12 медведей застрелили на Алтае после гибели туристки

Чохотел: Это люди бесконтрольно наплодились по всей планете миллиардами. А Мишки как раз вымирают по численности.
От вас уже спасу нет всему живому, задрали уже, потеснили все живое на планете, загадили все что можно

Вы это... приезжайте лучше к нам в Сибирь, будем вместе на дачу ходить (а то я одна боюсь, у нас мишки медведи как раз не редкость), на кладбище (тоже опасно по этой же причине).
На практике, так сказать, примерите на себя ситуацию. А то хорошо быть добрым за чужой счет))
И да, у нас все же город, 100 тыс. население, не село в 5 дворов.
Вот с прошлого года выходят у нас медведи, тоже отстреливали частично. Никто в городском паблике не возмущался, народ все понимает.
Но вам, диванным экспертам, медведей видевшим только по телику и в зоопарке не докажешь, что отстрел в этом случае - это нормальная мера, способная предотвратить следующую трагедию
И вы хоть почитали бы что ли про вымирающих бурых медведей
Их столько расплодилось за последние годы, что лес трещит.

Аноним 718: Для вас это оскорбление никак?

Это не оскорбление никак. Вот только вас почему то оскорбляет то,что человек все же хищник по природе своей. Дети тоже только траву едят? Интересно очень. Ведь именно веган , даже не вегетарианец

Аноним 738: сохранения экосистем

молодец, еще 10 страниц и курс природоведения с Алисой ЭйАй пройден. нет, правда, хвалю за старание вывести диалог с уровня "идите к мишкам живите"

Мирка:

Женщина,ну перестаньте уже хамить. Вас в школе научили?

Аноним 738: Женщина,ну перестаньте уже хамить. Вас в школе научили?

с вас пример взяла, когда вы всех к мишкам посылали

Лолка: приезжайте лучше к нам в Сибирь

Да трындеть про жалко проще. Никого им не жалко на самом деле.

Мирка:

Не,у вас не выйдет видимо... Удачи вам.

Лолка: Вот с прошлого года выходят у нас медведи, тоже отстреливали частично. Никто в городском паблике не возмущался, народ все понимает.

возмущаются не отстрелом как таковым, а то как это все устроено

Мирка: разваленное лесничество, о чем выше уже говорила, ничего не делаем, а как что случилось, быстренькое всех стреляем,

В Америке и Канаде, туристы ходят и спят со спреями от медведей.
Почему до сих пор об этом в теме не написали? Это ж гуманнее.

Но я все равно за отстрел и регуляцию численности.
Мне в детстве фильма «Злой дух Ямбуя хватило», чтобы навсегда запомнить,
что медведи - это не только малина и корешки.

до трагедии разрешено было убить 1 медведя. после - 20
никто их не считал? не занимался этим? хотя предупреждения о медведях были.
по сути они же стреляли не для регуляции, а чтоб того самого найти, что понятно, но пока не нашли, насколько я поняла.

Аноним 738: Дети тоже только траву едят?

Что за ненормальное желание лезть к чужим детям? Тут обсуждение охотников, не прыгайте с одной мысли на вторую, через нее на третью.

белая река: В Америке и Канаде, туристы ходят и спят со спреями от медведей.

есть такое? прикольно.

Мирка: есть такое? прикольно.

Есть, но нужно уметь пользоваться и честно, я слабо верю в эффект.
Но есть видео и случаи, когда помогало.

Аноним 718: Что за ненормальное желание лезть

Что за ненормальное желание называть всех ненормальными,даже когда задали безобидный вопрос,который никак вас не оскорбляет
Вы так и не ответили, где вы связь охотника с маньяком узрели . Разницу ,как вы просили я подробно написала.

Мирка: возмущаются не отстрелом как таковым, а то как это все устроено

Да откуда вы знаете, как все это устроено? Вы егерь?
Или судите о ситуации по новостям на юмаме?
Почитайте про то, как живут медведи, они взрослые стадом не ходят, у них должен быть свой участок, у каждого.
А так как расплодилось их у нас немерено, они и выходят к людям. И это не собака, с медведем не договоришься.
Но вам, конечно, виднее с дивана

Кстати,кто не в курсе недавно в области у нас застрелили медведя. И в Сибирь ехать не надо.
Но спят спокойно и на природу выбирается народ,пока сами не столкнулись.....

белая река: В Америке и Канаде, туристы ходят и спят со спреями от медведей.

Ахахаха
Наши медведи будут в ах е
Чисто от удивления разбегутся🤣

Аноним 738: даже когда задали безобидный вопрос,который никак вас не оскорбляет

Для меня не безобидный и этого достаточно.

Аноним 738: Разницу ,как вы просили я подробно написала.

Ну, вы походу не только уроки прогуливали, но и причинно-следственной связью некоторые напряги наблюдаются.

Вот у нас тоже близко к черте города медведи. И те, кто предлагает не лезть в места обитания медведей, может нам тоже предложат из ЕКБ свалить куда-нибудь, раз уж тут медведи живут??

Аноним 718: походу не только уроки прогуливали

Еще одна. Ели бы мясо, может ерунду бы не выдумывали. С голоду мерещатся прогульщики.

На каких уроках вам рассказывали,что охотник -это психбольной маньяк?

Аноним 738: Так вы веган или нет? Шашлыки едите из свинки,пока ее поросенок без мамы живет и ждет, что его тоже съедят?

Писали не мне, но напишу
Коров и свинок не ем.
Шашлык исключительно из курицы и рыбы.
Ем утку, индейку.
Даже не знаю к кому себя отнести. Я не веган и не мусульманка.
В моем доме с детства была только баранина, мясо Кита, рыба и курица.

Смешно считать людей веганами, когда вся медицинская и пищевая промышленность использует везде в своих лекарствах и добавках свинину и говядину

Я живу в регионе с самой большой популяцией медведей в стране - около 30 тысяч ( сам регион тоже большущий).
Разговаривала как-то со староверами с северов чем они на жизнь зарабатывают. Рыба - основной источник дохода, потом ягода, шишка, грибы и только потом охота. Золотишко еще нелегально:) Охота раньше в основном пушнина: соболь, песец, норка, горностай, сейчас спрос упал, поэтому птица и олени.
Охота на медведей экономически невыгодна - эта самая опасная охота и самая затратная: хорошее ружье, хорошие боеприпасы, охотничья собака, экипировка, прибор ночного видения, максимально проходимая машина, чтобы вывести тушу. И убил ты медведя: мясо не продать - не берут, шкуры и клыки медвежьи тоже спрос минимальный, жир медвежий туда же, а возни с 300 килограммовой тушей ого-го сколько. Профессиональному охотнику медведь просто финансово неинтересен.
Городские охотники пару раз потешат свое эго: завалил медведя! и тоже больше не рвутся на медвежью охоту.
Егерь - зарплата тысяч 60, это не та зарплата за которую люди будут бегать за медведями по лесу.
На Камчатке медведей отстреливают специальные группы, которые получают за это зарплату.

Чохотел: Смешно считать людей веганами

Я не считаю людей веганами. Я спросила это у человека,который пишет,что желание убивать у психически больных людей. Желание убивать домашних животных для еды-туда же? Вопрос на конкретное утверждение. Я спросила человека,который сравнил охотника и маньяка.
Но пока только хамством она обороняется,без конкретики.
И ведь животные не только на еду....

Аноним 718: Как я погляжу мясо не то что не помогает, а, прямо-таки, даже и угнетает мозговые функции, в особенности, критическое мышление.

С плакатами выходили уже на улицу? Это вам в школе рассказали? Походу это вы уроки прогуляли. Вас это очень волнует, поэтому свои грешки на людей спихиваете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы