Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

lnr
Могли они хотя бы Кристину с ребенком положить?! Да и с документами помочь ей надо, а не наказывать.

+МНОГА

Леди Ми
и вообще - она еще все равно мозгами ребенок! ей помощь взрослых нужна!

diminamama
она сама ничего не сделала для того чтобы быть с этим ребенком

она ведь еще совсем ребенок,и вообще вам откуда знать,может она еще от родов не отошла, первые три месяца критичные, там только и видишь день и ночь, это позже жить более менее начинаешь, да и возможно расстерянность с ее стороны, полагалась скорее всего на маму свою,откуда ребенку занть,что она закон нарушает? в этом молодую бабушку винить надо :rtfm:

*J&G*
Кто вам сказал что в роддоме приходит соцработник , юрист и пр. Снимите розовые очки!!! Девочке просто никто ни объяснил что делать и куда бежать.

тогда че уж действительно не пришли :rtfm:

Лукерья Симакова
Ничего себе- ошибочка....Ребенок - безотцовщина

ребенок без отца и в браке может остаться :rtfm:

diminamama
внимательно посмотрите сюжет! он спит в коляске.

ну и че у нас тоже кроватка за десятку стоит, ниразу не спали в нем, зачем теперь спрашивается деньги выкинули :rtfm: а в деревнях у многих дети в коляске спят, и что у всех детей забирать из за этого

asun
Для него сейчас расставание с ней - потеря части себя. Есть записи воспоминаний, полученные под гипнозом, людей, переживших подобное в детсве. Они испытывали сильные страдания. Это - деформация психики на всю жизнь.

раньше всех малявок, нуждающихся в госпитализации, клали без мамы. лялек глубоко недоношенных, тоже без мам в больнице кладут многих. это ж сколько у нас людей с деформированной психикой... а так с виду на них и не подумаешь. сразу скажу, что свою одну до 3 лет вообще не оставляла. и согласна, что ребенку без мамы плохо. но моя мама в 2 месяца лежала в больнице одна. у кучи знакомых ляльки до 2 месяцев тоже одни в больницах выхаживались. и ничего ужасного не произошло. а уж в таких условиях забрать надо было хотя бы для того, чтобы девочка поняла что-то.

diminamama
asun
Это - деформация психики на всю жизнь.
а с рождения быть в наркопритоне, я так поняла, действует на психику ребенка крайне положительно. он с младых ногтей видит и слышит наркоманские гулянки, разговоры и быт наркоманов и воспинимает все это как должное. т.е. вступает в жизнь психолгически правильно сформированной личностью. просто супер!

diminamama, Вы же следите за обсуждением. Я ни разу не сказала, что ребенка надо было оставит в наркопритоне. Я считала и считаю, что было хреново и сделали хреново.

Баська_
раньше всех малявок, нуждающихся в госпитализации, клали без мамы. лялек глубоко недоношенных, тоже без мам в больнице кладут многих. это ж сколько у нас людей с деформированной психикой... а так с виду на них и не подумаешь. сразу скажу, что свою одну до 3 лет вообще не оставляла. и согласна, что ребенку без мамы плохо. но моя мама в 2 месяца лежала в больнице одна. у кучи знакомых ляльки до 2 месяцев тоже одни в больницах выхаживались. и ничего ужасного не произошло. а уж в таких условиях забрать надо было хотя бы для того, чтобы девочка поняла что-то.

У нас у подавляющего большинства с психикой не все в порядке. А не замечаете, потому что норма почти не встречается.

Баська_
а уж в таких условиях забрать надо было хотя бы для того, чтобы девочка поняла что-то.

золотын слова!

мама
полагалась скорее всего на маму

вы это серьезно ? не смешите.

мама
она ведь еще совсем ребенок,

повторю для вас: ребенок не может и не иммет права воспитывать другого ребенка. тут надо разграничить: ребенок или мама. родила - будь добра взрослей. ребенок нужен только тому, кто его родил. хочешь переложить ответственность - ни на кого не обижайся. приняла взрослое решение стать матерью - неси взрослую ответственность. а то очнь удобно: рожать - взрослая, ответственность нести - ребенок. так не быват.

asun
У нас у подавляющего большинства с психикой не все в порядке. А не замечаете, потому что норма почти не встречается.

а вы счастливый представитель этой нормы?

diminamama
а вы счастливый представитель этой нормы?

нет я несчастный представитель большинства

diminamama
приняла взрослое решение стать матерью - неси взрослую ответственность. а то очнь удобно: рожать - взрослая, ответственность нести - ребенок. так не быват.

а как же инструкции, на которые Вы ссылались? По ним она ребенок.
А то странно как то, когда аргументов нет, то инструкция, а когда .......

asun

вот статья из ЖЖ психотерапевта Виктории Пекарской vika-pekarskaya.livejournal.com/18194.html
«Я не знаю, чего я хочу». (про то, что сделали в детстве с тем, кто сегодня не знает своих желаний и как ему теперь дальше жить)

ikin8
а как же инструкции, на которые Вы ссылались? По ним она ребенок.

с 16 лет она может выйти замуж, конечно при определенных условиях, а дееспособность приобретает почти полную но вот полное совершенноелтние наступит в 18. не ловите меня на такой ерунде. вы пишите девочка, я пишу девочка.

Тана
А черное и белое - только в инструкциях

здесь вся дискуссия : черное - белое. менты опека - черное, девочка - белое. не так?

еще раз повторюсь:

diminamama
а с рождения быть в наркопритоне, я так поняла, действует на психику ребенка крайне положительно. он с младых ногтей видит и слышит наркоманские гулянки, разговоры и быт наркоманов и воспинимает все это как должное. т.е. вступает в жизнь психолгически правильно сформированной личностью.

вы же, многоуважаемые психологи, прекрасно знаете, что ребенок как губка впитывает то, что видит рядом с собой.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 13:47

diminamama
здесь вся дискуссия : черное - белое. менты опека - черное, девочка - белое. не так?

Абсолютно не так.
Сделали неправильно это да. Народ возмущается только одним, почему Кристину не положили в больницу вместе с сыном. Остальное "лирика"

даже повторяться не хочу. уже клавиши затерла писать почему не положили.

Тана
Вообще тут уже писали про профессиональную деформацию - к сожалению, в вас она присутствует и из-за этого вы так и воспринимаете

тоже могу сказать и про вас. проще простого хаить и опеку и ментов. и даже не можете себе представить, что они поступили правильно.
но когда плохо вы бежите именно к плохим ментам. а когда болит к врачам, а когда просто помощь нужна в соцобеспечение и опеку. и честь мундира для меня, в отличии от вас, не просто слова. я глубоко уважаю людей с которыми ношу эту форму. и звездами на своих погонах горжусь.

diminamama
учиться-то кто не давал? а на работу на какую возьмут? она, дай бог, имя свое правильно пишет. ни один работодатель с такой девочкой не свяжется. мало того, что малолетка, ничегошеньки не умеет, да еще и с ребенком. ей вообще больше четырех часов работать нельзя. зарплату теперь представьте?! оформят документы, получит пособие и до полутора лет протянет. там уж и постарше станет, может и мозги сами зашевелятся

я про то что нафига ее в Москву ?! надо здесь все оформлять (свидетельство о рождении, пособие по уходу за ребенком до 1,5лет, в соцзащите как мать-одиночка) ... а то проездит, прогостит и деньги потеряет :(

ммм

так именно этим сейчас и занимаются. и с тем что

ммм
нафига ее в Москву

я только согласна.

Тана
и это мой сознательный выбор

тогда вам остается принимать и уважать решения тех, кто выбрал мундир.

Тана
вы счастливый человек! это здорово!

не завидуйте.

Тана
что люди бегут совсем к другим людям

может в этом и проблема? помогальщиков пруд-пруди , а суть не меняется

Баська_
а уж в таких условиях забрать надо было хотя бы для того, чтобы девочка поняла что-то

ну вот поняла она и что? Мать ей убить или выгнать, чтоб нарков не было дома? Что вы конкретно предлагаете?
Судя по тому что она матери говорила когда ребёнка забирали, она и так прекрасно понимает, ситуацию.
Вы конкретно предложите, что ей делать, чтобы изменить ситуацию. Самое лёгкое - забрать, а вот помочь ей, так это уже не к опёке, это ты сама давай.
Есть условия и хуже у детей, так там опёка только ходит и смотрит ибо алкашня базлать как начнёт и посылать, а тут легче лёгкого забрать ребёнка у молодой мамы.

diminamama
я глубоко уважаю людей с которыми ношу эту форму

всех? %)

Nibiru

огромное спасибо за ссылку. она оказалась лично мне очень полезна. только хочу вам сказать, что в моем детстве я была на полном ГВ, мама сидела со мной до 5 лет дома, мы все время были вместе. и мама, и папа относились ко мне с огромной любовью и нежностью, оберегали меня от всего. ходила как-то на тренинг, там был момент, когда всем помогли вспомнить неприятные моменты детства, чтобы простить родителям. представляете, мне нечего было вспомнить. все ревели от того, как им было плохо, а я - от того, как мне было хорошо. и при всем этом имею такую вот, как там написано, депрессию. я серьезно, без иронии. а моя мама, брошенная в 2 месяца с кишечной инфекцией, на голую клеенку в больнице и оставленная по сути умирать (ее спасла моя прабабушка, вырвавшая ее из этой больницы), человек веселый, добрый, жизнерадостный и уж точно свое требовать умеет при этом, и ничего из написанного в ссылке к ней не относится.

а если без психологических изысков, будь я на месте органов опеки, я б забрала ребенка. другое дело, что после этого вела бы беседы с мамой о ее дальнейшей жизни, но предварительно ребенка изолировав. была б у меня опять же на месте органов опеки возможность предоставить жилье маме с ребенком, а мама казалась бы вменяемой - сделала бы, но, во-первых, вряд ли мама вменяемая (в смысле сможет ли она выделяемые ей средства использовать по назначению, не будут ли эти средства переходить маме и ее соратникам, сможет ли она работать или хотя бы учиться-как, кстати, с ребенком-то?), во-вторых, где жилье взять такое?
взять ребенка на временное содержание государства, как и девочку - самый правильный вариант, на мой взгляд. девочка может доучиться, получить профессию, к ребенку может приходить в выходные. а вся эта благотворительность вряд ли пойдет ей на пользу-привыкнет получать и потом не сможет слезть с этой своеобразной иглы. что вообще за постановка вопроса-пожить на даче у кого-то? сегодня у этого, завтра у этого... кошмар. а она потом еще парочку родит в таких благоприятных условиях.
если что, у меня никаких погонов. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы