Девушки не хотят заводить семьи, потому что не хотят жить так, как жили их мамы

Мне нравится независимость. Но, к сожалению, большинство современных молодых парней считают, что вкладывать деньги нужно поровну, а делать все по дому должна девочка. Ведь она же девочка. Не совсем понимаю, как вообще рожать в таких семьях. Если деньги у каждого свои, а в декрете у девочки по сути денег почти нет

У нас еще в некоторых регионах женщина не решает как ей жить, кого любить, сколько детей хотеть.
А тут оказывается, проблема только у женщин. Ей решать. Ну ну.
Сильны установки: женщина должна.
Только досмотрела сериал, американский, где тема эта освещается. Там женщины и работают, и за детьми ухаживают, и все должны знать. И случается страшное. А на женщину полетело: ты почему не отследила, не проверила и так далее.

Аноним 205: Они посмотрели на своих замотанных матерей и задумались - им такое же зачем

Ну приехали. Мы так то замотались чтобы их на стопицот секций возить и чтобы им квартирку к 18 годам и учёбу платную.
Но я вот вообще не замоталась, все было, все успевала, на речку стирать ходить не надо и на заводе сутками у станка стоять.
Мне грустно, что институт семьи у русских "болеет", но это мы их разбаловали установками, что все лучшее тебе, и думай только о себе

Аноним 380: Ну это уже проблемы самой женщины, если она не может себе позволить не жить так, как ей не нравится.

И хорошо, что посмотрев на замотанных бытом и выживанием мам, которые из-за этого не жили как им хочется, дочери выбирают менее тяжелый путь

Лилибeт: Мы так то замотались чтобы их на стопицот секций возить и чтобы им квартирку к 18 годам

А, ну да, у всех восемнадцатилетних есть квартира от родителей. Да.

Аноним 632: прекрасно удовлетворяется птичками-волонтерством, и в этом нет ничего дурного.

Есть дурное, по моему мнению. Девушки, чтобы удовлетворить материнский инстинкт заводят собачку и носятся с ней как с младенцем. Но это инфантилизм, девочка просто куклу заменила на собаку, до семьи и ребенка не доросла.

Аноним 632: вырастившей двоих детей с чисто номинальной помощью, сейчас вообще не нужна ничья забота

Вы просто ранены прошлыми отношениями и распространяется свою боль на детей

Аноним 205: ну да, у всех восемнадцатилетних есть квартира от родителей. Да.

У кого нет, пусть посмотрят по сторонам и предложат любовь, заботу и стирку в стиральной машине (назвав это тяжёлой домашней работой) той корзин очки или той принцессе, которой это все купили

Аноним 205: хорошо, что посмотрев на замотанных бытом и выживанием мам, которые из-за этого не жили как им хочется, дочери выбирают менее тяжелый путь

Ау, это речь про нас, а не про наших мам, ну большинство горожанок не очень то замотались, как по мне

Лилибeт: Вы просто ранены прошлыми отношениями и распространяется свою боль на детей

Статистику по разводам посмотрите, наверное все от счастья происходит.

Аноним 963: А зачем он им?

хех, вы поробуйте сказать мужику, что ни замуж не рветесь, ни детей не хотите. Быстро узнаете, как им это всё не надо якобы, аха

Рыжая ведьма: Живут с девушками,

Нафига это девушкам?

Лилибeт: У кого нет, пусть посмотрят по сторонам и предложат любовь, заботу и стирку в стиральной машине (назвав это тяжёлой домашней работой) той корзин очки или той принцессе, которой это все купили

Купили и записали на заботливую мамочку, чтобы жадной невестушке ничего не досталось. Уж проще заработать на обычной работе

Лилибeт: Ау, это речь про нас, а не про наших мам, ну большинство горожанок не очень то замотались, как по мне

И постоянно на форуме темы "Я замоталась, сил нет"

Аноним 205: проще заработать на обычной работе

На здоровье.

Аноним 205: постоянно на форуме темы "Я замоталась, сил нет"

От безделья в основном, кто замотался, спать идет, а мы в основном на диване вечерами с телефоном хандрим

Лилибeт: От безделья в основном, кто замотался, спать идет

Ага, это у кого стресса нет спать идет и ни о чем не тревожится

Лилибeт:

Как я жила без вашего мудрого вывода! не отвечайте, заигнорила.

Вальпурий: Нафига это девушкам?

Ну там мужики - красавцы подкаченные, при деньгах, на руководящих должностях в ИТ

Лилибeт: Ну приехали. Мы так то замотались чтобы их на стопицот секций возить и чтобы им квартирку к 18 годам и учёбу платную.
Но я вот вообще не замоталась, все было, все успевала, на речку стирать ходить не надо и на заводе сутками у станка стоять.
Мне грустно, что институт семьи у русских "болеет", но это мы их разбаловали установками, что все лучшее тебе, и думай только о себе

мне 45. рожать до 30 я никого не хотела. как и жить с кем то. кому надо - живет и рожает. дочь мужа живет и не планирует рожатиь, племянница мужа от корзиночки родила, свадьба за лям, разводятся. корзиночка не может работать, а главное зарабатывать.
вопрос - нахрена такая семья и и рожать в 21. чтобы что?

Лилибeт: Есть дурное, по моему мнению. Девушки, чтобы удовлетворить материнский инстинкт заводят собачку и носятся с ней как с младенцем. Но это инфантилизм, девочка просто куклу заменила на собаку, до семьи и ребенка не доросла.

И что? Это противозаконно? Хотя со скоростью принятия законов может запросто стать преступлением. У меня три сына, но ваша мизогиния зашкаливает. Институт семьи говорите болен? У нас общество больно. Пусть уж лучше собачки.

Аноним 937: ? Это противозаконно

Вроде нет, это инфантильно. Вот такое мое мнение. Но меня не удивляет ваша агрессия и надрыв. Бывает

В нашей семье не делили на муж. И жен. Семейные дела. У сына также. Невестка не готовит, и пофиг. Сын умеет. Уборка тоже вместе. Я рада за них. Она умница, и наш тоже молодец. Ссорится из за бытовухи?

Вальпурий: хех, вы поробуйте сказать мужику, что ни замуж не рветесь, ни детей не хотите. Быстро узнаете, как им это всё не надо якобы, аха

Ну моему сыну 24 лет точно дети не нужны. Что он с ними делать будет? Я и сама родила только после 30

Лилибeт: это инфантильно

Кто сказал?

Работают оба. И друзья и дом и погулять любят вместе. Они вообще любят нас, родителей, и друг друга. Мы, с обеих сторон, также.

Аноним 105: Мне нравится независимость. Но, к сожалению, большинство современных молодых парней считают, что вкладывать деньги нужно поровну, а делать все по дому должна девочка. Ведь она же девочка. Не совсем понимаю, как вообще рожать в таких семьях. Если деньги у каждого свои, а в декрете у девочки по сути денег почти нет

ответ очевиден - не рожать с такими парнями. и даже не жить с ними.
так в качестве позвоночных иметь от скуки.

Сыну 32, невестке 26. Пока не хотят детей. Ипотек, кредитов и пр. Нет. Женаты 6 лет.

Аноним 205: замотанных бытом и выживанием мам, которые из-за этого не жили как им хочется,

Их кто-то насильно "заматывал"? Или все же они сами жили так, как хотели/могли и с тем, кого сами выбрали?

Аноним 205: дочери выбирают менее тяжелый путь

Какой? Не выходить замуж до 40, а потом пытаться родить хоть от кого-нибудь "для себя"?

Аноним 205: постоянно на форуме темы "Я замоталась, сил нет"

Да, тут еще любят говорить "я пашу" про офисную работу с нормированным рабочим днем и возможностью сидеть на форуме каждый день в рабочее время. Так же и дома, наверно, "заматываются"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы