Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

Лукерья Симакова

да мне не в подляк и не трудно. просто гулять с ребзиком пойде, заскочу погляжу. может и правда помогу. а то погны пыляться в декрете, а перед богом тоже очки нужно зарабатывать.

просто мысли полет.... меня такой упор на ГВ поднапрягает. девочка ест и пьет непонятно как. какое там качество молочка?! тут еще и перерывчик образовался. может вовику на порошке и лучше?! там хоть сбалансировано все (относительно, конечно)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 00:12

Лукерья Симакова

а про выводы юриста?
там еще и вторая такая же из питера. так та просто ситуацией со взятками у нас владеет. и оказывается ксыновлени таких мальчуганов - золотое дно.
эх, не правильно профессия выбрана!

diminamama
весь день вдалбливаю. объясняю, объясняю. как в пустоту

Увы, ведОмое большинство, но и осуждать нельзя! Хорошей матери трудно и на минуту расстаться со cвоим ребенком, вот и проецируют ситуацию на себя. Опеке, милиции, врачам - не верим, а вот телевизионщикам, да казачкам засланным - сразу и во всём!

diminamama
а про выводы юриста?

Да скажи cпасибо, что не обвинили в из"ятии ребенка "на органы". Этот аспект еще не озвучен!

о грудном молоке - в таких условиях оно лучше всего для малыша, на смеси у него алергия на все эти запахи может начаться, мама я думаю также и во время беременности питалась и ничего, можете темы поискать на форуме, мамы грудью кормят и на диетах сидят, а детки все растут ;)

Лукерья Симакова
да казачкам засланным - сразу и во всём!

это Вы не обо мне случайно?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 00:31

Nibiru
это Вы не обо мне случайно?

Это - образ собирательный!

Nibiru
мамы грудью кормят и на диетах сидят,

при этом собюдая макисмально комфортные условия для ребенка. а как питаются в таких домах я представляю.

Nibiru
на смеси у него алергия на все эти запахи может начаться

это мне кажется не как не связано.

с добрым утром. а тут, как я посмотрю, все снова да ладом.
вот я в себе давно мысль вынашиваю - была бы я президентом, стерилизовала бы всех асоциальных. но, раз я не президент :D приходится работать с тем, что имеем, а имеем мы не до конца понятную ситуацию, в которой общими усилиями пытаемся разобраться. хоть из москвы, хоть из кучкудука

Лукерья Симакова
Хорошей матери трудно и на минуту расстаться со cвоим ребенком, вот и проецируют ситуацию на себя

согласна

asun
Мы обсуждаем действия опеки

в сюжете почти в начале сказали "... по заявлению прокуратуры ..." Значит заяву сделали прокуроры а где участковый? Где инспекция по делам несовершеннолетних?

diminamama
вы о чем? какой нормальный человек усыновит такого вовика? что вы несете?! малолетняя девка зачала его и рожает непонятно от кого, не известно как вынашивает беременность, как ест , пьет непонятно, ни кем ни разу не обследованная! ни один усыновитель в уме близко к такому вовику не подойдет.

а если усыновляют отказников из роддомов? Там кто гены выявит/проверит?

lnr
Да вот и приглашают Кристину на дачу в Москве погостить

%) Что за ерунда?! Зачем?! Ей надо жизнь налаживать (учебу хоть в вечерней школе, работу)

diminamama
и материальную базу создали соответствующую

Вы уверены? Вам не кажется, что это понятие крайне расплывчато? по Вашим меркам - у Вас "база", а по мнению к-нибудь обеспеченных по-настоящему людей - ужас-ужас, бедность и нищета.

diminamama
да и зная нашу специфику

diminamama
вы о чем? какой нормальный человек усыновит такого вовика? что вы несете?! малолетняя девка зачала его и рожает непонятно от кого, не известно как вынашивает беременность, как ест , пьет непонятно, ни кем ни разу не обследованная! ни один усыновитель в уме близко к такому вовику не подойдет

ну все всё поняли, да?
такая ненависть к детям! да Вас вообще к работе с людьми подпускать нельзя! и эти бабы в ролике - вот это надо какими быть, чтобы у вменяемой мамы забрать из рук ребенка??? и куда-то его, кроху такую, без мамы уволочь! только не надо мне ля-ля про наше доблестное здравоохранение, которое позаботиться о ребенке :(

*J&G*
Думаю там хватит участия Ройзмана

мне тоже кажется
он людей неблагополучных за грязь не считает... в отличии от некоторых

ммм
Что за ерунда?! Зачем?!

совершенно согласна.

ммм
а если усыновляют отказников из роддомов? Там кто гены выявит/проверит?

уточните проценты таких усыновлений, сравните с процентом возвратов этих детей (именно из-за того, что генетика поперла).

МышЪ
такая ненависть к детям!

вы о чем вообще?

МышЪ
а по мнению к-нибудь обеспеченных по-настоящему людей

таких как вы?
а теперь задайте себе вопрос (можете потом здесь не отвечать, только себе не врите) где этому ребенку прямо сейчас лучше? в комнате общаги с наркоманами, в вони, в грязи и с угрозой для жизни и здоровья (о чем я писала) или пусть с резиновой соской во рту, но чистому, сытому, и в безопасности?

МышЪ
эти бабы в ролике

профессионалы.

ммм
в сюжете почти в начале сказали "... по заявлению прокуратуры ..." Значит заяву сделали прокуроры

вынесли требование об устранении социально-опасного состояния угрожающего ребенку.

ммм
а где участковый? Где инспекция по делам несовершеннолетних?

все были. и врач и участковый и опека и пдн.

МышЪ
в отличии от некоторых

принимаю на свой счет.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 12:30

ммм
Ей надо жизнь налаживать (учебу хоть в вечерней школе, работу)

учиться-то кто не давал? а на работу на какую возьмут? она, дай бог, имя свое правильно пишет. ни один работодатель с такой девочкой не свяжется. мало того, что малолетка, ничегошеньки не умеет, да еще и с ребенком. ей вообще больше четырех часов работать нельзя. зарплату теперь представьте?! оформят документы, получит пособие и до полутора лет протянет. там уж и постарше станет, может и мозги сами зашевелятся.

МышЪ
да Вас вообще к работе с людьми подпускать нельзя!

хотите сами попробовать? в отделах кадров таких как вы сердобольных, порядочных, образованных и понимающих ждут не дожутся. только чет вас там не видать. человек получает ту власть, которую заслужил.

МышЪ
и эти бабы в ролике

еще раз : профессионалы и представители закона. не ими он написан, но ими он исполняется. четко и неукоснительно.

diminamama
а теперь задайте себе вопрос (можете потом здесь не отвечать, только себе не врите) где этому ребенку прямо сейчас лучше? в комнате общаги с наркоманами, в вони, в грязи и с угрозой для жизни и здоровья (о чем я писала) или пусть с резиновой соской во рту, но чистому, сытому, и в безопасности?

Я себе этот вопрос в ходе этих дебат неоднократно задавала. Считаю, что в данном случае "хрен редьки не слаще".
Тем более, что в данном случае ребенок не был сам ни грязен, ни голоден.

Трехмесячный ребенок в таком возрасте еще вообще себя отдельно от мамы не идентифицирует, он считает себя с ней одним целым. Для него сейчас расставание с ней - потеря части себя. Есть записи воспоминаний, полученные под гипнозом, людей, переживших подобное в детсве. Они испытывали сильные страдания. Это - деформация психики на всю жизнь.

Судя по вашим словам, Вы действительно считаете, что ничего страшного не произошло. Подумаешь, взяли на время, потом вернут (может быть). А я считаю, что это очень серьезный шок для мальчишки.

Это то и страшно, что люди, решающие судьбы детей, об этом не задумываются вообще.

да именно так и считаю

Лукерья Симакова
Cлучай - рядовой, органы опеки и надзора отработали правильно Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 13:14

asun
что люди, решающие судьбы детей

diminamama
профессионалы

diminamama
еще раз : профессионалы и представители закона. не ими он написан, но ими он исполняется. четко и неукоснительно.

Да, и в чем на данном примере их профессионализм проявляется? %)

В том, что они забывают, что мама - тоже несовершеннолетняя и тоже нуждается в помощи и защите? Что она сама не наркоманка и сама лично она угрозы для жизни и здоровья своего ребенка не представляет? Что они не понимают, что Кристина не може сама навести "порядок" - уничтожить наркопритон, организованный её матерью. В том, что они возмущаются отсутвием смеси в условиях, когда 3-х месячный ребенок находится на полном ГВ?
В том, что они обещают вернуть ребенка в те же условия при условии наведения "порядка", вместо того, чтобы искать возможности организовывать Кристине с малышом раздельное проживание? А может в том, что вообще не принимают во внимание страдание ребенка, а также вред его здоровью, которые причин ему разлука с матерью?

asun
Это - деформация психики на всю жизнь.

а с рождения быть в наркопритоне, я так поняла, действует на психику ребенка крайне положительно. он с младых ногтей видит и слышит наркоманские гулянки, разговоры и быт наркоманов и воспинимает все это как должное. т.е. вступает в жизнь психолгически правильно сформированной личностью. просто супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы