Половина россиян хотят возвращения западных компаний в Россию

Давайте отменять все льготные ипотеки тогда тоже, я вот не хочу оплачивать этот бонус другим своими налогами

Аноним 155: сравните налоги в китае, зарплаты и длину рабочего дня, тогда поймете, что у нас за эти же или сопоставимые деньги сделать это невозможно

Ну да, ну да... Я в прошлом году купила книжный шкаф российского производства, недешёвый. При сборке всё прокляли, и не раз вспомнили Икею. Полки по ширине разные, отверстия под шурупы в разных местах, самих шурупов не хватает. А когда я позвонила менеджеру, мне ответили, что шурупы можно докупить в любом строительном магазине, а отверстия "вам любой мужик с руками и дрелью просверлит в нужных местах".
Ну и чем тут поможет зарплата и длина рабочего дня "как в Китае"?

Аноним 921: Ну и чем тут поможет зарплата и длина рабочего дня "как в Китае"?

я ж не про качество говорила, а про себестоимость. И про то, что в китае легче делать аналоги за низкую цену.
Качество это отдельная беда для местной продукции(( И отсутствие конкуренции отразилось на качестве не в лучшую сторону.

Аноним 448: А кто-то набрал 3-5 льготных ипотек и сдает, а это тоже мы с вами все оплачиваем если что, инфляцией в том числе. Как обычно некоторые инициативы одних обогатили, других привели к обнищанию.
Эти люди с 3-5 ипотеками будут тут же сидеть и страдать по трусам из НМ

вот это борщ.

Аноним 448: Химию почти всю заместили.

Химию наше производство практически всю использует китайскую. Она дешевле и качественнее.

Аноним 921: Ну да, ну да... Я в прошлом году купила книжный шкаф российского производства, недешёвый. При сборке всё прокляли, и не раз вспомнили Икею. Полки по ширине разные, отверстия под шурупы в разных местах, самих шурупов не хватает. А когда я позвонила менеджеру, мне ответили, что шурупы можно докупить в любом строительном магазине, а отверстия "вам любой мужик с руками и дрелью просверлит в нужных местах".
Ну и чем тут поможет зарплата и длина рабочего дня "как в Китае"?

А отзывы не читали? Надеюсь сами то написали его?
Надо было им вернуть, тогда бы просверлили где надо

В икеевской кровати кстати нам с отверстиями тоже не повезло, пришлось пересверливать

Мирка: вот это борщ.

Что случилось? Отменять так все. Риэлторы не слабо так поднялись на всей этой гонке ипотек. А инфляцию разогнала в том числе она, гонка ипотек.
Теперь бюджет платит триллионы на их богатство.
Или эту тему нельзя поднимать ведь бонусы не считаются?
Так то 30 лет нам всем им оплачивать ипотеки

Аноним 448: Риэлторы не слабо так поднялись на всей этой гонке ипотек.

Считаете, что это было сделано в интересах риэлтеров? Подумайте еще

Мирка: вот это борщ.

Тебе не интересно-не мешай. (с).
Продолжайте пожалуйста, уважаемый аноним-дизайнер. Про излишества всякие нехорошие.

А мы за последнее время несколько единиц мебели купили от Асконы и очень довольны. Это раз уж тут обсуждают.

Гелада: Тебе не интересно-не мешай. (с).

да я тут челюсть с пола подобрать не могу

Мирка: да я тут челюсть с пола подобрать не могу

Началось всё оч авторитетно и я даже зачиталась. Но к 5 стр стало понятно что в суфлерской будке просматривается товарищ Хурма.

Шквaркa: Меньше всего желающих возвращения в пенсионерских рядах - уверенных пользователей центрального телевидения. Они верят телевизору в то, что мы все импортозаместили

Мне тут одна пенсионерка высказала, что если западные компании вернутся, то это будет вредительство, они сделают цены дешевле чем у наших и наши производители разорятся.
Т.е она согласна платить дорого за худшее качество и маленький выбор, но лишь бы наше. И она ещё не самая дремучая, работает типа программистом.

🍓 КлубНика: , что если западные компании вернутся, то это будет вредительство, они сделают цены дешевле чем у наших и наши производители разорятся.

а если не вернутся, то разоримся мы а потом производители местные)))

Гелада: просматривается товарищ Хурма.

Между прочим, Хурма уже была в этой теме и авторитетно заявила, что никто нам никакого импортозамещения и не обещал!

Чтоб вернуть все то, что было - нужно убрать всех тех, кто этому мешает.
Все предельно просто.

Аноним 231: И нет, ничего не заместилось. Латаем- чиним оставшееся навозом и палками. Воруем через серый импорт. От этого цена резко возросла, а качество резко упало. Все понимают, специалисты между собой ржут сквозь слёзы.

Мне стоматологи рассказывали, как одну редкую приспособу для операции заказывали в Дубае через частное лицо, как туда через знакомых деньги для этого везли и как потом это всё в клинике по документам пытались провести.

Гелада: просматривается товарищ Хурма.

ненене, тут что-то другое, но тоже знакомое до боли)))

Аноним 626:

Нам не дожить. Я думаю мы еще один срок увидим. И все проголосуем единогласно

Мирка: если не вернутся, то разоримся мы а потом производители местные))

А вот это пенсионеров мало волнует, они патриоты пяткой в грудь себя бьют, сдохнем без медицины, но зато не продадимся Омерике.

irihokmi: А мы за последнее время несколько единиц мебели купили от Асконы и очень довольны

Аскона - вообще не дешево.
Регистрация этого пользователя на сайте 2024 год)

Аноним 610: Нам не дожить. Я думаю мы еще один срок увидим. И все проголосуем единогласно

Наверное там давно уже бессмертный и бессменный гуманоид из других галактик.

🍓 КлубНика: западные компании вернутся, то это будет вредительство, они сделают цены дешевле чем у наших и наши производители разорятся.

По-моему, наши производители во времена западных компаний жили повеселее. Персонал набирали, магазины открывали, налоги платили. Сейчас западных компаний нет, а все как-то грустно стало с бизнесом.

🍓 КлубНика: Т.е она согласна платить дорого за худшее качество и маленький выбор, но лишь бы наше.

Ее желание скоро сбудется.

Минфин и Минпромторг РФ прорабатывают введение НДС на зарубежные товары, реализуемые через маркетплейсы, для выравнивания условий с российскими продавцами. Планируется поэтапное повышение: 7% в 2027 году, 14% в 2028 году и до 22% к 2029 году. Альтернативно обсуждается резкое введение 22% НДС с 1 января 2027 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы