12 медведей застрелили на Алтае после гибели туристки

Аноним 636: Однажды такой мишка придет в деревню и загрызет пару детей

Я как раз об этом и писала, что если проблему не решить, то трагедия может повторится .

Медведи пришли в Яйлинские сады, поскольку в этом году нет урожая кедрового ореха и других дикорастущих в тайге. Сейчас, по подсчетам специалистов, в Яйлинских садах находится около 30 медведей, — рассказал директор заповедника Игорь Калмыков.
Село расположено на берегу Телецкого озера, недалеко от села Артыбаш, где 19 августа медведь напал на палатку и убил 29-летнюю туристку из Новосибирска. Как пояснил Калмыков, в данный момент агрессивного поведения зверей по отношению к человеку в Яйлю не было зафиксировано.

Мониторинг за медведями ведется с помощью БПЛА. С начала августа хищники стали регулярно заходить во дворы — от двух до десяти за ночь.

Вообще это очень страшно. Тут не место жалости. Пострадать могут люди.

Аноним 738: Вас не смущают населенные пункты рядом? Людей совсем не жалко?

манипуляции можете для другой темы оставить

Аноним 738: Все же гуманно отстреливать,если посчитать?

гуманизма тут в принципе нет, я об этом не говорила, считали же и для безопасности людей в том числе, и для сохранения экосистемы, где медведь один из ключевых хищников. перестрелять-то всех можно, вообще не вопрос, наверное, браконьеры только рады будут, глупо думать, что это не ударит по экосистеме, и в первую очередь для тех, кто там живет.
поэтому регуляция должна быть разумная.

Аноним 738: Мониторинг за медведями ведется с помощью БПЛА.

все-таки работают, уже хорошо. все-таки мониторят, а не тупо убивают

Аноним 738: Вообще это очень страшно. Тут не место жалости. Пострадать могут люди.

В этом поселке жителей человек 150 и почти все они работники заповедника. Всю жизнь рядом с медведями живут.

Аноним 738: А без медвежат не жалко медведей? А пап медвежат не жалко? Про какой вы гуманный способ рассказываете тут?

Я не считаю, что нужно бесконтрольно вырубать леса, загрязнять реки, убивать животных. У нас есть законы, специализированные министерства, регулирующие эту деятельность.
Вы все пытаетесь обвинить медведей, в том что они дикие хищники, а люди получается никакую ответственность не несут?

Мирка: манипуляции можете для другой темы оставить

Для какой? Какие манипуляции? Это вопрос.больно надо вами манипулировать еще. Вы вообще кто

Аноним 912: этом поселке жителей человек 150 и почти все они работники заповедника. Всю жизнь рядом с медведями живут.

Рядом есть еще поселки

Аноним 433: Вы все пытаетесь обвинить медведей

У вас точно нездоровое восприятие прочитанного.

Аноним 433: люди получается никакую ответственность не несут?

Это закон выживания.какую вы ответственность несете за то,что едите мясо?
Люди как раз несут ответственность, поэтому принимают всяческие меры. Для предотвращения еще страшных трагедий

Аноним 433:

Вы писали про ГУМАННЫЕ способы регулировки численности. Вам пишут их НЕТ.

Чохотел: От вас уже спасу нет всему живому

А от Вас? Вы не человек?

Аноним 738: Это как Егор,только Егерь?

Jägermeister

Аноним 636: Неурожай ягод, орехов или гибель рыбы заставляют искать корм вблизи людей. Они ищут легкую добычу. Не всегда человек причастен. Природные факторы имеют место быть.

Это надо человеку сильно постараться, чтобы у всеядного медведя случился неурожай

Аноним 738: Но либо они нас,либо мы их.

Мы - человеки, уже всю природу загадили, океан в пластике, рыбы задыхаются, туда сливают отходы Фукусимы. Это все не животные делают. Нам вообще гордиться нечем, у всех одна позиция, после нас - хоть потоп.
Так, вот природа также решила. Хапнули в этом году от ее капризов и еще больше нахапаетесь с такой позицией, и даже как-то не жалко, не сводки жары из Европы и Америки, ни проблемы с нашими дождями.

Аноним 718: Так, вот природа также решила. Хапнули в этом году от ее капризов и еще больше нахапаетесь с такой позицией, и даже как-то не жалко, не сводки жары из Европы и Америки, ни проблемы с нашими дождями.

Вы не человек что ли? Уже ИИшки самостоятельно на форуме пишут?

Не жалко вам. А как бы вы хотели жить? В пещере без света, газа и тепла. От тех же медведей бегать?
Всегда стройная и в форме. Круто же)))

Мне вот лично жаль, что происходят катаклизмы на Земле и страдают люди.

И может вообще человек не хотел тут появляться.
А пришлось. И надо выживать с тараканами, акулами, мишками-пушистиками,
ядовитыми растениями, грозами, цунами и прочей ерундой.

Точно многие мультиков пересмотрели.

Аноним 718: и еще больше нахапаетесь

Выше спрашивали и вас тоже спрошу. Вы из норки вещаете? В лесу живёте? Никакими благами не пользуетесь? На авто не ездите, только на кобыле? Сами то не хапаете? Все вокруг плохие человеки,так идите в лес,к животным,раз такие хорошие

Аноним 718: Это все не животные делают

Животные жрут друг друга. Убивают за свою территорию.Можете к ним присоединиться и поиграть в настоящую борьбу за выживание.

Аноним 718: Нам вообще гордиться нечем

Не обобщайте 😀

белая река: Мне вот лично жаль, что происходят катаклизмы на Земле и страдают люди.

Это ваша точка зрения, вам жалко только людей, мне природу. Все этим летом огребли от природы, огребут зимой, помогите, от перепада погоды отваливается голова, сердце, суставы. Мы убиваем природу - она будет убивать нас, паритет. И если люди доканают природу никому и ничего жаль уже не будет.

Аноним 718: Все этим летом огребли от природы

Это от того что тараканов бездумно травили

Аноним 718: Мы убиваем природу - она будет убивать нас, паритет. И если люди доканают природу никому и ничего жаль уже не будет.

Так не убивайте. Выходите из каменного дома, перестаньте пользоваться автомобилем. Идите в рукопашную добывайте пищу. Ягоды, грибы,охота без оружия и тд и тп. Или вы убиваете и сидите жалеете? Это не диагноз?

Аноним 718: Это ваша точка зрения, вам жалко только людей, мне природу. Все этим летом огребли от природы, огребут зимой, помогите, от перепада погоды отваливается голова, сердце, суставы. Мы убиваем природу - она будет убивать нас, паритет. И если люди доканают природу никому и ничего жаль уже не будет.

Природу мне жаль, но она живуча и это радует.
Да человек влияет на флору и фауну, но это не в таких масштабах как вы описываете.
Не надо всё на него всё сваливать.

Вам совсем не известно как сдвигаются тектонические плиты, как формируются облака и дожди,
как появятся магнитные бури, формируются волны?

А впрочем, если бы не было человека, как хорошо бы было. Так ведь?
Простите, но не жалеть людей и говорить так им и надо для меня - это странно.

А впрочем каждый имеет право на свое мнение)))

Аноним 738: Это вопрос.больно надо вами манипулировать еще. Вы вообще кто

манипулировать можно не кем-то, а в разговоре, чем вы дальше прекрасно занимаетесь

Аноним 738: Выше спрашивали и вас тоже спрошу. Вы из норки вещаете? В лесу живёте? Никакими благами не пользуетесь? На авто не ездите, только на кобыле? Сами то не хапаете? Все вокруг плохие человеки,так идите в лес,к животным,раз такие хорошие

ну ладно, если вы окружающий мир/природоведение/географию и биологию в школе прогуливали, то просительно, иначе такая агрессивная дремучесть ничем не объяснима. наивно полагать, что человек правит балом, и все что нужно, это взять ружье.
нынешние дожди уже показали к чему приводит халатность и отсутствие планирования в тех сферах, которые раньше были под строгим контролем (как и лесничество), тут выше или в предыдущей теме приводили уже примеры, как в других странах ведут работы по сохранению экосистемы.

Аноним 738: Животные жрут друг друга. Убивают за свою территорию.Можете к ним присоединиться и поиграть в настоящую борьбу за выживание.

ну это и называется экосистема, медведь ест не только орешки, а еще и всякую разную живность (регуляция численности других животных) или падаль (уменьшают распространение болезней), распространяет семена.

Аноним 738: Так не убивайте.

вам пять лет? или убивайте или живите с медведями? вам уже несколько человек сказали и про лесничества, про науку, про экологию
если человек все-таки вмешивается в природу, даже путем убийства, то делать это надо разумно, с учетом будущей жизни, а не так, что пойду всех перестреляю
даже ваш пример про Яйлинские сады показывает не то, что ой медведи приперлись, а - люди следят с помощью новых технологий за медведями, а не берут в руки оружие только из-за того, что медведь вышел из леса.

белая река: Природу мне жаль, но она живуча и это радует.

смелое утверждение

белая река: Да человек влияет на флору и фауну, но это не в таких масштабах как вы описываете.

В Японии приступили к третьему этапу сброса очищенной от радиоактивных веществ воды с «Фукусима-1». Оператор АЭС, компания Tokyo Electric Power (TEPCO), рассчитывает сбросить 7800 т воды, разбавленной морской, отмечает Associated Press. Такое же количество воды было спущено в рамках каждой из двух первых партий.
С 16 октября Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт рыбы и морепродуктов из Японии. Такое решение принято «в качестве меры предосторожности». Ранее ввоз рыбы из Японии также приостановил Китай.
Совсем не человек, что вы.

белая река: как сдвигаются титанические плиты

Что это за титанические плиты такие? Новообразования в земле? Я знаю только тектонические плиты, такие ошибки показывают образованность. Что-либо обсуждать с вами далее не вижу смысла, и даже не говорите, что это опечатка.

белая река: Вам совсем не известно как сдвигаются титанические плиты

о,да я с вами согласна, титаны держат нашу землю, или три слона, или черепаха и она вообще плоская .То чувство, когда решил блеснуть умом , но что-то пошло не так.

белая река: Не жалко вам. А как бы вы хотели жить? В пещере без света, газа и тепла. От тех же медведей бегать?

Её кто заставлял в палатке спать там, где медведи ходят? Вам мест на планете мало? Ну в домике бы спала. Давайте в тайгу сейчас пойду ночевать, а потом там всех перестреляем, если на меня медведь или волк нападет

Чохотел: Её кто заставлял в палатке спать там, где медведи ходят? Вам мест на планете мало? Ну в домике бы спала. Давайте в тайгу сейчас пойду ночевать, а потом там всех перестреляем, если на меня медведь или волк нападет

жестко, но резон в этом есть. отдых на природе, особенно в диких/полудиких местах все-таки не романтика
я чот решила в этом году даже за грибами не ходить, нафик нафик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы