В Литературном квартале Екатеринбурга открыли новую частную начальную школу (ФОТО)

***все анонимы👀*: Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, отметил, что система образования города является одной из лучших в стране

ну примерно как и система водоснабжения, и водофильтрации, и транспорта, и снабжения топливом... где-то там же примерно....
Мэр у нас, конечно... как что скажет, и хоть стой, хоть падай.

Проблема в том, что теперь хорошие учителя будут учить не тех кто хочет получить знания, а тех кто может заплатить. А это часто совсем не одни и те же дети. Большинство детей из обеспеченных семей не готовы к повышенным нагрузкам в школе и вообще не очень хотят учиться, у них другие интересы. Они могут учиться на лайте и сдать экзамены на минимальные баллы, а потом получить высшее образование платно у нас или за рубежом. А хорошие учителя будут их учить без домашних заданий (как у Коновалова) до 11 класса и безусловно что-то вложат в головы этих детей. Но вложат несравнимо меньше, чем если бы учили умных и целеустремленных детей. И весь потенциал этих замечательных учителей будет потрачен почти в пустую. Вот что жалко.

Аноним 997: теперь хорошие учителя будут учить не тех кто хочет получить знания, а тех кто может заплатить.

частные школы в этом городе существуют с 1991 года, с момента, когда закон об образовании сделал это возможным. Обучение в этих школах стОило и стОит денег. Все это ну далеко не первые проекты частного образования. Однако каким-то образом не все хорошие учителя еще ушли в эти проекты.

Татьяна Вакалюк:

Он же это сказал в кулуарах, среди своих. У них может реально, все вами перечисленное, лучшее в стране.

***все анонимы👀*: Смысл там писать и разжигать . Не целевая и комментарии в большинстве своем низкосортные

Ну они как раз соответствуют тексту новости) ну очень странно под такой новостью писать про качество образования и отличных учителей, не верю, что редакторы портала не понимали, какой будет отклик.

Татьяна Вакалюк: Однако каким-то образом не все хорошие учителя еще ушли в эти проекты.

Погодите, еще уйдут, частных школ становится больше, а хороших учителей меньшие. И качество частных школ сейчас другое - это не пару кабинетов в бывшем садике, а современные большие здания. Тенденция очевидна.

Татьяна Вакалюк: Однако каким-то образом не все хорошие учителя еще ушли в эти проекты.

Конечно нет. Многим это не интересно. В сунце, 130, 2, 9 им интереснее, чем в коммерческих классах

Аноним 997: Погодите, еще уйдут, частных школ становится больше, а хороших учителей меньшие.

был период, когда их правда было много. Разве сейчас - много? Неа. Существенно меньше, чем в 2000е. Но и тогда не все ушли, и сейчас не все уйдут. Потому что... ну потому что реально там другие проблемы. Не окупаемые даже зарплатой.

Аноним 997: пару кабинетов в бывшем садике

вот таких частных школ ни одной не знаю. Пару кабинетов, да хоть и этаж, в офиснике - да :) а уж если бывший садик - то как Пролетарская 3, целиком и полностью с территорией, залом и столовкой :)

Аноним 577: Да перестаньте. Дальше они полным составом пойдут во 2 и 9. Они и так туда пошли бы конечно, эти дети. Так что ничего не изменилось.

В 5 и в 9 класс, конечно. Но есть и школы, которые набирают первоклашек. И тоже там аншлаг.

Аноним 577: Всегда восхищало, что у денежных родителей такие умненькие дети, все как один в 5 и 10 класс девятой гимназии проходят

У Вас статистика есть на этот счет: процентное соотношение денежных родителей и поступления их детей в 5 и 10 класс (всех, как один)? А главное - результаты их ЕГЭ.

РыбкаЗолотая: дети, поступившие в одну из известных гимназий города, не в 212, в другую, те самые дети, которым "открыта дверь, надо только трудиться", остались, как минимум, без английского.

35?

РыбкаЗолотая: потому, что лучшие учителя уволились из другой рейтинговой, но муниципальной гимназии и перешли в 212.

ИВ и ЛВ( ((((

Татьяна Вакалюк: Тему еще раз пробежала и просто поразилась, какие же мы все же социалистические и даже местами военно-коммунистические

Бедные мы и становимся все бедней, расслаивается все больше

В 212 хорошие педагоги.
Ячменева, Юргенцева, Томалак
Это все 9-ка
Учителя Английского очень сильные там
Ну и миф, что там учатся только глупые мажоры не имеет ничего общего с реальностью

Cabo Verde: Что за вера в справедливый мир, в иллюзию какой-то верховной заботы

Где у меня хоть слово написано про Веру в справедливость?

Cabo Verde: Вы первый раз узнали, что есть обеспеченные люди?

Совершенно непонятно с чего ко мне такой вопрос. Я вроде как объяснила что и почему чувствую. С чего тут все решили, что я не имею право на эти эмоции?

Cabo Verde: Обеспеченные люди стремятся исключить из своей жизни соприкосновение с деградирующей общественной инфраструктурой . Создают закрытые общества. Закрытые жк, частные клиники, честные школы

А необеспеченные умирают а кто то этому даже в ладошки хлопает

Аноним 246: С чего тут все решили, что я не имею право на эти эмоции

Да имеете конечно. Просто люди в «Шанелях” тут причем

Аноним 246:

Аноним 246: А необеспеченные умирают а кто то этому даже в ладошки хлопает

Да никто не хлопает. Большинству все равно . У нас не социальная страна . У нас экстремальное социальное неравенство
С голоду помереть не дадут, без базовой мед помощи не оставят, читать научат. Но если хотите получить комфорт, безопасность и конкурентные возможности, государство умывает руки и предлагает решать эти проблемы самостоятельно, за деньги

Аноним 246: Бедные мы и становимся все бедней,

особенно это видно по темам "куда вы слетали в отпуск", "сколько вы платите в месяц за репетиторов" и "какое новое авто выбрать".

Татьяна Вакалюк: особенно это видно по темам "куда вы слетали в отпуск", "сколько вы платите в месяц за репетиторов" и "какое новое авто выбрать".

Татьяна , ну от вас аналитика уровня "телеги в гиперболе" никак не ожидалась, конечно

U-mama.ru: Так не стесняйтесь, задайте вопрос Сибирцевой

Если здание - собственность Свердловской области, хочется спросить: на какую сумму обогащается бюджет Свердловской области за счёт аренды этого здания частной школе в год?

Аноним 997: Большинство детей из обеспеченных семей не готовы к повышенным нагрузкам в школе и вообще не очень хотят учиться, у них другие интересы.

Может у меня такая выборка, но мой сын общается с девочками из очень обеспеченных семей, так они все учатся лучше моего, в приличных школах, егэ сдают на 98 баллов. Ни одной богатой тупицы не знаю.

Татьяна Вакалюк: сколько вы платите в месяц за репетиторов"

22 тысячи в месяц за курсы к ЕГЭ, да. Отпуск дома, авто в кредит, остаток ипотеки. Школа обычная дворовая. Считаю себя бедной, не нищей, но бедной

Cabo Verde: Просто люди в «Шанелях” тут причем

Бесят

Cabo Verde: Да никто не хлопает

Хлопают и ещё как, даже на этом сайте

Мирка: Татьяна , ну от вас аналитика уровня "телеги в гиперболе" никак не ожидалась, конечно

это не анализ, а рассуждение. Когда можно одновременно и обижаться на какие-то там марки в репортаже желтой прессы - и тратить очень большие суммы на репетиторов, допустим. Какие-то феерические суммы...

Аноним 246: 22 тысячи в месяц за курсы к ЕГЭ, да

с ума ведь сойти! а на шанели обижаетесь. КОгда в яму на дороге рядом с мазерати ныряете, интересно, тоже обижаетесь?
Простите, пожалуйста, не хочу Вас обидеть или задеть, но считать, что только вот сейчас у нас возникло расслоение и на это обижаться - немного странно.

Татьяна Вакалюк: Какие-то феерические суммы...

какие, блин , феерические? 20тыс в мес? это Феерические?

Аноним 442: 20тыс в мес? это Феерические?

конечно. Тему про репетиторов читала, там и 20 в неделю тратят, и считают недостаточным, и это не за школу, а за подготовку по определенным предметам, за несколько часов.
Ну, я считаю, что это очень много, да :) никому, безусловно, не навязываю, кто считает, "блин" (с), что это нормально, тот пусть так и считает, его право :)

Татьяна Вакалюк: Когда можно одновременно и обижаться на какие-то там марки в репортаже желтой прессы - и тратить очень большие суммы на репетиторов,

Где обида? Раздражение это. Не подменяйте понятия. Для моего сына нехватка учителей и кабинетов и армия в перспективе, для других мэр ленточку "частной на минуточку школы!" перерезает. Мэр тут причем? Заработал на этой школе очередную копеечку?

Аноним 376: предложили места и в муниципальных школах и в Творчестве.

"Творчество" тоже муниципальная школа. Это и у них на сайте указано, и на сайте администрации города

Татьяна Вакалюк: примерно как и система водоснабжения, и водофильтрации, и транспорта, и снабжения топливом

Так Орлова Путин похвалил за самый лучший общественный транспорт в стране. Недавно тема была: u-mama.ru/forum/gossip/news/1028912/ . Скоро, вероятно, похвалит и за все остальное

Cabo Verde: А средненькие, обычные дети со средними способностями из небогатой семьи, уж извините.

А кто мешает детям самостоятельно заниматься? Есть куча он-лайн уроков. Было бы желание. Но его нет, а богатые виноваты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы