Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

Дождинка

вы, уважаемая, видимо в общагах коридорного типа никогда не жили.

Дождинка
И мнение соседей здесь во главе?

никто не опирается на мнение соседей, хотя если их мнение не совпадает с вашим чем же оно не правильно?

Sanders
а ребенка кстати можно когда слегонца подрастет сбагрить цыганам. за пар доз.
и вроде как и не было его. незарегестрированного.

не кидайте кость. сейчас ненавистную опеку в продаже вовика на органы обвинят.

diminamama

нас там не было, наличие запаха уксуса ни о чём не говорит и доказательством не является. Поймите если девочка и правда наркоманка, то соседи - это не факты неопровержимые ибо субъективны.
Вы точно не знаете о девочке ничего, а ребёнка забрали И только теперь спохватились, что оснований особых то и нету.
Вначале всё таки собирают факты и потом уже забирают ребёнка из опасной обстановки.
Меня вот смущает, что ребёнок в поликлинике не наблюдался: рожала она в роддоме? Из роддома сведения поступают в местную поликлинику? Если поступают, то почему врач и медсестра не вели новорожденного?
Откуда опека узнала о существовании младенца? Соседей беспокоил плач? Откуда узнали?

А кто-то сегодня жаркий вечер обещал, эх, опять провели!

asun

идет намеренное раздувание рядового случая. Зачем вам это надо - вопрос, но такая настырность не из простого человеколюбия.

diminamama
никто не опирается на мнение соседей, хотя если их мнение не совпадает с вашим чем же оно не правильно?

оно по странному обстоятельству с вашим совпадает :)
Понимаете именно опёка дала инфу журналистам,оторую те и озвучили, почему не сказали что Кристина наркоманка? Потому что вы и сейчас этого не знаете, просто бездоказательно обвиняете человека, защищая странные действия опёки

diminamama
но такая настырность не из простого человеколюбия

блин, Вы-то мать? Вы своего трехмесячного представьте у Вас отнятого
вот потому я и уважаю Ройзмана, что для него люди - не грязь, а для Вас и "людей в погонах" - грязь

diminamama
asun
идет намеренное раздувание рядового случая. Зачем вам это надо - вопрос, но такая настырность не из простого человеколюбия.

diminamama, даже интересно, а какие у Вас предположения? ;)

diminamama
идет намеренное раздувание рядового случая

хм, а кто раздул то? сами журналистов пригласили, сделали репортаж, а когда он вызвал не те эмоции на которые опека надеялась ещё и других людей обвиняете в раздувании %) Если случай рядовой зачем был весь этот спектакль? %)

Sanders
знаете, как пахнет, допутустим, винт?

нет. И если из под соседской двери чем-нибудь эдаким запахнет, мне даже и в голову не придет, что там притон

diminamama

где я написала, что оно не правильное??!!
Но я считаю, что мнение соседей - весьма и весьма сомнительное доказательство, на которое стоит опираться, принимая решения, относительно судьбы девушки и ее ребенка

К сожалению проблему наркомании знаю не по наслышке...сестра кололась. Поэтому склонна верить исходя из увиденного и просто фактов, что Кристина не колется. Во-первых, забеременеть наркоманам крайне затруднительно - аменорея у них на фоне приема наркотиков. Во-вторых, рожать тоже не в их принципах. Допустим не на что было аборт сделать - тогда оставила бы она ребенка своего в больничке. Не к чему ей проблемы такие. Голова наркомана забита тем, где дозу взять и вопросы пеленок, ГВ и т.п. в их планы ну никак не вписываются. А идея про продажу цыганам вообще абсурдна - экономически не выгодна потому что. Также имела печальный опыт общения с опекой. В моем случае мне попались абсолютно бездушные люди даже не пытающиеся понять суть проблемы. Спасибо юристу, который нашел ссылку на федеральный закон, позволивший "послать" опеку ко всем чертям....

...не кидайте кость. сейчас ненавистную опеку в продаже вовика на органы обвинят....

А что, уже были такие случаи? Ну ничего, где надо разберуться. Проверочку проведут.

Мониторю темку с самого начала еще когда ее Nibiru завела. Первая мысль тоже была что же за беспредел у нас твориться, детей забирают. Скорее всего как здесь уже было сказано просто проецирую ситуацию на себя (у меня тоже ре спал в коляске долго и в поликлинику я не хожу). Теперь чем больше задумываюсь тем больше понимаю чято ПРАВИЛЬНО органы опеки поступили. ТО что они самой Кристине не помагали это уже другой вопрос и явно не в их пользу, но ребенка забрали правильно. Даже если она не употребляет, то соседство с наркоманами не лучшее место для 3месячного малыша. А если они его действительно продадут или покалечат или он отравиться ВЫ же бы все и кричали куда смотрят милиция, органы опеки и т.п. И теперь я понимаю к чему вопрос был про ГВ недавно в новостях ребенок отравился молоком мамашы-алкоголички www.u-mama.ru/news/read_news.php

ххх
Во-первых, забеременеть наркоманам крайне затруднительно - аменорея у них на фоне приема наркотиков. Во-вторых, рожать тоже не в их принципах. Допустим не на что было аборт сделать - тогда оставила бы она ребенка своего в больничке. Не к чему ей проблемы такие. Голова наркомана забита тем, где дозу взять и вопросы пеленок, ГВ и т.п. в их планы ну никак не вписываются.

вот это в точку!!!

diminamama
вы, уважаемая, видимо в общагах коридорного типа никогда не жили.

А вы, видимо жили? А говорили из благополучной семьи?

ххх
К сожалению проблему наркомании знаю не по наслышке...сестра кололась. Поэтому склонна верить исходя из увиденного и просто фактов, что Кристина не колется. Во-первых, забеременеть наркоманам крайне затруднительно - аменорея у них на фоне приема наркотиков. Во-вторых, рожать тоже не в их принципах. Допустим не на что было аборт сделать - тогда оставила бы она ребенка своего в больничке.

извините но ваше личное горе не делает вас специалистом в области наркомании. Я также могу привести пример моя подруга детсва когда-то жили по соседству теперь живет в в другом городе наши родители общаются две недели назад родила третью дочь. Употребляет наркотики и выпивает и уже сто раз кодировалась. Старшую дочь давно уже бабушка отсудила ну и т.п.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 23:33

НИКИ
Мониторю темку с самого начала еще когда ее Nibiru завела. Первая мысль тоже была что же за беспредел у нас твориться, детей забирают. Скорее всего как здесь уже было сказано просто проецирую ситуацию на себя (у меня тоже ре спал в коляске долго и в поликлинику я не хожу). Теперь чем больше задумываюсь тем больше понимаю чято ПРАВИЛЬНО органы опеки поступили. ТО что они самой Кристине не помагали это уже другой вопрос и явно не в их пользу, но ребенка забрали правильно. Даже если она не употребляет, то соседство с наркоманами не лучшее место для 3месячного малыша. А если они его действительно продадут или покалечат или он отравиться ВЫ же бы все и кричали куда смотрят милиция, органы опеки и т.п. И теперь я понимаю к чему вопрос был про ГВ недавно в новостях ребенок отравился молоком мамашы-алкоголички

Да кто ж спорит, что ребёнок должен был остаться там, Вы это где-нить слышали это от кого-нить? Ещё раз повторяю, до кого не доходит с первого раза: Ребёнка, ВМЕСТЕ С МАМОЙ!!!!!!!!!! Надо было из этого притона забрать. Здесь же мы видим грубейшую ошибку органов опеки - его разлучили от матери.

sergik
Ребёнка, ВМЕСТЕ С МАМОЙ!!!!!!!!!!

почему так не сделали тоже сколько ни читала не поняла %)

sergik
Да кто ж спорит, что ребёнок должен был остаться там, Вы это где-нить слышали это от кого-нить? Ещё раз повторяю, до кого не доходит с первого раза: Ребёнка, ВМЕСТЕ С МАМОЙ!!!!!!!!!! Надо было из этого притона забрать.

Все кричат, что Кристина сама ребенок - так куда ж тогда опека смотрит? Вот и забирали бы и её тоже. А вообще девочке реально помощь нужна. И от матери она её не получит, также как и от соседей по общаге. Может опека будет тогда последовательна в своих действиях и поможет обоим?

НИКИ
почему так не сделали тоже сколько ни читала не поняла

В том-то и дело, что разбирается именно это грубейшее нарушение сотрудников опеки, а не то, что ребёнка надо было оставить в притоне.

ххх
А вообще девочке реально помощь нужна. И от матери она её не получит, также как и от соседей по общаге. Может опека будет тогда последовательна в своих действиях и поможет обоим?

Их работа явно не нацелена на то, что бы оказывать помощь. Чтобы действительно оказать помощь, нужно быть прежде всего Человеком с большим сердцем и очень хорошим профессионалом. А такие вот сотрудники, как из сюжета, не хотят напрягаться и им ЛЕГЧЕ ВСЕГО просто ребёнка изъять. Тут и думать ничего не надо, мозги не надо напрягать, ведь у них своих проблем хватает :(

Для них эта Кристина всего лишь дочь наркоманки, отброс общества, которая только и знает, что ноги раздвигать, да и не человек вовсе. И с этой позиции они приходят в семьи. Вы обратите внимание на сообщения, которые писала diminamama, ведь она и знать-то её не знает, а уже обвиняет её в том, что она " по-вичухе контактная", и всяческими помоями облила. Это вот такой профессиональный подход к людям.

м-да... соседи - непререкаемый авторитет, конечно.

Полностью согласна, наркоманка ребёнка бы в роддоме оставила.

sergik
В том-то и дело, что разбирается именно это

ну значит как то не совсем точно формулируется т.к. чаще в теме все возмущены именно тем что ребенка ЗАБРАЛИ у матери, почитайте большинство постов именно об этом

sergik
Вы обратите внимание на сообщения, которые писала diminamama, ведь она и знать-то её не знает,

да просто по своей профессии она видимо с такими сталкивалась, конешно приятно думать что эта девочка исключение но в жизни обычно все хуже. Меня тоже коребят многии высказываня diminamama, но таким образм она нас наверное пытается хоть чуть-чуть спустить с неба на землю, а то многие видимо фильмов насмотрелись и нарисовали себе страшные сказки про злые органы опеки и добрую, но несчастную девочку Кристину. Увы жизнь не сказка здесь нет стопроцентных героев, жертв и злодеев.

sasha_maksa
Полностью согласна, наркоманка ребёнка бы в роддоме оставила.

видимо многии наркоманки, которые не оставляют детей в роддомах не знакомы с вашей точкой зрения. пример я приводила выше

УРОДЫ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы