Автобусные маршруты в Екатеринбурге снова хотят изменить, а некоторые - отменить (СПИСОК)

Татьяна Вакалюк: Есть в маршрутной схеме вот мертворожденный 46, на котором никто никуда не ездит даже утром и вечером

Я езжу иногда на 46-м, очень удобно с ЮЗ до центра добираться, не надо его трогать!

Аноним 659: с ЮЗ до центра добираться

тогда его хвост на Академе лишний :)))

Мирка: Игорь Полянин

Я знаю человека с таким именем-фамилией. Не ожидала такого от него.

Боярышник: Там довольно далеко до парка идти, еще машинную переходить с двумя светофорами. С ребенком проблематично, да и взрослому далековато.

700 метров... 10 минут очень медленным шагом. Серьезно вам это далеко??? Ну и как часто вы ездите в парк? А люди минимум 2 раза в день из академа и обратно на троллейбусе выезжали. С учетом количества населения которому надо выехать из спального района на работу и учебу, количество желающих погулять в парке в будни просто смехотворно

Татьяна Вакалюк: тогда его хвост на Академе лишний

Согласна!

Angel Rebelde: Не ездит он на Уралмаш. Его маршрут в противоположной стороне города

Я года 4-5 назад от уралмаша и доехал на нем до жби. Знакомый до пандемии на нем постоянно ездил🤔

Sтропа: 56 - мелкий пазик который студентами с новокольцовского забит под завязку???

Да, и в НК транспорт не добавили

Аноним 50: 700 метров... 10 минут очень медленным шагом. Серьезно вам это далеко???

Вы сами ходили с Белинского на работу на Щорса 7? Пешком? Медленным шагом? Вы думаете - парк и отдых, а там очень крупная промплощадка вообще-то.
Раньше туда еще 5 ходила, 5 отменили. Это тришкин кафтан, потому что 28 должен ходить до парка, а что-то еще должно идти в центр. И может быть, даже на УПИ. Не попадайте в ту ловушку, в которую нас всех пытается впихать администрация - что маршрутов конечное количество. Нет, это они сами придумали, что их конечное количество. Вот кричали насчет НВК, кричали, и раз! ниоткуда не продляя и не перенаправляя пустили 44 маршрутку. И она - ходит, и в 22 часа в воскресенье ты не нее садишься и в 22.30 ты у метро. А ведь могли бы, страшно подумать, 65 вместо Кольцово перенаправить не только в НВК, но и на Комприк, и отчитались бы о связности.

Аноним 50: Серьезно вам это далеко???

Серьезно. Сходите, прогуляйтесь, может понятнее станет))
Мне далеко, если с ребенком то тем более, с коляской например. И тем, кто ездит на работу в Клевер-парк и Парковый, в школу новую, очень удобно на 28 туда добираться. Зимой особенно) Иначе туда вообще не доехать не допрыгать, там пипец с ОТ.
Из Академа кто ездил, может пересесть на Белинского-Щорса, это нетрудно , там масса троллейбусов и автобусов идет.

Боярышник: Из Академа кто ездил, может пересесть на Белинского-Щорса, это нетрудно

на что? в том и недоумение пользователей 28, что и пересесть стало особо не на что.

Так интересно, люди почему-то считают что только удобное им нужно оставить, а остальные могут пересесть или пойти пешком. Никогда не езжу на трамвае, но не предлагаю их отменить в пользу троллейбусов, которые нужны лично мне

Татьяна Вакалюк: на что?

так смотря куда нужно добраться? Если в центр, 31,36 троллейбусы навскидку, 77 автобус

Аноним 340: Если в центр, 31,36 троллейбусы навскидку, 77 автобус

до вокзала, допустим. Только 31(1) и 27 (11), и все, собственно. Раньше добавлялась 5 и 9, сейчас их нет. Если на Декабристов пересаживаться, то там еще 1 ака 65, но до Декабристов же еще доехать надо - читайте утром в 77 впихаться, чтобы выйти через три остановки. С рюкзачком-двумя-тремя. Воооот.

РазДваТри из Абхазии: Так интересно, люди почему-то считают что только удобное им нужно оставить, а остальные могут пересесть или пойти пешком.

крутим, вертим, ищем аргументы каждый за свой маршрут - и заваливаем письмами всех.

Аноним 760: Единственный автобус, который ходил в центр через московскую горку. Центральный район, большая улица Московская, и теперь у нас будет НОЛЬ автобусов. Только 12 трамвай раз в час.

да там у вас вообще мертвое место с транспортом.

Sтропа: Вот вот.
64 по Малышева пустят, его типа будут дублировать 48 и ещё такюм какие то - как они могут его дублировать, если они идут оттуда, где меня рядом нет вообще???
56 - мелкий пазик который студентами с новокольцовского забит под завязку??? 🫩 На крыше будем ездить чтоб до Ленина добраться?

причем пересадка на Малышева-восточной в сторону Ленина смысла не имеет вообще, потому как остается только тот же 56 и 71 - одна остановка - то есть все тоже что идет по восточной, ни одного другого маршрута на малышева в сторону Ленина не добавляется
ироды

Я даже считаю, что прошлый маршрут 64 должен был бы возвращаться так же по Ленина, как и шел, потому что сейчас из центра никак не доехать в сторону Сибирского тракта. только 56 на оперном появляется.
по-хорошему нужны бы два маршрута - один по Малышева и обратно, второй по Ленина и Обратно там же

Мирка: нужны бы два маршрута - один по Малышева и обратно, второй по Ленина и Обратно там же

Согласна

Татьяна Вакалюк: до вокзала, допустим. Только 31(1) и 27 (11), и все, собственно.

Так кому из Академа надо на вокзал, тому проще выйти на 8 марта и пересесть на метро. Или на автобус. 57 вроде туда ходит. 86 тоже, если не ошибаюсь.

"проще" и "пересесть" в одном предложении стоять не могут

Мирка: "проще" и "пересесть" в одном предложении стоять не могут

Почему? реально проще и быстрее. От остановки троллейбуса до входа в метро 2 шага буквально.
Вряд ли вообще можно такую транспортную сеть разработать, где бы каждый ехал туда, куда ему нужно, без пересадок.

Вот смотрите, что я еще напридумывала, надо ка-кто покрутить и доформулировать, конечно, пока вот так.
Концепция изменений транспортной схемы строится на решении трех проблем:
1) наполняемости
2) дублирования
3) компенсирования
Ни одна из этих проблем не связана с реальными задачами, которые призван по своей сути решать общественный транспорт крупного города. К реальным задачам относятся:

• транспортная доступность городских территорий (принципиальная возможность добраться на общественном транспорте)
  • транспортная связность городских территорий друг с другом (возможность добраться в разумное время из одного места города в другое)
  • доступность социальных объектов (возможность легко и в разумное время добраться в школу, садик, профессиональные учебные заведения, поликлинику, больницу, органы социальной защиты, спортивные объекты и т.п.)
  • возможность практического безопасного передвижения на транспорте граждан с особыми потребностями (детей, пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей, маломобильных категорий и т.п.)
  • стабильность транспортной системы города
    Таким образом, сформулированные цели перестройки транспортной системы прямо противоречат ее реальным задачам. Если стремиться увеличить "наполняемость" транспорта, то исчезает комфорт проезда, его безопасность, а также страдают окраины города, на которых населения объективно меньше. Если стремиться исключить "дублирование", то придется осуществлять постоянные пересадки во всех узлах, что в принципе исключает связность и доступность соцобъектов. Если оперировать категорией "компенсирования", то как можно компенсировать один маршрут другим, который идет в другое место? Это не компенсация, а ухудшение транспортной доступности, называя своими именами. И все эти три "цели" прямо и непосредственно бьют по социально незащищенным категориям. Именно эти категории не смогут влезть в "дублированный" транспорт и пробежать километр от "компенсированного".

Аноним 340: Так кому из Академа надо на вокзал, тому проще выйти на 8 марта и пересесть на метро. Или на автобус. 57 вроде туда ходит. 86 тоже, если не ошибаюсь.

от всей души и искренне советую так Вам и делать. Особенно постоять по 8 марта в час пик :)

Аноним 340: От остановки троллейбуса до входа в метро 2 шага буквально.

скажите честно, Вы лично эти 2 шага буквально как часто делаете?
Ну и мне лично на Дом музыки, на какое мне метро для удобства? На троллейбусе вот рядом.

Аноним 340: Вряд ли вообще можно такую транспортную сеть разработать, где бы каждый ехал туда, куда ему нужно, без пересадок.

нельзя, только сейчас вся концепция строится на пересадках. ну как бы не с нашим транспортом и не с нашими остановками.

Татьяна Вакалюк: скажите честно, Вы лично эти 2 шага буквально как часто делаете?

часто. 2-3 раза в неделю

Татьяна Вакалюк: от всей души и искренне советую так Вам и делать. Особенно постоять по 8 марта в час пик :)

Так и Белинского стоит в час пик.

Татьяна Вакалюк: Ну и мне лично на Дом музыки

Вы спросили про жд вокзал, как мне помнится)) я вам и ответила, как до него добраться жителю Академа, который недоволен, что 28 ходит теперь до парка Маяковского.

Аноним 340: Так кому из Академа надо на вокзал, тому проще выйти на 8 марта и пересесть на метро.

вообще не факт, станция метро уральская очень неудобно расположена. от нее везде далеко, кроме как ТЦ Свердловск и вокзал.

Татьяна пишет верно - если нужно на Свердлова куда-то - проще спокойно на троллейбусе каком-нибудь ехать без пересадок

Аноним 340: про жд вокзал,

думаю, имелся ввиду в принципе район жд вокзала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы