Следом за Modis могут закрыться «Светофор», «Глория Джинс», ZENDEN и Ralf Ringer

Аноним 608: Понятно что трафик просел у них кратно

Они на МП также ушли. Просто замена дислокации

Мэнди: А у них с головой ку-ку, им не нужен этот ваш интернет и западные бренды, техника, одежда, ютубы. Они и так живут хорошо в своих мыслях

Вы что сделали, кроме как ругать каких-то "других". ))))

Катерина.н.к: Вы что-нибудь о конкуренции и ценообразовании знаете?

Хоть когда-нибудь она была честной?

Аноним 854: Плохо все , очень плохо. В моей сфере схлапываются гиганты. Доначисляют налогов по 300-500 млн за прошедшие 3 года. Счета блокируют люди разоряются. Это же полный бред. Уже 10ки крупных компаний разорены и банкроты. То есть ты платил платил налоги. И потом бах тебе за 3 года доначислили и все заблокировали. В судах выиграть невозможно, указявка сверху ищите деньги , как то так. Я не думаю что они просто решили уйти тоже скорее всего доначислили . Это катастрофа для экономики. И конкуренции.

Ну я примерно из этой сферы. Но меня сейчас тоже причислят к псевдооптимистам. Птому что ныть не умею. И все 30 лет научили не ныть, особенно на уход брендов.

Аноним 992: меня сейчас тоже причислят к псевдооптимистам. Птому что ныть не умею. И все 30 лет научили не ныть, особенно на уход брендов.

Даже не прошу рассказать о том, как хорошо в стране стало. Попрошу только одну сторону раскрыть - в чем же для всех плюс в закрытии брендов из названия темы?

Ну вот тупо баб наставили бизнесу)))) Бабы тем кто не ноет, в общем, а пытается хоть как-то спасти места платить налоги колоссальные.
Зато огонечки тем кто ругается на существующий порядок, ничего при этом не делая.
В этом всем наше общество, граждане.
Поныл и вроде хорошо стало, правда?

Мэнди: А у них с головой ку-ку, им не нужен этот ваш интернет и западные бренды, техника, одежда, ютубы. Они и так живут хорошо в своих мыслях

Ну если уж честно. Ку ку то у каждого второго с головой. А если кто то "счастлив в своих мыслях", вам то что до этого? Вы плачетесь, он счастлив. Каждый имеет право. Навязывать свою точку зрения агрессивно и обзывать людей по этому поводу - нехорошо. Вас в детстве не учили культурно с людьми общаться ? Вот и наблюдаем, начиталась новостей, кидается на всех подряд

Эгоиста: Попрошу только одну сторону раскрыть - в чем же для всех плюс в закрытии брендов из названия темы?

Вы о чем вообще? Каких плюсах? Я про отношение ныть или не ныть.
Уход брендов, как и стационарной торговли, закономерный процесс в нынешней экономической ситуации.
По сути бренды в том виде в котором они существуют уже не соответствуют настоящей экономической реальности. Надо перестраиваться, кто-то сможет. Кто-то нет. Просто сожалеть или не сожалеть глупо, ну только чуточку, чтобы потом перестроить себя и не последовать ту да же.

Эгоиста: закрытии брендов из названия темы?

Вы вчитывались,? Где идет речь о "закрытии брендов" (может магазинов? а не брендов)? Речь о "глубокой трансформации".

Тайна, покрытая мраком: Рабочие места, конкуренция в зарплате и условиях труда?

Конечно, ничего не надо, почитайте, что пишут тут. Макдональдс — это вредная еда, и хорошо, что ушли. Лучше будем кушать в Крошке-картошке. А то, что в Макдональдсе работает сотни тысяч людей и платит огромные налоги и покупает мясо и прочее у российских фермеров, на это им пофигу. А Крошка как была сранью, так и осталась.

Tanis: В зеледене как и в карри обувь плохого качества,также и в модис

Ненавижу кари и обожаю зенден.
Кари действительно непонятного качества, как дешманский китай, и колодка у них неудобная. Зенден совсем другое дело, на свою ногу я только там покупала лет 5 точно. И качество меня устраивало, очень жалко, что они сворачиваются

Мэнди: Конечно, ничего не надо, почитайте, что пишут тут. Макдональдс — это вредная еда, и хорошо, что ушли. Лучше будем кушать в Крошке-картошке. А то, что в Макдональдсе работает сотни тысяч людей и платит огромные налоги и покупает мясо и прочее у российских фермеров, на это им пофигу. А Крошка как была сранью, так и осталась.

Где это пишут? Это пишите вы и еще трое со стебом. Хоть одну цитату, где это пишут от первого лица, а не перевирая и не передразниая неких "других".

Аноним 608: в последнее время если и ходит в магазины, то только прикинуть размер того что будет заказано на WB
И я явно не один такой.
Понятно что трафик просел у них кратно, и не надо тут козни государства искать. Just business как говорится, выживает сильнейший

Это все вместе и трансформация рынка и обстановка в стране, что уж удивляться. Пятый год это не шутки.
Сама если что тоже лет 7 все, вплоть до трусов на мп заказываю на всю семью. Зачем я буду Глорию покупать, если по этим ценам на вб можно чаруэль и калисту взять, пусть и предыдущую коллекцию.
Кто про рабочие места говорит, так посмотрите сколько их открылось, чуть не в каждом доме и нескольких видов. Жизнь меняется, сейчас людям не охота по тц часами ходить в поисках того, что понравится.

Аноним 795: Кто про рабочие места говорит, так посмотрите сколько их открылось, чуть не в каждом доме и нескольких видов. Жизнь меняется, сейчас людям не охота по тц часами ходить в поисках того, что понравится.

Я про свой магазин скажу (были и бренды, которые я представляла в России). Был оффлайн, работало 5 человек (да, мини бизнес такой), сейчас работает 7 человек. Налоги увеличились в сотни разы (не метафора, именно так, платила условно 5000 , сейчас 500 000 - 1 000 000 в месяц). Полностью перестроила бизнес на обслуживание через МП.

Аноним 608: козни государства искать. Just business как говорится, выживает сильнейший

Аноним 992: Вы о чем вообще?

о вашем мнении.
В любом предметном обсуждении есть факт и есть мнения. Обмен мнениями и является обсуждением.
Насчёт происходящего у многих мнение отрицательное. Но оно есть.
А вы своё старательно пытаетесь не высказывать, сами пишете, что прошедшие 30 лет вас этому научили.
Где-то оно и правильно, режим-то один и тот же все эти годы, завтра не сменится, может стратегически это и верно - молчать...
Но по сути вы упрекаете людей за ту смелость, которой нет у вас - озвучить собственное мнение.

Аноним 661: кто-то сделал сразу торговую марку в икеевском стиле

Чижикея. Есть такая линейка у Чижика

Аноним 129: Чижикея. Есть такая линейка у Чижика

реально?

Аноним 795: сейчас людям не охота по тц часами ходить в поисках того, что понравится.

Вы также часами на маркетплейсах сидите, потом часами рассматриваете на камеру, часами примеряете и часами сдаете непонравившееся.
Где вы выиграли?
Глория в тц и глория на мп разница в 90 р .
Я быстрее поеду , выберу , куплю, у меня нет ни времени, ни желания перелопачивать накрученные отзывы, искать зачастую неинформативные фотки.
Но я при этом не говорю, пусть мп закроются и фиг с ними.

Мирка: реально?

Мамой клянусь

Где самый большой Чижик в городе?
Пора уже наведаться, ни разу не была, у меня в районе ни одного нет.

Эгоиста: А вы своё старательно пытаетесь не высказывать, сами пишете, что прошедшие 30 лет вас этому научили.

Все равно не понимаю. Мнение есть безусловно. Я его предельно чётко высказала (в текущей экономической ситуации по другому нельзя). Но оно предметное.
Если бы эти бренды остались (а они и остались), то они чтобы удержаться должны были бы снизить качество, а это по сути не то что надо потребителям. Банкротство это не крах, это такой же экономический инструмент. А поняла, моё мнение должно быть двумерным и плоским, да или нет, плохо или хорошо))) Ну уж извините, я так не умею. Привыкла мыслить объёмно.

Эгоиста: Но по сути вы упрекаете людей за ту смелость, которой нет у вас - озвучить собственное мнение.

Смелость в чем? Не очень понимаю.
Хотя понимаю уже.... ))) Обвинить неких "оних".

Ну небольшой пример. Растёт в поле картошка, растёт и растёт много лет, радует урожаем, и тут меняется климат, засуха много лет, изменился климат для картошки. Пора выращивать кукурузу. Ну какое тут может быть отрицательное или положительное мнение? Почему любители картошки начинают грызть любителей кукурузы, или просто тех кто не плачет что прошла пора картошки, ну нет ее, обьективно нет, хоть плачь, хоть не плачь)? Да, мне непонятно.

Аноним 992: и тут меняется климат, засуха много лет

Аноним 992: Растёт в поле картошка, растёт и растёт много лет, радует урожаем, и тут меняется климат, засуха много лет, изменился климат для картошки. Пора выращивать кукурузу. Ну какое тут может быть отрицательное или положительное мнение? Почему любители картошки начинают грызть любителей кукурузы, или просто тех кто не плачет что прошла пора картошки, ну нет ее, обьективно нет, хоть плачь, хоть не плачь)? Да, мне непонятно.

вы сравнили естественное изменение климата с ситуацией, где решения принимаются людьми. Это разные вещи. корректный пример: было поле с картошкой, пришли, всё перепахали без согласия владельцев и объявили, что теперь тут кукуруза - и это “объективная реальность”.
вот тогда и понятно, откуда “любители картошки” берутся.

Аноним 992: Где это пишут? Это пишите вы и еще трое со стебом. Хоть одну цитату, где это пишут от первого лица, а не перевирая и не передразниая неких "других".

ну это просительно, если вы вчера пришли на юмаму или лежали 4 года в коме.
я тут сделал поиск по простому словосочетанию "пусть валят" или "ушло юникло", поняла, что уже и сама подзабыла, какие масштабы это принимало. но основную мысль не забудешь
спешиал для вас скрины, примерно 1/10000 из подобного)

удивительно, что теперь те же пишут: пошла эта Глория нафик. я конкретно уже понять не могу, когда радуются, что свои же загибаются.

Мирка: вы сравнили естественное изменение климата с ситуацией, где решения принимаются людьми.

Почему естественное? Может и неестественное. Я привела пример непреодолимой силы.
У вас есть возможность это изменить? Преодолеть? Если нет, значит ... тоже самое. Все едим кукурузу.
Я могу как-то повлиять на то что мне доначислили много миллионов налогов? Нет. Значит плачу (ему кукурузу).

Можно и с засухой решить вопрос, обеспечить полив, например, вопрос какой ценой.

Если бы любители картошки как-то решали вопрос, другое было бы отношение. Ну там реки вспять повернуть... Пока, ничего лучше чем грызть любителей кукурузы у них ничего не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы