В Екатеринбурге застройщик хочет сделать доступ во двор ЖК платным даже для жильцов

Olla: выбор покупателей,

1. Про выбор покупателей - на тот момент шел процесс переноса смака за город, просто в итоге поменяли планы и оставили небольшую часть производства на Свердлова.
  2. Существует санитарная зона на границе земельного участка где стоит смак, за пределами которой смак не должен напрягать жителей шумом в первую очередь.
  3. Меня лично смак не напрягает, т.к. окна в противоположную сторону. Но в последнее время уровень шума у него резко вырос, и сильно страдают жители с окнами напротив него. А для меня лично пусть уж лучше смак остается, чем сквозная Ананьева под окном со всеми вытекающими)

Да....кто то за кусочек небольшой земли что назвали парком хочет денег..., а кто то делает огромнейший парк со свободнвм входом для всех желающих

Аноним 667: Про выбор покупателей - на тот момент шел процесс переноса смака за город, просто в итоге поменяли планы и оставили небольшую часть производства на Свердлова

На тот момент процесса переноса Смака за город не было. Было запущено строительство новой площадки в Кольцово и поддерживались разговоры о переезде через 5-10 лет. Но руководство предприятия поменяло планы, исходя из оценки своей прибыльности (имеет полное право).
Основная доля производстава приходится на площадку, расположенную на Свердлова.

Аноним 549:

В любом случае Смак не должен нарушать требования по своей санитарной зоне, заменить оборудование на менее шумное и вредное например. И жители Екапарка совсем не виноваты в том, что Смак сейчас эти самые требования не выполняет.

Аноним 667: Существует санитарная зона на границе земельного участка где стоит смак, за пределами которой смак не должен напрягать жителей шумом в первую очередь

Это действительно так. Но когда закладывался фундамент и шло строительство домов Смак продолжал свою работу и застройщик это прекрасно видел. Об отмене переезда Смака было известно уже в 2023 году. Застройщик, учитывая свое желание построить дома в такой близости к санитарной зоне существующего завода, сэкономил на защитных сооружениях ( установка шумозащитных экранов, интегрирование в фасад системы кондиционирования и приточной вентиляции высокого класса, установка шумоизоляционного остекления вместо стандартных стеклопакетов и т.п.)

Аноним 669: а кто то делает огромнейший парк со свободнвм входом для всех желающих

к сожалению нет Галицких в нашем городе...

Аноним 549: установка шумозащитных экранов, интегрирование в фасад системы кондиционирования и приточной вентиляции высокого класса, установка шумоизоляционного остекления вместо стандартных стеклопакетов

Шумозащитные экраны вряд ли актуальны на 20+ этажах
Системы вентиляции тоже неоднозначно - в каких ЖК подобные системы работают идеально?
Кондиционеры мне лично неудобны, если только установка бризеров будет актуальна....
Но это все не решит проблему - это всего лишь костыли..

Еще раз повторю - в первую очередь Смак должен выполнять свои обязательства по санитарной зоне, и не важно кто с ним соседствует - жилые дома или что-то еще.

Да и такое предприятие с выбросами в атмосферу продуктов своей жизнедеятельности мешает не только Екапарку, но и вообще всем жителям района, которые там живут 30-40 лет... Почему об этом никто не думает?

Данная тема - яркий пример того, что к покупке недвижимости нужно относиться очень осознанно, учитывая много факторов, изучать условия, анализировать последствия. Рекламный буклет застройщика не является публичной офертой, к сожалению.

Аноним 549: ер того, что к покупке недвижимости нужно относиться очень осознанно

ну почему вы ответственность за ситуацию на покупателей перекладываете?) Если Смак будет соблюдать все как надо, в общем-то и не будет проблем с ним) Жалобы куда нужно подаются, и надеюсь , что будет в итоге долгосрочный результат
И в этой локации альтернатив у покупателей не было так-то)

Аноним 667: Но в последнее время уровень шума у него резко вырос, и сильно страдают жители с окнами напротив него.

К сожплению, так сейчас моя подруга страдает. С открытыми окнами невозможно иногда. Есть у них группа, которая занимается жалобами. Вынесли им предписание от РПН, они им подтёрлись, видимо.
Сейчас в прокуратуру пишут.

Антоним_: Вынесли им предписание от РПН, они им подтёрлись, видимо

Жители писали, что после того предписания был период, когда шум не был таким сильным. А сейчас все по-прежнему, видимо нужна модернизация оборудования, чтобы минимизировать этот шум

Аноним 549: Выбор дома в данном ЖК был Вашим решением.

То, что я участвую в обсуждении не означает, что я живу в данном ЖК. Вы что-то путаете, аноним

Аноним 549: жителям города , этот дворовый парк не интересен совсем, поэтому Администрация города и не берет его на баланс

Насколько я помню по публикациям СМИ, этот парк изначально планировался как общегородское пространство. Такова была договоренность застройщика с

Аноним 549: Администрация города

Но, видимо. администрация с тех пор сменилась и прежние договоренности не действуют. Вероятно, документально это не было оформлено, и текущая администрация делает вид, что ничего не было. А за всех жителей вы не решайте. Определенной категории, как я уже выше писала, этот парк очень даже интересен. Те, кто рядом живет (не жители ЖК), возможно, и абонемент бы купили, чтоб спокойно проводить время с малышами на закрытой территории. Остальным - как красивая локация для разового посещения. Года два назад, когда оборудовали зону за Макаровским мостом, туда было целое паломничество родителей с детьми и любителей фотосессий. Сейчас там все в запустении. Тоже администрация города не захотела содержать, хотя открывали с большой помпой.

ЛилМа: парк изначально планировался как общегородское пространство

Не было такого. Изначально был как раз как собственный двор-парк. Только к празднику 300-летия города сказали, что сделают общий доступ.

ЛилМа: зону за Макаровским мостом, туда было целое паломничество родителей с детьми и любителей фотосессий. Сейчас там все в запустении.

Сейчас там получше, чем при открытии.
Эти страшные откосы, которые кое как засадили сейчас хоть разрослись и посимпатичнее стало.
Много что доделали, и продолжают вдоль набережной реконструкцию.
На счет детей не знаю, но молодежь там отдыхает. Особенно с теплую погоду.

Chanrush: Сейчас там получше, чем при открытии.

Это хорошо. В этом году не была там, в прошлом место показалось запущенным по сравнению с годом, когда пространство только открылось.

Chanrush: значально был как раз как собственный двор-парк. Только к празднику 300-летия города сказали, что сделают общий доступ.

Знаете, я не следила за эволюцией предложений. Впервые об этом парке узнала из СМИ, когда писали, что это будет общегородское пространство. Логика обсуждения была примерно такая: народ возмущался, что на месте уважаемого крупного завода будет построен очередной ЖК. И на это им отвечали: зато там будет парк для жителей города, с озером и лебедями. Именно о городском парке писали, а не о закрытом дворе только для обитателей ЖК. А что застройщик говорил покупателям, я не знаю, возможно, и прямо противоположное, что это будет их эксклюзивная зона отдыха. Но в итоге кинули и тех, и других.

Chanrush: Не было такого. Изначально был как раз как собственный двор-парк

Вот нашла эту статью, 2020 год. И речь именно городском парке, даже туристы упоминаются: www.e1.ru/text/realty/2020/04/18/69098377/

ЛилМа:

Много слышала о том, что этот парк предполагался стать подарком городу на 300 летие , но город потом передумал принимать подарок)

Аноним 667: Еще раз повторю - в первую очередь Смак должен выполнять свои обязательства по санитарной зоне, и не важно кто с ним соседствует - жилые дома или что-то еще.

почему только жильцов екапарка смак напрягает? Всех остальных жителей данного микрорайона он только радует.
Про перенос, конечно, я так думаю, застройщик рассчитывал и продавить, и подкупить, но и застройщик сменился, и собственники СМАКа, и слава тапкам, СМАК пока остается украшать город в городе, а не на болотах.

Аноним 667:

Во-первых, Смак никому ничего не должен.
Во-вторых, см. пункт первый.
В-третьих, он там стоял, когда теновского проекта и в зародыше не было.
В-четвертых, все прекрасно знают, где расположен Смак и как-то не напрягаются.

Аноним 552:

И санпины не должен соблюдать?

Татьяна Вакалюк:

Смотрю по этой теме хейтеров Екапарка скоро будет не меньше, чем хейтеров Академа )))
Даже токсичный и шумный Смак стал милее этих мажоров екапарковских))

Аноним 667: токсичный и шумный Смак

с учетом того, что жители, которые рядом с ним живут - это дома начала Свердлова - никогда, даже когда там был полный производственный цикл, не вынесенный в поля, не считали его ни шумным, ни токсичным, звучит очень забавно. И вызывает недоумение.

Татьяна Вакалюк: не считали его ни шумным, ни токсичным, звучит очень забавно. И вызывает недоумение.

Пообщайтесь с жителями Свердлова 2,4,6 с окнами на смак )

Аноним 667: Пообщайтесь с жителями Свердлова 2,4,6 с окнами на смак )

я с ними регулярно и общаюсь :) и еще Св 14 и дома музыки.

Аноним 667: Даже токсичный и шумный Смак

Никогда Смак не считался токсичным. Это здание, этот завод уже корни пустил в облик города, он привычен, его помнит почти каждый. К нему есть претензии, однако хлебозавод, по-любому, важнее и всегда будет важнее любой новостройки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы