Тема закрыта

Причина: 0

Больше жалейте бездомных собак- девочку 8 лет загрызли насмерть

VladimNika(BRIZ)
Считаю что бездомных нужно усыплять...

Считаю, что, хозяев, которые вяжут своих бобиков и мурзиков с лозунгом: "они что, не живые? им тоже хочется!", а потом, пишут в форумах "5 очаровашек ищут хозяев!". вот таких бы я точно усыпляла! Ответственность их, почему-то, заканчивается на родах питомца...Сообщение было изменено модератором 01-03-2009 в 22:20

Оборотень Uma
скорректирую, нужно отслеживать выполнение закона о содержании домашних животных

Кот Бегемот
Мы же никогда не станем Англией...

заплачь! Ибо, шатаясь по ночному Лондону, я НИ РАЗУ не встретила бездомное животное!

BUZZY из дома

рыдаююю...

Кот Бегемот
Мы же никогда не станем Англией...

разруха в головах (с). почему не станем? хто мешает то? мы сами. создайте Англию в своей голове. и если так сделает каждый мыслящий чел - разруха закончится.... в 1912 году английские леди ехали в услужение русским доврянам гувернанткаи, а не наоборот

Оборотень Uma
нужно отслеживать выполнение закона

невозможно. поскольку закон о содержании есть, а УПК нету.

мамаСа (vipera berus)
почему не станем? хто мешает то? мы сами. создайте Англию в своей голове. и если так сделает каждый мыслящий чел - разруха закончится....

• очень, очень много.

мамаСа (vipera berus)

дык согласная я, в головах. Но вот уже сколько десятков лет (с тех пор, как английские леди перестали ездить в нашенские дворянские усадьбы) ничего не меняется, формула "начни с себя" у нас не работает. Почему? Вопроооос. Маловато, выходит, мыслящих людей, готовых ликвидировать разруху?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 22:40

Кот Бегемот
Маловато, выходит, мыслящих людей, готовых ликвидировать разруху?

естественно. это как с темой собаководов, которые решили около помойки устроить выгул для собак: расчистили, дворникам доплатили, в результате однажды пришли - а там битое стекло. да и собаководов, которые этот выгул организовали было трое - остальные сказали - все какают во дворах, и мы будем. только вот мысль, что я один в голове построю Англию, а все остальные вон чего, поэтому я буду как все, тож бесперспективна.... ихмо.

мамаСа (vipera berus)

ни в коем разе не ратую за то, чтобы "ах, не помогаете мне строить Англию? Тогда буду как все!". Ибо действительно бесперспективно

BUZZY из дома
заплачь! Ибо, шатаясь по ночному Лондону, я НИ РАЗУ не встретила бездомное животное!

У мужа бабушка в Штатах живет. Так вот если твой кот умер от старости и ты не вызвал спецслужбу, чтобы это задокументировать, то жди в скором времени полиции (соседи озаботятся, что кота давно не видно) и штрафа в 1000 баков, а то и тюремный срок до года. И собаки на улицах не нападают. Их не отстреливают, а ловят и стерелизуют. Люди берут животных из приютов, потому как купить у заводчиков очень дорого по причине отсутствия безконтрольных вязок. До тех пор, пока собак будут плодить ради жалости их и будут выкидывать.

Идизюда

вот и я о том же. Мало у нас мыслящих людей, катастрофически мало..

Идизюда

не знаю. я видать оптимист. :) а может эгоист :D живу так, чтоб не было стыдно. и дочь так же учу. ихмо, на каждого засранца найдется не засранец. просто ихмо не надо опускаться до уровня ... хотя иногда так хочется :D

мамаСа (vipera berus)

не, Вы не эгоист, а совестливый оптимист:) это хорошо:)

Gretel
но все равно собаки виноваты

+10000!! :D

VladimNika(BRIZ)

так занялась самолюбованием, что забыла рассказать, что за собаки были на самом деле :D кстати, обещала куда-то уйти, в блог кажется))))

все понятно, бродячие собаки - плохо, страшно, у нас тоже во дворе стая бегает, здоровые псины, сама боюсь((
но ужаснее еще то, что в программе речь шла не о бездомных собаках... и это в деревне. А сколько случаев, что городскиие бойцовые невоспитанные собаки нападали...в общем, обсуждали уже и не раз...

Альта
Так вот если твой кот умер от старости и ты не вызвал спецслужбу, чтобы это задокументировать, то жди в скором времени полиции (соседи озаботятся, что кота давно не видно) и штрафа в 1000 баков, а то и тюремный срок до года.

Не знал этого, но примерно так и представлял себе нормальный порядок вещей.

Кот Бегемот
Мало у нас мыслящих людей, катастрофически мало..

Если делать на этом акцент, то их больше не станет. Давайте подавать пример, везде твердить о том, как нужно себя вести... Если, прочитав десяток подобных тем, кто-то решит стать мыслящим и не заведет животину без необходимости, мы не зря тратили время.

Blackmax

Blackmax

с вами мне никогда не договориться :D

Blackmax
и не заведет животину без необходимости

что есть необходимость? я мечтаю о собаке, всю жизнь (до замужества) у меня они были. заведу, когда дочь подрастет. потому как это для меня необходимость - четыре лапы, морда и хвост. :)

Идизюда
чем смерть от отстрела (если этим занимаются профессионалы)

отстрел априори не может быть гуманным :( мой муж профи, но и он говорит, что собаку с одного выстрела сложно убить. стерелизация - к этому весь мир пришел

мамаСа (vipera berus)
стерелизация - к этому весь мир пришел

Blackmax
По вашей логике, когда уничтожают наркотики, то они и подсудимые

по моей логике, которую мы долго и нудно сравнивали с Вашей в прошлый раз ;), есть агрессия неспровоцированная и спровоцированная. дикое голодное животное, увы, не подчиняется уголовному кодексу. но ему вполне подчиняются люди, превратившие собаку в такое животное, и люди, отправившие ребенка в место, где водятся такие животные. в данной конкретной ситуации, да, считаю, что стаю, попробовавшую человечины, следует уничтожить, но это не повод стрелять щенков во дворах городских школ.

Blackmax
строжайше регламентировать содержание домашних животных, в обязательном порядке регистрировать, ежемесячно проверять наличие и содержание (сбежал пес - огромный штраф), все их действия считать действиями самих хозяев (т.е. судить за убийство, за причинение тяжких телесных и т.д.) Надо, чтоб люди десять раз подумали, прежде чем заводить животное, потенциально опасное для других людей.

с этим всецело соглашалась в прошлый раз и соглашусь теперь. но по-прежнему не понимаю, каким именно образом мышки должны стать ежиками

все не читала.

На сколько я знаю за границей (в европе скорее всего) бездомных животных кастрируют/стерилизуют.
Вот это считаю самая правильная позиция. Но опять же там и на бездомных животных больше средств госудаство выделяет и частных фондом намного больше, есть активисты и прочее.
У нас кроме как высказатсяна форуме,что всех перестрелять никто ни на что больше не способен.

Много кто из нас жертвует деньги на приюты для животных и прочее подобное?
Так что удивлятся:(

мамаСа (vipera berus)
что собаку с одного выстрела сложно убить.

зачем с одного выстрела? в неё можно стрелять несколько раз :D

про стерелизацию поднимали уже вопрос несколько раз "в верхах". Ответ все время один: нет бабла на такие излишества%)

мамаСа (vipera berus)
Blackmax

с вами мне никогда не договориться

Ну вот! А здесь с вашими репликами я как раз согласен на все сто.

мамаСа (vipera berus)
потому как это для меня необходимость - четыре лапы, морда и хвост.

Так заводите кошку! Риск минимальный. :) А то если вы собаку будете выгуливать не на специальной площадке или по крайности без совка и мешочка, то слова

мамаСа (vipera berus)
живу так, чтоб не было стыдно

мамаСа (vipera berus)
просто ихмо не надо опускаться до уровня

мамаСа (vipera berus)
засранца

не будут в отношении к вам соответствовать истине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы