Тема закрыта

Причина: 0

Больше жалейте бездомных собак- девочку 8 лет загрызли насмерть

Delicate
У нас кроме как высказатсяна форуме,что всех перестрелять никто ни на что больше не способен

во-во

Gretel
но это не повод стрелять щенков во дворах городских школ.

Разве я за это ратовал? Нет, отлавливать, стерилизовать, отдавать в приюты, "в добрые руки", если речь действительно о щенках. А деньги на стерилизацию и приюты - за счет штрафов с недобросовестных хозяев.

Gretel
не понимаю, каким именно образом мышки должны стать ежиками

Не понял - это о ком? Если о мыслящих и немыслящих, то сделать из вторых первых теоретически возможно. На то педагогика существует, для особо упертых законы.

Delicate
У нас кроме как высказатсяна форуме,что всех перестрелять никто ни на что больше не способен.

Альта
во-во

Даже в заглавном посте сказано:

VladimNika(BRIZ)
усыплять

Не видите разницы?
Найдите в теме среди противников собак хоть одного, кто отвергает идею стерилизации в пользу стрельбы. (Жмурик не в счет).

Жмурик
зачем с одного выстрела? в неё можно стрелять несколько раз

ууу, бука, с нескольких жалко - мне - собаку, мужу - патронов. собак стрелять приходилось. выбора друго не было.

Blackmax
Так заводите кошку!

не не лУблу

Blackmax
если вы собаку будете выгуливать не на специальной площадке

их практически нету. как я гуляла на самосотятельно организованном пяточке - читайте выше. кстати, любая нормальная собака за недею - две привыкает какать в строго определенном месте. им это даж нравится.

Blackmax
или по крайности без совка и мешочка,

и так с собакиным ходила. правда не долго. нашласмь зловредная старушка, которой приятно было покакать под окно :D но не кидайте помидоры - дайте скидку на возраст, мне тогда 15 было :D

Blackmax
если речь действительно о щенках.

а взрослые песи чем хуже? брат у меня в свое время забирал с улицы взрослого кобеля - отличный пес оказался

Delicate
не способен.

c удовольствием бы их перестреляла,потому что устала бояться.а денег на это тратить не собираюсь,самим не хватает :(

Blackmax
кто отвергает идею стерилизации в пользу стрельбы. (Жмурик не в счет).

ну или так хотя бы,тока если она бешеная то стирилизация не спасет

мамаСа (vipera berus)
их практически нету.

Так создавайте, организуйте, пинайте власть.

мамаСа (vipera berus)
кстати, любая нормальная собака за недею - две привыкает какать в строго определенном месте. им это даж нравится.

Почему-то зимой этим местом обычно оказываются тропинки.

мамаСа (vipera berus)
если речь действительно о щенках.
а взрослые песи чем хуже?

Тем, что характер уже сформирован и "в добрые руки" (к чему и относилось это уточнение) уже, скорее всего, не возьмут.

мамаСа (vipera berus)
брат у меня в свое время забирал с улицы взрослого кобеля - отличный пес оказался

Исключение - не правило.

Натальюшка
ну или так хотя бы,тока если она бешеная то стирилизация не спасет

Ну, в этом случае даже Gretel спорить не будет.

Blackmax

говорю ж, не договоримся :D

Blackmax

Так создавайте, организуйте, пинайте власть.

нет. хватит. отвечаю за себя, свою голову, свою собаку, свою дочь. не более того. перевоспитывать, доказывать, обращать в свою веру - не моя эпостасия

мамаСа (vipera berus)
отвечаю за себя, свою голову, свою собаку,

Перед кем? Только перед Богом? А перед ребенком, которого Ваша собака совершенно ненароком, не со зла, может напугать и он фобию схлопочет и заикаться начнет, - как отвечать собираетесь?

Blackmax
А перед ребенком, которого Ваша собака совершенно ненароком, не со зла, может напугать и он фобию схлопочет и заикаться начнет, - как отвечать собираетесь?

с чего???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? напугает????????????????
вы чего? у меня был ризен - зверюга на вид, вся детская площадка ее за уши таскала и хвост пыталась найти. и мамки просили приводите еще - потому что она фокусы показывала. если собака воспитана (вот за это я отвечаю - за воспитание) ее не испугается ни один деть (если конечно мама вместо буки не пугает на ночь собаками :D ). у нас сейчас на площадке гуляет далматин - мы сами просим хозяйку приводить Лорика, чтоб дети училисчь общаться с собаками и не боялись их. вы поймите - хорошая собака - это друг, а не враг. и это очень хороший способ научить ребенка доброте, заботе, дружбе. правда хороший. вас что в детстве сильно покусали? %)

Blackmax
Если о мыслящих и немыслящих, то сделать из вторых первых теоретически возможно.

кто конкретно будет разъяснять этому конкретному деревенскому алкашу, что нехорошо создавать такую ситуацию? а позиция "подойдем и скажем: нехорошо, Квакин, и он разрыдается от раскаяния", она, канешна, весьма политкорректна, но, увы, безрезультатна.

Blackmax
перед ребенком, которого Ваша собака совершенно ненароком, не со зла, может напугать и он фобию схлопочет и заикаться начнет, - как отвечать собираетесь?

мамаСа (vipera berus)

лениво мне искать, с пару месяцев назад в беременности и родах :D была у нас подробнейшая беседа на эту тему. я тоже считаю, что могу держать дома хоть нильского крокодила и водить его по проспекту с папироской, если это позволяет действующее законодательство. если я буду думать о фобиях каждого встречного, у меня начнется мания, а кто отвечать будет ?

Gretel
что могу держать дома хоть нильского крокодила и водить его по проспекту с папироской, если это позволяет действующее законодательство.

нильского крокодила держать небезопасно для себя :D ну и правила общежития никто не отменял: когда у меня была ризеншнауцер, я ее водила на поводке. чтоб людев не пугать. даж без всякого закона. меня тут другое цепляет - толерантность - качество развитого социума. но взращивать ее надо самостоятельно в себе, в детях. хотя бы из чисто эгоистичных побуждений - мы живем тут и так, а деть может будет жить не тут и не так. и как он (она) приспособится?

мамаСа (vipera berus)
толерантность - качество развитого социума. но взращивать ее надо самостоятельно в себе, в детях. хотя бы из чисто эгоистичных побуждений - мы живем тут и так, а деть может будет жить не тут и не так. и как он (она) приспособится?

вооот, я эту мысль тоже думаю. как выстроить эту самую границу ответственности за себя и понятия хорошо/плохо, но чтоб оно не превращалась ни в мягкотелость и прогибаемость, ни в поучительство и мерянье всех своей меркой.
ежедневно подолгу беседуем на тему набросанных на улице бумажек

• это что?
  • мусор
  • почему?
  • выбросили
  • почему?
  • нехорошие люди, глупые, не знают, где помойка
    при виде мужика, кидающего сигаретную пачку, кричит на всю улицу "Мама, смотри, глупый дядя! дядя, помойка там, я знаю"

Gretel

примерно такие же разговоры у нас с дочкой :D недавно заметила не играет принципиально с одой девочкой. говорю - что случилось? дочка - она плохая. - почему? - она мусорит и говорит плохие слова. про себя апплодирую доче

BUZZY из дома
а потом, пишут в форумах "5 очаровашек ищут хозяев!".

офф для разрядки обстановки
Март. Объявление: Продаю трех месячных щенков кавказской овчарки. Ушки
купированы. Такие лапочки! 500 $ за штуку.
тел.
Апрель. Объявление. Продаю трех двухмесячных щенков кавказской овчарки.
Привитые. Умненькие и ласковые. Едят мало. 450 $ за штуку.
тел.

Май. Объявление. Продаю трех трехмесячных щенков кавказской овчарки.
Срочно! Отличные сторожа! 300$ за штуку. Покупаю говяжьи кости в
неограниченном количестве!
Тел.
Июнь. Объявление. Люди! Срочно! Бесплатно! Отдам в хорошие руки трех
четырехмесячных кавказских овчарок! Дешево продаю собачью шерсть!
тел.

Июль. Объявление. Отдам для опытов или в корейский ресторан трех сук
кавказской породы. Впридачу 26 кг собачьей шерсти бесплатно!!!
Ищу бригаду строителей для ремонта квартиры (замена пола, ремонт стен,
замена двери.
тел.
Август. Объявление. Продам 3 чучела собак породы кавказская овчарка.
Куплю корень валерианы, корень красавки и другие успокоительные травы.
тел.

Кварк

Смешно :D

А собак жалела, жалею и буду жалеть.

Собаки были не бездомные, у них хозяин был, урод, вот его судить надо.

мамаСа (vipera berus)
вот за это я отвечаю - за воспитание

Не имею оснований не верить. И тем не менее. Отвечать Вы действительно можете, а вот гарантировать все-таки нет. Даже программа может заглючить, что уж говорить о живом существе. Минимизировать потенциальный вред Вы сумеете, а вот исключить его - увы.

мамаСа (vipera berus)
хорошая собака - это друг, а не враг

Это не враг, но и не друг. Человек может быть другом собаке (по своим субъективным ощущениям), а собака человеку может быть только рабом.

мамаСа (vipera berus)
и это очень хороший способ научить ребенка доброте, заботе, дружбе. правда хороший.

Да я не возражаю. Только, во-первых, не единственный способ, а во-вторых, не отменяет потенциальной опасности, пусть она и сведена к минимуму.

мамаСа (vipera berus)
вас что в детстве сильно покусали?

Нет. А что, если Вас не кусал клещ, Вы не будете соблюдать меры предосторожности в лесу?

Gretel
кто конкретно будет разъяснять этому конкретному деревенскому алкашу, что нехорошо создавать такую ситуацию?

Не знаю, кто будет, а должен сначала местный участковый, потом районный судья, потом начальник колонии.

Gretel
а позиция "подойдем и скажем: нехорошо, Квакин, и он разрыдается от раскаяния", она, канешна, весьма политкорректна, но, увы, безрезультатна.

"Колыбельную...." можно и поточнее цитировать, раз любите. :)
А Вы не читали "Клятву Тимура", продолжение, написанное Гайдаром в 41-м году? Там Квакин вполне исправился, а после начала войны исправился даже Фигура.

Gretel
я тоже считаю, что могу держать дома хоть нильского крокодила и водить его по проспекту с папироской, если это позволяет действующее законодательство.

Gretel
ежедневно подолгу беседуем на тему набросанных на улице бумажек

• это что?
  • мусор
  • почему?
  • выбросили
  • почему?
  • нехорошие люди, глупые, не знают, где помойка

Какое законодательство нарушает выбрасывание на улице бумажек?

Gretel
если я буду думать о фобиях каждого встречного, у меня начнется мания,

В таком случае Вы будете в абсолютно равном статусе с собакофобами, но при разбирательстве они окажутся в более выгодных условиях, поскольку завалят суд реальными случаями вреда от собак, а Вы, кроме себя, ничего предъявить не сможете.

мамаСа (vipera berus)
толерантность - качество развитого социума

Если означенного мужика не засудят, это будет торжество толерантности.

Gretel
при виде мужика, кидающего сигаретную пачку, кричит на всю улицу "Мама, смотри, глупый дядя! дядя, помойка там, я знаю"

мамаСа (vipera berus)
примерно такие же разговоры у нас с дочкой недавно заметила не играет принципиально с одой девочкой. говорю - что случилось? дочка - она плохая. - почему? - она мусорит и говорит плохие слова. про себя апплодирую доче

Очень, очень большой респект! Побольше бы таких, как вы!
Но вот почему-то иногда очень хорошие люди, соблюдая правила на 99%, имеют какой-нибудь пунктик, из-за которого позволяют себе на один-единственный процентик их не соблюдать.
Знал двух женщин, вполне православных, часто ходящих в церковь, соблюдающих заповеди, которые при этом позволяли себе жить с мужчинами вне брака. Примерно тот же случай.

О человеке можно судить исходя из его отношения к животным, только невежественный и недалекий умственно человек может предложить убивать животных. в цивилизованных странах, где живут цивилизованные люди, а не как у нас дичи и колхозники, проблему бездомных животных решают при помощи приютов, стерелизации и не так то просто там завести собачку. Надо убивать людей, которые обрекают животных на существование полное страданий и унижений имхо. мало ли кого я боюсь и кто мне мешает спокойно по улицам ходить, может я дворников с метлой боюсь или например брюнеток но я же не предлагаю их убить. Мне вот очень жалко бездомных животных аж до слез, на меня бродячие собаки не нападают и кошка у меня живет которую я на улице подобрала больную всю. как язык вообще у некоторых поворачивается говорить что собак надо уничтожать, а почему бы не задуматься что надо бы приют построить

Nurana
Надо убивать людей, которые обрекают животных на существование полное страданий и унижений имхо.

Nurana
О человеке можно судить исходя из его отношения к животным, только невежественный и недалекий умственно человек может предложить убивать животных.

Нет.
Человек- тоже животное. Получается, предлагая убивать людей - Вы подписываетесь в своей невежественности и прочем? так?

Blackmax
А что, если Вас не кусал клещ, Вы не будете соблюдать меры предосторожности в лесу?

пока не укусил не соблюдала :D

Blackmax
соблюдая правила на 99%, имеют какой-нибудь пунктик, из-за которого позволяют себе на один-единственный процентик их не соблюдать.

ну тык все мы, знаете ли не безгрешны :D у меня с собами свои отношения - я их восхвалять не устаю (с), благо есть за что.

Blackmax
а во-вторых, не отменяет потенциальной опасности, пусть она и сведена к минимуму.

хорошо воспитанный пес от хороших производителей (рабочих) не несет даже потенциальной опасности. поверьте просто на слово :) убеждать долго, да и убедить можно только при общении с таким псом.

Nurana

ключевое слово: цивилизованные. Я смотрю на наших пенсионеров, живущих на 3-4 тысячи в месяц, и мне их тоже до слез жалко. Вы хотите на данный момент невозможного: цивилизованного отношения к животным при полном отсутствии цивилизованного отношения людей друг к другу. Я двумя руками за приюты и стерилизацию, но лично у меня нет финансовой возможности решить эту проблему. А бродячих животных все больше и больше. С этим надо что-то делать.

VladimNika(BRIZ)

Всего не читала.
Меня, слава Богу, бродячие не кусали (цапнул пару раз свой). Но были моменты когда пугали. Хотелось просто стечь в тапки и раствориться. Ужас ужасный. Простите за масло масленое.
И тем не менее бездомных жалко. Лично мое мнение. Я ЗА стерилизацию, но усыпление....усыпление в наше время - это введение некого средства которое парализует животное. Оно все чувствует, понимает, видит...вот только сделать вдох не может.
А я им еще помогаю. Не бродячим, пристраиваемым - вожу хавчик и т.п.

ЗЫ смотрела тут "пусть говорят" про проституцию. Не сначала. Помню только что тетенька там всех хаяла. Блин, вот позвали бы каких-нибудь элитных (ведь наверняка в Москве есть такие) на клевых тачках живущих во дворцах...мне вот чисто интересно - эта тетечка так же бы слюной брызгала и ядом исходила?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 01:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы