Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

*J&G*
это не общество не любит, это чиновники любят выполнять план и отчитываться перед начальством.

+1

asun

вы меня простите, но не подставляйте вы вашего юриста. никаких официальных, 100% проверенных сведений без запроса (а такового у вас и нет, т.к. вы не представители интересов кристины) вы получить не могли. а выводы сделаные только видеосюжету, это мягко говря, не совсем профессиональны.

asun
то как бы поступили в таком случае

я не могу судить. то, что известно мне, да и зная нашу специфику (которую я безуспешно пытаюсь донести до вас не первый вечер!) о том, что подобные решения не принимаются а основании одного единственного выхода в адрес, а только в результате КОМПЛЕКСНЫХ МЕР ВСЕХ СУБЪЕКТОВ ПРОФИЛАКТИКИ (поликлиника, опека, пдн, прокуратура и т.д.) и + то, что мне как менту поганому видно в сюжете..... скорее всего результат был бы такой-же.
вы поймите, там четкая ситуация социального неблагополучия (видная мне, например), ситуация социальной опасности(вспомните случаи когда детки погибали в таких домах просто потому, что начинали плакать, как их продают, когда не хватает на дозняк, как они травятся тем, что находят в доме, как обжабаные сожители просто обливают их кипятком, наступают на них в прямом смысле). в подобной ситуации малышу в этом доме гораздо опаснее, чем с резиновой соской в больничной палате.
вы цитировали семейный кодекс?! уважаю вашу эрудицию. найдите в фз № 120 определение социально-опасной ситуации и семейного неблагополучия. и без эмоций прикиньте на данную ситуацию.

писала в другой теме, дублирую сюда:
Я вот тоже стала свидетелем ситуации, от которой до сих пор пребываю в шоке.
После этого же рейда в 11 больницу, где мы на тот момент лежали с ребенком, привезли 17 малышей. Одного положили к нам в отделение. Это был мальчик 6-8 месяцев, абсолютно здоровый, чистый. Информация была, что забрали его у таджички, которая сидела на улице. судя по тому, что ребенок игнорировал соску и бутылку - он абсолютно грудной и довольно при этом упитанный. Впечатления, что его истязали или не кормили не было - повторюсь, малыш абсолютно ухоженный, живо реагирующий на окружающих. проходил он как "неизвестный ребенок". Так вот его вечером в субботу накормили смесью (сколько там положено, я не знаю, но судя по всему, недостаточно) и оставили в коридоре в блоке палат. Он всю ночь истошно кричал, поскольку а) был голодный, б) рядом не было матери, медсестры к нему не подходили и мамашки тоже. Наутро мы с моей соседкой сходили к нему, а потом его перевели в палату к моей соседке, которая проявила к нему участие. Она ходила потом, просила смесь у искусственников, чтобы его докормить - он все время был голодный. А в обед сестры его накормили картошкой с мясом.
Теперь представьте ситуацию: вы иностранка без регистрации и достаточного знания русского языка. к вам подходят представители милиции и опеки и забирают вашего любимого ребенка, потому что им не нравится, как вы его воспитываете. Его, вполне себе здорового, везут в больницу (но вы-то об этом не знаете), где лежат 20 малышей с бронхитом, ОРВИ, пневмонией и бросают там в коридоре. Его кормят смесью и картошкой, хотя ваш ребенок до этого не ел ничего кроме грудного молока (читай срывают кишечник к черту). И внимание, вопрос: как ваш ребенок теперь может вернуться к вам? Если вы не зняете толком языка, не знаете, куда его увезли. И даже если вы его найдете, как вы докажете, что это ваш ребенок, и как вы убедите персонал, что вам его следует вернуть?!
Я вот думаю над этой ситуацией не первый день и не могу найти вразумительного объяснения для себя ни по одному пункту. Просто сюрреализм. Кафка отдыхает...

Ялю
J&G
это не общество не любит, это чиновники любят выполнять план и отчитываться перед начальством.

+1

+10000 так и есть. Галочку для проформы поставили. Вон, органы опеки, которые курировали семью избитого приемными родителями Глеба, умудрились написать отчет, что все замечательно и ребенок счастлив, когда Глеб уже в больнице лежал с ожогами и побоями.

lnr

я стараюсь выбирать выражения, но это уже просто финиш!

lnr
посредничество при усыновлении

вы о чем? какой нормальный человек усыновит такого вовика? что вы несете?! малолетняя девка зачала его и рожает непонятно от кого, не известно как вынашивает беременность, как ест , пьет непонятно, ни кем ни разу не обследованная! ни один усыновитель в уме близко к такому вовику не подойдет. а уж тем более за

lnr
взятки

еще и трехмесячный! не новорожденный, заметьте. когда хотят усыновть прикидывают как генетика из этого лялика попрет. а тут даже гадать не надо! от малолетки с моргинальних общаг эльмаша где в основной массе наркоманы, чурки и алкаши!Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 20:13

diminamama
я стараюсь выбирать выражения, но это уже просто финиш!

после той грязи, которой вы тут Кристину полили, о финише говорить рано.

lnr
о финише говорить рано.

я бы сказала, это еще только старт :D

lnr
Галочку для проформы поставили

изъятие из семьи это показатель не самый лучший.

lnr
умудрились написать отчет, что все замечательно и ребенок счастлив

вы видели акт? нет. не треплитесь. я видела. там только о том, что условия для проживания созданы.

Ялю
его у таджички, которая сидела на улице.

не знаете, а говорите. у них и с языком в таких случаях все в порядке и документы всегда при себе.
а теперь вспомните свое выражение лица, когда к вам бежит такой таджиченок? и не вы (не вы конкретно) ли проходя мимо такой мамаши восклицаете: какэто допускают чтобы дети вот-так сидели!

lnr
после той грязи, которой вы тут Кристину полили, о финише говорить рано.

вам не предлагаю, а вот

Леди Ми

прогуляйтесь к этим общагам. мне просто интересно до какого этажа вы поднимитесь не приложив пальцы к носу.
я грязь никого не поливаю. просто призываю к объективности.

diminamama
вы меня простите, но не подставляйте вы вашего юриста. никаких официальных, 100% проверенных сведений без запроса (а такового у вас и нет, т.к. вы не представители интересов кристины) вы получить не могли. а выводы сделаные только видеосюжету, это мягко говря, не совсем профессиональны.

Конечно, я говорю о предварительном выводах, которые нуждаются в уточнениях. Под доп. материалами не имела ввиду официальные документы, а просто дополнительные сведения , которые мне стали известны, но не нашли отражения в сюжете.

найдите в фз № 120 определение социально-опасной ситуации и семейного неблагополучия. и без эмоций прикиньте на данную ситуацию.

Без эмоций. Вову нельзя оставлять в таких услвояих. Кристину тоже. Имелась возможность не разлучать Вову с Кристиной.

asun
Под доп. материалами не имела ввиду официальные документы, а просто дополнительные сведения , которые мне стали известны

я разговаривала с начальником пдн, мне тоже известны определенные факты, но пока я лично не просмотрю материалы (о чем договорилась) я не делаю выводов. не делюсь ими в сети и не перехожу на личности.

asun
Вову нельзя оставлять в таких услвояих.

слава богу, понимаете.

asun
Имелась возможность не разлучать Вову с Кристиной

да, поймите, не имелось в тот момент не имелось.

asun
которые мне стали известны, но не нашли отражения в сюжете.

вы юристу рассказали, то что вам стало известно от кого-то на словах, он сюжет просмотрел и сразу поставил диагноз? гоните его в шею. он шарлатан.

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 20:36Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 20:36

diminamama
вы юристу рассказали, то что вам стало известно от кого-то на словах, он сюжет просмотрел и сразу поставил диагноз? гоните его в шею. он шарлатан.

вы врачу рассказали симпотомы, он высказал суждение о возможных диагнозах, но сказал, что для окончательных выводов нужен личный осмотр и анализы? гоните его в шею. он шарлотан.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 20:36

asun
К таким же выводам пришел московский юрист, отсмотревший сюжет и, кроме этого, получивший дополнительные материалы по делу.

это, вроде, ваши слова?! он пришел к выводам! что конкретно кроме ваших мегаэмоциональных слов и трехминутного сюжета он положил в основу этих выводов? а вы заявляете об этом гормко и вовсеуслышание - ЮРИСТ ПРИШЕЛ К ВЫВОДАМ!Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 20:41

согласно этому же фз № 120, Кристина является несовершеннолетней, находящийся в социально опасном положении, которое вследствие безнадзорности или беспризорности находится в обстановке, представляющей опасность для его жизни или здоровья либо не отвечающей требованиям к его воспитанию или содержанию. если мать является асоциальной наркоманкой, то позаботиться о Кристине, помочь ей с документами, было прямой обязанностью опеки. тем более, как вы пишите, приходили к ней неоднократно.

diminamama, будем цепляться к формулировкам?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 20:41

diminamama но пока я лично не просмотрю материалы (о чем договорилась) я не делаю выводов. не делюсь ими в сети

ну, что, вам ваши же посты про Кристину тут скопировать??

diminamama
вы о чем? какой нормальный человек усыновит такого вовика? что вы несете?! малолетняя девка зачала его и рожает непонятно от кого, не известно как вынашивает беременность, как ест , пьет непонятно, ни кем ни разу не обследованная!

и не таких усыновляют! Уж это я достоверно знаю.

lnr
ну, что, вам ваши же посты про Кристину тут скопировать??

выводы от предположений не отличаем? перечмтайте. там везде: возможно, как правило ит.д.

lnr

отчаянные люди!

diminamama
lnr

отчаянные люди!

разные люди, разные. есть такие, что в ноги им бы поклонилась, а есть, увы и такие... типа, как у Глеба.

diminamama
asun
Имелась возможность не разлучать Вову с Кристиной
да, поймите, не имелось в тот момент не имелось.

К сожалению, не понимаю:-(. Вы же так и не ответили на мой давний вопрос - на каком основании утверждаете, что справка из роддома перестает удостоверять материнство по истечении одного месяца с даты рождения. Проштудировала законодательную базу, ничего по этому поводу не нашла. Вы специалист - Вам виднее, просветите, пожалуйста.

К слову, я своего сына почти в 2 месяца регистрировала (имя придумать никак не могли). Никаких претензий по поводу того, что справка устарела в ЗАГСе нам не предъявили.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 21:07

я завтра схожу к кристине. это не далеко от меня. прогулочный маршрут.

Я эту темку читаю с самого начала, уж очень она меня задела. Малыша безумно жалко. :(

diminamama
я завтра схожу к кристине

Отпишитесь, пожалуйста, сразу. Очень хочется уже узнать, что же там на самом деле сейчас происходит и где Вова в данный момент находится.

diminamama
я завтра схожу к кристине. это не далеко от меня. прогулочный маршрут.

несмотря ни на что, Вы - молодец! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы