Тема закрыта

Причина: 0

Выпускникам закрывают путь в ВУЗы , даже платно:(

Jutta
нормальный преподаватель считает это ниже своего достоинства.

Посмотрите по ссылке, например, позицию Дениса Ломакина.

Где вы такого откопали? Сколько себя помню - студенты за студентов работы делали всегда и будут делать впредь, хотим мы этого или нет. А чтобы преподаватели... Не думаю, что таких, как ваш Ломакин, много было...

Татьяна Вакалюк
да ну? имхо, сейчас там и просто, и скучно учиться...

ну что ж... жаль наверное...
Я 15 лет назад диплом защитила там... устарела инфа.

Иришина мама
в моем случае заведомо было понятно, что зачета у стьюдента не будет, т.к. преподавателю, кот. вел предмет, сдать его, мягко говоря, малореально

Это адекватно получению реальных денег в обмен на бумажки, не имеющие хождения, хотя "клиент" почему-то считает, что имеют. По-моему, еще хуже.

Иришина мама
студенты за студентов работы делали всегда и будут делать впредь

В порядке дружеской бескорыстной помощи - да, но чтоб за деньги... По-моему, в наше время такого не было. Мне бы и в голову не пришло. Да и не предлагал никто.

Иришина мама
Кто ж говорит, что этим преподаватели занимаются!

А кто работает в официальных фирмах, чьи рекламы на всех углах, даже в метро? Студенты?

Иришина мама
как ваш Ломакин

как мой оппонент Ломакин. :)

Blackmax
Это адекватно получению реальных денег в обмен на бумажки, не имеющие хождения, хотя "клиент" почему-то считает, что имеют

Это уже его проблемы. Я, между прочим, прежде чем за контрольную взяться, предупреждала, с кем они имеют дело (мне ли не этого знать ) и что им это не поможет. В таком духе, что хотите сдать зачет - выучите Мельпомену как катехизис. Для начала. А мне в ответ - сделай да сделай. Что ж, дело-то хозяйское.

Blackmax
А кто работает в официальных фирмах, чьи рекламы на всех углах, даже в метро? Студенты?

Этого я не знаю. С этой сферой соприкасаться не приходилось.

Jenifer
а если человек захотел получить высшее после техникума? тоже ЕГЭ надо сдавать? а на заочку?

да. я сама так поступила в прошлом году.
ЕГЭ по русскому и обществознанию.
НЕ сдать его- смешно просто... %)
на подготовку ушло две недели. со школы прошло 10 лет.

Blackmax
Посмотрите по ссылке, например, позицию Дениса Ломакина.

Я поняла :). У нас с Вами малость разные предметы ;). И мнения по этому поводу диаметрально противоположные.
Контрольная по математике никогда не является способом получить зачет (по крайней мере там, где математика хоть чуточку профильный предмет). Когда я даю контрольную студентам, мне абсолютно неважно, сделают ли они ее сами или им ее кто-то поможет решить. Это их шанс разобраться в материале и хотя бы узнать, что их ждет на экзамене ))))). Если студенту эту контрольную решат, а он, переписывая, разберется, как это нужно делать - это очень хорошо. На экзамене продемонстрирует, чему он научился )))))). А уж определить, сам студент решал задачи, или первый раз их видит - это пара пустяков.

Если наоборот я решаю студенту задачи, то всегда предполагается, что он их разберет и научится решать аналогичные, которые попадутся на зачете. Или хотя бы сможет объяснить решение. И все студенты в вузах, где математику требуют серьезно, это прекрасно понимают. А если не научится, и если ему поставят зачет просто так, то это проблема исключительно того преподавателя и того ВУЗа, где он учится. Значит там и сам преподаватель не считает, что этому студенту хоть когда-нибудь в жизни пригодится знание высшей математики... Точно так же как математикам халявно ставят всякую философию и не особо бдят за тем, чтобы реферат по ней был написан исключительно индивидуально ))))))))))

Winga
Я 15 лет назад диплом защитила там...

я 14 :D просто осталось много знакомых, связанных с факультетом...

Кого я вижу!!!!

Ермолаевна
на подготовку ушло две недели

Умничка-девочка, че сказать :)

Клюква
математикам халявно ставят всякую философию и не особо бдят за тем, чтобы реферат по ней был написан исключительно индивидуально

У нас один препод курсовые по начертательной геометрии у некоторых девочек принимал, не разворачивая чертеж.

Помню, как я замечательно получила зачет по математике... (Поясню: я по специальности самый гуманитарный из всех гуманитариев. То есть филолог.)
Весь семестр у нас читались лекции и велась практика. Пойти посмотреть на лектора мои ноги так и не дошли, и его я не увидела. Зато на практику ходила исправно, пропустила только один раз - и то потому, что докладывала на международной научной конференции :meet:
Приходила я на эту саму практику по математике, устраивалась на последней парте, раскладывала латинские словари и принималась делать домашнее задание по латинскому языку, т.к. математика у нас была по пятницам, а латинский факультатив шел по субботам. На перекличке я старательно махала рукой и извещала преподавателя, что я тут. Однажды меня позвали к доске, я туда пошла, внимательно записала все, что мне было продиктовано преподавателем, получила свой законный плюсик и отправилась переводить свой латинский текст дальше. :P :P
А потом мне поставили автомат за посещаемость и отмеченное плюсом участие в учебном процессе.
Чудесная женщина вела у нас математику. Правильный у нее подход к гуманитариям.

в школе мне всегда ставили твёрдые тройки,по не понятным до сих пор причинам(скорее всего потому что я была из неблагопулочной семьи),из -за этого у меня на всю жизнь развился комплекс неполноценности,с которым я тщетно борюсь,но со своим позорным аттестатом я поступила в институт и закончила его без троек. :P своих учителей я ненавижу до сих пор

Есть часть ВУЗов (свердловских я там не увидела), которые добились разрешения не ограничиваться при приеме результатами ЕГЭ.
Думаю. те, кто не наберет определенное кол-во баллов пойдут в коммерческие ВУЗы.
Нам повезло, физ-мат класс в лицее, что закончил в том году сын, написал и русский на 4 и 5.
Занимались раза 3 дополнительно и за деньги подготовкой к ЕГЭ по русскому.

ХимичкА
Вы искренне считаете, что если человек не знает родной язык вообще (т.е. имеет двойку по предмету), но при этом классно шьет и кроит и рисует.. То его нужно всячески поддерживать в незнании русского языка??

Я считаю, что тем, кто умеет делать хорошо что-то сугубо узкоспециальное - нужно дать шанс реализовать эти свои таланты БЕЗ высшего образования.

Джиндерснап
одноклассница (сейчас о-очень успешный дизайнер) в школе была ...так скажем, на уровне плинтуса. Поскольку умела только рисовать. Остальные предметы (в том числе русский и литература) шли с огромным скрипом

вот именно! Сейчас чтобы подобной однокласснице реализоваться, ей нужно поступить в вуз. А я -за колледжи, училища, т.е. НЕ вузы, в учебные заведения среднего звена, где yf.n навыки и умения, необходимые для овладения ремеслом.

Знаете какая проблема еще встанет. в нашей стране высшее образование один из способов "пристроить" взрослых детей еще на 5 лет чтобы немного оттянуть процесс трудоустройства, работы на всех и так не хватало, а сейчас в условиях кризиса куда мы будем девать 17-18 летних бывших школьников???

да типа все так рассуждают у вас что у всех отличники?
а если человек растрялся и накосячил или ваще заболел, раньше выставляли по текущим и вперед в вуз, а сейчас что? Другой год ждать?Прикольно решили проблему армии и училищ с техникумами, щас там цена как в вузах будет и конкурс.
А вам если не нравятся выпускники и их знания (Вузов) не берите на работу и все.
Я знаю много врачей от бога, но троечники что в школе что в вузе, но руки золотые.
Посмотрим куда мы на ботаниках выплывем, капец, я в ужасе так как у меня двое детей и тоже хочу чтоб они в вузе учились, я че дура да?

Иришина мама
Помню, как я замечательно получила зачет по математике...

а я решала))) на тех парах, на которых была)) и мне автоматом поставили)) а я все равно, как дура!, сидела на зачете и решала за других
Элис

nickstom
да типа все так рассуждают у вас что у всех отличники?

между отличниками и двоешниками есть некоторое расстояние ;)

nickstom
а если человек растрялся и накосячил или ваще заболел

А если раньше человек на вступительных растерялся, накосячил или вообще заболел??? Его жалели и зачисляли? :D
Если заболел, кстати, то справку от врача и пересдавай, когда выздоровеешь ;)

У меня старшая в этом году поступает %)
Я принципиально не против ЕГЭ,я за то,что бы у людей был выбор-простые экзамены или тесты.
Нас,как обычно,этого выбора лишили.

МамаДома
куда мы будем девать 17-18 летних бывших школьников

Колледжи никто не отменял, раньше -не поступил в инстик, шли в техникумы. Потом дальше.

nickstom
или ваще заболел

сын свалился с теп. 39 перед русским, написал позже в резервный день.
Была как в том году: пишут ЕГЭ, через несколько дней-когда видна тенденция сдачи, появляются баллы и оценки. Если полстраны напишет на 3, то и баллы под них сделают.
В УрГУ, не помню с 40 баллов брали или нет. пусть меня поправят. Ездили в Баумаку -нижний предел 70.

pt-pt-pt

:agree: :agree:

Клюква
А почему бы сразу дипломы не продавать, это гораздо проще, а смысл тот же )))))

ой, как я этого хотела все 5 лет учебы на платном на 3/4 факультете... спала и видела . мне до сих пор жаль знаний, которые я недополучила, ибо Васе Пупкину на 3-м году изучения профильного иностранного требовалось спрягать на доске глаголы "быть" и "иметь" %). Были среди платников замечательные ребята, были те, кто закончил в красными дипломами, но вопросик к защищаеющим существовавшую систему - это нормально, когда нам (поступившим самостоятельно) в открытую говорили "подождите, пока мы подтянем группу до вас"?? Этого, кстати, так и не случилось, лично мне сначало было отчаянно скучно на большинстве дисциплин, а потом я начала работать и, соответственно, уже нечасто появлялась в универе.
Честно, вот

МамаДома
куда мы будем девать 17-18 летних бывших школьников???

это проблема мамы Васи Пупкина, которая его родила и воспитала таким, а вот его присутствие в вузе становится проблемой ни в чем не повинных преподавателей и сокурсников, желающих не отсиживать и не откашивать, а по-настоящему учиться. Вощим, я - за :). Другой вопрос, чтоб это было сделано по-человечески...

МаRI™
По английскому языку в этом году на тесты даже на 3(!) не смогли ответить некоторые школьные преподаватели!

В этом-то и есть корень проблемы! В учителях! Многие просто сами не тянут на этот уровень, а виноват ЕГЭ! Говорю это осознанно, т.к. сама в этом году принимала участие в подготовке учителей ин.яз. к проведению ЕГЭ. Спросите для начала, кто из них пожелал явиться? 40% из приглашенных, а у остальных на то время было репетиторство, огород и т.д. Вы у своей учительницы спросите, как она готовится к этому экзамену? От этого ведь зависит и успех вашего ребенка. При проверке ЕГЭ выяснялось, что многие детки говорят лучше учителя, а она свои ошибки даже не слышит! ЕГЭ на сегодня уже реальность, готовиться надо заранее - и учителю, и ребенку. А если ваша, простите, Марь Иванна картошку в этот день садила, то сорри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы