Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

НИКИ
да просто по своей профессии

профессионалы... двоечники

НИКИ

так ведь никто бы не стал возмущаться если бы сперва разобрались, а то ведь Кристина по предположениям наркоманка, а теперь представьте ситуацию, что она не наркоманка, ребёнок ей нужен, она его любит и он для неё зацепка, чтобы ради него лезть из этого омута, а ребёнко тупо забрали... Разочарование, обида, горе в конце концов (она человек, мы это не забываем)И такой поступок опеки может подкосить человека и вот вам ещё одна наркоманка(алкашка и т.д.)
ну и то, что дома её не было - не показатель, может она мать так возненавидела, что дома сил нет оставаться? Много может быть причин, мы все тут гадаем, но мы то не решаем ничьи судьбы, а опека как раз решает и сейчас решает судьбу молодой мамы и маленького мальчика... Как сложится их судьба после такого участия неизвестно.

НИКИ
да просто по своей профессии она видимо с такими сталкивалась, конешно приятно думать что эта девочка исключение но в жизни обычно все хуже. Меня тоже коребят многии высказываня diminamama, но таким образм она нас наверное пытается хоть чуть-чуть спустить с неба на землю, а то многие видимо фильмов насмотрелись и нарисовали себе страшные сказки про злые органы опеки и добрую, но несчастную девочку Кристину. Увы жизнь не сказка здесь нет стопроцентных героев, жертв и злодеев.

Да ничего она не пытается ;) я только слышала одни огульные обвинения, и ничего больше. Я думаю, никто из участников дискуссии не пребывает на небе и не разрисовывает себе Кристину в фею, ведь так? Там не всё так просто и донозначно для того, чтобы говорить что Кристина идеальна, мы же все это понимаем ;)

Слово в защиту

Конечно, можете меня считать наивной, но я предпочитаю верить в доброе и человечное. И я искренне считаю, что и в ООиП и в милиции и в судах работают замечательные люди, которые делают безумно тяжелую работу и ответственные за судьбы людей. Они вкладывают все свои знания, доброту, тепло и силы в то, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. К сожалению все честные старания сотен начисто перечеркиваются нечистоплотными единицами, да так, что ко всем подобным организациям простой обыватель испытывает только недоверие - не только своим безразличием, хамством, но и откровенным творимым беззаконием. И чтобы не встретиться с одним таким, кто способен перечеркнуть судьбу, человек будет бояться всех в совокупности. Ведь мало кому из Москвичей( Екатеринбуржцев) ;) например придет в голову спросить у милиционеров например, как куда-то пройти. Нужна прополка. Только сорняков из-за безнаказанности с каждым днем всё больше и больше.

НИКИ

хочу вас поблагодорить за попытку понять.

НИКИ
видимо многии наркоманки, которые не оставляют детей в роддомах не знакомы с вашей точкой зрения. пример я приводила выше

масса примеров, когда в семьях наркоманов по нескольку детей, которых они не оставляют, элементарно для получения пособия(здесь бумажка просто оформлена не была, а так чем не вариант?).

Pippit
чтобы ради него лезть из этого омута

что мешает сейчас? отличная возможность вылезти из омута и вернуть ребенка. учится, навести порядок и т.п. даже после лишение прав(которого еще пока не было) ребенка можно вернуть, и тому знаю массу примеров.

sergik
а уже обвиняет её в том, что она " по-вичухе контактная",

еще раз перечитайте. я нигде не даю утверждений. только возможно.

sergik
и всяческими помоями облила.

при этом никто не отнял у вас права облить помоями меня ? это мое предположение, пусть не совпавшее с вашим мнением и только по этому неправильное? просто в силу профессии мусора-двоечника представляю, через сколько после появления в семье наркомана там появлется вич. если кто-то болен, а ты рядом это разве не контакт?

sergik
" по-вичухе контактная"

я сказала, что она сама носитель? нет. что вас так возмутило? слово вич? или контактная? а нарки которые ходят в квартиру совсем не опасность для ребенка? почти у всех наркоманов гепатиты, различной этиологии, кожные заболевания и так полно всего. отличное местечко для маленького мальчика. кристину с ним в больницу? а узнает такая активная момочка, что рядом с ней кристина. задайтек себе вопрос что дальше? тут же бежит к главврачу и требует! повторяю - требует ее немедленно убрать из палаты. не так скажате? скажете. но в глубине души вы не хотите чтобы такая маочка лежала с вами рядом. при том, что ребенок ее не болен и находится в больнице только до оформления всех положенных документов и определения места проживания.

НИКИ
ну значит как то не совсем точно формулируется т.к. чаще в теме все возмущены именно тем что ребенка ЗАБРАЛИ у матери, почитайте большинство постов именно об этом

началось все именно с того, что ребенка забрали у кормящей мамашки. потом плавно перетекло в закидывание камнями опеки, ментов и т.д., которые выполнили свою работу. поэтому и телевизионщиков пригласили - случай рядовой, до скрежета зубов понятный. представление прокуратуры было? было. требование о устранении социально-опасных условий проживания мальчика (именно мальчика!) было? было. исполнили. честь и хвала.

sergik
Только сорняков из-за безнаказанности с каждым днем всё больше и больше.

может потому, что умные, сердобольные, порядочные предочитают в постах только проявиться. а не реальной работе в приютах, бомжатниках и т.д. или что? не гоже лилиям прясть? повторюсь: народ получает ту власть и тот закон, который заслуживает. и проще простого ругать и поливать помоями теток из опеки с синдромом вахтера и ментовок поганых, типа меня. но они (тетки и менты есть власть, которая исполняет закон).
меня если честно так раздрожают краснобаи-пустобрехи которым только поговорить. зато они прекрасно знают что, когда и как и кому надо делать. видят грубешие ошибки в полутороминутном 100% понятном сюжете, знают обстановку со взятками в городе за сотни километров, огромные спецы в вопросах прополки и.т.д.
и про соседей. это такие-же граждане рф, которые не чуть не хуже всех вас. и именно люди это СВИДЕТЕЛИ. их слова СВИДЕТЕЛЬСКАЯ БАЗА, а работа с соседями это сбор информации (извините, пусть совсем двоечница тупая, но в теме). я поговорила не с одной злобной соседкой. а с несколькими семьями. с каждой отдельно. и какие основания не верить им? только потому, что авм хочется верить в лучшее?! кристина, кончно, скажет, что я его люблю, не потребляю и т.д. это нормально. у нас даже для преступников не предусмотрено наказание за ложь, т.к. человек защищает себя. а давайте все верить на слово? совершил? нет! что вы! свободен.
Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 08:12Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 08:20

sergik
Вы обратите внимание на сообщения, которые писала diminamama, ведь она и знать-то её не знает, а уже обвиняет её в том, что она " по-вичухе контактная", и всяческими помоями облила. Это вот такой профессиональный подход к людям.

diminamama
вы, уважаемая, видимо в общагах коридорного типа никогда не жили

я жила 4 года

Дождинка
Но я считаю, что мнение соседей - весьма и весьма сомнительное доказательство, на которое стоит опираться, принимая решения, относительно судьбы девушки и ее ребенка

ххх

+++
Если бы она была наркоманка , в роддоме бы это отметили

irina_A
может потому, что умные, сердобольные, порядочные предочитают в постах только проявиться. а не реальной работе в приютах, бомжатниках и т.д. или что? не гоже лилиям прясть?

Да ладно, уж где-где, а у Вас в Екатеринбурге умных, сердобольных, порядочных, работающих в приютах, бомжатниках и т.д. ой не мало, как оказалось. Один Ройзман чего стоит.

diminamama
народ получает ту власть и тот закон, который заслуживает. и проще простого ругать и поливать помоями теток из опеки с синдромом вахтера и ментовок поганых, типа меня. но они (тетки и менты есть власть, которая исполняет закон)

+100
Это и подобные обсуждения пусть мизерный, но все-таки шажок, чтобы заслужить другую власть.
Уважать людей только за то, что они носят погоны - бред. Уважают за конкретные действия, этого уважения достойные.

Где и какое образование получают социальные работники и люди, работающие с несовершеннолетними?

cit]Тана
ребенка и у вас и у любой другой мамашки - вот что страшно[/cit]
еще раз призываю всех перестаньте проецировать ситуацию на себя иначе не сможете объективно мыслить, ваш материнский инстинкт не даст вам этого сделать. И вообще страшно жить дак что теперь не жить что ли. Даже если вам так хочется представить что у вас забрали ребенка, неужели вы отдали бы его или не попытались вернуть. Да я бы взяла малыша да уехала с ним и ищи нас свищи потом. И вообще почему всех так пугает слово ЗАБРАЛИ не лишили ведь ее родительских прав.

Тана
именно произвол опеки и возмущает людей

где вы видите произвол? я так поняла прокуратуре ситуация известна значит это не сиюминутное решение опеки

И вообще мне кажется как-то все обсуждение свелось к поливанию грязью ментов и т.п. Конешно самое легкое сказать

fly_mama
УРОДЫ

и все долг перед обществом выполнен, виновные найдены, супер. Но проблема то от того что вы себя оправдали прерд собой же не решилась.

diminamama

держите нас в курсе дела пожалуйста

Nibiru
Nibiru

вы больше не ходили к Кристине?
Может еще кто-нибудь собирается сходить. Я сразу признаюсь не способна на такие подвигиСообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 12:09

diminamama
поэтому и телевизионщиков пригласили - случай рядовой, до скрежета зубов понятный. представление прокуратуры было? было. требование о устранении социально-опасных условий проживания мальчика (именно мальчика!) было? было. исполнили. честь и хвала.

То-то и оно, что случай - рядовой. Прокуратора точно не видит, что происходит. Поэтому поручает разобраться на месте. На место приходят специалисты и делают самы простой шаг, особо не вдумавшись в ситуацию. И вот это, действительно, ааабсолютно рядовой случай.

asun
irina_A
может потому, что умные, сердобольные, порядочные предочитают в постах только проявиться. а не реальной работе в приютах, бомжатниках и т.д. или что? не гоже лилиям прясть?
Да ладно, уж где-где, а у Вас в Екатеринбурге умных, сердобольных, порядочных, работающих в приютах, бомжатниках и т.д. ой не мало, как оказалось. Один Ройзман чего стоит.

не моё

НИКИ

поймите, все что я напишу - это проявление ненавистной власти. беспредела и беззакония. я была сегодня в пдн. видела акты. сразу скажу: при всех раскладах изъяла бы не задумываясь. опасно там мальчугану. перед тем как пришли опека и все остальные они только "сварились" и укололись. вонь была жуткая (что отмечено в акте). мама и сестра (кстати тоже беременная) только укололись(что тоже в акте есть). информашку дала дет. больница. они пару раз в такой бидлам попали. как оставить? мамашку к малышу пустили. опека ей документы оформляет. если хотите знать что-то еще напишите в личку. достало быть на вилах.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 14:11

diminamama
сестра (кстати тоже беременная только укололись).

%) капец ... и вторая туда же

diminamama
напишите в личку

спасибо

diminamama
достало быть на вилах

понимаю трудно, но меня вы переубедили, потому как сначала тоже был шок от новости, хотелось кричать "всех убью один останусь" (с) может и другие посмотрят на ситуацию трезво

НИКИ
может и другие посмотрят на ситуацию трезво

зачем? может и посмотрят, только нам не скажут. здась тоже главное лицо сохранить.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 14:13

Короче ладно, в принципе, что пишет diminamama мне понятно. Человек явяляется представителем этой системы, Её выпады можно понять, так как она защищает свою работу, своё место, и всем пытается доказать, что она не посто там сидит и зарплату получает. Признать, что там творится беспредел не хватит смелости, иначе всё потеряет смысл.
Теперь по делу Кристины.
ситуация, которая сложилась вокруг ребенка Крестины достаточно сложная и неоднозначная.

1. Кристина сама по сути ещё ребенок с не устоявшимся мировоззрением.
  2. Семья в которой она живет мать и сестра асоциальная. Нормальный ребенок выраститам не сможет.
  3. Изменить ситуацию Кристина тоже сама не сможет.
    И еще вытекают многие и многие вопросы, которые тоже надо решать.
    И возвращения ребенка просто так в семью
    наркоманов не лучший вариант.
    Необходимы консультации и заключения
    всех необходимых специалистов прежде чем принимать какие-то решения.
    Этим делом занялись серьёзные люди, посмоторим.

irina_A
капец ... и вторая туда же

вторая старше. вот к ней опека не придет и это обсуждение понесется по новой: почему не пришли и не забрали?
просто подумайте, что может произойти с малышом когда вся семья "под наркозом"? могут просто и банально одеялом посильнее прикрыть. и все. в моей проклятой практике было, что просто наступили. ползал под ногами. слава богу не умер.

irina_A
не моё

не ваше. а я люблю свою работу. даже с вонью и бомжами. очень жаль, что не могу всех мамашек и деток притащить, которые мне (да, тупице-двоечнице) благодарны.

asun
Один Ройзман чего стоит.

один никто ничего не стоит. вы, при всей своей суперинформированности о второй сесетре не знали?! и о том, что она на 7 месяце тоже. или волну поднимем, а там увидим?

НИКИ
и все долг перед обществом выполнен, виновные найдены, супер. Но проблема то от того что вы себя оправдали прерд собой же не решилась.

Тана
asun
обкатывается ЮЮ

• а можете пояснить что это значит?

вот еще статья о ювенальной юстиции
www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija

Nibiru

цитата по ссылке

Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
непосещение детской молочной кухни
ребенку не были своевременно сделаны прививки
жилье в аварийном состоянии
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
наличие в доме домашних животных
аморальное поведение
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
на полу разбросаны игрушки и мусор
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
ребенок часто и громко кричит и плачет
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные

нашей семье подходит 8 пунктов :)
или 7, если не дознаются, что мы не ходили на молочку, а почти до 2 дите было на ГВСообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 14:59

МышЪ
нашей семье подходит 8 пунктов :)

и у нас несколько

МышЪ
непосещение детской молочной кухни
ребенку не были своевременно сделаны прививки
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
на полу разбросаны игрушки и мусор
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
ребенок часто и громко кричит и плачет
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные

так это нам подходит

МышЪ
аморальное поведение

про это надо думать ... Если я в сердцах скажу "Мать твою, опять все игрухи из коробки вытряс!" ... Это аморально?

З.Ы. Откуда сей список?

irina_A Откуда сей список?

Nibiru вот еще статья о ювенальной юстиции

diminamama
она на 7 месяце тоже

придется Кристине двоих воспитывать %)

irina_A
З.Ы. Откуда сей список?

Nibiru
вот еще статья о ювенальной юстиции

отсюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы