В Литературном квартале Екатеринбурга открыли новую частную начальную школу (ФОТО)

Анонимно!!!: Ну, и можно себя утешить тем, что образовались 90 новых мест в школах города, и в престижных школах очередь станет меньше на эту условную "сотку".

Да перестаньте. Дальше они полным составом пойдут во 2 и 9. Они и так туда пошли бы конечно, эти дети. Так что ничего не изменилось.
ЗЫ: Всегда восхищало, что у денежных родителей такие умненькие дети, все как один в 5 и 10 класс девятой гимназии проходят, хоть бы кто пошел в колледж или в универсальный класс школы по району

Аноним 520: И вот опять УГМК сделает тихо всех))) сделали свою элитную школу, ни одной рекламы не было, места разошлись по своим и никто не обсуждает их. Егэбург и классика же у всех на слуху и по ходу реально сильные мира сего как раз в УГМК повели своих без помпы и обсуждений

Ну так то в 212 тоже была линейка и освещалось это все в сми. Можно погуглить. Возможно е1 конечно не писали, не знаю
В Коммерсанте было, в деловом квартале, где-то ещё
И был Паслер, Орлов, ну Козицын, понятное дело
Ну те появление чиновников такого ранга на открытии сугубо частного объекта вас никак не смутило?
И Шанелей и диоров было не меньше

Cabo Verde: Ну те появление чиновников такого ранга на открытии сугубо частного объекта вас никак не смутило?
И Шанелей и диоров было не меньше

И кто освещал про луки родителей? Поделитесь ссылкой?

Коллеги прислали фото из 212. Очень рада за них, не все на каторгу ходить, можно и просто на работу. Но, да, дети, поступившие в одну из известных гимназий города, не в 212, в другую, те самые дети, которым "открыта дверь, надо только трудиться", остались, как минимум, без английского.

Эта статья бросилась в глаза своей абсолютной неуместностью. Я понимаю прекрасно, что есть богатые, есть очень богатые. Но статья про люкс луки на школьной линейке в элитной школе на главном новостном портале) ну что поделать, такие новости у нас сейчас на повестке. Если это реклама, то сомнительная. Но школа именно сама школа очень симпатичная, хорошо, что отреставрировали и у здания вторая жизнь появилась.

Так пока Классикам не похвастаться ни качеством образования, ни чем либо еще, кроме оттопыренного у города исторического здания и луков премиум-мам))) Вот и пишут об этом, о чем еще то? Года через 4 посмотрим, выучат ли дети условную таблицу умножения)))

Аноним 577: Всегда восхищало, что у денежных родителей такие умненькие дети, все как один в 5 и 10 класс девятой гимназии проходят

Ну они объективно многие не дураки далеко
Да, наглющие бывают
Но утверждение, что у богатых родителей глупые дети, такой же миф , как и то, что все они попадают в школы исключительно по знакомству
У обеспеченной семьи есть ресурсы, чтобы сделать ребенка умным по меркам школьной системы. Они с 3лет по всяким развивающим центрам, по репетиторам, няням и гувернанткам . Они вполне возможно и умные, потому что в его голову вложили миллионы рублей
Но и конечно не все умные и если не тянет ребенок, статусные родители его пристроят через спонсорские взносы и через свои административные ресурсы, блат
Но и умных реально много.

Аноним 520: И кто освещал про луки родителей? Поделитесь ссылкой?

Я честно не видела что классики освещали луки. Поэтому тут нечего сказать мне. Те реально написали, 3 человека в Шанели и 2 в диоре из последних коллекций?
Ну хз зачем. Не знаю

Аноним 271: Уже в которой теме вы себя позорите

ну заигнорьте, пожалуйста. Я же Вас вот не могу заигнорить?
А что мнение не совпадает - тут уж извините.

Cabo Verde: Ну они объективно многие не дураки далеко

Я не об этом. Они не дураки ровно как и примерно 5 таких же недураков детей простых родителей на одно место в классе. Но .. Дальше сами догадаетесь думаю

Аноним 520: о школа именно сама школа очень симпатичная

А мне не понравилась, честно. За сотку в месяц я как-то ожидала шикарного оснащения кабинетов, а тут из разряда "чистенько, но бедненько". Какие-то узкие столы, пластиковые стулья, голые стены, крошечные окошки... Ну лестница - да, шикарная, но они ж не на ступеньках учится будут. Потому что ли и репортаж про наряды мамашек - в самой школе показывать-то толком нечего. С этой точки зрения фотки с 366й школы куда больше впечатляют, кстати.

Посмотрела. Не увидела ужаса. Красивые родители , красивые дети
Ну было парочка упоминаний аксессуаров. Сережек и сумочки вроде. Все. Где там перечисление брендов то? Просто фото

Аноним 577: Я не об этом. Они не дураки ровно как и примерно 5 таких же недураков детей простых родителей на одно место в классе. Но .. Дальше сами догадаетесь думаю

Нет. Извините, не могу уловить вашу мысль

Аноним 390:

Как раз ясно понятно, что первая школа началка частная, а вторая государственная школа полного цикла. Они если что мне обе понравились) но оснащение без педагогов то чем поможет? Тут делают ставку на камерность и малые группы, в 366 такое чисто физически не может быть. Как раз учиться в камерной комфортной обстановке а потом идти в большую с хорошим оснащением, но опять же без педагогов чего там делать то.

Cabo Verde: Просто фото

Перечитайте внимательно. Даже люкс премиум китайца вам назвали, на котором приезжают родители.

Аноним 390: С этой точки зрения фотки с 366й школы куда больше впечатляют, кстати.

А. Это уж кому что нравится. Кому-то камерность, безопасность, кому- то глобализм. Оснащены они обе хорошо
Для малышей маленькая камерная школа возможно более комфорта чем огромные помещения и масштаб 366
Хотя 366 гигантский хай- тек конечно
Но что там с учителями, вопрос открытый.
Вряд ли дети из классиков условных потом пойдут в 366. Скорее в 9, 2, 212
Там их контингент

Аноним 488: Когда все остальные дети будут учиться в нормальных условиях, тогда мы и за этих порадуемся.

Да такого не было никогда. Даже при совке не хватало учителей и ремонты и оснащение школ были аховые за счет шефов школы. У кого-то крутые, у кого-то чистенько и слава богу. Система образования сама нищая статья в бюджете страны.

Лично я за школу и за детей рада - и здание починили и отдали не мутным конторам. У нас выцыганить помещение под что-то полезное в городе очень сложно. Вот про Коляду тут писали, ему предлагали здание. А как он его бы в чувство привел?
За какие шиши? Я вообще удивляюсь, как у Сибирцевой это получилось. Её нервам и силе.

РыбкаЗолотая: остались, как минимум, без английского.

Всю тему не читала, может где то уже обсуждалось, уточню : почему без Английского ?

Аноним 871: Так пока Классикам не похвастаться ни качеством образования, ни чем либо еще,

Учителей там я думаю Сибирцева по своим каналам найдет хороших
Ну и есть разница работать за 50 тыщ или за 100
30 человек у тебя в классе или 15
Документооборотом они не замучены. Им и бытом занимаются тьюторы
Есть разница 15. Тетрадей проверить или 30

Самовар: почему без Английского ?

потому, что лучшие учителя уволились из другой рейтинговой, но муниципальной гимназии и перешли в 212. Остались, конечно, хорошие, но их на всех не хватит. Дети в 10 класс по конкурсу высокому поступили, а учителя ушли к тем, кто может платить. Вот так.

Cabo Verde:

Ну вот и посмотрим, что из этого выйдет. Учился у меня ребенок в классе, где было 9 человек. Толку - ноль, честно говоря

Cabo Verde: Учителей там я думаю Сибирцева по своим каналам найдет хороших
Ну и есть разница работать за 50 тыщ или за 100
30 человек у тебя в классе или 15
Документооборотом они не замучены. Им и бытом занимаются тьюторы

...и это все может абсолютно ни к каким блестящим результатам не привести. Ни к лучшим гимназиям города, ни к лучшим вузам страны.
Про то, что теперь ах! из всех школ города уйдут лучшие учителя! Так ребята, кто хотел - ушел в ту же 212 или в прочие проекты с высокими зарплатными ожиданиями. И обратно тоже повозвращались. Потому что у всех этих проектов свои трудности. Они не такие, как в больших школах, они другие, но это совершенно не место, где педагоги аки сыр в масле катаются.
Тему еще раз пробежала и просто поразилась, какие же мы все же социалистические и даже местами военно-коммунистические.

Аноним 577: Они не дураки ровно как и примерно 5 таких же недураков детей простых родителей на одно место в классе. Но .. Дальше сами догадаетесь думаю

в ФМ классе в девятке может оказаться легко 8 уроков в день, а то и 10. И учиться в старшем звене 6 дней в неделю.
Вы точно уверены, что люди, готовые дорого платить за обучение своих детей, мечтают, чтобы они по 8-10 уроков в день учились? А может, они совсем о другом мечтают, как думаете? :)
Есть масса других концепций, кроме как много учиться тяжелым пОтом. Например, концепция школы как комфортного ребенку места.

Аноним 871: Ну вот и посмотрим, что из этого выйдет. Учился у меня ребенок в классе, где было 9 человек. Толку - ноль, честно говоря

Да кто его знает. Возможно родители просто хотят чтобы дети были в комфорте с 9 до 18 пока они работают
В среднее звено будут рассматривать другие школы
Для началки психологический, эмоциональный и физический комфорт важнее, чем глубина научных дисциплин

Аноним 520: Именно. И поэтому про новую 212 ни слова) и уж тем более статьи про то, что родители приехали на люкс китайце в обвесе Гуччи и Диор)

Да, есть новости. Не много, но есть. Понятно не на пролетарском е1. Смысл там писать и разжигать . Не целевая и комментарии в большинстве своем низкосортные

eanews.ru/ekaterinburg/20260901170554/v-ekaterinburg-siti-otkryla-dveri-novaya-shkola

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, отметил, что система образования города является одной из лучших в стране и новая гимназия 212 достойно дополнит ее. «Это современное высокотехнологичное пространство, где обстановка способствует тому, чтобы ученики мыслили масштабно. Желаю ребятам уверенно двигаться по пути знаний. В добрый путь!» — сказал он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы