Тема закрыта

Причина: 0

видеоролик "ты скотина или герой?"

вот знаешь, есть у меня знакомый 20-летний (и не один!) заявляет мне: "а я вапще в жизни ни одной книги не прочитал. вот журналы там...". Мне вот это не нра, у нас же почти самая душевная страна в мире, почему так с образованием-то щас...

Indigо
А за ролик, хотелось бы надеяться, хоть кучу бабосов из нашего скудного бюджета не заплатили этим черным пиарщикам?!

заплатили наверное, чоуш

слушайте, а я вроде грамотная, а не увидела ошибки орфографической, о которой все говорят.

по теме: очень хочется услышать мнение не ширпотребной молодежи.
которые не для себя типа, а для страны.
и вообще как это для страны?
наука? где?
завод? ну сомнительно, что это для государства и дела общего.
подвиги?
короче вот думаю при желании даже, как для страны стараться?
язвлю конечно. чоуш.

ролик грузился фигово, но чёта успела прочитать)))) больше топ....
итак,

Тане4ка

+++++++++++, хоть и разница в возрасте у нас тож почти 10 лет :D

Тане4ка
И я не хочу изменять мир. мне кажется что в нем все гармонично, и мы сталкиваемся с теми проявлениями мира с которыми тождестенна наша душа в данный момент.
Если агрессивен, то и события вокруг будут такими же. Если на душе мир и спокойствие, то и вокруг будет так же.
ИМХО

+!
вспомнилось: Бабло победит зло
;)

Indigо
хоть кучу бабосов из нашего скудного бюджета не заплатили этим черным пиарщикам?!

думаю, это голимая инициатива, по типу роликов "не делай аборт", "я люблю жизнь" и так далее. потому я например и рассматривала его как дилетанский, а не профессиональный. и с этой точки зрения по-моему хорошо.

Ана

вот она нехватка идеологии :D ну типа в армию пойти, врачом стать, короче, госслужащим. еще вариант - в большой спорт.

Ана
наука? где?

в академии аук, однако. :D
да ладно, тож язвлю. просто ролик действительно цепанул, когда думаешь: этож подростки явно делали, значит думают о чем-то. и как то за свою кикимору меньше переживаешь :D

Ана
которые не для себя типа, а для страны.

я не думаю для страны-не для страны. просто по -человечески ... жалко, что истории не знают, фамилий даже классиков не знают, увлеченных просто людей мало.

красная роза
фамилий даже классиков не знают,

картинка с выставки: набирала я молодежь на работу, в репортеры. ну равняя мальчиков и девочек по себе (журналист должен много читать, дабы свой слог вырабатывать :D ), задаю им вопросы, что в последнее время читали. что понравилось... смотрели на меня как на дуру. к последнему году своей работы, оставила три вопроса: кто такой Воланд, кто написал Легенды невского проспекта и что писал Зощенко :D так после этих трех вопросов отсеивалось примерно 90% претендентов %)

красная роза
просто по -человечески

если просто по человечнски, то я помогаю пенсионерам, я стараюсь не врать (хотя бы себе), я стараюсь воспитывать порядочного ребенка, берегу природу, уважаю и люблю людей, ну как то так, я считаю себя поступающим по человечески.
нормально? :)

Ана
нормально?

нормально :D вы герой, а не скотина :D
просто ихмо речь о том, что вот даже

Ана
помогаю пенсионерам

вас этому кто-то научил. а сейчас детям "что такое хорошо и что такое плохо" не очень то читают. так сказать норм "хорошего" поведения не дают

Ана
нормально?

конечно нормально.
дак это и называется духовность. Она была или есть?
а вобще, я согласна с Индиго, я верю, что скоро качнется болото к герою.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 23:55

ну хотя...само определение "болото" не очень нра...не знаю даже.

красная роза
дак это и называется духовность. Она была или есть?

только хотела написать , что все это зависит от морали и совести внутри нас.
тока кто ее воспитает? церковь?
у меня наверно это воспитание все таки. у меня бабушка депутат была, и строгие родители.
хотя... потом. помню, когда мой папа вдруг из научного сторудника стал фарцовщиком, а мама домохозяйкой, появился дома видак и шмотки, машина в семье, мне это страшно понравилось. но! не шатнуло мою совесть и мораль.
человеком я осталась. а вот многие ... увы, нет.
так что наверно воспитание здесь не сильно то причем.. задумалась.

Ана
но! не шатнуло мою совесть и мораль.

был фундамент

Ана
но! не шатнуло мою совесть и мораль.

потому что они уже были заложены. и родителями и как ни странно школой (мы с вами совсем ровесники - разница 12 дней :D ). вспомните - и в октябрятах нам вдалбливали: старших уважай, младших защищай. и в пионерах. а потом было поколение в принципе выросшее без идеологии (читай морали нации, национальной идеи, корочяе назвать можно как угодно). идея была одна: все можно, все только для себя. результат - целое поколение тупых нехочух с редким исключением. сейчас пытаются хоть какую-то идеологию создать. и хорошо. пускай. и все перекосы простительны.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 00:54

мамаСа (vipera berus)
вспомните - и в октебрятах

отлично помню! меня грозились исключить, за то, что я лазила по карманам. так напугали! до сих пор ничего чужого не беру!

Ана
так напугали!

:D

красная роза

вывод напрашивается -страх гнал? быть наказанными, не такими как все?

посмотрела ролик...
неоднозначное впечатление.
С одной стороны побуждает попу оторвать, один слоган даже понравился про то что всё решает кто-то где-то...
С другой стороны подсознательно зародился негатив к данному ролику.

живет во мне революционер :)
Вот только после рождения сына стало страшно за него. А хотела в 2008 ехать на марш несогласных... облом вышел.
Ну чтож, пойдем более законными путями :) На марши разрешенные. В аспирантуру на педагогику, + юр. образование и в политику- ....

а вообще нужен пример людям, нужно вернуть человечность... чтоб перестали проходить мимо видя не справедливость, жестокость и т.д. .....................................

что-то как-то глупо получилось...

мамаСа (vipera berus)
кто такой Воланд, кто написал Легенды невского проспекта и что писал Зощенко

проверяю себя:
Воланд- один из главных героев Мастера и Маргариты
Зощенко- писал рассказы, но млин сходу ни одного не вспомню
Кто написал легенды невского проспекта не знаю. Обратилась к поиску- Михаил Веллер
я не журналист, я электрик :D

Ана
очень хочется услышать мнение не ширпотребной молодежи.

ну, одноклассник у меня физикой занимается, академия наук :)
другая не на шутку увлечена своим ветеринарным направлением
в общем, имхо, это о людях, которые занимаются интересным им делом увлеченно, с огоньком, и которых никакой зомбо-ящик не опустит до бессмысленного проживания "день-да-ночь-сутки-прочь"

а мне так и не сказали, что там за ошибка орфографическая была.

меня ваще не впечатлил :)

Тане4ка
Мне все равно.
У меня есть моя жизнь, и свои цели +++++ и не более.я ваще потребитель еще тот.
что лукавить, каждый живет так как ему удобно.и я не патриот своей страны.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 11:34

ряженка
каждый живет так как ему удобно.и я не патриот своей страны.

Патриот - тот, кто любит народ своей страны и страну.
Националист - тот, кто не любит все остальные народы.
А я думал, что Вы - хорошая... :(

Ролик делали политики - уши их торчат. Цель политики - захват власти законным(иногда - нет) путём. Цель политиков - используя наши стремления, выиграть на выборах за меньшие деньги.
На этот ролик точно не клюну, а мысли такие есть.

Способ изменения ситуации в стране вижу в распространнии информации, помогающей сделать адекватный выбор в любых ситуациях. А также в обучении способам осуществления этого выбора.
Выбор должен быть свободным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы