучные/редкие/вычурные имена, чтобы хоть чем-то "наделить".

Zarazadvaraza: вы говорите не каждый способен таблицу умножения выучить.

Я лично знаю взрослых, которые эту самую таблицу не знают. Да, я так говорю.

Боярышник: не, я о том, что у родителей не все с психикой ладно, имхо, и это может передаться по наследству.

да и этот риск тоже имеет место быть:(((

Татьяна Вакалюк: папа Тепляков прав

Нет. И Вы, Татьяна, уже напоминаете Портоса. Тепляков много делает и сделает для того, чтобы сформировались личности, не способные адаптироваться к этому миру и тем более быть в нем успешными. Но я верю, что со временем влияние папаши будет ослабевать, и у детей повысятся шансы выжить и выйти из этой семьи с минимальными потерями. Может самым младшим больше повезёт. Даже ярые фанатики рано или поздно выдыхаются.
Дай бог, чтобы в их жизнях появились иные референтные лица, которые смогут придать вектор.

Ну и вспомним семью Никитиных. Какими разными выросли их дети и каких разных результатов достигли. И методы своих родителей они тоже по-разному оценивают.

Подождём. Эти тоже вырастут.

Чипа™: почему деградация усиливается с каждым ребенком

Потому что если там шизофрения нелеченная у папы, то уже идет постепенный распад личности. Дальше будет только хуже. И не только с именами.

Zarazadvaraza: Принуждение и психическое насилие. Вот и все. Скорее всего дрессировка едой или вкусняшками. Как в цирке.

Согласна. В норме тигры не прыгают с тумбы на тумбу и медведи на велосипедах не катаются. Однако ж при дрессировке вполне способны.
И тут та же история.

Мария Ф: И Вы, Татьяна, уже напоминаете Портоса.

кого бы я Вам не напоминала, я теперь поняла, почему во многих садиках воспитатели на площадках в телефон втыкают. Все равно же личности-то сформируются, от наличия чего-либо или от отсутствия оного.

Татьяна Вакалюк: Либо Вы все-таки оговорились :)

Я исправила

Татьяна Вакалюк:

Татьяна Вакалюк: я теперь поняла, почему во многих садиках воспитатели на площадках в телефон втыкают.

Вы видите то, что хотите видеть, или решили, что видите именно это.

Мои воспитатели во время прогулки выкладывают фото и видео отчёты утренних занятий. А Вы что подумали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы