Тема закрыта

Причина: 0

видеоролик "ты скотина или герой?"

А вот видимо начало того ролика который обсуждают в этом топе.
http://rutube.ru/tracks/1548764.html?page=index_top_d&v=c256792c4a643861133e8f051d3953c1Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 17:11

Dima_ural
А я думал, что Вы - хорошая...

Я????? нееее,, я не такая. :D

Kvark
ссылочку можно?

"Античная демократия — это именно власть демоса, а демос — это вовсе не то же самое, что народ в современном либерально-буржуазном его понимании.
Прежде всего, члены демоса, граждане — коренные жители, родители которых тоже были гражданами полиса, предки которых похоронены в земле полиса.
В итоги граждане в полисе составляли ничтожную часть населения. По данным французского исследователя античности Гиро в классическую эпоху в Афинах проживало около 400 тысяч человек, из них гражданами были лишь около 80 тысяч(в основном те, кто имел рабов - моё примечание.). И поборникам устоев старины из среды афинян казалось, что и этого много, они считали, что достаточно 5 тысяч!"
Вот это и считается демократией, когда 20% и менее правят остальной массой. - моё примечание.
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь:
Охлократия (греч. - господство черни или толпы) - в системе Полибия форма государственного устройства, являющаяся выродившейся демократией, как олигархия - выродившейся аристократией. У Аристотеля О. описывается под именем демократии, как полибиевская демократия - под именем политии. О. или, по Аристотелю, демократия, как форма извращенная, не представляет строго объективных признаков, и причисление к ней того или иного государства является всегда результатом субъективно-отрицательного отношения к нему. Аристотель описывает Афины при Перикле и позднее (с перерывом во время правления 400, потом 30 и 10), как демократию, ибо тогда господствовала чернь; люди знатного происхождения систематически устранялись от участия в делах управления, при назначении на должность решающую роль играла жеребьевка; неизбежным результатом такой системы являлся деспотизм по отношению к союзникам и беспорядки в управлении. Между тем другие писатели видят в Афинах образец чистой демократии (в позднейшем смысле этого слова). Признаки О. можно найти в римской империи, где армия возводила на престол и свергала с него по усмотрению, хотя государственные учреждения тогда были монархическими. Многие указывают как на охлократию на парижскую коммуну 1871 г.; но правильная система всенародного голосования, господствовавшая там, делает это указание в значительной степени произвольным, хотя несомненно, что отдельные факты. как расстрел ген. Леконта и Тома, были актом воли неорганизованной толпы. С большим основанием можно назвать О. государственное устройство Франции в некоторые моменты великой революции и в первые дни после революции 1648 г., когда неорганизованная толпа выбирала всех важнейших должностных лиц. Вообще О., в наиболее точном смысле слова, может существовать только весьма непродолжительное время, при чем всего чаще является промежуточной формой в бурные времена после падения старого порядка и до замены его новым, более или менее правильно организованным.

Mеrlin
Mеrlin

:D

ряженка
Я????? нееее,, я не такая.

А аватар - приличный, хоть и несколько замученная там девушка. ;)

Dima_ural
В итоги граждане в полисе составляли ничтожную часть населения. По данным французского исследователя античности Гиро в классическую эпоху в Афинах проживало около 400 тысяч человек, из них гражданами были лишь около 80 тысяч(в основном те, кто имел рабов - моё примечание.). И поборникам устоев старины из среды афинян казалось, что и этого много, они считали, что достаточно 5 тысяч!"

А где здесь Рим, простите?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 19:03

Посмотрела - пафоса много, но грустно стало.

красная роза
здесь типа демократия, на самом деле -царство
я так люблю свою страну и ненавижу государство

Хорошо сказано :)

Dima_ural
хоть и несколько замученная там девушка.

правда???!!!! :D бум знать

Таша НН
А где здесь Рим, простите?

Истоки демократии хотели они здесь. И охлосы, и демосы. Кто есть кто не разберётесь?
Рим был позже. И рабов тоже было больше.
Интересуетесь происхождением:
voluntary.ru/dictionary/593/word/%C4%C5%CC%CE%CA%D0%C0%D2%C8%DF

ряженка
правда???!!!! бум знать

Шутил я. ;)

Dima_ural
Шутил я.

Дима, а вы всегда такой умный??? :)

ряженка
Дима, а вы всегда такой умный???

Нет, когда в постели - я другой.
:D
Если меня не спрашивают и не заводят, то я молчу.

Dima_ural
Истоки демократии хотели они здесь. И охлосы, и демосы. Кто есть кто не разберётесь?
Рим был позже. И рабов тоже было больше.

Хотели -подтверждение Ваше "революционной" идеи о том, кто такие демосы, и почему они в Риме. В-общем, бесплатный совет - есть такая книжка "Маятник Фуко". Автор - Умберто Эко. Вам будет интересно - может, узнаете кого :)

Dima_ural
Т. Манн писал:

Это не моё мнение. Вы же читали, я - нет.
Томас Манн Прав? Его мнение авторитетно?

Меня не интересуют Из-Торы-ки.
Там Всё фальсифицировано.
Вы бы хотя бы о Руси сначала почитали, если живёте здесь. Единственное, что меня беспокоит - Россия.
Из-торы-я меня не беспокоит, поскольку, это летопись еврейского народа, не русского, под неё вся Европа и пляшет.
Вся история - из Торы.
Ни одни раскопки Русских городов в Сибири не укладываются в из-торическую теорию, как и надписи чертами и резами 20000 лет назад на Кольском полуострове...

Dima_ural
Его мнение авторитетно? Авторитетно. Удивлена. Не согласна.
Dima_ural
Меня не интересуют Из-Торы-ки.

Этот анекдот в Вашем исполнении я уже читала :) Именно он стал поводом для отсылки к Маятнику Фуко- почитайте, забавно :)

Dima_ural
Вы бы хотя бы о Руси сначала почитали,

Dima_ural
Вы бы хотя бы о Руси сначала почитали, если живёте здесь. Единственное, что меня беспокоит - Россия.

Ваше Вы бы почитали бы -неизменно восхитительно :D Хотя не всем, наверное, поятно, почему Вы предлагаете мне почитать, если беспокоит Вас.
А впрочем-ничто не ново в этом мире. Лет 10 назад, будучи существом юным, восторженным и агрессивным имела бурную дискуссию с неким Алексеем Юговым (тоже большой поклонник черт, рез и русского просхождения Александра Македонского). Главное наблюдение - Югову предлагают ознакомиться с сотней источников -Югов предлагает ознакомится с Юговым. Не поверите - ознакомилась! И еще раз прошу Вас почитать "Маятник Фуко" :) , Ну, или Павича, что ли-букв меньше и текст проще :)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 21:35

А Вы думаете, что Македония - не Словянское государство?
Ещё скажите, что Поруссия(Пруссия) тоже не имеет отношение к ариям.
Самый древний язык - русский(пока). Смотрите археологические доказательства.
Я могу продолжать.
Вы же меня всё время к из-торы-кам отправляете.
Спор с Вами считаю бесполезным - Вы про свою страну ничего не хотите знать, и своё мнение основываете на заключениях враждебной культуры.

ну а теперь, может, обсудим видеоролик-ответ, который уже успели снять?
http://ekabu.ru/video/18348-obrashhenie-k-sluge-naroda-2-video.htmlСообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 01:03

мамаВ.
видеоролик-ответ

Что-то еще грустней стало.

вчера посмотрела оба ролика. И оба не понравились. Вернее как ролик - довольно сильная вещь, в плане ассоциаций, в плане какой-то горечи, которая остается. Сильные образы подобраны, звуковой ряд неплох, орфографическую ошибку не заметила - смотрела эмоциями, пыталась свое отношение вычленить к работе... Ну то что явный Заказ - это прослеживается в обоих роликах, только заказчик видать разный. То что за страну обидно - да. Многое профукано. А вот насчет "что ты сделал для хипхопа..." вот тут хочется посмеяться горьким смехом. Потому что государство наше только карает отменно и паразитирует замечательно. Как аппарат регулирования отношений масс оно ни фига регулирующую функцию и функцию защиты интересов каждого гражданина "не блюдет". Попыталась, что современное государство сделало для меня и моей семьи: может быть оно предоставило мне детсад для ребенка? или оно обеспечивает мне необходимый уровень медицины? или образования? или армия сейчас такая что в нее ребенка со спокойной душой отпускаешь, понимая необходимость этого? нет... ОТ государственной машины я вижу и чувствую на себе налоговое бремя - посмотреть квитки о з/плате и упасть в обморок, армию в таком состоянии, что я счастлива что у меня девочка, детсады, которые нужно выбивать и покупать, образование в которое ка в черную дыру вкладываешь и вкладываешь... социальная незащищенность людей с ограниченными возможностями и пенсионеров... офигенные нервотрепки и потеря времени при оформлении каких либо справок, свидетельств, документов о госрегистрации, наука в состоянии отката назад... и т.п. все что случилось хорошего - это результат напряга конкретных людей, для которых я также прогнусь. Но прогибаться под аппарат? под государство, которое уже давно не есть люди нашей страны? ради чего? Но и "чиновника" винить во всем нет смысла. Потому что выживать можно по разному. Можно выживать человеком. Поэтому эти ролики оставляют скорее послевкусие "неполучившегося" диалога двух людей, абсолютно не понимающих мотивов друг друга, но при этом касающихся весьма больных тем. Вроде как не призыв - ответ. А "дурак - сам дурак".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы