В Литературном квартале Екатеринбурга открыли новую частную начальную школу (ФОТО)

Аноним 997: так и егэбург не на химмаше находится, а также центрее некуда.

ну он же не получил особняк нахаляву? арендует на общих основаниях
не корректное сравнение с егэбургом, как бы они своим хамством не отпугивали людей, но все-таки они свой бизнес годами строили
ну а то, что деньгами переманили - никто не в рабстве, все-таки коновалов не занимал в прошлом пост руководителя УО, который в том числе и за зп отвечал учителям

Синдирелла: Ну вы все смешали ….
У меня вообще машины нет
Но меня не задевает школа за 100 тыс

Я ответила на конкретный комментарий по поводу выгула луков матерей учащихся этой школы. И если вас это не задевает, то не значит, что не задевает всех

Мария Ф: Людей не устраивало качество, они своим школу организовали.

В этом и вся суть. Что данную школу возглавила та, которая ~~ развалила ~~ руководила образованием города в той или иной степени. Что то я раньше не видела ее интервью, где она ратовала за классы в 15 человек .

Синдирелла: Ну вы все смешали ….
У меня вообще машины нет
Но меня не задевает школа за 100 тыс

Да вообще не в этом дело. Не в цене, а в том, как повернули. Что типа в эту школу ходят дети родителей, кто в такое время рассуждает про Диор, Шанель и китайский люкс. Не про качество образования портал написал, не про хороший педагогический состав, а про показ мод на открытии частной школы. Да, я удивлена, как по мне про такое молчать надо сейчас, а не на первые страницы выкладывать.

Аноним 789: Что данную школу возглавила

Она ее не возглавила, а помогла реализовать проект: какой может быть начальная школа, если есть финансирование.

Кому своим то? Я так понимаю там дети предпринимателей учатся. Кто при статусе каком- то серьезном будет рассказывать про свои луки, разбавленные сумочкой Гуччи? Не поняла, про каких своих речь идёт, может их не показывали, конечно.

Мария Ф: Она ее не возглавила, а помогла реализовать проект

Что ж она свою работу в качестве чиновницы не смогла реализовать?

Когда была

Новости U-mama.ru: замглавы Октябрьского района по социальным вопросам, начальник Департамента образования Администрации Екатеринбурга, а затем — заммэра Екатеринбурга.

Утрамбовала классы по 30+ человек в 2 смены. Сомнительные успехи для гордости.

Аноним 520: Кто при статусе каком- то серьезном будет рассказывать про свои луки, разбавленные сумочкой Гуччи?

Так жены разные бывают у сильных мира сего, кто-то бывает и умом особо не отягощен )))

Аноним 789: Что ж она свою работу в качестве чиновницы не смогла реализовать?

Да потому что чиновник сам деньги не печатает, а живет в тех реалиях, которые есть.

Мария Ф: Да потому что чиновник сам деньги не печатает, а живет в тех реалиях, которые есть.

Ой все проще, без такой драмы. Чтобы создавать, реализовывать нужны "яйца" чтобы просить, требовать, отстаивать, настаивать, легче сделать как сделано в Екатеринбурге - в целом характеризовать одним словом "никак".
Если же действовать, то можно и на критику начальства нарваться или должности лишиться. Поэтому выбирая между должностью и реальной деятельностью выбирают первое.

Аноним 789: Чтобы создавать, реализовывать нужны "яйца" чтобы просить, требовать, отстаивать

Ну сходите, поработайте, повоюйте с мельницами. Нет сейчас Симбирцевой, легче стало?

Мария Ф: Ну сходите, поработайте

так туда не пробиться, им (чиновникам) так тяжело, так тяжело, но за должности держатся мёртвой хваткой.

Какие дЭньги нужны были ей, когда составляется план нового района, квартала и его согласовывает, когда там любой здравомыслящий понимает что школ и садиков не хватит. Можно же просто не согласовать проект , это бесплатно для бюджета, никакие деньги не надо печатать, просто совесть и стыд иметь.

Октябрьский район это вообще отдельная история, понастроили массу жилья, не обеспечив социальной инфраструктурой.

А точно Гуччи, Диор настоящие, а не майд ин чайна с рынка?
И чего уж всем душой кривить, были бы возможности, тоже бы отдали детей в красивые школы по 15 человек
с хорошими учителями. Я бы точно, но у меня нет денег и дети выросли уже.

Аноним 246: Я ответила на конкретный комментарий по поводу выгула луков матерей учащихся этой школы. И если вас это не задевает, то не значит, что не задевает всех

Вы первый раз узнали, что есть обеспеченные люди?
Что за вера в справедливый мир, в иллюзию какой-то верховной заботы
Ну понятно, что контраст. Что в муниципальных школах не было линеек и праздника, а у них есть и тп
В последние годы социальное расслоение стало более глобальным. Обеспеченные люди стремятся исключить из своей жизни соприкосновение с деградирующей общественной инфраструктурой . Создают закрытые общества. Закрытые жк, частные клиники, честные школы
И это задевает почему-то. А что чиновники учат в частных школах, где год стоит 2,5 миллиона, оно нормально.

Аноним 789: Что ж она свою работу в качестве чиновницы не смогла реализовать?

Потому что она винтик системы
А системе пофиг. Пора понять уже, что богатые родители покупают своим детям комфортный и гарантированный старт, а простым детям без денег приходится пробиваться через жесткий конкурс и колоссальный личный труд
Но бесплатные двери тоже ПОКА ещё открыты и пройти в них реально

А новый корпус 212 гимназии ни у кого классовой ненависти не вызывает?😁
Там-то все сильно покруче «классиков».

Аноним 49: Так жены разные бывают у сильных мира сего, кто-то бывает и умом особо не отягощен )))

Ну вот я прям в расстройстве, что сильные мира сего не проконтролировали блестящий ум своих жен. Да я не против совершенно люкса, приставки элит и премиум, но даже редактор то мог подумать, надо такое выпускать или нет.

Cabo Verde: Вы первый раз узнали, что есть обеспеченные люди?
Что за вера в справедливый мир, в иллюзию какой-то верховной заботы

Да нет конечно, именно поэтому я подумала, что за статью про луки мам заплатил егэбург))) ну прям антиреклама.

Zeeee: А новый корпус 212 гимназии ни у кого классовой ненависти не вызывает?😁

Нет, потому что умные делают, стригут бабки и молчат) извините, если грубо. Без выпячивания.

И вот опять УГМК сделает тихо всех))) сделали свою элитную школу, ни одной рекламы не было, места разошлись по своим и никто не обсуждает их. Егэбург и классика же у всех на слуху и по ходу реально сильные мира сего как раз в УГМК повели своих без помпы и обсуждений)

белая река: И чего уж всем душой кривить, были бы возможности, тоже бы отдали детей в красивые школы по 15 человек
с хорошими учителями. Я бы точно, но у меня нет денег и дети выросли уже.

Я потому и в теме, что мелкие школы были в каждом дворе. Как садики на дому. Выбери учителя и веди ребенка в началку. Но в год, когда нам идти в первый класс, их позакрывали. Спрос на такие школы был огромный.

Сейчас все перешли на СО. А тогда особо не куда было приткнуться.

Как мадам Умникова и К вещала с высокой трибуны, под девизом «разговор по душам с родителями» - если с вас попросят хоть копейку, сразу пишите-звоните.

Ага, разбежались. Зато дети сели за новые парты, в классе новые окна и пол. И это не за деньги гор. администрации. Я против поборов. Но за то, чтобы дети не запинались за рваный линолеум, и из окон зимой не сдувало.

Когда все остальные дети будут учиться в нормальных условиях, тогда мы и за этих порадуемся.

Аноним 997: здесь хороших учителей из города собрали

Это начальная школа.

Новости U-mama.ru: шесть классов по 15 человек

Всего шесть учителей начальной школы.

Ну и какие-то педагоги дополнительных занятий. Может иностранный язык. Школа полного дня. значит после уроков будут какие-то кружки, активности, плюс четырех разовое питание. И сотка в месяц уже не кажется такой астрономической суммой.

Ну, и можно себя утешить тем, что образовались 90 новых мест в школах города, и в престижных школах очередь станет меньше на эту условную "сотку".

И народу там толпы и фиг попадешь.
Почему то многие не понимают, что средний, привычный нам с советских времен уровень ( просто хорошая районная школа, постепенно вымывается. Вместо него формируется жесткая двухполюсная система
Элитное образование. Право денег
Прерогатива очень умных. Право интеллекта
А средненькие, обычные дети со средними способностями из небогатой семьи, уж извините. Такие дети остаются в переполненных муниципальных школах с дефицитом учителей, где качество образования неуклонно падает
Образование перестало быть массовым уравнителем. Теперь это фильтр
Именно с ним столкнулись тысячи детей которых выпнули из 9-х классов в колледжи

Тоже об этом новость на юмаме и планируется статья-хваст?

Cabo Verde: Прерогатива очень умных.

Именно. И поэтому про новую 212 ни слова) и уж тем более статьи про то, что родители приехали на люкс китайце в обвесе Гуччи и Диор)

Про Коновалова.
Очень много хороших учителей переманила Москва.
Все удивляюсь, как он здесь остался.
Я не фанат АА. Реклама очень странная. Но то, что он делает достойно уважения.
Надеюсь проекты взлетят и найдут своих спонсоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы