Половина россиян хотят возвращения западных компаний в Россию

Странно, почему наши умельцы не могут копировать Икеа?
Китай только этим и живёт.
А наши со своими дизанерами у которых в/о удобный диван сваять не могут.
Разобрать на части, изучть материал и производи.

Есть шкаф, ему очень много лет, но даже такой же не встречала, не то что лучше. Механизм диванов раскладных- лучший. Даже массианый могла передвинуть в две руки.
Всё уже придумано.
Посуда их, эти " миски" как собачьи, не, не нравятся. Да и очень тяжёлое всё.

Аноним 541: Были бы умные, попытались бы что нибудь сделать...

Например?

Я в прошлом году везла эменд для облегчения химиотерапии из турции для знакомой . Цена в Турции ровно в 7 раз отличалась от нашей . Такая ситуация с гептралом . Вот ведь радость какая

Vivienne W: А лекарства тоже вб заменило?

Не пользуюсь, а каких не стало?
Я так понимаю тут в основном про бытовые бренды опрос

TOD's: Странно, почему наши умельцы не могут копировать Икеа?

Дело ведь не только в копировании, скопировать любой умелец с руками сможет. Дело в системе качества, прежде всего. В Икее это реально целая система, включающая и требования к сырью, и многократные проверки-испытания, и обучение персонала, и ещё много-много всего. И это все оттачивается годами.
У нас, к сожалению, на производствах вижу, что часто принимают решения по принципу "и так сойдет", причём во время всей технологической цепочки - от сырья до готовой продукции. Удержать высокое качество в таких условиях невозможно.

Я тут была в Азербайджане так там онлайн торговля что-то никого не выдавила. Народу в ТЦ полным полно. Декатлон, некст, скечерс и др ломятся, все что то покупают. В Валентино, балансиаге и прочих народу, конечно, меньше, но всё же. Воспринимается как другой мир.

Аноним 921:

Так- то да.
Икеа более 60 лет, да и подход к бизнесу у них другой.

TOD's: подход к бизнесу у них другой.

Причём даже язык не поворачивается осуждать наших производителей, что они не хотят вкладывать деньги в качество и долгосрочное развитие. Все понимают, что завтра может наступить какая-нибудь опа, и ты останешься и без производства, и без денег.

Веселая кошка:

Так их не выгоняли- сами ушли.
Года четыре назад.
Спросила как- то в ECCO менеджера, почему они остались?
Оказывается это семейный бизнес и они вне политики. Такой у них устав.

tanu1982: Подскажите, как тема называется? Что-то не нашла

Куча тем об уходе брендов была после 2022 года. Просто куча. Лейтмотив там был: пусть валят, я не пользуюсь маркспенсер, НМ, икеей, зарой, самсунгом, бмв, адидасом, юникло и проч. А ещё, что воооот сейчас как российский производитель встанет с колен и все заместит, ведь именно запад мешал с колен- то встать нашим.
А затем пошли темы, что все возвращаются, прямо пищат и возвращаются. Прямо массово вкидывалось, что все "предатели" покаянно просятся обратно, на коленях ползут в сторону России. А потом резко такие темы прекратились. Никто не дополз.
Но, думаю, бесполезно искать и читать те темы. Самое острое ведь удалено, стерто.
Кстати, очень сильно там защищала политику партии пользователь monro1978. Её ник на ваш по структуре удивительно похож(tanu1982- monro1978).

Аноним 163: Я тут была в Азербайджане так там онлайн торговля что-то никого не выдавила. Народу в ТЦ полным полно. Декатлон, некст, скечерс и др ломятся, все что то покупают. В Валентино, балансиаге и прочих народу, конечно, меньше, но всё же. Воспринимается как другой мир.

Это какая то уже привычка просто, была за границей, заходила в магазин посмотреть о чем вы все страдаете, ну ничего отличного не нашла, аналогичное Г вполне висит и у нас все еще и есть даже получше вещи и дешевле, с хорошим качеством материала
Но я проф взглядом смотрю ибо образование дизайнера одежды
Никогда не понимала этой грусти по каким-то "Брендам" с учетом того что назвать это сложно чем то нормальным

Аноним 921: Дело ведь не только в копировании, скопировать любой умелец с руками сможет. Дело в системе качества, прежде всего. В Икее это реально целая система, включающая и требования к сырью, и многократные проверки-испытания, и обучение персонала, и ещё много-много всего. И это все оттачивается годами.
У нас, к сожалению, на производствах вижу, что часто принимают решения по принципу "и так сойдет", причём во время всей технологической цепочки - от сырья до готовой продукции. Удержать высокое качество в таких условиях невозможно.

Тоже какой то миф имхо, у сына кровать из икеи посыпалась через год. белье постельное разошлось по ниточкам тоже быстро. Почему то белье других марок все еще служит.
шкаф кривой от икеи тоже в его комнате стоит, не вижу прям колоссальной какой-то разницы
То что в одном месте собрано и не надо думать, уметь в дизайн. взял готовое- это понимаю удобно людям, но преувеличивать тоже не вижу смысла

Аноним 448: Не пользуюсь, а каких не стало?

Прекрасный ответ)

TOD's: Странно, почему наши умельцы не могут копировать Икеа?
Китай только этим и живёт.

сравните налоги в китае, зарплаты и длину рабочего дня, тогда поймете, что у нас за эти же или сопоставимые деньги сделать это невозможно

Аноним 163: азербайджане так там онлайн торговля что-то никого не выдавила

в европе тоже. У нас сфера It и доставки всевозможные, конечно, намного больше развиты

Аноним 231: Куча тем об уходе брендов была после 2022 года. Просто куча. Лейтмотив там был: пусть валят, я не покупаю маркспенсер, НМ, икею, зару, самсунг, бмв, адидас, юникло и прочих. А ещё, что воооот сейчас как российский производитель встанет с колен и все заместит, ведь именно запад мешал с колен- то встать нашим.
А затем пошли темы, что все возвращаются, прямо пищат и возвращаются. Прямо массово вкидывалось, что все "предатели" покаянно просятся обратно, на коленях ползут в сторону России. А потом резко такие темы прекратились. Никто не дополз.
Но, думаю, бесполезно искать и читать те темы. Самое острое ведь удалено, стерто.
Кстати, очень сильно там защищала политику партии пользователь monro1978. Её ник на ваш по структуре похож(tanu1982- monro1978).

Вы всерьез что ли воспринимаете темы на юмаме и тот сегмент жителей который тут присутствует считаете выборкой всего населения ?
Никогда не понимала зачем вы ходите в маркспенсер и прочий ширпотреб который на других рынках таковым и является, еще до кризиса. А еще потом плачете по нему.
Это рил смешно, уж чего чего а шмоток как был вагон вариантов, так и остался, причем хорошего качества
Вот половине населения аналогично не до брендов, покупают то что нравится здесь и сейчас, в том числе на вб

Еще и никнеймы сидите помните, прям какая то война предпочтений, злопамятность, стенка на стенку, и это из-за шмоток. Ор

Аноним 448: Но я проф взглядом смотрю ибо образование дизайнера одежды

Аноним 448: Хорошая одежда на вб все заменила итак

Серьезно?

Vivienne W: Прекрасный ответ)

Нормальный ответ здорового человека, которых в стране половина и не сидят в интернетах и не обсуждают страдания по икее других

Аноним 448: шмоток как был вагон вариантов, так и остался, причем хорошего качества

Вы как дизайнер одежды из представленного на ВБ, что посоветуете?

Vivienne W: Серьезно?

Если вы не видите качество ткани и пошива, то не надо спорить. Прекрасное качество там было и есть, если выбирать
Собственно как и во многих магазинах с другими "брендами" тут

А ваши эти "Бренды" по которым плачете- обнять и плакать, всегда было и есть. Прекрасно можно убедиться в этом в соседних странах

Vivienne W: Вы как дизайнер одежды из представленного на ВБ, что посоветуете?

Посоветую но не вам, потому что прекрасно знаю ваш стиль споров, не мой вайб

Аноним 448: Если вы не видите качество ткани и пошива, то не надо спорить. Прекрасное качество там было и есть, если выбирать
Собственно как и во многих магазинах с другими "брендами" тут

Можно у вас как у специалиста с профильным образованием попросить хотя бы пару тройку брендов, которые вы рекомендуете к покупке на ВБ

Аноним 448: не мой вайб

Это понятно сразу, после упоминания прекрасного на ВБ. Но может все таки снизойдете до прямого ответа?

Аноним 448: Никогда не понимала зачем вы ходите в маркспенсер и прочий ширпотреб который на других рынках таковым и является, еще до кризиса. А еще потом плачете по нему.
Это рил смешно

Вот спустя 4 года, вам нравится результат?
Не сводите все к частности(уходе маркспенсера), оглянитесь.
Ведь тогда еще понятно было, что экономика наша начнёт помирать.
Смотрите на картину в целом, не частями. Итоги- то не смешные, печальные

Аноним 921: скопировать любой умелец с руками сможет.

В том-то и дело, что нет.
Нужны материалы такого же качества, и станки, инструменты. Копии в современном мире создавать очень сложно.

Аноним 155: нас сфера It и доставки всевозможные, конечно, намного больше развиты

Где то заплакала одна Москва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы