В Екатеринбурге застройщик хочет сделать доступ во двор ЖК платным даже для жильцов

Аноним 667: Мы здесь живем и ничего не обходим, есть тут довольно прямые проходы для жителей)

в смысле калиточка у СМАКа? Нет, спасибо, мне насквозь до МаминаСибиряка надо пройти, а там пока помойка. Вот и жду улицу :) с нетерпением прям.

Татьяна Вакалюк:

Ответ:
На Мамина-Сибиряка пока выходим между 36 и 38 домом, но там по ключику только для жителей только. Тоже ждем открытие выезда на Мамина, чтобы не ездить через Азина.
А калиточка у смака не факт что останется открытой для посторонних

Аноним 667: но там по ключику только для жителей

Аноним 667: А калиточка у смака не факт что останется открытой для посторонних

а я, думаете, про платную улицу шучу? Не шучу

Татьяна Вакалюк: я, думаете, про платную улицу шучу? Не шучу

Ответ:

Если только для посторонних, нам тут проходной двор не нужен )

Аноним 667: нам тут проходной двор не нужен

это я поняла. Все будет как на заводе, только через проходную. И никаких улиц!

Татьяна Вакалюк: мне насквозь до МаминаСибиряка надо пройти,

Так, вроде, улица Ананьева не сквозной планируется? Она и в планах до Свердлова не тянется

Аноним 951: Так, вроде, улица Ананьева не сквозной планируется? Она и в планах до Свердлова не тянется

в планах она как раз до Свердлова и тянулась, когда концепция ека-парка обсуждалась. Мамой клялись, что будет выезд и выход. А как будет - вот интересно.

Татьяна Вакалюк: . А как будет - вот интересно.

не будет она сквозной - Смак никуда не денется.
Честно говоря с тупиковой Ананьева здесь будет тише и комфортнее.

Аноним 667: Смак никуда не денется.

его же хотели убирать? Вроде все предприятия планировали вывезти за город

Интересно, а кто обслуживает отремонтированный Исторический сквер? Там рядом пафосные дома строят

Olla: его же хотели убирать?

передумали

Olla: Интересно, а кто обслуживает отремонтированный Исторический сквер?

Исторический сквер находится в муниципальной собственности. За текущее содержание, уборку, благоустройство отвечает Администрация Екатеринбурга

Татьяна Вакалюк: будет выезд и выход.

Olla: его же хотели убирать?

www.e1.ru/text/business/2026/03/25/76329468/

Аноним 951:

да я читала, да :) из этой заметки как раз и понятно, что ничего не понятно в части развития этой зоны. В том числе ни Смаку непонятно, ни жителям Свердлова 14.

"Маньчжурский орех, кедровые стланики, бархат амурский, гортензии киуши. Нужны профессиональные дендрологи. За год все содержание парка выходит в 15,5 млн рублей", — сообщил Никита Словиковский."

...у меня вопрос: ЗАЧЕМ ?!? Дорого/богато чтобы что? Или этот же в каком-то элитном районе располагается? Пойду хоть погуглю, что за растения такие и как выглядят.🤪

Татьяна Вакалюк: непонятно, ни жителям Свердлова 14.

Сам выезд планировался справа от Свердлова 14 на месте магазина с булочками)

АннаТ: ...у меня вопрос: ЗАЧЕМ ?!? Дорого/богато чтобы что? Или этот же в каком-то элитном районе располагается? Пойду хоть погуглю, что за растения такие и как выглядят.🤪

Чуток поэлитней Уралмаша )))

Аноним 667:

Да мы и не претендуем...😁😁😁

Аноним 667: Сам выезд планировался справа от Свердлова 14 на месте магазина с булочками)

эти картинки все смотрели :)

Дошла я посмотреть этот парк.
Кто сравнивает с Харитоновским, этот значительно меньше.
Деревьев меньше вот этого ощущения высоких деревьев и прохлады в летний жаркий день там конечно нет. Деревья подрастут но высоких и тенистых там не много. Зато много ступеней. Как их будут зимой чистить.
В остальном очень красиво действительно,
скамейки дорожки все органично и продуманно,
красивый барельеф на какой то галерее.

Красиво но скорее для жильцов, что и лучше для них наверное. Я зашла ради интереса и потому что живу рядом. Больше не пойду, потому что мне не надо. Живя в этих домах может и приятно там посидеть с книжечкой летом, я лучше до литературного квартала дойду, мне там привычнее и милее.

Аноним 549: Радовать свой взор красивой картинкой из окна

Я писала о том, что парк для регулярного посещения (чтоб имел смысл покупка абонемента) интересен ограниченному кругу жильцов. А не всем жителям. Посмотреть из окна тоже надо абонемент купить по вашему?

Аноним 951: www.e1.ru/text/business/2026/03/25/76329468/

Это от Смака-то неприятные запахи? Совсем уже люди, что ли?

Аноним 774:

Даже не представляете насколько это больная тема для жителей домов)
Целый отдельный чат у жильцов ЖК, называется СМАК.

Аноним 667: Честно говоря с тупиковой Ананьева здесь будет тише и комфортнее.

Особенно жителям клубного дома Ятиса, через который будет проходить, согласно плану, транспортный поток жителей всего жк

Chanrush: Целый отдельный чат у жильцов ЖК, называется СМАК.

ну может быть на постоянной основе уже тошнит от этих запахов, только завод там изначально был, когда дома начали строить, это выбор покупателей, плюс вина застройщика или кто им разрешение выдал, что впритык к производственному предприятию стоит жилая застройка.
Там еще со стороны Мамина-Сибиряка на задворках офисников какие-то гаражи и хозпостройки, тоже вид не очень для домов ЖК

ЛилМа: Я писала о том, что парк для регулярного посещения (чтоб имел смысл покупка абонемента) интересен ограниченному кругу жильцов. А не всем жителям.

Представляете, а остальным жителям города , этот дворовый парк не интересен совсем, поэтому Администрация города и не берет его на баланс, учитывая нецелесообраность расходования бюджетных средств на его содержание

ЛилМа: Посмотреть из окна тоже надо абонемент купить по вашему?

Покупать абонементы я не предлагаю. Выбор дома в данном ЖК был Вашим решением.

Все вопросы к застройщику и УК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы