Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

Pippit
Вы конкретно предложите, что ей делать, чтобы изменить ситуацию

обратиться в службу опеки за консультацией, помощью
обратиться к участковому
обратиться в соцзащиту

Не боятся, и обращаться ко взрослым ... Чего сидеть за стенкой "авось пронесет?! "
не знаешь что делать, обратись к людям ... Наверняка и в общаге есть более-менее трезвые жители

diminamama
но когда плохо вы бежите именно к плохим ментам

угу
бегали мы
многократно
как раз по поводу притона наркоманского
только вот почему-то доблестные менты за взятки дела прикрывают, задержанных выпускают и т.п.
Вы про это не в курсе, правда?

МышЪ
Вы про это не в курсе, правда?

прокуратура
служба внутренней безопасности

diminamama
а с рождения быть в наркопритоне, я так поняла, действует на психику ребенка крайне положительно. он с младых ногтей видит и слышит наркоманские гулянки, разговоры и быт наркоманов и воспинимает все это как должное. т.е. вступает в жизнь психолгически правильно сформированной личностью. просто супер!

мама ребенка - не наркоманка!!!
с бабулей разобраться, маму с ребенком оставить жить в общаге
Сколько брошеных детей - так давайте еще у матерей будем отбирать! детдома у нас просторные, обеспеченные, а уж как за 3-месячным ребеночком будут славно ухаживать!
Кошмарный бред.

ммм
прокуратура

писали
толку нет
ну и - там тоже люди :) а не безгрешные ангелы
если б все проблемы решались прокуратурой или сл. внутренней безопасности - мы бы жили в чудном прекрасном мире

ммм

обратиться в службу опеки за консультацией, помощью
обратиться к участковому
обратиться в соцзащиту

ну вот пришли они эти службы... Помощи просто, как помягче то сказать, ну полные штаны... Забрать ребёнка - это помощь? Ну и какой человек в здравом рассудке за такой "помощью" пойдёт?

ммм
прокуратура

вот радости с 3х месячным ребёнком разбираться с "глубокоуважаемыми" людьми в погонах, а то ж проблем мало, ещё и эти взвалить :D

МышЪ
мама ребенка - не наркоманка!!!
с бабулей разобраться, маму с ребенком оставить жить в общаге
Сколько брошеных детей - так давайте еще у матерей будем отбирать! детдома у нас просторные, обеспеченные, а уж как за 3-месячным ребеночком будут славно ухаживать!
Кошмарный бред.

+1 но тут не достучаться, тут априори правы погоны и опёка :( и плевать, чт ребёнка любят и растят

Pippit
ну вот пришли они эти службы... Помощи просто, как помягче то сказать, ну полные штаны... Забрать ребёнка - это помощь? Ну и какой человек в здравом рассудке за такой "помощью" пойдёт?

так ведь не она к ним пришла, а они ее выловили ...
Если бы она пришла за помощью, думаю прокуратура бы заяву написала на мать ее

Pippit
вот радости с 3х месячным ребёнком разбираться с "глубокоуважаемыми" людьми в погонах, а то ж проблем мало, ещё и эти взвалить

так пусть "в радости" растет ребенок, если матери "тяжело" разбираться с чиновниками ... она мать!!! Должна землю грызть за ребенка!

Pippit
но тут не достучаться

я оч. жалею, что стала читать...
в шоке от бесправности обычных людей

Pippit
вот радости с 3х месячным ребёнком разбираться с "глубокоуважаемыми" людьми в погонах, а то ж проблем мало, ещё и эти взвалить

ответ был мне, про нашу ситуацию
но - к слову, когда муж описывал участковому угрозы в адрес нас и ребенка, тот невозмутимо сказал "ну так это так, слова ведь" - ну правильно, вот уж ежели чего с нами сделают - тогда держателя притона возьмут... (а потом придет его папа, даст оооочень много денег - и сыночка опять отпустят, как и происходит все время)
нормальные люди у нас бесправны и незащищены
заметьте, бабушку-наркоманку как-то тронули-задели? она как-то пострадала? неа, вот неколющаяся девочка и маленький ребенок отгребут проблем, а тем, кого на самом деле жучить надо - а они живут без проблем

Вот согласна, что ребенку лучше с мамой......любящей........
Но вот почему, все уверены, что девочка прямо мадонна святая.....в том смысле, что ни у кого даже сомнений не возникает.......

koshka_ru
Но вот почему, все уверены, что девочка прямо мадонна святая.....в том смысле, что ни у кого даже сомнений не возникает.......

никто не говорит про то, что она - Мадонна...
речь всего лишь о том, что ребенку лучше с мамой, хоть она и не святая!!!
да, девочка из неблагополучной семьи, да, родила в 16 лет, и что сейчас??? казнь через повешенье?
а в благополучных семьях девочки не рожают в 16 лет, не бросают своих детей в роддоме, дабы не испортить статус благополучности??? это, получается, тогда лучше???

Я вовсе не уверена, что девочка - мадонна святая. В такой "малине" шансов на то, что нимб и крылышки отрастут нет.
Но то, что шансы стать нормальным человеком у неё и её сына еще есть, уверенна. Точнее были бы, если бы опека сработала действительно профессионально.
После того, что случилось, этот шанс стал мизерным.

Процитирую о действиях опеки:
Некоторым образом нарушаться и без того хрупкие материнские чувства девочки - мамы из неблагополучной семьи. Кроме того она получит безпрецедентный урок - кто-то о ее ребенке позаботится лучше, чем она. Т.е., она - не основной ответчик за своего сына, это "государственное дитя". Как бывший работник соцзащиты, хочу понять логику такого чудовищного непрофессионализма.
Внушить ей сечас, что она плохая мать и неспособна позаботиться о ребенке - проще простого. Опека уже все для этого сделала.

Теперь чобы хоть как-то исправить сутуацию нужно было бы правильно расставить акценты для Кристины. Тебе помогут, помогут по настоящему, если ты сама предпримешь действия, демонстрирующие, что ты хочешь быть хорошей матерью и готова брать ответсвтеность за ребенка на себя. Только провести такую беседу с ней кажется не кому:-(. А по телефону такие разговоры особо не поразговариваешь. Тут очный контакт нужен.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 16:24

ммм
Должна землю грызть за ребенка!

от уж все матери грызут :D если п сама пришла ещё быстрей забрали бы, у нас любят "помогать" наименее защищённым :) Я знаю семти где мать наркоманка и бабка алкашка, что-то опёка к ним не спешит :)

ммм
матери "тяжело" разбираться с чиновниками

она это время тратила на своего ребёнка!!! а не зажравшихся чинуш

МышЪ
заметьте, бабушку-наркоманку как-то тронули-задели? она как-то пострадала? неа, вот неколющаяся девочка и маленький ребенок отгребут проблем, а тем, кого на самом деле жучить надо - а они живут без проблем

koshka_ru
Но вот почему, все уверены, что девочка прямо мадонна святая.....в том смысле, что ни у кого даже сомнений не возникает

да не мадонна канешна, чо уж, но в сюжете её как наркоманку не упоминули - это раз, да и вообще обстановка как она себя вела, какой спокойный ребёнок у неё ничо ужасного не увидела, гораздо хуже есть семьи :(

asun
Процитирую о действиях опеки:
Некоторым образом нарушаться и без того хрупкие материнские чувства девочки - мамы из неблагополучной семьи. Кроме того она получит безпрецедентный урок - кто-то о ее ребенке позаботится лучше, чем она. Т.е., она - не основной ответчик за своего сына, это "государственное дитя". Как бывший работник соцзащиты, хочу понять логику такого чудовищного непрофессионализма.

Теперь чобы хоть как-то исправить сутуацию нужно было бы правильно расставить акценты для Кристины. Тебе помогут, помогут по настоящему, если ты сама предпримешь действия, демонстрирующие, что ты хочешь быть хорошей матерью и готова брать ответсвтеность за ребенка на себя. Только провести такую беседу с ней кажется не кому:-(. А по телефону такие разговоры особо не поразговариваешь. Тут очный контакт нужен.

согласна с вами, легче тупо прийти и забрать, чем поговорить и проблемы порешать.
А я что-то не поняла ребнка уже на усыновление определили? %O

Да вы расслабьтесь, пусть вас не напрягает такой упор на ГВ. Просто многие люди очень плохо понимают и не знают насколько важно для ребёнка ГВ. Во-первых, грудное молоко состоит не из содержимого желудка матери. Оно, если хотите знать, даже из воздуха берёся. Во-вторых, ребёнку нужна грудь не только для того, чтобы поесть. Кормление грудью позволяет матери и ребёнку установить друг с другом тесные отношения. Это даёт ему возможность нормально развиваться. И в конце концов, банально, это возможность реализовать сосательный рефлекс, который так сильно развит у маленьких детей.
Недалёкие сотрудники органов опеки даже не знают, что ребёнка спокойно можно кормить грудью до 6 месяцев (это я к вопросу "Что даже смеси никакой нет?"). У меня дети тоже не знают, что такое смесь. Ну почему бы не положить малыша вместе с мамой? Вот, что меня особенно возмутило. Пусть делают свои проверки, пусть регистрируют, но отрывать от матери-то зачем? А бабку, нахрен, в наркодиспанцер.

Pippit
А я что-то не поняла ребнка уже на усыновление определили

ребенку документы оформляют. вопрос о лишени пока не стоит.

Тана
органов соц.опеки,

вот они и оформляют. там многолетний долг по комуналке. поэтому и с поаспортным столом проблемы были. мальчугана обследуют.

diminamama
ребенку документы оформляют. вопрос о лишени пока не стоит.

хмм... для этого его забирать надо? %O

diminamama
мальчугана обследуют.

и для этого? %O

asun
действительно профессионально.

знаете как?

asun
по телефону такие разговоры особо не поразговариваешь.

вы ей звонили?

diminamama
пока

вот это пока и пугает, потому что пока это у нас означает: лишим, просто позже

diminamama
diminamama

вы сходить к ней планировали..
ну и как?

Нет, Кристине я лично не звонила. У неё телефона нет, есть у сестры только. Примерно в каком ключе с Кристиной надо разговаривать представляю, но тут бы лучше проффи.
Разговаривала зато сегодня с одним Ектеринбуржским правозащитником. Сказал, что нареканий на вашу опеку очень много. Случаев похожих предостаточно. Например, забрать ребенка у мымы до года и требовать от неё потом справку о ЗП, как условие его возвращения, в порядке вещей (хотя мама, вообще то, в декрете должна быть и пособие получать). Вернуть от них ребенка всегда крайне сложно.

Видимо на вашем регионе обкатывается ЮЮ в самам её неприглядном виде.

diminamama
вот они и оформляют. там многолетний долг по комуналке. поэтому и с поаспортным столом проблемы были. мальчугана обследуют

Понятно, долг по коммуналке - преграда для получения паспорта несовершенолетнего. Че то странное...

Ребенка обследуют больше 2-х недель. По закону не более 12 дней.

Pippit
гораздо хуже есть семьи

но почему такая уверенность, что самой девочке ребенок нужен, никто ведь из форумчан с ней не разговаривал, а все встали грудью на защиту.........
То есть, хорошо, если нужен...но думаю тогда никакая опека не страшна.....

я была в адресе. наберите воздух в грудь. сегодня мой вечер

koshka_ru
но почему такая уверенность, что самой девочке ребенок нужен, никто ведь из форумчан с ней не разговаривал, а все встали грудью на защиту.........
То есть, хорошо, если нужен...но думаю тогда никакая опека не страшна.....

Как раз с этого форума ходили и разговаривали лично с Кристиной. Впечателение - нужен - см. раньше на несколько страниц. Опека страшна, я попыталась выше объяснить чем.

ЮЮ - ювенальная юстиция, теоретически должна защищать права детей. А на практике..... См., например, фильм oodvrs.ru/videoarchiv/video.php

В Свердловской области и в некоторых других регионах РФ как раз пилотные проекты обкатываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы