12 медведей застрелили на Алтае после гибели туристки

Лолка: Вот с прошлого года выходят у нас медведи, тоже отстреливали частично. Никто в городском паблике не возмущался, народ все понимает.

Так я не против, если бы этого мишку отстрелили, одного...
А остальные 11 ни за что под отстрел попали

Аноним 718: этому тоже в школе учат.

Аноним 718: мясо не то что не помогает, а, прямо-таки, даже и угнетает мозговые функции, в особенности, критическое мышление

Я вижу,как вы учились

Аноним 738: Но пока только хамством она обороняется,без конкретики.

Во-первых, я не обороняюсь.
Во-вторых, когда нечем крыть называем оппонента хамом и вуаля, вы восхитительны.
В-третьих, точек зрения бывает больше, чем одна, этому тоже в школе учат.

Аноним 738: С плакатами выходили уже на улицу? Это вам в школе рассказали? Походу это вы уроки прогуляли. Вас это очень волнует, поэтому свои грешки на людей спихиваете

вы чё сказать-то хотели? всё в одну кучу, вы своими выражениями Черномырдина напоминаете.

Я не понимаю о чем спор?
Лицензии на охоту на медведей выдают ежегодно, покупай лицензию и иди охоться коли есть желание.
Если медведи начинают наглеть и заходить в населенные пункты ( в основном осенью) их отстреливают.
Убивать медведей профилактически: а вдруг они полезут на дачи? никто не будет.

Аноним 782: ? всё в одну кучу, вы своими выражениям

Да бог с вами,куда мне до сравнений охотника и маньяка

Аноним 738: Да бог с вами,куда мне до сравнений охотника и маньяка

Чохотел: Так я не против, если бы этого мишку отстрелили, одного...
А остальные 11 ни за что под отстрел попали

Но позвольте, что за избирательная жалость к медведям? Этого не жалко, а потенциально опасных других жалко. То есть их нужно отстреливать только после того, как каждый из них съест кого-нибудь? Глаз за глаз, так сказать?
Не дороговато обойдется местным жителям и туристам ваш псевдогуманизм?
Я всё-таки за то, чтобы каждый занимался своими делом.

Чохотел: Так я не против, если бы этого мишку отстрелили, одного...

Думаете он бейджик подписал и на морду себе прицепил
типа, вот он я! Бейте

Нарушение природной кормовой базы из-за паводков и погодных условий. Причина выхода медведей у нас в области.
Не там где-то далеко,а рядом ,у нас.
Но следить за этими животными-это вам не на форуме кусаться, обвиняя всех,что плохо работают.

Irma7: Убивать медведей профилактически: а вдруг они полезут на дачи? никто не будет

Не каждый здоровый человек способен это осознавать,судя по всему.

Нет гуманных способов это остановить. Кто-то должен это делать.

Аноним 928: Думаете он бейджик подписал и на морду себе прицепил

Никак иначе,он дал признательные показания,пока расстреливали его сородичей,со страху

Аноним 636: природной кормовой базы из-за паводков и погодных условий.

В том то и дело, что у нас тоже самое сейчас в области. В Ивдели уже бегал мишка по улице, в Североуральске застрелили того, что в профилакторий на мусорку ходил постоянно. Все, кто жалеет мишек , уверены, что не встретятся с медведем. Наберите в интернете, как медведь нападает, как утаскивает животных в лес, посмотрите. Убивают не медвежат, а медведей в местах рядом с человеком. При этом тайга в России огромная, откройте карту плотности населения, большая часть России принадлежит мишкам.

Аноним 137: вообще-то охота - вообще не про это, и не про еду, и не про убийство

у нас большинство охотников считают браконьерами. Так думают те,кто вообще представления не имеет об охоте,даже на базе школьной программы.

Аноним 137: Вы бы немножко книжек почитали, а?

Вы предлагаете слишком сложный путь,тем кто ситуации судит по новости с форума

Почему защитники охотников

Аноним 137: Вы бы немножко книжек почитали, а? Ну для общего развития и понимания, как экосистемы живут, что на что влияет и так далее

Аноним 636: Вы предлагаете слишком сложный путь,тем кто ситуации судит по новости с форума

всегда переходят на личности. Аргументы, что ли заканчиваются с такой скоростью, что сразу надо нарушать правила форума? Очень агрессивный стиль.

Аноним 718: Ну, вы походу не только уроки прогуливали

Аноним 718: еще больше нахапаетесь

Аноним 718: такие ошибки показывают образованность

Аноним 718: всегда переходят на личности. Аргументы, что ли заканчиваются с такой скоростью, что сразу надо нарушать правила форума? Очень агрессивный стиль.

Я что то упустила в ваших словах выше пользователям форума? Вы легко переобуваетесь в прыжке,когда людям гадости пишете.

Аноним 636: Я что то упустила в ваших словах выше пользователям форума? Вы легко переобуваетесь в прыжке,когда людям гадости пишете.

Где вы гадости увидели?
Это вы не видите я так понимаю:

Аноним 738: Я вижу,как вы учились

Аноним 738: С плакатами выходили уже на улицу? Это вам в школе рассказали? Походу это вы уроки прогуляли. Вас это очень волнует, поэтому свои грешки на людей спихиваете

Аноним 738: Вопрос на конкретное утверждение. Я спросила человека,который сравнил охотника и маньяка.
Но пока только хамством она обороняется,без конкретики.

Аноним 738: Еще одна. Ели бы мясо, может ерунду бы не выдумывали. С голоду мерещатся прогульщики.

Либо вам это норм, либо это вторая рега? Что выбираете.

Аноним 718: Это вы не видите я так понимаю:

Я вам ответила на ваши слова. Вы обратились ко мне. Я вам ответила,что вы переходите легко на личности,когда вам это выгодно. Если бы до меня вели диалог без переходов на личности,я бы поняла вас. Так же как и вы предъявили за опечатку другому анониму,ткнув в его образование. Я бы тоже агрессивоно восприняла ваши слова,напишите мне,что я плохо училась.
Вам это не понравилось тоже. Читайте книги. Почитайте,для чего нужны охотники. Расширьте круг вашего понимания

Лолка: Но вам, диванным экспертам, медведей видевшим

Как только медведь придет к ним на мусорку, вот тогда все забудут, какие они милые и будут требовать убрать животное любыми способами.

Irma7: Профессиональному охотнику медведь просто финансово неинтересен.
Городские охотники пару раз потешат свое эго: завалил медведя! и тоже больше не рвутся на медвежью охоту.

Поэтому они плодятся без ограничений- ведь отстреливают около 10% от лимита, а этого очень мало.

белая река: Вы не человек что ли? Уже ИИшки самостоятельно на форуме пишут?

белая река: Не жалко вам. А как бы вы хотели жить? В пещере без света, газа и тепла. От тех же медведей бегать?
Всегда стройная и в форме. Круто же)))

Аноним 738: Выше спрашивали и вас тоже спрошу. Вы из норки вещаете? В лесу живёте? Никакими благами не пользуетесь? На авто не ездите, только на кобыле? Сами то не хапаете? Все вокруг плохие человеки,так идите в лес,к животным,раз такие хорошие

Аноним 738: А вы едите траву,или для вас убивают животных психически больные люди?

Аноним 738: Нет,мимо. На уроках в школе проходили,которые я тут прогуливала,как написали. Почитайте про пользу охоты в том числе.

Аааа, то есть защитники охотников перешли на мою личность, а я должна молча утереться и глазки в пол? Так? Ну, нет, эти манипуляции на мне не работают, не я первая ее начала, и утираться не собираюсь. Ах ухватились за опечаточку, как можно? Так не надо показывать свою образованность, если предмет чужд. Титанические плиты - новый термин, понимаешь.

Аноним 636: Я вам ответила на ваши слова. Вы обратились ко мне. Я вам ответила,что вы переходите легко на личности,когда вам это выгодно. Если бы до меня вели диалог без переходов на личности,я бы поняла вас. Так же как и вы предъявили за опечатку другому анониму,ткнув в его образование. Я бы тоже агрессивоно восприняла ваши слова,напишите мне,что я плохо училась.
Вам это не понравилось тоже. Читайте книги. Почитайте,для чего нужны охотники. Расширьте круг вашего понимания

Аноним 718: Титанические плиты - новый термин, понимаешь

Ввела правильное слово,предложил т9 это в том числе. Но это не важно. Не мне было написано. Я к опечаткам ровно отношусь и не берусь судить за них об образовании человека . Это глупо

Аноним 718: защитники охотников

Это вообще кто? Я понимаю кто такие охотники и что они делают. Если вы не понимаете,я лично могу судить о вашей образованности? Вы хорошо прошлись по "защитникам" охотников и тут же заплакали про

Аноним 718: нарушать правила форума?

Я вас не понимаю.

Аноним 718: Очень агрессивный стиль.

У вас. До свидания.
Советую изучить все же,для чего нужны охотники.
Благодаря подобным сообщениям тема ушла в срач,кто лучше учился в школе

Аноним 424: Поэтому они плодятся без ограничений- ведь отстреливают около 10% от лимита, а этого очень мало.

В России живет 307 тысяч медведей, за 2026 год зафиксировано 17 нападений на людей, чаще всего в лесу - рыбаки, грибники, то есть агрессию к людям проявил один медведь из 18 тысяч сородичей.

Сезон 25/26 годов в России выдано 45 тысяч квот на отстрел медведей, 45 тысяч от 307 000 = отстрел каждого седьмого медведя в России.

Медведя людоеда на Алтае убить было неоходимо, он бы продолжил убивать дальше, но и отстреливать 20-30% от популяции косолапых тоже перебор.

Я тут писала пару месяцев назад что у нас на Енисейском тракте водители стали подкармливать медведей тушенкой, сгущенкой - вначале единичные случаи, сейчас чуть ли не каждую неделю медведи выходят на тракт попрошайничать. Все кончится тем что медведи какого-нибудь неосторожного кормильца или грибника ( там массово собирают грибы) порвут и их перестреляют:/

Лолка: То есть их нужно отстреливать только после того, как каждый из них съест кого-нибудь?

А у нас разве не так обычно? Убьют, приходите

Аноним 636: Советую изучить все же,для чего нужны охотники.

Советую изучить, как человек загадил планету, а запасной у нас нету.

Аноним 636: Благодаря подобным сообщениям тема ушла в срач,кто лучше учился в школе

Тема ушла в срач из-за того, что некоторые сразу перешли на личности, полезли к чужим детям, оскорбляют, а потом стоят все такие обиженные, а мы че, мы ниче, это вон они че.

Аноним 718: как человек загадил планету, а запасной у нас нету.

Как охотники к этому относятся?

Аноним 718: некоторые сразу перешли на личности

Я на вашу личность не перешла,я писала другому человеку. Но вы приняли мое сообщение на свой счет. Зачем?

Аноним 718: стоят все такие обиженные

Судя по вашим сообщениям,обиделись только вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы