Тема закрыта

Причина: 0

видеоролик "ты скотина или герой?"

Kite
Кто написал легенды невского проспекта не знаю. Обратилась к поиску- Михаил Веллер

Тоже этого не читала. ;) Хотя читатель со стажем.

Indigо
те же проблемы, те же желания, те же мысли... хотя уж в её то школьном детстве - вообще никакой идеологии не было...

Не думаю так. У следующих поколений Всегда смещается уровень нормы.
То, что для Вас - не норма, для них м.б. нормой.

Kite
а вообще нужен пример людям, нужно вернуть человечность... чтоб перестали проходить мимо видя не справедливость, жестокость

Я с Вами.

Dima_ural
Выбор должен быть свободным

Меня всегда озадачивает, когда начинают полоскать слова "свобода" и "демократические ценности". Непонятно становится, чего в этом словоблудии больше - цинизма, наивности, ханжества? Что, кто то уверен что бывает абсолютная свобода? Ничем не ограниченная? Вопрос упирается в то, с какой стороны и кем она ограничена, а это все очень субъективно.

Ана
появился дома видак и шмотки, машина в семье, мне это страшно понравилось. но! не шатнуло мою совесть и мораль.
человеком я осталась. а вот многие ... увы, нет.

Эта реплика на общую тему.
В сказках Всё написано про проверки. Они есть у всех человеков.
Проверки там такие - огонь, вода, медные трубы.
Вода - деньги, самая простая проверка.
Медные трубы - власть.
Огонь - неэгоистичная любовь.
До последнего почти никто не доходит(или не хочет).
А не проходят, потому что никто не учит, что это такое, как делать правильный выбор, и как его осуществлять. Если всего этого не уметь и не знать, то пройти проверки жизнью не удастся.

Желаю удачи в жизненных проверках! :)

шарлоттта
слова "свобода"

У меня это слово имеет вполне определённые очертания.
Свобода выбора - Это способность увидеть 4 выхода из любой ситуации(это минимум, они есть всегда), спосбность затем оценить их правильность для себя и окружающих, и способность сделать шаг в выбранном направлении.
Если одной из составляющих нет - то нет свободы, и нет выбора.

Dima_ural
У меня это слово имеет вполне определённые очертания.

У меня свобода - это вплне конкретное понятие, безусловная, ничем не ограничиваемая, т.е., понятие абстрактное и в реале не существующее. Ну, типа "бесконечность" - она как бы есть, определение есть, а представить нвозможно. А все остальное -это эрзац, субъективные представления и стереотипы. У кого то 4 варианта, кому то хватает двух, а для кого то и четырех мало.

шарлоттта
безусловная, ничем не ограничиваемая,

Приведите пример из жизни, пожалуйста.
Такого не бывает. Это литературный вымысел.
Безусловными и безграничными могут быть только ощущения.

Dima_ural
Приведите пример из жизни, пожалуйста.
Такого не бывает.

В жизни примеров нет, к тому и пишу. Понятие свободы -чисто теоретическое и абстрактное. Поэтому когда начинают говорить "свобода", при этом каждый вкладывает в это понятие свой смысл и свои рамки, возникает огромный простор для словесных манипуляций, чем и пользуются политики всех мастей. Обещают, например, свободные выборы, вот вам 4 кандидата, наслаждайтесь в полной мере. А они один краше другого, и никого из них мне не надо даром. А кому то ничего, он волеизъявился и горд своей свободой. Можно не пойти голосовать вообще, но кому до этого дело -пришел Вася Пупкин на избирательный пункт или нет. Вообще мы, человеки, думаем о себе очень много хорошего - и что свободными можем быть, и добрыми, и справедливыми, и пр. А на делекогда встает проблема выбора иногда такая дрянь вылезает, какой и не ждешь в себе.

шарлоттта
Понятие свободы -чисто теоретическое и абстрактное.

Я предложил практическое определение.
Чем оно плохо?
Разве лучше иметь чисто абстрактное определение, чтобы Вас обманывали?

шарлоттта
Поэтому когда начинают говорить "свобода", при этом каждый вкладывает в это понятие свой смысл и свои рамки, возникает огромный простор для словесных манипуляций, чем и пользуются политики всех мастей

Поэтому, и надо определиться с этим понятием, чтобы не было манипуляций.

а я не знаю кто я. живу как все. ем,сплю,ращу ребенка,люблю комфорт и хорошие машины. какую пользу приношу государству? наверно тем,что плачу налоги и воспитываю дочь без помощи государства. не пользуюсь бесплатной медициной и образованием для ребенка.не имею никаких льгот и дотаций. можно ли назвать меня потребителем? что заработали-на то и живем.
не знаю как не быть батарейкой. в шахту идти не хочу. в армию тоже. что еще сделать? в космос что ли слетать? какой подвиг для мтраны реально можно совершить?
в общем не понятен мне смысл ролика

Как реплика. Государство и Родина - разные вещи. Моя личная ответственность перед ними тоже разная.
Кто эти люди, которые "государство".

красная роза
вот она-разница в возрасте 10 лет.
вот об этом и ролик

Разница в 15 лет, а меня тоже бесит..
Не в возрасте дело, а во взглядах..

Indigо
он не для уже взрослых людей придуман... а для пОдростков

да,я согласна. поэтому у меня в голове нестыковочка почему тут взрослые люди обсуждают ролик применительно к себе.

Dima_ural
Как реплика. Государство и Родина - разные вещи. Моя личная ответственность перед ними тоже разная.

Indigо
он не для уже взрослых людей придуман... а для пОдростков... штоп типо "а вам слабо?"... в армию... шахту ту же...

согласна...
кто-то тут уже сказал про торчащие уши. Торчат... еще как...
Дима-урал сказал :)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 13:56

обижайтесь- не обижайтесь, а Россия страна рабов :(
Не научились еще своими правами пользоваться. Доверчивые сильно. Куда сказали идти- туда и пошли.

Посмотрела. Жуть как плохо. Нам не нравится та свобода, которая есть -мы сейчас дадим тебе свободу, которая у тебя должна быть. Вот он -коридор в 50 сантиметров шириной, в который шагают все Настоящие Пацаны. А те, которые не шагают, скоты про...вшие наследие отцов и дедов...
Страшно - Как же кому-то хочется стать коридоростроителем. Страшнее только другое -как другому кому-то хочется иметь видный глазу коридор и увесистый пинок на входе в него.

Таша НН
Нам не нравится та свобода, которая есть

Сейчас? Свобода?
Самый простой пример.
Попробуйте Зарегистрировать религиозную организацию. :D
Потом расскажите есть ли свобода вероисповедания...

Dima_ural
Сейчас? Свобода?

здесь типа демократия, на самом деле -царство
я так люблю свою страну и ненавижу государство

красная роза
я так люблю свою страну и ненавижу государство

красная роза
здесь типа демократия

О происхождении слова демократия.
Демосы - владельцы рабов в риме.
Охлосы - свободные люди, не имеющие рабов.
У нас - демократия - власть рабовладельцев.

Dima_ural
Демосы - владельцы рабов в риме.
Охлосы - свободные люди, не имеющие рабов

ссылочку можно?

Kvark
ссылочку можно?

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы