Тема закрыта

Причина: 0

Выпускникам закрывают путь в ВУЗы , даже платно:(

it's me
Вы у своей учительницы спросите, как она готовится к этому экзамену? От этого ведь зависит и успех вашего ребенка.

наша как раз хорошо учит, ее ученики английский знают даже троечники, но вот как будет сдаваться ЕГЭ это другой вопрос, Теперь не язык будут изучать, а готовиться к сдаче ЕГЭ

МаRI™
Теперь не язык будут изучать, а готовиться к сдаче ЕГЭ

Это и напрягает . А так-то идея, что высшее образование - не для всех, мне кажется правильной.

В ЕГЭ меня лично напрягает:
-тупое натаскивание.Большинство нынешних детей и так не умеют внятно выразить свои(да и не свои) мысли вслух.А что теперь?Тесты вместо устных экзаменов и сочинений?
-Некорректные вопросы по большинству гуманитарных предметов.Как можно тестами сдать литературу?Да и по истории тесты на знание каких-то фактов,а на не понимание причин происходящего и его последствия.
Дочка моя 100% гуманитарий и меня беспокоят именно история и лит-ра.Да и учителей-то тоже.

ага щас все отупеем как в Америке и все все еще раз в кризис. :(

Иришина мама
На пары они ходят раз через два, задания делают 2-3 раза в семестр, а потом удивляются, что у них зачета нет. Их родители за учебу платят, деньги на пьянки-гулянки дают - остальное их не волнует. :D :D :D
Это ещё что! Наш вуз тут министерская комиссия посещала для продления лицензии... Так преподаватели бегали за кураторами, чтобы те то телефону ВЫЗВОНИЛИ СТУДЕНТОВ-ОЧНИКОВ (БЮДЖЕТНИКОВ!!!), чтоб на занятия пришли не 3 человека, а хоть10-15!!! И звонили, и уговаривали!! А вы говорите!.. Эх!!! :(

Иришина мама
Сколько себя помню - студенты за студентов работы делали всегда и будут делать впредь, хотим мы этого или нет. А чтобы преподаватели...

Сейчас дипломы-курсовые - основной приработок именно преподавателей. Контрольные-рефераты - это студенты пишут, а что покруче - сами преподаватели. Иногда сами пишут и сами же её проверяют. В вузе, где сейчас получаю второе высшее, диплом заказывается у декана (12 тысяч за дипломную работу и текст выступления на защите). Практика оформляется зате же деньги методистами кафедр. "4" можно получить просто за чистосердечность: когда в ответ на вопрос преподавателя "Что такое мультипликативная модель?" отвечаешь "Что-то знакомое, ток сегодня ночью, когда лекции перечитывала, встречала это слово"... %) "Хорошо, что встречала, "4". Следующий!.. %) %) %)

Получая второе высшее таким макаром нам перед собой же стыдно, мы-то знаем, что такое "учиться" и как оно бывает правильно... Это не образование, это фикция. Но большинству из нас нужны именно "корочки" для работодателей. Страшно, что так же учатся и те, кто первое высшее получает... :(

И тут дело не в ЕГЭ. Или не только в ЕГЭ. Дело в общей убитости системы ВО. Когда сами преподаватели не считают нужным видеть результаты своей работы, их работа и учёба студентов бесполезны. Хоть по ЕГЭ поступи, хоть по экзамену, а самолёты с таким образованием, как сейчас практически повсеместно даётся, лучше строить с ребёнком на даче. И желательно бумажные, во избежание, так сказать.. ;)

Elpis
Страшно, что так же учатся и те, кто первое высшее получает...

У нас многие друзья на заводах иженерами работают.Как начнут рассказывать,что "овощи" вытворяют %) (они так называют как бы молодых специалистов)
После УПИ такие красавцы не знают что такое объём и как его вычислить вообще-то %O Одна царевна чуть в обморок от натуги не упала когда ей сказали:а ты возьми среднее арифметическое %) Капец.

Elpis

М-дя.. Я думала, у нас все плохо, оказывается, как раз все хорошо :D Это где такой ужас, чтоб ребенка туда случайно не пристроить :D ?

Да перестать деньги ставить во главу угла :)
Платить преподавателям достойную зарплату.
Много чего.Но это утопия,на мой взгяд. :(

Панюша
-тупое натаскивание.

а раньше, когда заучивали тексты-топики наизусть не тоже самое было? %)

Нет :)

Аssiya
Это где такой ужас, чтоб ребенка туда случайно не пристроить ?

Далековато от вас, не думаю, что к нам поступать надумаете :D В профиле город указан ;)

Панюша
а ты возьми среднее арифметическое :D :D :D
Вот девочку озадачили-то! Такое она в жизни не брала! Ещё бы о квадратных двучленах с ней заговорили! :D :D :D

Хахатушка
Может подскажете выход из ситуации?

Выход один - мотивировать учиться ради знаний, а не ради того, что надо, на работу без диплома не возьмут и т.п. И очень желательно, чтобы сын ещё и поработать во время учёбы в вузе успел, чтобы понять, а нафига это всё на 5 лет... Те, кто работает, серьёзней к учебе относятся и знают, зачем оно надо по жизни.
Кстати, даже в таких условиях есть ребята, кто именно учится и потом идёт в науку по специальности! Сама не верила, пока не довелось поработать с ними. Их мало (2-4 чеовека на поток в 60-70 студентов), но они ещё есть!!!

Elpis
В профиле город указан

И правда.. Вот я лажанулась :D :D

Elpis
Ещё бы о квадратных двучленах с ней заговорили!

Плачет, но саблю точит?(с) :D

Хахатушка
а кем студенты-очники работают? Именно по специальности?

я по спецальности работала

Хахатушка
И как у них это получается совмещать..

а если первые три курса ты создаешь себе репутацию, то потом она работает на тебя ;). ну и - программа (у нас) была рассчитана как раз на "планку" %), двух ночей перед экзаменом хватало всегда. диплом написала в офисе недели за 3. ну правда, материла был наработан, тока собрать воедино оставалось

Панюша
-тупое натаскивание.Большинство нынешних детей и так не умеют внятно выразить свои(да и не свои) мысли вслух.А что теперь?Тесты вместо устных экзаменов и сочинений?
-Некорректные вопросы по большинству гуманитарных предметов.Как можно тестами сдать литературу?

Тут я в тысячный раз спрашиваю: а вы сами-то хоть раз видали ЕГЭ по литературе, к примеру??? Или по другому какому гуманитарному предмету? Вот все, кто говорит о том, как можно сдать тестами литературу, потрудились пошевелить пальцем и узнать, из чего состоит этот тест? %)

Люди, кто учился до платных групп, заканчивали школы - учителя тупо натягивали оценки за выпускные, чтобы дать человеку билет тот самый, что в жизнь. Если совсем лоботряс - тогда тройку натягивали, но и в ВУЗ не пускали.
И не поступали все подряд в институт, да, работали на заводах, да водителями, - ничего нет страшного. Зачастую получали больше, чем те, у кого высшее)
Так что нормальная тенденция в обществе, может рожать больше будут. А то умные все стали)

Панюша

ППКС, сдачу русского языка тестом я себе еще представляю, а вот литература тестом - это Потому и считаю, что в идее ЕГЭ есть и "+" (не пускать в вузы всех подряд), и "-" (тестирование по ряду гуманитарных предметов - тупизм).

Elpis
Сейчас дипломы-курсовые - основной приработок именно преподавателей. Контрольные-рефераты - это студенты пишут, а что покруче - сами преподаватели.

Видимо, я отстала от жизни.

Иришина мама
а вот литература тестом - это

www.bitnet.ru/demo-ege/literature.html
впиред!

Иришина мама
сдачу русского языка тестом я себе еще представляю, а вот литература тестом - это

Клюква
Вот все, кто говорит о том, как можно сдать тестами литературу, потрудились пошевелить пальцем и узнать, из чего состоит этот тест?

Давайте, вперед. Вот один из пробных вариантов прошлого года.

Lapka Crocus speciosus
впиред!

Нет, это устаревший вариант, в литературе нет заданий с выбором варианта ответа.

Клюква

как некорректно некоторые вопросы составлены...

мамЪюль
как некорректно некоторые вопросы составлены...

А это лажа какая-то полная, вон я выложила реальный пример варианта

Сам тест проверяет на 90% знание фактов. Т.е. сюжетов и историко-литературной терминологии, которую на уроках проходят. ПОНИМАНИЯ тут, в общем-то, не требуется. А ведь литература - предмет гуманитарный, тут требуется не только и не столько знать, сколько понимать.

Иришина мама
Сам тест проверяет на 90% знание фактов. Т.е. сюжетов и историко-литературной терминологии, которую на уроках проходят. ПОНИМАНИЯ тут, в общем-то, не требуется.

Вы уверены, что прочитали хотя бы один вопрос теста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы