Половина россиян хотят возвращения западных компаний в Россию

Аноним 231: Вот спустя 4 года, вам нравится результат?
Не сводите все к частности(уходе маркспенсера), оглянитесь.
Ведь тогда еще понятно было, что экономика наша начнёт помирать.
Смотрите на картину в целом, не частями. Итоги- то не смешные, печальные

Так результат не связан с уходом шмоточных марок, если вы через их уход пытаетесь донести другую мысль, так думаю все с ней итак согласны.
А процесс замещения товаров во всем мире происходит и помимо текущих событий, ездили по европе там тоже много недовольных пошлинами, запретами и т.д, у них борьбы с чужим импортом тоже много. Ну и давайте быть объективными, некоторые свалили, чтобы нас с вами наказать. Те же производители офисной бумаги. Ну их заменили да. Хотите чтобы они вернулись и потом при очередной проблеме опять всех подставили?
Я стараюсь трезво смотреть на вещи, некоторым нельзя возвращаться именно потому, что они нас с вами наказывают своими уходами. Зачем повторять то?
Пусть заходят другие, более надежные поставщики

Аноним 448: Пусть заходят другие, более надежные поставщики

Пусть заходят. Ау!
Свое делать все равно не будем

Аноним 230: Пусть заходят. Ау!
Свое делать все равно не будем

Так уже делаем, ту же бумагу, химический сектор вполне отлично сработал кстати
Не везде провал

Аноним 448: у сына кровать из икеи посыпалась через год. белье постельное разошлось по ниточкам тоже быстро. Почему то белье других марок все еще служит.
шкаф кривой от икеи тоже в его комнате стоит,

Поди в России изготовлено, российскими руками?))

Аргиопа Брюнних: Цветы всяко лучше черных дырок у внавальняшек

Вы б хоть закусывали, что ли

Аноним 448: Мне зачем о вас мараться? Чтобы что? Сидите с таким же тоном клиентов своих допрашивайте

Ну, в целом, понятно все . Хорошего дня)

Аноним 448: Пусть заходят другие, более надежные поставщики

Какие другие? Где они? За 4 года не появились, откуда им взяться теперь, в нынешней экономической ситуации и спаде во всем, даже ВПК?

Аноним 548: Поди в России изготовлено, российскими руками?))

Так подождите, писали выше, что у икеи производственный контроль высокого уровня, организация производственного цикла и прочие бла бла. А теперь надо выяснять где делали кровать.
Я о чем хотела написать то- излишняя любовь к привычным брендам понятна, дело привычки, но лучше оценивать по факту каждый товар. И тогда уже весь ширпотреб почти выходит прекрасно заменили.
А еще точнее фабрики бывшие икеевские как работали, так и работают, мебель как продавали эту же, так и продают.
А хождения вот эти семье по икее никогда не понимала, тяжело- толпы

Готовых дизайнов сейчас вагон и без икеи

Аноним 548: Какие другие? Где они? За 4 года не появились, откуда им взяться теперь, в нынешней экономической ситуации и спаде во всем, даже ВПК?

Такое впечатление что вы только шмоточников оцениваете, вы спросите химиков, биологов. Химию почти всю заместили. Так то у нас народ работал все эти годы и со многим справился, ну да, авто и самолеты и лекарства и прочие высокотехнологичные сразу и не заместить. Тот же посадочный материал частично замещается уже, еще лет 5 и полностью заместят, а это наша безопасность.
Вы просто видите одну сторону - бытовую, в целом не оцениваете все сферы.
Потому и смешно что в основном перечисляют в теме какие то как раз простые бытовые вещи. Вот НМ есть в азербайджане целом, бежим бежим. Как-то потрезвее надо быть то

Вы о каком посадочном материале вообще? Все семена импортные у нас используются. Фермеры воют уже от непомерных тратах на свое производство со всех сторон. Много отечественных фруктов/овощей в магазинах? Картошка - и та египетская.

Аноним 448: Так результат не связан с уходом шмоточных марок, если вы через их уход пытаетесь донести другую мысль, так думаю все с ней итак согласны.

Кроме шмоток ушли боинги, самсунги, бмв, эпплы и проч. Ушли технологии и производство. А это поглобальнее маркспенсеровских трусов
Они ушли, т.к были не согласны с тем, что случилось.
И нет, ничего не заместилось. Латаем- чиним оставшееся навозом и палками. Воруем через серый импорт. От этого цена резко возросла, а качество резко упало. Все понимают, специалисты между собой ржут сквозь слёзы.
КопнИ любого российского производителя- а там от российского только этикетка.
Но по телеку всё хорошо, всё заместили

Аноним 448:

Подождите последние станки доломают и ничего не сделают. Ни бумаги и пр. Китайские одноразовые

Аноним 448: Так уже делаем, ту же бумагу,

А лекарства?? прививки?
Медицинское оборудование??

При чем тут икеа и шмотки. Есть вещи поважнее.

Аноним 230:

Вы про ракеты ? )))

Аноним 448:

То-то Соликамскбумпром - загибается , Обьемы отгрузок спали с 10 поездов в месяц до 3 … раньше рынок сбыта был Европа и Индия .. а сейчас только китай… который бумагу за спасибо хочет
А химота едет потому что санкции на них нет и хорошо это … но все равно выкручиваются как могут …

1Юлия: Вы про ракеты ? )))

Нет) мне лично ракеты не нужны, ни одну ракету бы не купила.
Прекрасно прожила бы без ракет

Аноним 231: Кроме шмоток ушли боинги, самсунги, бмв, эпплы и проч. Ушли технологии и производство. А это поглобальнее маркспенсеровских трусов
Они ушли, т.к были не согласны с тем, что случилось.
И нет, ничего не заместилось. Латаем- чиним оставшееся навозом и палками. Воруем через серый импорт. От этого цена резко возросла, а качество резко упало. Все понимают, специалисты между собой ржут сквозь слёзы.

А по поводу нападения израиля на иран они согласны или это другое? Я как бы понимаю в целом то о чем вы, но очень сильно удивляет любовь к тем, кто вас просто кинул и душит осознанно, в том числе. В том числе с запчастями к вашим машинам. Никаких гарантий от них больше нет и все это исключительно для вас, у власть имущих все как было, так и остается в доступе, да и странам всем остальным можно все.
Испытываю злость на них по этому поводу, почему вы все еще любовь- прям странно.
Желать того чтобы при первой возможности вас кинули еще раз- тоже для меня прям странно.
По возможности надо замещать, что не можем- другой вопрос. Но по возможности- обязательно

Аноним 448: Такое впечатление что вы только шмоточников оцениваете, вы спросите химиков, биологов. Химию почти всю заместили.

Потому что статья про товары массового потребления. Аммиачная селитра к ним не относится

Аноним 448: А по поводу нападения израиля на иран

Про Хамас забыли?))

Аноним 548: Про Хамас забыли?))

Лень перечислять, вагон стран не блокируются за войны, это только вас решили душить
Как кофточку НМ покупать пойдете, вспоминайте
А еще что в любой момент останетесь без гарантий производителя каких либо потому что россиянин

Аноним 231: ничего не заместилось. Латаем- чиним оставшееся навозом и палками. Воруем через серый импорт. От этого цена резко возросла, а качество резко упало. Все понимают, специалисты между собой ржут сквозь слёзы.

В нашей стране столько Кулибиных живёт, вполне могли бы государственные конкурсы с хорошими грантами на любые разработки провести, доработать и запустить в серию любой продукт. Но нет, всё растащили, попилили, умных отправили на пенсию, и пошли шильдики переклеивать. И ещё, сцуки, с экранов вещают, как у нас всё хорошо по всем отраслям. А по факту, если вдруг случится полный запрет импорта, с голоду сдохнем быстрее, чем старые трусы износятся. В это время властьимущие будут проживать свою лучшую жизнь на берегу океана.

Аноним 448: у сына кровать из икеи посыпалась через год. белье постельное разошлось по ниточкам тоже быстро. Почему то белье других марок все еще служит.
шкаф кривой от икеи тоже в его комнате стоит, не вижу прям

У меня практически все как новое, в первом классе дочери покупали мебель, потом в шестом классе поменяли вместе с ремонтом, так я старую её мебель продала с руками оторвали она как новая была, просто розовый цвет не комильфо уже был)) и сейчас до сих пор та же мебель дома, только в детской немного полки измазаны чем то, не оттираются, но и прошло уже 7 лет как меняли, дочери уже 20 скоро ))
Я сейчас удивляюсь ну вот как мы могли абсолютно не напрягаясь сделать ремонт при этом поменять мебель и поехать отдыхать заграницу не влезая в кредитки, долги и прочее сейчас это гораздо труднее по деньгам вышло бы, мы стали жить хуже это факт !

Аноним 941: долги и прочее сейчас это гораздо труднее по деньгам вышло бы, мы стали жить хуже это факт !

А кто-то набрал 3-5 льготных ипотек и сдает, а это тоже мы с вами все оплачиваем если что, инфляцией в том числе. Как обычно некоторые инициативы одних обогатили, других привели к обнищанию.
Эти люди с 3-5 ипотеками будут тут же сидеть и страдать по трусам из НМ

Лично мне интересно возвращение автопрома, импортных самолётов, лекарств и кое какой импортной косметики. На все остальное пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы