Российский бренд, прославившийся после увольнения сотрудницы, погорел из-за травли

Аноним 462: еще % решения руководства,

По факту - это прогул. Официально её никто не отпустил с работы. Всё остальное лирика.

Анонимка:
По факту - это прогул. Официально её никто не отпустил с работы. Всё остальное лирика.

думаю, даже если бы у владельцев магазина хватило образования оформить ей прогул, но при этом молча и не раздувая все вот это - в интернете бы никто об этом и не узнал. Хейт пошел с момента, когда хозяйка на видео манипулировала девушкой, говоря "думать надо о живых, а не о мертвых", а потом ее муж писал "твой дедушка хотел бы, чтобы ты была ответственной, а если тебе надо помочь маме - так пусть делает сама, дай ей возможность выйти из позиции ребенка в позицию взрослого"

очень классный кейс, в котором любой бизнес (даже если он уверен, что его-то сотрудники никогда не пожалуются на них в интернете) должен увидеть, как нельзя себя вести (газлайтить и манипулировать хотя бы публично), на чем нельзя экономить (юрист по ТК и пиарщик-антикризисник) и как важно вовремя заткнуться, а не тешить свое эго до конца

в чем Иван был прав - в том, что такого будет больше. Зумеры - они не будут терпеть, они не миллениалы, которые прижали попу к стулу и сидят. Зумеры будут говорить, если их обижают. И из 90% плевел по типу "ваша управляющая недостаточно тепло на меня посмотрела" будет 10% зерен с нарушением законов и безумием начальников, как в рассматриваемом кейсе

Аноним 196: и много напродали?

Видимо, больше вашего зарабатывают.

Аноним 196: Никто не ставит, денег всем жалко

Ну жалейте свои деньги дальше. А художники просто будут зарабатывать своим творчеством и совсем не бедствовать. Адекватно оценивающих ручную работу людей всё же достаточно вокруг.

Milena29: Важно оставаться человеком в любой ситуации. Не все это могут.

Это так
У коллеги острый тромбоз - «поработайте смену и идите утром на больничный!»
У другой боли в животе - «прими плановых стабильных пациентов, и иди домой» - после работы вечером прооперирована с о.аппендицитом, осложненном
У ребенка острая пневмония, которую можно лечить дома - «госпитализируйте своего ребенка в детскую больницу и выходите - у вас много работы »
Ну и на фразу о внезапном больничном ни разу «выздоравливайте скорее», а что-то из серии «вы вообще долго вы собираетесь болеть?! -мы не справляемся!!!»
И это шокирующие ответы врачей-руководителей своим коллегам

тут тема о человеческом отношении к своим работникам-человеческому ресурсу, даже моей маме в администрации (гос служащий) пошли навстречу и дали отгул, когда она с собакой просидела всю ночь в ветеринарке (вроде мелочь такая). С человеком может случится что угодно, и когда ты просишь что то сделать на работе вне рабочего времени или в выходные, то соответственно и работник запомнит твою лояльность. Если бы реально тихо мирно бы разрешилась ситуация, то через неделю бы о ней никто не вспомнил, а то начали раздувать про какого то мертвого деда, или -хорошо, я извинюсь перед тобой, если Анне (владелице) от этого будет лучше. Они не поняли, что произошло и дальше начали гнобить Тому эту. Да и если честно не понимаю, что это за бизнес, если он на грани закрытия от одного продавца. Их двое, могли бы выйти поработать и потом удержать деньги с Томы, или еще что то. А если бы Тома попала в больницу? дтп, да все что угодно. У меня тоже была такая ситуация, у меня был гайморит, довела до головной боли непрекращающейся и итог прокола, и вот сижу над бумажками и у меня через ватки капает кровь из носу, я это все утираю и работаю сижу, муж стоял смотрел и говорит-господи, как мне тебя жалко, а я да старой закалки, не умираю же, значит надо работать.

Ясамаясчастливая:

Минтруд России разъяснил, кого можно считать близкими родственниками при предоставлении отпусков за свой счет.

Минтруд России разъяснил, кого можно считать близкими родственниками при предоставлении отпусков за свой счет

Статья 128 Трудового кодекса предоставляет работникам право взять до 5 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы в случае смерти близких родственников. Для решения вопроса о том, кого следует считать близкими родственниками, Минтруд России советует обращаться к положениям Семейного кодекса.

Так, в силу ст. 14 Семейного кодекса РФ к близким родственникам относятся родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.

При этом специалисты Минтруда России уточнили, что трудовым законодательством не предусмотрено документальное подтверждение близкого родства (письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 августа 2019 г. N 14-2/ООГ-6315).

Никакие колдоговоры не могут противоречить законодательству и ухудшать положение работника. Так, что положение кол договора о том, что близкие родственники это только дети и родители работник легко может оспорить.

Уже давно всё это везде обсудили и тут редакторы ю мамы нашли новость).

Подсказываю- есть уже новый похожий случай. Новый директор цирка, вроде тоже Питерского, отобрала нормальную комнату, где они передевались и могли передохнуть
у контролёров. Запретила приводить своих детей на работу, хотя всегда было можно т.к. смены в вечернее время и выходные, дети знали все правила поведения, заявив - цирк, не для детей. И грозится уволить за не выход на смену девушку, а ранее в расписание представления на эту дату не было, а у девушки на этот день, тадам- свадьба.

Фото рухляди из векового комода.Не одежда.

Very black Jack (ex유지니아): Ну жалейте свои деньги дальше. А художники просто будут зарабатывать своим творчеством и совсем не бедствовать. Адекватно оценивающих ручную работу людей всё же достаточно вокруг.

Да нету их, они лучше новую тачку купят, чем неизвестного уральского "Шишкина"

Или вы про тех "художниц", про которых недавно в телеге Арина Холина писала? Ну эти все в шоколаде, кто спорит

Аноним 742: должен увидеть, как нельзя себя вести (газлайтить и манипулировать хотя бы публично), на чем нельзя экономить (юрист по ТК и пиарщик-антикризисник) и как важно вовремя заткнуться, а не тешить свое эго до конца

С интересом следила за этим делом в сети - бизнесмены в комментах писали, что больше не будут брать на работу зумеров с живыми дедушками. Вот и всё, ломальщики системы с самоуважением

Таэлинвар: маникюрщицам вот нельзя не выходить

Если мне позвонят из салона и скажут, что извините, у маникюрщицы дедушка умер, она вас не сможет принять, давайте перезапишу вас к другой или на другое время - я посочувствую и негатива к сотруднику не будет.

Если мне скажут, что маникюра не будет просто потому что сотруднице так захотелось, то я больше не пойду к ней. Для меня это разные ситуации. Не готова принимать клиентов по вечерам, хочешь домой - не записывай к себе на вечернее время. Всё же просто.

Аноним 196: бизнесмены в комментах писали, что больше не будут брать на работу зумеров с живыми дедушками. Вот и всё, ломальщики системы с самоуважением

умение отличать сарказм и постиронию от серьезных мыслей - свойство высокоорганизованного мышления, не всем доступно, я понимаю

Аноним 196: что больше не будут брать на работу зумеров с живыми дедушками

Это как они представляют, на собеседование - "у вас есть дедушка, который собирается умереть? А через год он может умереть? А через 5 лет? А бабушка?"

Сотрудники - это не просто ресурс. Это люди. И если ты хочешь лояльности от них, то и сам будь лоялен. У нормальных людей семья приоритетнее, чем работодатель. Ничего бы не решил один день в магазине. Но многое решает поддержка близких в горе.

Аноним 340:

5 дней обязан работодатель предоставить на похороны родственника. У меня слава богу собственник в адеквате, в прошлом году у двух сотрудников такая беда случилась, без вопросов предоставил и очень прилично помог материально.

Стукачейниктонелюбит: За последнюю неделю мы поняли, что маникюрщицы самые несчастные люди на свете, очень хотят домой, но злые клиенты им этого не позволяют и насильно несут им свои деньги за их работу, отнимая у несчастных все свободное время и жизнь в принципе.

Забавно, что издевательский над сотрудниками тон появился в этой теме. Как будто сотрудники перестают быть людьми когда удобно тем кто этим пользуется

Аноним 914: Если мне позвонят из салона и скажут, что извините, у маникюрщицы дедушка умер, она вас не сможет принять, давайте перезапишу вас к другой или на другое время - я посочувствую и негатива к сотруднику не будет.
Если мне скажут, что маникюра не будет просто потому что сотруднице так захотелось, то я больше не пойду к ней. Для меня это разные ситуации. Не готова принимать клиентов по вечерам, хочешь домой - не записывай к себе на вечернее время. Всё же просто.

А она должна вам объяснять почему ей надо время на семью или другие обязательства? Если предлагают замену то все правила соблюдены

Таэлинвар: Если предлагают замену то все правила соблюдены

В топе про ленивую маникюршу никакой замены не предлагали.

Таэлинвар: она должна вам объяснять почему ей надо время на семью или другие обязательства?

Она не должна объяснять, она должна выполнить обязательства., которые ранее приняла. Но я готова принять невыполнение контракта при уважительной причине. Хотя в праве не принимать никаких причин.

Ещё раз: если у тебя семья, не надо мне об этом сообщать! надо просто НЕ записывать меня на время, когда у тебя дети. Семья, в отличие от смерти дедушки, не внезапно нарисовались. Поэтому для меня истории не идентичны.

Аноним 914: В топе про ленивую маникюршу никакой замены не предлагали.

Предлагали)), но читать видимо не умеют люди

Аноним 914: Она не должна объяснять, она должна выполнить обязательства., которые ранее приняла. Но я готова принять невыполнение контракта при уважительной причине. Хотя в праве не принимать никаких причин.
Ещё раз: если у тебя семья, не надо мне об этом сообщать! надо просто НЕ записывать меня на время, когда у тебя дети. Семья, в отличие от смерти дедушки, не внезапно нарисовались. Поэтому для меня истории не идентичны.

Ну вот вы также себя ведете как собственники бизнеса
Объяснять почему не буду, все в той теме сто раз объяснено

Таэлинвар: Объяснять почему не буду, все в той теме сто раз объяснено

Да не будите вы лихо.
ПыСы -контракт с маникюрщицей это даже лучше чем прием на работу при наличии отсутствия дедушки.

Аноним 914: В топе про ленивую маникюршу никакой замены не предлагали.

Предлагали. Аж два варианта.

Very black Jack (ex유지니아): Аж два варианта.

Ей предлагали время, на которое она не успевает. Для меня это не замена. Замена - это то же время, но у другого мастера или в другой день.

Таэлинвар: вы также себя ведете как собственники бизнеса

Я себя веду как ответственный человек. Ожидающий, что со мной будут поступать так же, как я с другими. Для меня нормально учитывать Форс -мажор, но не нормально отмена договоренности просто так. Я сама не стану отменять обещанное если не смерть или болезнь.

Аноним 914: Ей предлагали время, на которое она не успевает. Для меня это не замена. Замена - это то же время, но у другого мастера или в другой день.

Ей и предлагали либо другого мастера, либо другое время. Внимательно читать то надо, а не только то, что вам выгодно.
У мастера были семейные обстоятельства, может там как раз и похороны/поминки были, клиента не обязаны оповещать что именно за обстоятельства.

Возвращаясь к этой теме - собственники сами виноваты в том, что их "отменили".

Ясамаясчастливая:

Понятие близкого родственника определятся не договором, а ст. 14 семейного кодекса. Если у вас такие договора, то увольте юриста. Работодатель может только расширить этот список, но никак не сократить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы