Хеймдалль Тепляков в третий раз провалил поступление в столичный вуз

Мария Ф: Но я верю, что со временем влияние папаши будет ослабевать

зато помимо папы растут старшие. Которые вполне себе будут все то же самое транслировать на младших :(

Мария Ф: Дай бог, чтобы в их жизнях появились иные референтные лица

для этого надо, чтобы либо случилось чудо - либо были применены какие-то регулирующие усилия. Имхо. Само не рассосется и не появится.

Аноним 680: Я лично знаю взрослых, которые эту самую таблицу не знают

Не знать - не равно "не способен выучить". Как правило, это просто нет ни желания, ни потребности.

Мария Ф: Мои воспитатели во время прогулки выкладывают фото и видео отчёты утренних занятий. А Вы что подумали?

я не про Ваших воспитателей. Но такие истории существуют. И вместо занятий телик включают - ну а что, все равно же разовьется. И на площадках не смотрят за детьми - ну а что, личность сформируется все равно.
Довольно интересный подход, честно, для педагога.

Татьяна Вакалюк: старшие. Которые

Свалят из этой семейки, как только появится возможность.
Алиса лет в 18-19 даст несколько интервью, получит свой хайп и деньги, найдёт покровителя или несколько, и отчалит в свою взрослую жизнь.

Старшим нет никакого смысла в этом цирке оставаться. Им, повзрослевшим, разрешат остаться, мне кажется, на очень жёстких условиях. Проще будет уйти.

Аноним 680:

Не знать и не иметь нужды знать - это разные вещи.
Не мочь выучить и не хотеть выучить, это разные вещи. Как только таблица умножения станет острой необходимостью, тут же сосредоточатся и поймут. Миллионы дореволюционных и советских детей знали эту таблицу как Отче наш. У нас вот нет нужды молитвы знать, но это не значит, что мы их не выучим.

Мария Ф: Проще будет уйти.

куда?
Что они будут делать? Учиться не умеют. С людьми общаться не умеют. Работать руками не умеют. Диплома, и того не предвидится.

Сиpин:

Опередили, пока я тут супы грела и гренки мазала))))

Татьяна Вакалюк: Довольно интересный подход, честно, для педагога.

Диалектический. Вы в диалектике практически всех жизненных процессов за свою жизнь не успели убедиться?

Я так да. Ты предложи, а человек (даже маленький) сам возьмёт. Или не возьмёт. В этом и есть диалектика. Откройте возможности, но не пихайте ничего насильно. Все равно не влезет.

Мария Ф: Диалектический

пофигистический, Вы хотели сказать?
Не, г-н Тепляков имхо как раз от пофигизма далек. Он лучше всех знает, что нужно его детям. И будет это впихивать и впихивать и впихивать любой ценой, просто потому, что он считает, что так надо. Никакого выбора и никаких вариантов у его детей нет. Сказал в вуз, значит, в вуз. Хоть в какой хоть на кого.
И ведь при нашем разнообразии системы в какой-то вуз да запихает.
Ну я, девочки, не знаю - разве это говорит об интеллекте? Об уме? Отца и матери, конечно.

Татьяна Вакалюк: Что они будут делать? Учиться не умеют. С людьми общаться не умеют. Работать руками не умеют.

Когда человек хочет кушать, он очень быстро всему учится. Обычно. Если нет, то это естественный отбор.

Мария Ф: повторюсь, чем больше детей, тем меньше материального могут дать

Не знаю, мне кажется они с коляской с Алисой по Икее гуляли и собирали названия тумбочек и кроватей потом мама Теплякова подсела на турецкие сериалы, отсюда выпали Тесей и Сулейман. Ну а с последним.. Фантазия кончилась. Назвали бы Серёжей что ли, а то Финист-ясный сокол какой-то).

Мария Ф: Если нет, то это естественный отбор.

Татьяна Вакалюк: Вы хотели сказать?

Татьяна, уже Вас сложности с пониманием к концу дня? Я вроде бы всегда предельно чётко формулирую.

Мария Ф: Я вроде бы всегда предельно чётко формулирую.

вроде бы

Мария Ф: Свалят из этой семейки, как только появится возможность.
Алиса лет в 18-19 даст несколько интервью, получит свой хайп и деньги, найдёт покровителя или несколько, и отчалит в свою взрослую жизнь.

или, как Ника Турбина, которая очень тяжело переживала потерю популярности и интереса к ней публики, уже в старших классах начала вести «богемный» образ жизни: выпивала, часто заводила романы, подолгу не жила дома, резала вены, а в 16 лет стала жить в Швейцарии с 76-ти летним психиатром Джованни Мастропаоло, куда ее маман спровадила.
Итог печальный - в 27 лет выпала из окна квартиры в Москве ((((

Мария Ф: Дай бог, чтобы в их жизнях появились иные референтные лица, которые смогут придать вектор.

да не выпустит Тепляков их из-под своего влияния. Как же он тогда харчеваться то будет, без них?)) у него же все существование зависит от детей. Он все на них поставил.
Скорее уж он Алису на роль заместителя Натальи своей готовит, будет рожать ему младенцев для д/с и пособий

Аноним 529: Итог печальный

естественный отбор :(
И ведь это было еще до эпохи интернета в каждом кармане.

Татьяна Вакалюк: Он лучше всех знает

Так и Вы лучше всех знаете, что нужно и полезно вашим детям! Чем Вы от Теплякова отличаетесь? И Вы бываете очень категоричной. И Вы тоже довольно жёстко простраиваете образовательные траектории своим отпрыскам и также с головой вовлечены в процесс.
Смотрите , сколько у Вас с ним общего )))

Ну так парни отстают от девочек на данном этапе развития
Чёт папаша не учитывает природу
Хотя, разве он когда-нибудь что-то учитывал.. .
Очень надеюсь,что дети сохранят хотя бы часть психического здоровья и свалят от сумасшедших родителей при первой же возможности

Татьяна Вакалюк: вроде бы

Вы так легко ведетесь

Аноним 529: или, как Ника Турбина

Аноним 529: в 27 лет выпала из окна квартиры в Москве ((((

Вы меня в чем пытаетесь убедить? Что у Алисы печальная участь? Среди моих знакомых два случая суицида детей. А они психику детям как Тепляков не рушили. Это жизнь. Она как-то да складывается. Кто посильнее духом, у того получше.

Мария Ф: Смотрите , сколько у Вас с ним общего )))

а Вы, конечно, лучше меня знаете, сколько у меня с ним общего :)

Мария Ф: Вы так легко ведетесь

извините, действительно смешно.
Мария, я правда впала в грех недоумения от именно Вашего заявления о том, что личность сформируется все равно. Думаю, что все же несколько неправильно совсем уж исключать понятие воспитания из взаимодействия родителей и детей. А к сожалению, уж что воспитано до подросткового возраста, уже не перевоспитается. И то, что в старших детях Теплякова на публику выносится как результат воспитания, вызывает самое малое ужас и сострадание.

Боярышник: да не выпустит Тепляков их из-под своего влияния

Для этого надо постоянно меняться, потому что их дети будут меняться. А Теплякову именно гибкости не хватает. Поэтому я ставлю на конфликт. Открытый или скрытый.

Мария Ф: Для этого надо постоянно меняться

так он и меняется, но к сожалению не в лучшую сторону. Не, то что конфликты будут, с их то склонностью к насилию, это 100%, но вот уйдут ли, вернее выпустит ли он детей, большой вопрос.

И кстати, зря вы недооцениваете Наталью. Имхо, она там если не главный идеолог, то очень большое влияние имеет на Теплякова и вся эта ситуация сложилась при ее активном и деятельном участии.

Мария Ф: Вы меня в чем пытаетесь убедить?

лично Вас - ни в чем. если Вы любое мнение, отличающееся от Вашего, расцениваете, как давление на Вас, то это всего лишь Ваше восприятие, которое ко мне не имеет никакого отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы